IndeksPORTALPencarianPendaftaranLogin

Share | 
 

 Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeThu 23 May 2019 - 20:18

First topic message reminder :

klok klok klok klok klok.....

Suara jam antik berwarna hitam terpasang kokoh pada dinding yang berada tepat di atas mayat seorang laki-laki yang terbaring di lantai seakan mencoba mengajakku berbincang untuk bersaksi mengenai kejadian tragis semalam. Salah satu orang tersohor yang mati secara mengerikan jelas akan menggegerkan seantero negeri selama beberapa hari atau dan bahkan minggu ke depan. Koran-koran sudah pasti akan menjadikannya sebagai halaman utama dan semua bar akan dipenuhi oleh orang-orang yang akan bergosip mengenai hal ini.

Aku berharap ini hanya sebuah mimpi buruk meski pun aku tak yakin jika fantasiku sanggup untuk menciptakan hal semacam ini di dalam alam bawah sadarku. Aku kembali mengamati korban yang kepalanya menghadap, hmmm... sengaja dihadapkan ke atas oleh pelaku dengan cara tengkoraknya dilubangi dan dimasuki oleh tongkat besi hingga menembus kepalanya. Ujung tongkat besi ini memaku menembus lantai kayu berbahan oak sedangkan ujung lainnya dipasangi bendera kecil berwarna merah dengan sedikit rajutan dengan benang berwarna hitam,..

"apa ini..? huruf J?" bengong gumamku dalam hati.

Hal yang paling memprihatinkan pada kasus ini adalah usus yang diambil dari dalam perut korban yang digunakan sebagai pengikat selayaknya tali. Entah apa tujuan pelaku, jelas bahwa ikatan usus yang hanya dililitkan ini tak benar-benar diniatkannya sebagai pengikat.

Selain itu, tiga jari korban lenyap dari tangan kanannya.

"Apa-apaan maksud semua hal sialan ini. benar-benar hari yang menyenangkan" :santet: gerutuku.

"Kira-kira siapakah orang yang membunuhnya? Setahuku tuan Helphand adalah orang yang baik" :okay: kata Ivan

Ivan adalah teman kerja yang dipasangkan denganku sejak dua tahun lalu. Dia merupakan salah satu pemecah kode terbaik yang dimiliki kepolisian. Namun dia adalah tipe orang yang tak suka melihat mayat, trauma katanya. Jadi aku menyuruhnya untuk menguras air saja. HAMMER HEAD

Sebelum kedatangan kami di TKP, keran air dibiarkan menyala meluber hingga mencapai hampir ke seluruh ruangan dan merembes hingga ke luar rumah karena lubang di kamar mandi terlihat sengaja disumpal menggunakan lilin oleh pelaku. Aroma menyengat dari pembusukan mayat yang digenangi air berbumbukan darah menambah kengerian panorama malam ini.

Satu-satunya petunjuk yang baru ditemukan adalah adanya sebuah bola billiard nomor 8 yang tersangkut di tenggorokan korban. Kemungkinan korban meninggal karena tak bisa bernafas disebabkan oleh hal ini. Benar-benar keji. Ada ukiran berupa huruf-huruf yang melingkari bola ini dan aku berasumsi bahwa ini merupakan petunjuk yang diberikan secara eksklusif pelaku untuk kepolisian.

"zet we o te i we i ki ef we ef i zet ve ge te, kau mendapatkan hadiahmu Ivan, kau tahu apa artinya?

"Kode? Nanti akan aku coba pecahkan setelah bantuan datang"

Aku tak tahan berlama-lama disini. Sebelum Ivan menguras airnya, ruang tengah ini tadinya merupakan kolam darah sedalam 15 cm, sekarang tinggi air tersisa 3 cm... hal ini membuatku ingin muntah.

