IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

First topic message reminder :

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com

PengirimMessage
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 11:52

Min Hyun Joon wrote:
wah TKP ada pnya member deket sprtinya Very Happy

maksudnya ??? bengong

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 13:45

ALASAN SY MASUK NDI :

Mempertebal Niat Detektif saya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 19:55

@ Yumi: kesannya seperti "mempertebal keimanan saya"..

bengong

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 20:05

@raito : emang iya! ngakak tp kata2nya diubah !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Link
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 17
Jumlah posting : 128
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 7 Sep 2010 - 10:42

Alasannya karena saya tertarik untuk menjadi detective
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 24 Sep 2010 - 22:10

saya mah yg penting hepy 76,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BeyondB
Newbie
Newbie


Contribute : 2
Jumlah posting : 41
Lokasi : Pulau Kapuk 2nd

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 1 Oct 2010 - 20:01

mampir karna forum sebelah lagi sepi angin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mat bengak
Advanced
Advanced


Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 9 Oct 2010 - 22:54

baru nemu nich trit,,, terharu
ikutan ya master2,,,

Quote :
Apa alasan kamu masuk NDI???
awalnya aq nemuin NDI(kyak nemu duit ja HAMMER HEAD ) gara2 nyari ebook sherlock holmes yg gratisan ma simbah,,eeeh,taunya malah diantarken ke book room di NDI tercinta ini,,waktu itu langsung masuk ke tritnya master K,,awalnya sich ga nyadar tu forum NDI,maen download ja,,
truz pas ngeliat judul forumnya baru nyadar,,"loh,ternyata ada ya forum detektif?? Hah "
karna aq mang suka detektif dari kecil,ga pake ba bi bu,langsung klik "register" ngakak
selama ni aq biasanya ngajak temen aq maen detektifan,mecahin kasus,tapi mereka ga da minat dikitpun,pasti langsung nyerah,jd bingung mo nyalurin kemana, pundung
tapi setelah jumpa NDI,aq senengnya minta ampun,mpe triak2,,ternyata aq ga ndiri,, terharu aq bisa nyalurin hobi aq sebagai detektif walopun cm lewat forum terharu
kalo dulu paling buka fb,forum2 yg laen(bukan detektif,cm NDI yg aq tau HAMMER HEAD ) tu pun bukanya,kalo lagi semangat,tapi sekarang pertama kali yg dituju dan penting bagi aq setiap hari,pasti NDI(promosi dech) ngakak

maaf master2 dah kayak koran pagi,tapi mang pengen berbagi ja,, Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 10 Oct 2010 - 7:39

Heh

tapi bagus sih! aku dapet forum NDI ini dari Luminous Agency dan dapet forum LA dari The wammy House di Facebook... peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flare 4444
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 104
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 12 Oct 2010 - 20:16

Nate_N_Near wrote:
mampir karna forum sebelah lagi sepi angin


alasan saya masuk NDI , kurang lebih sama kaya yg diatass...

dan juga nambah wawasan dsb.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 12 Oct 2010 - 22:02

thnks bgi yg udah jawab dari yg diatas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 13 Oct 2010 - 13:30

nybe wrote:
baru nemu nich trit,,, terharu
ikutan ya master2,,,

Quote :
Apa alasan kamu masuk NDI???
awalnya aq nemuin NDI(kyak nemu duit ja HAMMER HEAD ) gara2 nyari ebook sherlock holmes yg gratisan ma simbah,,eeeh,taunya malah diantarken ke book room di NDI tercinta ini,,waktu itu langsung masuk ke tritnya master K,,awalnya sich ga nyadar tu forum NDI,maen download ja,,
truz pas ngeliat judul forumnya baru nyadar,,"loh,ternyata ada ya forum detektif?? Hah "
karna aq mang suka detektif dari kecil,ga pake ba bi bu,langsung klik "register" ngakak
selama ni aq biasanya ngajak temen aq maen detektifan,mecahin kasus,tapi mereka ga da minat dikitpun,pasti langsung nyerah,jd bingung mo nyalurin kemana, pundung
tapi setelah jumpa NDI,aq senengnya minta ampun,mpe triak2,,ternyata aq ga ndiri,, terharu aq bisa nyalurin hobi aq sebagai detektif walopun cm lewat forum terharu
kalo dulu paling buka fb,forum2 yg laen(bukan detektif,cm NDI yg aq tau HAMMER HEAD ) tu pun bukanya,kalo lagi semangat,tapi sekarang pertama kali yg dituju dan penting bagi aq setiap hari,pasti NDI(promosi dech) ngakak

maaf master2 dah kayak koran pagi,tapi mang pengen berbagi ja,, Maaf

wah ceritanya hampir sama kaya ane gan terharu
bedanya dulu ane nyari info tentang om kindaichi di om google, eh malah nemu NDI HAMMER HEADgood
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mat bengak
Advanced
Advanced


Contribute : 19
Jumlah posting : 324
Lokasi : tg.pinang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 14 Oct 2010 - 0:58

