IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Grapich who know's?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Grapich who know's?   Wed 18 Nov 2009 - 21:05

ada yang tau ambigram / anagram adakah gram2 yang lain?
apa sih mereka? dan arti "GRAM" itu sendiriapa sich? ada yg tau???
discusion plz...
ada yang suka bikin gram2 itu???
bagaimana sich bikinnya Gram2 itu???
minta ilmunya dunkz...
kalau setau saya ambigram sich...
membuat sebuah kata / kalimat bisa terbaca dari segala arah... bener ga sich?? ga yakin... haha...
untuk anagram mungkin kayak acak huruf dari sebuah kata / kalimat menjadi kata / kalimat lain....
kayak TOM MARVOLO RIDDLE jadi I AM LORD VOLDEMORT...
ngomong2 sejak taun berapa sich itu bisa ada????
ada fungsi lebih ga sich untuk anagram / ambigram / gram2 yang lain???
tapi di pikir2 apakah mungkin manusia bikin kayak gini cmn untuk keren2an aja...
ada ga penjelasan lebih dari buku angel and demon??? soalnya dah lama gw ga baca lagi itu buku... hehe...

sampai saat ini saya pribadi sich cuman bisa bikin nama sendiri aja itu pun cmn sebatas ambigram...

kalau dari internet sich...

Ambigram adalah seni menulis indah (semacam kaligrafi) yang menuliskan suatu kata/nama dengan cara yang unik, yaitu bisa dibaca dari dua arah.

Coba perhatikan, gambar diatas sebenarnya adalah rangkaian huruf yang menbentuk namaku “t-h-o-m-m-y”. ya, itu adalah tulisan namaku, thommy.

Nah uniknya ambigram, coba putar gambar tersebut 180 derajat. Apa yang kau dapatkan? Ya, anda akan melihat gambar yang sama, yaitu rangkaian huruf yang menuliskan nama saya, thommy.

Itulah ambigram. Saya mengenal ambigram dari novel “Angel and Demon” karya Dan Brown. Disana ada ambigram empat unsur kehidupan, air udara api dan tanah.

Anagram adalah sejenis permainan kata berupa penyusunan kembali huruf-huruf dari sebuah kata atau frasa untuk menghasilkan sebuah kata atau frasa yang baru, dengan benar-benar menggunakan semua huruf sebelumnya. Contohnya orchestra = carthorse, Eleven plus two = Twelve plus one, A decimal point = I’m a dot in place. Orang yang menciptakan anagram disebut anagramatis. Kata atau kalimat yang asli dikenal sebagai subjek dari anagram.

Arti baru yang muncul dari sebuah anagram biasanya berupa sinonim, antonim atau sebuah sindiran terhadap arti sebelumnya. Namun tidak semua anagram mempunyai arti yang berhubungan dengan subjek anagram, sehingga Wikimuer harus mencoba berbagai bentuk atau mencari subjek anagram yang lain untuk mendapatkan makna yang relevan.

Bentuk anagram mudah didapatkan dalam bahasa Inggris, sedangkan dalam Bahasa Indonesia hanya sedikit contoh seperti kata “marah” menjadi “ramah”, “lajang’’ menjadi “jalang”, “daku muda” menjadi “kamu duda”, “duka lara” menjadi “luka dara”, dan lain-lain.

Berikut ini adalah contoh-contoh anagram dalam alpabetikal:



A

A Gentleman: seorang lelaki ramah = Elegant Man: lelaki yang rapi

A telescope: sebuah teleskop = To see place: Untuk melihat tempat

Action man: aksi laki-laki = cannot aim: tidak bisa membidik
Ahmadinejad: (nama presiden Iran) = Jam and a hide: tiang dan sesuatu yang disembunyikan (misil berhulu ledak nuklir)

Albert einstein = ten elite brains: sepuluh otak-otak pilihan

Astronomer: ahli astronomi = moon starer: orang bulan dan bintang
Australia = A trial USA: suatu percobaan bagi USA

Ayatullah Khomeini: (mantan pemimpin spiritual Iran) = Halo humiliate yank: (orang ber)surban menghina orang Amerika (yanki)