"Aku akan berkeliling dulu untuk mencoba mencari petunjuk lain" kataku pada Ivan

"Boleh ikut?" takut

"Lebih baik kita berpencar supaya lebih cepat"

"Tapi....." pundung

"Gak ada tapi-tapian" :woy:

"hiks hiks" mewek2


Quote :

kamu ada 2 kondisi

1. Peran sebagai Ivan sebagai perwakilan di cerita
2. Sebagai dirimu sendiri yang berinteraksi dengan CM

Peran kalian adalah sebagai Ivan. Cobalah berkeliling untuk menemukan petunjuk lain dan selesaikanlah kodenya. Clue akan diberikan jika CM merasa Ivan tak mampu HAMMER HEAD

+

Kamu bisa bertanya kepada CM mengenai detailnya.
Kamu juga bisa menggerakkan Ivan ke tempat yang ingin kamu tuju, misal: kamar mandi, kamar tidur, dapur, teras, dsb serta bisa mengobservasi hal yang disebutkan CM, misal: kursi, meja, lukisan, dll

Code:

Bobot Nilai:

0.1 Jari telunjuk
0.1 Jari tengah (by Meiko5)
0.1 Jari manis
0.7 Pemecahan kode

denah:
 


Terakhir diubah oleh J.Zilluzar tanggal Mon 9 Sep 2019 - 0:49, total 13 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1870

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeThu 20 Jun 2019 - 21:39

J.Zilluzar wrote:
blue_berry wrote:
Cek aquarium :woy:
Sama meja rias ada apa aja skincare nya? HAMMER HEAD

di aquarium adaaa.... :gasp: ikan HAMMER HEAD

sepertinya tuan helphand ga memakai begituan HAMMER HEAD

Tawarin coba HAMMER HEAD
yang bisa dipake bapak-bapak ada aloe Vera :derp:


Dah dah HAMMER HEAD
Di lemarinya  ga ada apa-apa? :derp:
Di foto-foto disana ga ada apa-apa juga? :derp:

Coba di ruang kamar tamu atau kamar lain, ga ada jari atau apa gitu di kolong-kolong kasur atau balik foto HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeThu 20 Jun 2019 - 23:08

blue_berry wrote:
Tawarin coba HAMMER HEAD
yang bisa dipake bapak-bapak ada aloe Vera :derp:


Dah dah HAMMER HEAD
Di lemarinya  ga ada apa-apa? :derp:
Di foto-foto disana ga ada apa-apa juga? :derp:

Coba di ruang kamar tamu atau kamar lain, ga ada jari atau apa gitu di kolong-kolong kasur atau balik foto HAMMER HEAD

ada apa2... misalnya baju dan celana HAMMER HEAD

ga ada foto, hanya ada hiasan dinding di kamar korban HAMMER HEAD

di kamar tamu ada rak pakaian, meja, dan tempat tidur.

tak ada jari di kolong kasur dan di balik foto. HAMMER HEAD

karena sudah mencapai page 5, CM berbaik hati memberikan denah HAMMER HEAD ayok temukan jari yang tersisa HAMMER HEAD

cek pada case untuk melihat denah
Kembali Ke Atas Go down
Meiko5
Newbie
Newbie
Meiko5

Contribute : 2
Jumlah posting : 10

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 9:51

Apa semua lampu di rumah pecah? Klo ada yang gak pecah, coba periksa. Di gudang ada apa aja?
Kembali Ke Atas Go down
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1870

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:08

Cari jari di ruang perpus :gasp:
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:25

Meiko5 wrote:
Apa semua lampu di rumah pecah? Klo ada yang gak pecah, coba periksa. Di gudang ada apa aja?

semua lampunya pecah :godwhy: sepertinya HAMMER HEAD

tak ada apapun di gudang :gasp: sebentar... ada sedikit noda darah dan bekas benda tajam di lantai :gasp:

blue_berry wrote:
Cari jari di ruang perpus :gasp:

perpus itu bukan buat nyari jari mbak, tapi cari buku :pokerface: HAMMER HEAD di perpus ada banyak buku, 3 meja baca, dan beberapa rak buku :derp:


Terakhir diubah oleh J.Zilluzar tanggal Sat 31 Aug 2019 - 12:07, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1870

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:49

cek di rak-rak buku dong HAMMER HEAD
Di cek di balik buku-buku, di atasnya, di antara buku-buku juga
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:54

blue_berry wrote:
cek di rak-rak  buku dong HAMMER HEAD
Di cek di balik buku-buku, di atasnya, di antara buku-buku juga

jari tak ditemukan :okay: capek juga ngecek ratusan buku HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1870

