IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

First topic message reminder :

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com

PengirimMessage
Shironuri
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 16
Jumlah posting : 483
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 25 Apr 2010 - 9:19

Flashback!

mukashi-mukashi aru tokoroni shironuri-san sundeimasu. (hayoh lho...)

pas dulu sich sekitar FS masih menguasai dunia datanglah saya meregister, dalam jangka waku beberapa bulan saja FSnya pun menjadi berbeda di banding yang lainnya. (ah garink!)

PROLOG.

dikarenakan pada waktu kecil udah mah japan holic (ga mungkin ga kenal conan & kindaichi) truss suka nyari hal2 aneh suka bikin bingung orang suka teka-teki hal2 yang beraroma logika dan kemampuan pengembangan diri. Akhirnya saya mendaftarkan diri saya ke FS yang di mana ternyata sebuah media yang mampu menurunkan kemampuan berfikir manusia lalu, sekitar 3-4 taon yang lalu pertama kali liat NDI di FS (IDEM) waktu itu sich udah join, bagi saya ga susah sich untuk log-in besoknya langsung di terima hahahahahaha!!!! semangat ngakak setelah masuk ternyata si KAL dan K sudah OL duluan.... hmmm.... sial... waktu saya masuk member masih 50an.... truss liat2 thread.... dalam pikiran "apaan nih ini mah bikin pusink doank" (dengan polosnya) truss karena bnyk iklan2 ga jelas di bwhnya... bikin males (tapi pada saat itu FS blom OOT parah soalnya masih baru2) al hasil keluarlah saya dari NDI...

TAMAT.


(dah ah stop ngegarinknya) keluar deh saya dari grup yang di FS itu tapi masih ke cantum (LOGOnya) di cover FS... setelah sekian lama waktu berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu-berlalu(STOP!) ngakak ngakak si saya ngelihat si hota ternyata dia juga join NDI... kembali terkumpul untuk ke 2 kalinya minat saya untuk masuk ke dunia teka-teki-teku, masuk lagi degh si saya ke ruangan dimana itu ternyata sebuah grup yang dimana di masa depan menjadi sebuah forum pendidikan yang baik untuk anak berumur 8 tahun keatas. ngakak akhirnya teracunlah saya hingga ketagihan sampe terus2an browsing browsing brow! sing! dengan 1001 kenangan, dari A - Z³ , dari ke warnet nyubuh, mecahin kakus pertama kali , perasaan bete gara2 FS ngelag ga dapet solvedin case keduluan ama orang lain cmn beda beberapa jam, kumpul di kalkulus, nge OOT bareng SPAM! dll.

EPILOG.

akhirnya sampe NDI ini di bikin forum, yang di mana yang log-in sungguh sangat sepi walau sudah jadi forum OLEH K, tapi di mana waktu bertambah ternyata yang mendaftar sekarang sudah lebih dari 100000 orang prajurit kahyangan pundung hingga suatu hari ternyata di forum ini ternyata lebih menarik di banding forum manapun, tertawa, pusink, nangis(asa blom pernah), makan, mandi , tidur bersama... brrr.... hingga sekarang ini ternyata sudah banyak orang2 jenius dengan thread2 yang mantap dimana saya bisa belajar dari A-Z (perasaan pas TK juga udah) berusaha berbagi ilmu dan semakin banyaknya case2 yang mantap dan makin membingungkan.... tapi tetep FORUM no1 ini forum menurut saya pribadi.

ENDING.
tapi untuk saat ini tetap saja masih ada kekurangan yang sangat kurang terasa, yaitu kapan bisa kumpul semua anggota NDI? dengan senang hati saya tetep masih merasa bahwa NDI masih bisa berkembang terus kok...(loh kok kayak kesan dan pesan yach bukan "alasan kamu masuk NDI") hingga sampe saat ini saat di mana saya mengetik.

