IndeksPORTALPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Chronology Case] Serangkai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3690
Lokasi : Los Santos

[Chronology Case] Serangkai - Page 3 _
PostSubyek: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai - Page 3 Icon_minitimeSat 24 Aug 2019 - 14:24

First topic message reminder :

BACA DULU SEBELUM MENJAWAB!!!

Quote :


Case ini FULL Kronologi, tidak ada pesan kematian atau trik aneh nggak jelas HAMMER HEAD
Case berbentuk investigasi yang *mungkin* sulit untuk dipecahkan tanpa bertanya-tanya HAMMER HEAD Clue akan diberikan setiap page kelipatan 3 (3/6/9/12/dst)
Tidak menerima kronologi yang ditebak setelah bertanya “apakah pelakunya ini? Kalau benar nanti saya jawab.”
Sisa ketentuan sama seperti yang diarahkan min/mod

Quote :

Silakan jawab dengan format pelaku+kronologi juga motif dan bukti (jika ada)
Pelaku bisa satu orang, lebih dari satu, atau bahkan korban sendiri, jadi coba untuk mencoba semua perkiraan
Poin Case Solver akan diberikan pada penjawab yang menjawab dengan benar/sangat mendekati kebenaran, tapi bisa pecah kayak kaca HAMMER HEAD

==========
Serangkai
==========

Hai, namaku Nusi, dan aku sedang sangat senang hari ini karena aku baru saja membeli SD card yang akan kugunakan untuk menyimpan data-data penting yahooo....
Tapi, karena waktu beli SD card aku lupa bawa hape karena lupa nyimpennya di mana HAMMER HEAD Jadi, kusimpan SD card itu di atas lemari setinggi tubuhku yang isinya piring-piring cantik tapi nggak boleh dipake buat makan HAMMER HEAD Akhirnya, setelah beberapa lama, kudapatkan hapeku yang tersembunyi di kolong kasur, tapi nggak tau gimana caranya bisa nyampe sana HAMMER HEAD
Aku kembali ke ruangan tepat di mana kusimpan SD card-ku. Aku mencari-cari SD card-nya. Tapi kok Heh nggak ada.
Aku memastikannya lagi, mencarinya sekali lagi.
Tetep nggak ada haaa
Aku nanya ke kakakku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi dia bilang seharian di kamar, nggak keluar sama sekali, jadi nggak liat.
Aku nanya ke bapakku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi bapakku juga bilang nggak liat apa-apa di atas lemari
Aku nanya ke ibuku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi dia malah nanya SD card itu apa HAMMER HEAD dan juga dia seharian di dapur
Aku nanya ke kakekku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi malah nanyain pertanyaan yang sama kayak ibuku, SD card itu apa HAMMER HEAD Lagian kakekku juga udah bungkuk dan aku lebih tinggi dari dia, kayaknya nggak mungkin dia liat deh HAMMER HEAD
Aku mau nanya adikku, tapi dia lagi main di luar. Terus, masa aku nanya si Kitty, kucing peliharaanku, Dudut, hamster peliharaanku, atau malah Mimi, ikan peliharaan yang disimpen di akuarium seberang lemari? :okay:
Pintu rumah nggak kekunci, sih. Tapi, siapa yang tau aku punya SD card baru, terus diambil? :okay:
Teman-teman yang baik, bantuin Nusi, dong kagum
======
Happy solving Very Happy

_________________
[Chronology Case] Serangkai - Page 3 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai - Page 3 2we080n
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3690
Lokasi : Los Santos

[Chronology Case] Serangkai - Page 3 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai - Page 3 Icon_minitimeThu 5 Sep 2019 - 14:13

J.Zilluzar wrote:
1. apakah kakek nonton tv pada waktu antara nusi sedang mencari hp?

2. apakah nusi juga pikun?

3. coba geledah dan acak-acak seluruh isi rumah, kalau masih ga nemu, coba bawa kakek ke rumah sakit, coba rontgen perutnya, kali aja SD Cardnya ketelen  :herp:

1. Nggak
2. Nggak juga
3. Tapi rumah ini luas haaa harus mulai nyari dari mana? HAMMER HEAD masa belakang kompor juga harus aku cari :yaoming:

_________________
[Chronology Case] Serangkai - Page 3 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai - Page 3 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
 

[Chronology Case] Serangkai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Show-Case! :: Chronology/Analyz Case-