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 15:12

J.Zilluzar wrote:
blue_berry wrote:
cek di rak-rak  buku dong HAMMER HEAD
Di cek di balik buku-buku, di atasnya, di antara buku-buku juga

jari tak ditemukan :okay: capek juga ngecek ratusan buku HAMMER HEAD

Lah kerjaan lu Kabur

Kalau ga ada lagi cek di aula. kok rumahnya keren banget kaya tempat umum untuk suatu sekre HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 15:33

blue_berry wrote:
Lah kerjaan lu Kabur

Kalau ga ada lagi cek di aula. kok rumahnya keren banget kaya tempat umum untuk suatu sekre HAMMER HEAD

banyak kursi di aula, kolam ikan beserta air terjun buatan, dan karpet HAMMER HEAD

keren dong, siapa dulu arsiteknya pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Meiko5
Newbie
Newbie
Meiko5

Contribute : 2
Jumlah posting : 10

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 19:31

Coba periksa ruang kerja, tangga, dan halaman rumah... siapa tau ada petunjuk..
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeMon 24 Jun 2019 - 14:40

Meiko5 wrote:
Coba periksa ruang kerja, tangga, dan halaman rumah... siapa tau ada petunjuk..

setelah mengecek ketiga lokasi, kami menemukan: beberapa buku dan benda yang disimpan pada lemari, buku tulis, pena, dan vas di atas meja kerja, sofa, kursi, patung, pohon-pohon. tak ditemukan apapun di tangga HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1870

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeMon 2 Sep 2019 - 9:02

J.Zilluzar wrote:
blue_berry wrote:
Lah kerjaan lu Kabur

Kalau ga ada lagi cek di aula. kok rumahnya keren banget kaya tempat umum untuk suatu sekre HAMMER HEAD

banyak kursi di aula, kolam ikan beserta air terjun buatan, dan karpet HAMMER HEAD

keren dong, siapa dulu arsiteknya pahlawan

Coba cek air terjun, dasar kolam dan karpetnya. Kali aja di bawah karpet ada pintu rahasia :gasp:

Tapi kayanya kebanyakan petunjuk adanya di ruang tengah ya :derp:
Di bawah piano atau dalemnya meja billiard udah di cek belum? HAMMER HEAD

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeMon 2 Sep 2019 - 9:26

blue_berry wrote:
J.Zilluzar wrote:
blue_berry wrote:
Lah kerjaan lu Kabur

Kalau ga ada lagi cek di aula. kok rumahnya keren banget kaya tempat umum untuk suatu sekre HAMMER HEAD

banyak kursi di aula, kolam ikan beserta air terjun buatan, dan karpet HAMMER HEAD

keren dong, siapa dulu arsiteknya pahlawan

Coba cek air terjun, dasar kolam dan karpetnya. Kali aja di bawah karpet ada pintu rahasia :gasp:

Tapi kayanya kebanyakan petunjuk adanya di ruang tengah ya :derp:
Di bawah piano atau dalemnya meja billiard udah di cek belum? HAMMER HEAD

Spoiler:
 

Setelah cek air terjun, tak ditemukan apapun disana kecuali air HAMMER HEAD

ga bikin ruang rahasia HAMMER HEAD

kemungkinan besar, iya :derp:

di bawah piano, ga ditemukan hal yang aneh. rumah ini tak memiliki meja billiard :gasp:

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2506
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeMon 9 Sep 2019 - 0:48

Karena udah lama ga ada yang merespon, daripada berdebu dan author terkena amnesia HAMMER HEAD
Jadi,....
Saya memutuskan untuk menjawabnya sendiri yahooo.... HAMMER HEAD


"Zilluzar, bisakah kamu memberikan bola billiar yang terdapat pesannya tadi..."

"Nih..."  ditimpuk

"Bukankah bagian ini sedikit janggal, lebih panjang dibandingkan yang lainnya, kalau kita mengasumsikannya sebagai pembatas maka hasilnya akan seperti ini"



Code:
ZVGTZWOT | WIQFWF |

"Lu bener, itu bisa aja adalah pembatas" :gasp:

"Apa kamu sudah mengecek isi perut korban?" bengong

"Heh? Lu beneran pengen gw lakuin sebelum tim forensik dateng?" Heh

"Tapi kan kamu sudah diberi kewenangan dari pusat untuk itu" :woy:

"Serem tauk" HAMMER HEAD

.................................

