IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

First topic message reminder :

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com

PengirimMessage
swolverine
Case Solver
Case Solver


Contribute : 14
Jumlah posting : 624

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Apr 2010 - 23:13

hahaha....da pasti bermanfaat donk...mpe otak panas n kepala jadi gundul. soalnya terlalu byk di gosok gosok hihihihiii
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ultima
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 495
Lokasi : World of Memories

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 2 Apr 2010 - 6:33

@swolv buat yg pertama
orang yg terakhir ga nepuk pundak siapa2 dunk? (orang ke 4)

bener ga?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 2 Apr 2010 - 15:36

haha..
knapa gw ikut NDI??

kalo ikut NDI di forumotion ini karena dikasih tau admin di forum lama kalo alamat NDI berubah.. coba daftar.. ketemu kuro dkk.. udah deh, aktif di sini...

sebenernya NDI udah kayak keluarga kedua buat gw (ceilah..)
bisa nemuin orang2 yg aneh2.. Razz

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 2 Apr 2010 - 15:46

@raito : hehe... betul betul...

ternyata cuma jawaban saya doang ya yang engga keren mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
swolverine
Case Solver
Case Solver


Contribute : 14
Jumlah posting : 624

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 2 Apr 2010 - 19:40

Ultima wrote:
@swolv buat yg pertama
orang yg terakhir ga nepuk pundak siapa2 dunk? (orang ke 4)

bener ga?

hmm...coba liat2 d solved case...ya sekalian pelajari2 case tersebut. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ultima
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 495
Lokasi : World of Memories

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 2 Apr 2010 - 20:04

@swolv nama casenya pa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
swolverine
Case Solver
Case Solver


Contribute : 14
Jumlah posting : 624

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 2 Apr 2010 - 20:52

Ultima wrote:
@swolv nama casenya pa?

wah..lupa nih...dicek aja...case awal2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
animaniacs
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 1
Jumlah posting : 101
Lokasi : DIY

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 3 Apr 2010 - 13:10

alasan saya masuk NDI karena cita-cita saya dulu pengen jadi Sherlock Holmes.

terharu terharu terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
egahasbi
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 1
Jumlah posting : 27
Lokasi : Di Hati Alitsya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 3 Apr 2010 - 13:12

saya ingin sekali jadi detective yeah gosok gosok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zendra Andromedha
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 4
Jumlah posting : 177
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 3 Apr 2010 - 13:18

klo saya awalnya se saya nemu di kaskus dari promosi gan Rootsystem a.k.a. "K".. trus saya coba ternyata ad case2 seru..

eh taunya malah ketagihan di forum ini. apalagi skarang ad logical room n tambah rame..

jadi malah banyak temen + bisa ngasah otak jg.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shiny
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 23
Contribute : 27
Jumlah posting : 425

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 3 Apr 2010 - 13:57

hmm..alasan saya masuk NDI...
karena saya tertarik dengan hal per-detektif-an..analisa..hipotesa..dsb..haha
dulu saya suka baca komik Detective Conan (paling pasaran..wkwk) trus Dan Detective School..Death Note..dan baru-baru ini baca-baca novel sherlock holmes..Very Happy
setiap kali baca juga saya ambil yang penting-penting..(siapa tau berguna..iya ga?haha..makanya saya kalo baca itu buku agak lama..mikir dulu sih..wkwk Razz)

saya bisa ketemu forum NDI ini..mungkin suatu keberuntungan atau kebetulan..
dulu saya seringnya main di kaskus..itu juga karena teman-teman yang ajak..
ternyata di kaskus ada bagian forum yang saya tertarik..CYSTG..tapi saya jarang bermain di forum itu karena kebanyakan orang cuma ngincar post terbanyak..makanya banyak yang nge-junk.. sweat
jadi setiap buka kaskus mainnya di forum lounge doang..baru sekali-kali main di CYSTG..itu juga cuma nyimak bukan peserta.. Wink

lalu suatu hari saya melihat profil seseorang.."r00tsystem". entah kenapa saya tiba-tiba saya mau melihat profil orang lain..padahal saya jarang atau bahkan tidak pernah melihat profil-profil org lain..
lalu otomatis saya melihat di bagian 'visitor messages'..dan ada sebuah pesan yg di tulis oleh 'r00tsystem'..