@master TKP13>> ngakak ternyata kita senasib master,dan dipertemukan di NDI,, terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Agung Yagami
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 144

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 30 Oct 2010 - 9:59

kalo ...
saya pengen punya ... banyak temen2 haiii... ....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.Lawliete
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : mojokerto

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 29 Dec 2010 - 12:42

alasanq msk NDI adalah pengen jd detective terkenal tpi secara rahasia di dlm pribadi diri sendiri......n aq jg tertarik ma dunia detektif makax dr dulu aq ma tmen2q slalu maen soal detektif sampe bikin club detektifq ndiri
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D.Lawliete
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : mojokerto

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 29 Dec 2010 - 12:43

aq jg pengen menjaga keseimbangan dlm keadilan......hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The White Zero
Advanced
Advanced


Contribute : 6
Jumlah posting : 226
Lokasi : the land of deparature

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 31 Dec 2010 - 16:24

kayak nya sih seru jadi di cobain eh ternyata memang seru Thumb Up
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 11 Jan 2011 - 16:51

ehem, baru liat yg ini hehehe haiii...
langsung aje ya Very Happy
Tips: jgan dbca klu drasa gak mnarik minum teh
ngakak

Karir ane sebagai detektif (cielah boong banget... Emg boong gan, biar keren aj HAMMER HEAD ) ngakak
Ini yg serius gan:
Ane suka ma Detektif Conan, ya gak bgtu ngrti ttg detektif jga sih (awlny... Eh skrg juga msih gak ngrti HAMMER HEAD ) trus ane diundang k grup detektif d FB n sgkat crita ane jdi wakil grup D.O.I pas D.G.C (Detective Group Competition) yg dslnggarain d FB. Smpe situ ane gatau menau klu ad NDI HAMMER HEAD trus ad kawan ane yg ksih tau klu NDI ikutan jga tuh kompetisi, akhrny ane cba2 register ksini, awlny bngung karna blum prnah n blum ngrti foruming makany bru aktip skrg2. Trnyata NDI mnarik jga n orgny jga hebat2 kagum ya pokony skalian ane pgen nyoba2 n blajar foruming ngakak trus jga detektif d FB lgi sepi pundung

Maaf Maap klu kliatan nglantur atau OOT atau trkesan curcol atau gak enk dbaca HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Jimmy Bullseye
Advanced
Advanced


Age : 35
Contribute : 5
Jumlah posting : 116
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 12 Jan 2011 - 9:30

Saya suka dengan cerita detektif.
Cerita Detektif atau sebuah kasus nyata yang terjadi mengajarakan saya untuk berpikir menggunakan semua kemampuan otak saya. Baik otak kanan yg penuh imajinasi, maupun otak kiri yang penuh logika dan Fakta.

Menyenagkan.

Dan yg paling menarik, adalah bertemu dengan orang2 baru seperti kalian2 disini yang sama2 menyukai pernak pernik yang berhubungan dengan cerita detektif.

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://thecrawlingbullseye.tumblr.com/
Asterisk
Case Maker
Case Maker


Age : 25
Contribute : 46
Jumlah posting : 856
Lokasi : Selvansansvatica

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 15 Mar 2011 - 9:28

Alasan knp masuk NDI??

krna wktu itu jd nomad gr2 kapal lama udh karam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 15 Mar 2011 - 10:23

alasan knp ??
awalnya aku sering online di yahoo answer,,,
tz gara2 bosan,,akhirnya aku mencari sesuatu yg lain... karena aku terobsesi sama
detektif, aku mencari2 situs detektif.. dan akhirnya singkat cerita akupun menemukan
situs ini dan saat melihat kasus-kasus yg sangat menarik yg diciptakan agan2 sekalian
akupun tertarik dan bergabung ke forum ini..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 15 Mar 2011 - 14:56

gata55 wrote:
alasan knp ??
awalnya aku sering online di yahoo answer,,,
tz gara2 bosan,,akhirnya aku mencari sesuatu yg lain... karena aku terobsesi sama
detektif, aku mencari2 situs detektif.. dan akhirnya singkat cerita akupun menemukan
situs ini dan saat melihat kasus-kasus yg sangat menarik yg diciptakan agan2 sekalian
akupun tertarik dan bergabung ke forum ini..

alasan saya sama.. Hah
kebetulan kali ya.. hihi.. Licik

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 15 Mar 2011 - 15:04

newbie : bengong koq bisa?????
nyama-nyamain ajha.. Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 15 Mar 2011 - 15:06

gata55 wrote:
newbie : bengong koq bisa?????
nyama-nyamain ajha.. Heh

emang bener kok.. aku juga user Yahoo! Answer
tapi kesini-kesini bosen.. jadi pindah.. Licik

habisnya pertanyaannya BON mulu.. mewek2

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
gata55
Case Solver
Case Solver


Contribute : 22
Jumlah posting : 592
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 15 Mar 2011 - 15:17

ckk..ckk.ckk.. kasian.. sepele
Hihi Hihi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 23:35

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-