"Astaga lu emang dah... Ada jari manis di dalem perutnya" :yaoming:

"Apakah cuma itu saja?"  :herp:

"Hmm... Kalau dilihat-lihat lagi, gw yakin kalau usus dua belas jari-nya ga ada"  :hhmm:

"Dua belas" :derp:

"Kenapa..." bengong

"Coba kamu cek di dapur, aku akan mengecek perpustakaan lagi" ngacir

"Heh... Apasih Ivan? gw ga paham"  pundung

..................................................
"ZILLUZAR... KEMARILAH" :woy:

"Jangan teriak-teriak, udah malem woy" Heh

"Aku menemukan jari terakhir pada buku catatan yang ada di atas meja ruang kantor sebelah perpustakaan" hehehehee...

"Gimana bisa? kenapa tadi lu nyuruh buat ke dapur kalau gitu" Heh

"Karena kemungkinannya tinggal dua" :pokerface:

"Maksudnya apaan sih, jelasin" bangunin

"Jari pertama yang berada di atas jam dinding membentuk sebuah tanda 'mark'

Lalu jari kedua yang berada di dalam perut korban digunakan sebagai pengganti usus dua belas jari. Pelaku ingin mengatakan bahwa ini akan menjadi petunjuk. Pelaku ingin semuanya terlihat sederhana meskipun sebenarnya rumit dan ambigu. Kalau kita menerapkan 12 itu sebagai bulan, dan jumlah jari yang hilang sebagai petunjuk yang ingin disampaikan pelaku, maka itu adalah bulan Maret, nama maret aslinya berasal dari nama dewa perang romawi, Mars."

.........

"Sehingga di dalam otakku, tersisa dua kata, salah satunya adalah Mart, sehingga aku menyuruhmu untuk mencarinya di dapur"


"Namun ternyata jari terakhir ada disini, terselip di dalam sebuah buku catatan yang terdapat tulisan 'at best only a hopeless idiot' yang merupakan kutipan dari salah satu filusuf terkenal, Karl Marx" :close:

"Mark, Mars, Marx" puyeng....

"Trus gimana itu bisa menjadi petunjuk pemecahan kode" bacok tendang :santet: :woy:

wiu wiu wiu wiu (bantuan telah tiba untuk menjemput korban) HAMMER HEAD
"Bentar... Nanti mikirnya dilanjut pas udah nyampe di kantor" :hihihihi:


..........................................

"SELESAIIIIIIIIII" :woy:

"Jadi apa yang tertulis di situ?" bengong

"Nih" ditimpuk

"Wah, itu hasilnya, eh... Kok firasat gw ga enak ya brrr....

ayo laporin ke Pak Gustav"

....................................

"Gimana caranya lu mecahin kodenya pake petunjuk absurd tadi?" bengong HAMMER HEAD

"Jadi gini, aku merasa ada petunjuk lain kenapa jarinya tengahnya dipotong memanjang menjadi dua bagian. Agar 'itu' jadi empat bagian, tepatnya empat kolom, jadi aku mulai mencobanya dengan"


Code:
ABCD
EFGH
IJKL
MNOP
QRST
UVWX
YZ


"Tapi sisa dua buah huruf, ga pas gitu" bengong

"Nah untuk itu, ada petunjuk Mars, Mars memiliki dua buat satelit, Phobos dan Deimos, P dan D, jadi dua buah huruf tersebut diletakkan di luar susunan dari empat kolom"


"Sehingga jadi"


Code:
ABCE
FGHI
JKLM
NOQR
STUV
WXYZ


"Tadi aku sempat kebingungan, P dan D diapain, jadi aku asal coba aja meletakkannya di paling atas dan paing bawah seperti ini" HAMMER HEAD


Code:
D
ABCE
FGHI
JKLM
NOQR
STUV
WXYZ
P



"Bodo ah, ga masuk di otak gw" mati

"Dilanjutin gak nih?" bengong

"Lanjutin dah, daripada nanggung" ga denger...