B

Baseball = Babes All: semuanya cewek-cewek

Barbie doll: boneka barbie = liberal bod: badan manusia (bhs.slank) yang bebas
Bill Gates = Legal bits: Bit-bit yang resmi

Breasts: Dada = bra sets: perangkat kutang
Bruce Springsteen = creep brings tunes: rayap membawakan lagu

C

Central Intelligence Agency (CIA) = Neglectingly anal reticence: menutup mulut dan pantat dengan lalai

Clint Eastwood = Old West Action: aksi si orang barat tua
Clothespins: alat jepit jemuran = So Let's Pinch: maka, biarkan kami menjepit
Chemistry: bahan kimia = shit, me cry: sial, membuatku menangis
Christmas: natal = Trims cash: hiasan-hiasan dibayar tunai
Christina Aguilera: (nama penyanyi) = Ugly Satanic Hair: rambut setan yang buruk
Conversation: percakapan = Voices Rant On: suara yang membahana
Crime Scene Investigation: (CSI, serial TV) = Sensitive, necrotic enigma: teka-teki kematian yang sensitip



D

Darling I love you: sayang, aku cinta padamu = Avoiding our yell: menghindari teriakan kami

Dancing with the stars: (grup tv internasional) = Winners had tight acts: Juara-juara dengan aksi yang ketat
David Letterman: (nama host tv dan komedian) = Nerd Amid Late TV: orang yang tidak menarik yang tampil di tv pada acara terakhir
Debit card: kartu debit = Bad credit: kredit yang buruk
Dick Cheney: (Wapres dari George W.Bush) = Needy Chick: pengecut yang miskin
Dormitory: asrama = Dirty Room: kamar kotor

E

Everlasting love: cinta yang kekal = So, even till grave: bahkan sampai ke dalam kubur

Extra ordinary people: orang-orang yang tidak umum = not drearier apoplexy: bukan orang pucat yang kena ayan



F

Federal Bureau of Investigation: (FBI) = If found alive, abuse, interrogate!: jika ditemukan dalam keadaan hidup, lecehkan, tanyai!

Flamethrower: penyemprot api = oh, felt warmer: oh, rasanya lebih panas
First lady: (ibu negara) = idly farts: kentut dengan malas

Funeral: upacara pemakaman = real fun: kelucuan yang nyata

G

Genius man: lelaki jenius =smug inane: kepuasan diri yang kosong

Geologist: ahli geologi = Go Get Oils: ayo dapatkan minyak
George Walker Bush: (Presiden AS ke-43) = Blush, war geek ogre: yang kemerahan, memerangi raksasa culun (Saddam Hussein)

Garbageman: pengumpul sampah = Bag Manager: manajer kantong belanja

Goodbye: selamat berpisah = Obey god: taatilah Tuhan

Great Britain: Inggris Raya = Battering IRA!: Gempur IRA! (milisi pembebasan Irlandia Utara)

Graduation: wisuda = out in a drag: keluar dari suatu hambatan

H

Hot water: air panas = Worth tea: teh yang berharga

I

I hate school: saya benci sekolah = oh so ethical: oh, sangat etis
Indigo children: anak-anak Indigo = I hindering cold: aku terkena flu

Intelligence Quotient: (IQ) = Quiet intent in college: dengan tenang mencapai tujuan di perguruan tinggi

ipod lover: pecinta ipod = poor devil: orang malang

J

Jennifer Aniston: (nama bintang film) = fine in torn jeans: bagus dalam celana jean yang robek
John Winston Lennon: (nama vokalis The Beatles) = Lent 'n' on join 'n' shown: pinjami “n” pada “join” dan “n” pada “shown” (untuk namanya)

Justin Timberlake: (nama penyanyi) = im a jerk but listen: saya seorang bodoh tapi dengarkan dulu

K

Kiss me before you go: cium aku sebelum kamu pergi = gruesome if OK obeys: mengerikan kalau diiyakan dengan patuh



L

Laxative: (nama obat pencuci perut) = exit lava: mengeluarkan lava

Listen: dengarkan = silent: diamlah
Lumpur lapindo = Unpopular mild: cairan yang tidak disukai



