IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
KHAMIELX
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 22

PostSubyek: Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D   Sat 10 Apr 2010 - 10:57

Terkadang windus yang kita gunakan lama – kelamaan semakin lama, palagi hal ini kebanyakan dirasakan oleh pengguna laptop, notebook, netbook Sad . Banyak orang yg bilang kalo windus nya lambat, mending di upgrade aja RAM, Memory dll. Kalo kata saya sih hal itu cuma hambur – hambur uang Very Happy . Belum tentu juga kalo RAM, memori dll di upgrade, windus mu bakalan langsung cepet. Daripada RAM, memori dll di upgrade, mending coba dulu tips trik ini.
Check this out: Wink

1. Defrag komputermu, start -> all programs -> accessories -> system tools -> disk defragmenter [ seminggu sekali Very Happy ]
2. Lakukan tweak registry [ beberapa tweak registry bisa kamu cari di google Very Happy ]
3. Hapus beberapa program sekiranya gak penting
4. Disable beberapa windus service, start -> run -> services.msc. Dan ini adalah beberapa windus service yg sebaiknya di Disable:
Quote :
* Alerter
* Clipbook
* Computer Browser
* Distributed Link Tracking Client
* Fast User Switching
* Help and Support
* Human Interface Access Devices
* Indexing Service
* IPSEC Services
* Messenger
* Netmeeting Remote Desktop Sharing
* Portable Media Serial Number
* Remote Desktop Help Session Manager
* Remote Procedure Call Locator
* Remote Registry
* Remote Registry Service
* Secondary Logon
* Routing & Remote Access
* Server
* Telnet
* TCP/ IP NetBIOS Helper
* Upload Manager
* Universal Plug and Play Device Host
* Wireless Zero Configuration [ Jangan disable kalo kamu menggunakan Wireless ]
* Workstation
5. Best perfomance kan windus mu, start -> control panel -> system -> advanced -> perfomance settings -> klik adjust best perfomance
6. Pastikan di komputer mu cuma terinstall 1 antivirus, MSE/ ESET/ dll
7. Hapus beberapa font yg sekiranya ga kepake, explorer -> windows -> font, soalnya semakin banyak font yg kamu install, semakin lambat pula komputermu
8. 5 bulan/ 1 tahun sekali, bongkar CPU dan bersihkan debu yg ada di dalam CPU tsb
9. Usahakan icon – icon yg ada di desktop mu sedikit
10. Hapus file – file prefetch, explorer -> windows -> prefetch
11. Install program TuneUp/ WinUtilities

Sekiranya cara diatas masih juga belum ngefek di windus mu, sebaiknya install ulang windus mu, jangan lupa backup file – file yg sekiranya penting. Mudah - mudahan bermanfaat Very Happy
CMIIW
Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://miel.web.id
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D   Sat 10 Apr 2010 - 11:10

wew...wew...wew....keren mil!

akhirnya kembali lagi Very Happy

saya masih pake windus, jadi sangat berguna nih Smile

NICE INFO....CP +1 SENT!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KHAMIELX
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 22

PostSubyek: Re: Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D   Sat 10 Apr 2010 - 11:31

K wrote:
wew...wew...wew....keren mil!

akhirnya kembali lagi Very Happy

saya masih pake windus, jadi sangat berguna nih Smile

NICE INFO....CP +1 SENT!

Iya nih sekarang balik lagi Very Happy, makasih Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://miel.web.id
the_dete
Newbie
Newbie


Age : 25
Contribute : 0
Jumlah posting : 2

PostSubyek: Re: Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D   Thu 24 Jun 2010 - 18:20

wahhhh

sangat ber manffffaaat nie

makasihhh

jozzz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D   Today at 5:15

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Trik Mempercepat Windus Mu :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life :: Tips and Trick-