"Karena belum puas pasca letakin satelitnya tadi secara asal-asalan, aku pun khilaf buat cocoklogiin tuh antara Marx sama susunan hurufnya, kan Marxisme adalah ideologi politik sayap kiri, maka susunan hurufnya tadi aku balik agar terlihat seperti sebuah sayap, jadi selain menjadi satelit, P dan D juga menjadi sebuah sayap" :derp:

"Hasilnya jadi gini susunannya kalau dibaca dari atas ke bawah"


Code:
DAFJNSWP
 BGKOTX
 CHLQUY
 EIMRVZ



"Ribet amat, abis itu diapain lagi?" mati

"Tinggal digeser ke kiri doang, dari kode"


Code:
ZVGTZWOT | WIQFWF |


"Terbacalah"


Code:
Vrbovsko | Selasa |


 mati

"Dih malah ketiduran" Heh

"Lagi mati ini woy, otak gw overheat" :woy: tendang HAMMER HEAD

"Lebay lu Jillu" :herp:

"eh, iya.. apa dasarnya lu pake petunjuk Mark duluan dibanding dua yang lain?" bengong

"ambil kamus, trus pikirin aja sendiri" :yaoming:

Heh  pundung 2

tuh decrypt-nya cuma satu lapis kan, cuma digeser ke kiri pula, gitu aja pada ga bisa halaaah...HAMMER HEAD

Karena males untuk lanjutin ke Chapter 2..  sisa petunjuk yang ada di chapter ini dibuka sekalian deh HAMMER HEAD

berikut ini adalah sebagian detail cerita, yang mungkin akan terpakai (atau tidak HAMMER HEAD) di chapter selanjutya

Plot cerita ini sebenernya berkisar di awal abad 20 di Kerajaan Prusia, karena males research, kalau ada hal yang tak semestinya berada di abad ini, anggaplah bahwa cerita ini ada di universe lain HAMMER HEAD

maksud J adalah simbol mata pancing, artinya adalah penggoda

Helphand terlibat dalam proyek "Mars", proyek pelatihan agen rahasia pra-WW

Bisa dibilang jika Helphand adalah interpretasi dari "Lust" si dosa nafsu birahi, ya~ karena dia mandul, bodoamat kan kalau mau gituan sama siapa aja (bahkan ketika istrinya masih hidup) HAMMER HEAD

maksud usus seperti diikatkan namun longgar, maksudnya adalah Helphand bisa terlepas dari hal negatifnya jika dia mau karena itu tak begitu sulit

Tiga jari yang dipotong... Salah satu kesenangan Helphand adalah bermain dengan 3 jari...  :imean:


Pelakunya ada dua orang, salah satunya adalah wanita

urutan penyiksaannya adalah sebagai berikut: memasukkan bola billiard ke mulut (mulutnya juga disekap)-> potong jari -> bedah perut

Kenapa pake bola billiard? tak ada alasan khusus, cuma memanfaatkan adanya angka "8" sebenarnya mungkin saja bakal menggunakan bola billiard dari angka 8 hingga 1, tapi bisa juga menggunakan media lain, suka-suka gw lah intinya HAMMER HEAD

sebenarnya kalau diteliti banyak informasi yang kita dapatkan dari hasil otopsi, seperti ikatan pada tangan dan kaki, sekapan pada mulut, bekas sperma, bekas air liur yang sampe ke dalam hidung (tujuan utama tak ditekankan agar, para solver lebih fokus pada pencarian petunjuk dan pemecahan kode) lagipula Zilluzar melakukan otopsi sederhana di tempat yang minim cahaya, maklumi aja kalau tak begitu rinci halaaah...

bola billiard dimasukkan juga karena pelaku ingin korban bersenang-senang sebelum mati, maksudnya adalah pelaku 'bermain-main' bersama korban sebelum dia meninggal (diduga bahwa ini adalah aksi iseng pelaku untuk menikmati ekspresi korban), tentunya dengan bola billiard di dalam mulut, tangan dan kaki yang terikat, dan seorang laki-laki yang mengawasi jika ada hal yang tak diinginkan terjadi HAMMER HEAD

Yang terakhir, kenapa judulnya adalah reinkarnasi?... karena inspirasi dari cerita ini adalah... Boriska Kipriyanovich, yang nantinya akan menjadi kunci utama dalam keseluruhan cerita. HAMMER HEAD

udah kayaknya HAMMER HEAD

SOLVED
rikues CM+1 dan CS+100 to J.Zilluzar dong biar auto jadi khuzark :herp:
terimakasih bagi yang udah berpartisipasi, aku kasih CP+ aja ya ditimpuk
Kembali Ke Atas Go down
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3690
Lokasi : Los Santos

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitimeMon 9 Sep 2019 - 10:20

hahahaha :woy:

Yaudah, dipindah ya HAMMER HEAD

_________________
Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!] - Page 5 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang [Code Case! Solved!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Solved Case-