M

Madonna Louise Ciccone: (nama penyanyi) = one cool dance musician: salah seorang musisi dan penari yang keren = occasional nude income: mencari nafkah dengan sekali-kali bertelanjang
Margaret Thatcher: (nama mantan PM Inggris) = That great charmer: tukang sihir hebat
Microwave = Warm Voice: suara hangat
Microsoft Windows = Sown in discomfort: disebarkan dalam ketidaknyamanan

Mother-in-law: ibu tiri = Woman Hitler: wanita Hitler

N

Narcissism: (faham kecintaan kepada diri sendiri) = Man's crisis: krisis laki-laki
Never give up: jangan pernah menyerah = urge even VIP: himbauan bahkan bagi orang penting



O

Osama bin Laden = A damn alien S.O.B (=a son of a bitch)



P

Pregnant before married: hamil sebelum dinikahi = Defter, bonnier rampager: lebih cepat, lebih cantik, lebih mengamuk

Princess Diana: (nama isteri Pangeran Charles) = end is a car spin: akhirnya adalah sebuah putaran mobil

S

Saddam Hussein: (nama mantan presiden Irak) = UN's said he's mad: PBB berkata dia gila

Schoolmaster: kepala sekolah = The classroom: ruang kelas
Sherlock Holmes: (tokoh cerita detektif) = He'll mesh crooks: dia akan menjala perampok
Sheryl crow: (nama penyanyi) = her slow cry: dia pelan-pelan menangis
Sshower time: saat gerimis = where moist: di mana lengas (lembab).
Snooze Alarms: alarm tidur sekejap = Alas! No more Z's: Sial! Tidak ada lagi ZZZ

Statue of Liberty: patung liberti = Built to Stay Free: dibangun agar tetap bebas
Stupid Girl: gadis bodoh = Drips Guilt: tetes-tetes rasa bersalah



T

Television programming: acara televisi = Permeating living rooms: menyebar ke seluruh ruang tamu
Terrorist = rotter, sir!: orang tak berguna, tuan!

The Apple Macintosh: (nama produsen komputer) = Machines apt to help: mesin-mesin yang cenderung membantu
The eyes: sepasang mata = They see: mereka melihat

The Meaning of Life: makna hidup = The fine game of nil: permainan yang bagus dari kenihilan
The Morse Code: kode morse = Here Come Dots: Disini telah tiba titik-titik

The Titanic disaster: musibah Titanic = Death, it starts in ice: kematian, hal itu memulai dalam es
Tom Cruise: (nama aktor) = So I'm Cuter: maka saya lebih tangkas

U

United States of America: (negara USA) = Dine out, taste a Mac, fries: makan malam di luar, cicipi sebuah Mac, menggoreng



V

Vegetarian: (orang yang tidak memakan daging) = ate in grave: makan dalam kubur

W

Waitress: pelayan = A stew, Sir?: suatu rebusan, tuan?
Western Union: (nama perusahaan pengiriman uang) = No Wire Unsent: Tidak dikirim tanpa kabel
William Shakespeare: (nama pengarang cerita) = I'll make a wise phrase: saya akan membuat sebuah kalimat yang sarat pengetahuan
World trade center: (WTC) = lewd terror act end: akhir aksi teror yang kotor



Y

Year two thousand: tahun 2000 = a year to shut down: tahun untuk mematikan komputer
Your majesty: yang mulia = true as my joy: benar-benar seperti kesenanganku

You are my special girl: kamu adalah gadis spesialku = yearly perilous magic: sihir yang membahayakan setiap tahun

:lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Grapich who know's?   Mon 23 Nov 2009 - 22:18

paling suka pas bagian S sama W... asli kocak and keren banget anagramnya???

ada yg punya lagi???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
foreal
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 53

PostSubyek: Re: Grapich who know's?   Mon 30 Nov 2009 - 18:34

wahh ente jago bikin anagram y gan..
wah bagus niih buat bikin kasus.hhehehe..

apa ya? confused confused..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
CvineV3 Ozil
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 267
Lokasi : Surakarta

PostSubyek: Re: Grapich who know's?   Sat 31 Jul 2010 - 16:41

cp sent
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://elcavine.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Grapich who know's?   Today at 4:44

Kembali Ke Atas Go down
 

Grapich who know's?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-