Spoiler:
 

THE END!!! ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/notifications.php#!/?ref=home
phoenix78
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 7
Jumlah posting : 237
Lokasi : Bekasi, Indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 25 Apr 2010 - 21:07

jawaban saya sih simpel aja

temen saya kenalin ni forum, katanya banyak kasus2 yang seru, n abis gtu kami mecahin bareng2 yang waktu itu kalo gak salah "kasus-kasus mudah", abis gtu saya nanya ke mereka, "pada gabung ke forumnya gak ?" n temen2 saya jawab, "males ah gw ikut2 forum". alhasil saya penasaran, n gabung ke forum ini, tapi jadinya saya betah di sini XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rikashami Aruzawa
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 52
Lokasi : Anywhere I want but I'm still alive, right?

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 2 May 2010 - 22:21

nyasaaar~ XDD
ntah saya lupa apa nama grupnya, tapi waktu itu saya liat ada link NDI di grup itu.
saya klik, eh ternyata ttg detective~~
langsung klik register dan dari detik pertama di NDI, udah suka banget sma NDI good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
OzH
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 13
Jumlah posting : 282
Lokasi : rumah: Bojonegoro | kost: Surabaya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 4 May 2010 - 10:28

Ehm,
kalo aku tau NDI dari temen sesama penggila kode dan perdetektifan...

Yah sebelumnya juga sering cari - cari forum yg kyk gini...
tapi setelah Q daftar 2 bulan lalu, aku sempet pending 1 bulan (setelah posting case)
Dan akhirnya caseQ masuk ke 'pending case'

Eh, gag sia - sia, Q minta ke admin utk dimasukin ke 'show case' lagi...
Dan yg jwb caseQ udah banyak...

Dan sekarang Q merasa tertantang untuk post case lagi...
Coba aja jwb case baruQ...

Thx,,

Spoiler:
 

Oke, selamat menganalisa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tanpa-inspirasi.blogspot.com
agenCD
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 11
Jumlah posting : 516
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 4 May 2010 - 12:21

jawabannya,

karena saya mau jadi detektif..
yahooo....


kalo ada pertanyaan, kenapa gak masuk forum detektif lain aja,
jawabannya,
karena saya sudah percaya sama NDI
yahooo....


selamat siaaaanggg..
xDD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 4 May 2010 - 12:36

Semua berawal dari yang namanya RMID terharu

Disana adalah tempat nongkrong saya setiap hari HAMMER HEAD
Tetapi pada suatu hari disana ada klonengan bernama **** kemudian saya diberitau sama password aka yerry_great buat gabung sini karena katanya detektif disini dewa2 ngakak
saya pun gabung disini tapi tidak terasa saya keasikan dan melupakan tujuan utama mencari siapa yg membuat klonengan ntu ngakak

Dan sampai saat ini saya masih disini ngakak

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
diru
Advanced
Advanced


Age : 28
Contribute : 1
Jumlah posting : 44
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 11 May 2010 - 0:38

kalo ane sih awalnya ikut gara2 diajakin c hota...tapi emang dasarnya ane suka ama detektif2an gt dh...eh..ama pelaku kejahatannya juga dink...hehehehe...jadilah ane gabung ma NDI di FS...trus lama ga buka lagi...vakum total bikin kasus sampe akhirnya kmaren daftar di NDI baru ini^^...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yukio Kishida
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 221
Lokasi : with my savior

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 11 May 2010 - 8:57

dikasih tw ama azureka, dan emg akhir" ini saya lg bosan dgn hal" yg biasa saya sukai dan gemari. jdnya saya pengen kembali menyukai hal" detektif dan nambah ilmu kedetektifan saya dsini ^^

lagipula dsini jg lebih seru dibanding forum yg pernah saya ikuti sebelumnya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://vsindo.at.ua/
chrish_vineyard
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : kota yang banyak ikan dan buayanya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 11 May 2010 - 11:19

karena saya paling suka baca dan melihat segala sesuatu yang berbau detektif. asik juga kalo bisa jadi kaya detektif sungguhan ha9
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hi_frax
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 2
Jumlah posting : 53
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 16 May 2010 - 15:54

pengen nyari ilmu nih ane...Very Happy
kebetulan anak2 cistik juga banyak yang masuk sini..jadi ngikut dah.. Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
azureka kakuzhi
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 7
Jumlah posting : 458
Lokasi : Inside Her Mind ?

