IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Billyard..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
*Arsene_Lupin*
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 559
Lokasi : di CB sering

PostSubyek: Billyard..   Tue 29 Jun 2010 - 14:04

ada yg tahu ga soal billyard??? misalnya aturannya, sejarahnya atau bolanya???

mohon infonya... makasi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twitter.com/l_is_me
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: Billyard..   Tue 29 Jun 2010 - 14:15

yg aq tau yg bola 9...
kalo bola 9 harus mukul bola yg paling kecil angkanya di meja
truz yg masukin bola 9 itu yg menang walau pun msih ada bola di meja...
misal bola yg pling kecil angkanya 4, nah yg giliran harus mukul bola 4(ga boleh bola lain)...
hehe itu yg aq tau sih...
hehe
maaf kalo ga jelas...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Billyard..   Tue 29 Jun 2010 - 19:36

bola 8 :
biasanya mainya dua tim, bisa 1-1 ato 2-2
tiap tim cuman bisa masukin satu jenis bola, bola kecil(1-7) yang gak ada garisnya, biasanya disebut bola polos, trus tim lainnya bola gede (9-15) yang ada garisnya, biasanya disebut bola garis....

boleh masukin bola mana aja, gak harus berurutan, bolanya ngkutin bola pertama yang dimasukin sama tim itu, jadi klo pertama masukin bola kecil, harus kecil semua sampe abis, baru masukin bola 8, yang masukin bola 8 menang, tapi klo masukin bola 8 sebelum bola tim abis, kalah.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Ultima
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 495
Lokasi : World of Memories

PostSubyek: Re: Billyard..   Wed 30 Jun 2010 - 6:24

8-ball (UK)

hampir sama kayak hota, tapi yang ini pake bola merah sama bola kuning, prinspinya pun sama kek 8-ball polos dan garis, akhirnya juga sama dengan bola 8, repotnya kalo bola hitamnya potted sebelum yang lain tu instant lose

paling mudah 9 ball, soalnya kalo bola 9 masuk (pertama kenain dulu legal ball nya) walaupun masih ada sisa tetep menang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Billyard..   Wed 30 Jun 2010 - 12:52

ga tau tntang billiard

yg saya tau hanya bolanya yg bntuknya bulat minta minta...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Billyard..   Wed 30 Jun 2010 - 22:23

udah tanya mas google...??

nie dari google...

Sejarah Billiard di Amerika

Oleh: lukman, 27 March 2009 - 23:31 WIT. Kategori: Asal mula.
Share

Billiard yang kita mainkan tidak diciptakan begitu saja ataupun secara kebetulan. Billiard atau yang disebut juga bilyar juga mempunyai sejarah unik yang patut untuk disimak. Berikut Sejarah Billiard di Amerika

Biliard yang telah dikenal baik di eropa sejak abad 15, ternyata tidak mudah dibawa ke amerika. Selain jarak yang jauh, ongkos angkut tentu juga sangat mahal. Baru di awal abad 19 amerika mulai membuat meja biliard. Pada tahun 1808 saja, di New York City ternyata hanya ada 8 buah meja biliard dan hingga 16 tahun kemudian, tahun 1824, di seluruh amerika hanya ada 24 buah meja biliard. Baru di sekitar tahun 1840 biliard menjadi sangat populer.

biliar
Michael Phelan, pemilik New York Billiard Parlor, sejak tahun 1850 gencar melakukan kampanye dan menyelenggarakan kompetisi hingga biliard menjadi olahraga bergengsi saat itu. Dia juga menerbitkan buku Billiards Without Masters yang laku keras. Sampai dengan tahun 1875 buku tersebut telah dicetak ulang hingga 10 kali.

Sebagai pembuat meja biliard, Phelan lah yang berinisiatif menambahkan titik-titik penanda disekeliling meja (diamond) untuk memudahkan pemain memukul bola, terutama pukulan bank shots. Di pertandingan tidak resmi AmericanBilliard championship tahun 1858 Phelan menjadi juara dengan mengalahkan Ralph Benjamin dari Philadelphia dan berhak atas hadiah uang tunai US$.1,000.

Sementara itu pada turnamen resmi American Billiard championship yang diadakan tahun yang sama, Dudley Kavanagh memenangkan turnamen ini dan mengantongi hadiah US$2,000. Turnamen diikuti oleh 8 pebiliard dengan biaya pendaftaran US$250 per peserta. Di final kejuaraan yang sama tahun berikutnya yang digelar pada 10 April 1859, kembali Kavanagh menang dan berhasil mempertahankan gelar setelah mengalahkan Michael Foley.

Dua hari berikutnya, di Detroit Billiard Academy terjadi pertarungan besar antara Phelan melawan John Seereiter berhadiah US$5,000. Karena masing-masing menambahkan taruhan US$5,000, maka total hadiah menjadi sebesar US$.15.000. Pertandingan ini dipublikasikan secara besar-besaran oleh media sehingga penonton mbludag dan banyak yang tidak kebagian tempat menyaksikan pertandingan biliard terbesar ini. Phelan menang dan oleh kalangan media dijuluki Thebilliard championship of the United States.

Meskipun Phelan dan Kavanagh tidak pernah bertemu di sebuah pertandingan, namun keduanya gencar memanfaatkan gelar juaranya untuk mempromosikan biliard, sekaligus promosi peralatan biliard bikinan mereka.

Ketika Phelan pensiun dari berbagai pertandingan di tahun 1863, Kavanagh masih terus memenangkan berbagai pertandingan hingga memperoleh gelar kehormatan sebagai juara biliard sejati Di tahun 1865 Phelan membentuk The AmericanBilliard Players Association.

Tak ketinggalan, di tahun 1866 Kavanagh membentuk organisasi serupa, The National American Billiards Association. Persaingan kedua juara dan organisasinya ini berakhir ketika Phelan meniggal di tahun 1871.

dari... http://gugling.com/sejarah-billiard-di-amerika.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Billyard..   Thu 1 Jul 2010 - 0:03

yang jelas sodok salah satu bola agar masuk ke lobang hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
0s_cUr3
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 170
Lokasi : netherland

PostSubyek: Re: Billyard..   Wed 4 Aug 2010 - 14:21

hahahaha......... jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Billyard..   Today at 21:15

Kembali Ke Atas Go down
 

Billyard..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-