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 26 May 2010 - 13:08

lagi bongkar, gali, kasak-kusuk di google ... eh ketemu..

truzzz forumnya terawat jadi ngikut deh^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gamercommunityindo.forumotion.com
Mangoen
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 333
Lokasi : Subang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 3 Jul 2010 - 17:13

Kalo saya masuk NDI, awalnya di sekolah, Kyoryuu, Kandi, Bolank, Ghotez_as lg ngomongin case2 gt... Trs saya nanya."ngomongin apa sih? lagi UKK bukannya belajar, malah ngobrolin pembunuhan."
Trs KyoRyuu jwb,"ini case yg ada di NDI, ikut aja yuk... rame ko, bnrn."
Mndngr itu saya langsung tertarik. Ya udah saya ikutan NDI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 4 Jul 2010 - 18:55

up lagi,,

ngutip kata-katanya Shinichi Kudo:

"Perlukah alasan?"

hehehehee...

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 4 Jul 2010 - 18:58

diajakin ghotez.. liat case di NDI jadi tertarik buat masuk ke sini.. kishishishi XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Tension Fortisimo
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 5

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 8 Jul 2010 - 18:20

..

Sebuah awal .. saya cari di indonesianforum.net. NDI ada di Posisi Top Forum.

Saya Click eh ternyata banyak yang online. dan saya tertarik untuk join ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
^fleurishana ♪
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 41
Lokasi : dimana aja bole ~

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 8 Jul 2010 - 22:02

klo saya iseng saja tiba" nyasar kesini hhe he .

pas diliat , membernya pada aktif , jarang" ada forum yang membernya masih pada aktif jadi mau coba join deh ^^
sekalian mau liat case casenya . member sini hebat" yaa .. muga saya bisa belajar banyak disini ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 10 Jul 2010 - 16:33

@raito
just wondering Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 10 Jul 2010 - 16:41

@tension & fleurishana: good

Thx ya komplotan kyoryuu, ghotez_as, kandi, _L_, bolank, dll telah meramaikan NDI terharu

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Yui Loverz
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 24
Jumlah posting : 2355
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 10 Jul 2010 - 17:26

sama-sama ATS.. kishishishi XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fu-fam.blogspot.com/
Shadowind
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 90
Lokasi : Skynesia floating continent

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 12 Jul 2010 - 12:18

sebenernya udah join lama~
diiklanin di forum sebelah HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fabulla Nova Crystalsis
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 11

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 12 Jul 2010 - 15:37

..

Ga Pertama2 ..

Saya Search di Gugel .. Deketif Forum ..

Setelah saya cari2 ketemu deh NDI .

Saya langsung join dan Tertarik .!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sora astral
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 25
Lokasi : New Traverse Town

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 20 Jul 2010 - 21:22

1. Forum buatan dari Forumotion bagus2
2. Gak sengaja ketemu
3. Saya suka logic tapi agak males baca ceritanya klo lewat web
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://soraastral.wordpress.com/
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 10:02

saya jdhe ikut NDi nie karna seru,rame,n brutalll abies(dicb)


ikut2an tmen maen dNDI trnyata gokilz abiess,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 10:57

ane ikut NDI karna dulu saya iseng nyari forum detektif, eh ketemunya malah NDI.... dulunya sih iseng2 doang tapi sekarang malah ketagihan (apa NDI termasuk narkoba bengong)

membernya pada gokil apalagi si *sensor
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 5 Sep 2010 - 11:37

wah TKP ada pnya member deket sprtinya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 12:47

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-