"ni gan alamatnye :
h^^p://netdetective.forumotion.net/"

lalu terpikir untuk mencoba link tersebut..dan sampailah disini Cool

keberuntungan atau kebetulan?? Hmm

pertama-tama saya tidak langsung membuat ID..hanya melihat-lihat dan mempelajari..
lalu mulai terpikir oleh saya untuk segera membuat ID..dan mengajak 1-2 teman yang sama tertariknya seperti saya..supaya bisa bertukar pikiran juga..
[setelah melihat-lihat..ternyata 'r00tsystem' adalah administrator di forum ini Shocked
anggapan ini semakin kuat karena namanya yang hampir sama.."kurosystem" serta kesamaan gambar avatar.. study]



syukurlah..sejak saya mengenal forum ini, saya mulai berhenti bermain game-game online..
dan inilah website yang selalu saya buka ketika sedang menyalakan komputer Malu
dan alhasil...pengetahuan semakin bertambah serta mengukur kemampuan saya sendiri (ternyata masih jauh HAMMER HEAD)

-sekian-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 3 Apr 2010 - 14:11

@zendra
hehe...iya, saya sempet liat kamu di CYSTG gan, ternyata kerekrut juga dsini Smile

iya, ide logic + code breakers juga dari kaskus...hehe, dan alhamdulillah jadi rame Very Happy

@shiny
waaaw....ceritanya shiny keren!

r00tsystem adalah saya.... Very Happy

itu visitor messagenya niat buat dikirimin ke pbin, eh salah pencet jadi di visitor mesej sendiri Very Happy HAMMER HEAD

analisa yang bagus sob....dan yaaa beginilah NDI, moga bisa dikembangkan lagi Smile

KEEP ACTIVE!

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 5 Apr 2010 - 20:12

hehehehe...
udah ada lho orang yang saya kasih CP hihihi...
tapi rahasiaaaa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 6 Apr 2010 - 17:15

oke atas perintah K ge akhirnya nulis di sini./..

alasan masuk ndi ya..... hmm.....

mirip2 ma kal si...pertama karena suka sherlock holmes dari sd, terus conan ma kindaichi...
pas di fs sibuk nyari grup yang berhubungan ma detective ma holmes pertama sih nemunya sherlock holmes comunity....trus di telusuri dari member grup itu, eh liat ada grup yang namanya net detective indonesia...."wah! apaan nih kok kayaknya asik" trus pengen ccoba liat2 eh ternyata privat grup, jadi deh gw join dulu.....(jadi alasannya mah karena tu grup privat, jadi musti join, hhehehe), tapi beruntung klo misalnya tu bukan grup privat, pas liat liat doang mungkin cuman selewat aja.....

terus liat thread2 di dalemnya menarik, masih ingat thread pertama yang dibuka itu buatan kal 10 kasus....sayangnya saat itu te udah kasus ke berapa gitu, ke 4 ato ke lima klo ga salah....coba jawab....dapet kenalan baru kal ma K, karena mereka sangat aktif....

terus grup fs eror, pas kita gath, tiba2 keluarlah celetukan "gimana klo kita bikin forum aja?"
forumnya sepi yang rame cuman cafe nya aja gak ada case, jadi sempet ga minat buka, karena jarang ol juga....

seneng di ndi, banyak orang pintar.....karena dulu seneng banget yang namanya mikir, gara gara baca buku 100 orang paling berpengaruh, terus baca bagian seseorang yang pernah bilang "filosofi adalah bertanya, pertanyakan lah segala sesuatu" ga inget si tepatnya gimana, sama "jalan untuk mendapatkan kebenaran adalah bukan dengan menerima apa yang sudah ada, tapi dengan tidak mempercayainya dan mempertanyakan tentang kebenaran tersebut, sehingga kita mendapatkan kebenaran yang sebenarnya"
makanya sempet hampir gila gw segala sesuatu ditanyain, ahaha jadi lucu klo inget saat itu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Ven D
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 4
Jumlah posting : 198
Lokasi : Realm of Death

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 6 Apr 2010 - 18:57

alasan saya :
gw mulai suka maen internetan dari klas 9 smp,dulu gw ini smpet kecanduan dota gara" seorang tmen (tmen kita di NDI yang namanya "mengkilap" itu loh gan..wkwk)
dulu gw sampe jadi rada freak ma gituan,ampir tiap minggu gw bela"in jalan ma tmen" gw ke warnet bwt maen bareng,sampe" duit gw abis...HAMMER HEAD
tapi,gw uda mulai bosen sama game" gitu sejak masuk sma,gw pikir "apa pentingnya c maen yang kyk gini? bukannya buang waktu gw doang yah?"
sejak itu,gw cuma ol bwt liat" doang,tapi gw bosen banget,ga perna ada kegiatan ol ynag menarik,ga lama kemudian gw nemuin kaskus, gw langsung mikir "mantap! ada maenan baru Twisted Evil "
tapi ternyata keasikan gw maen kaskus ga gitu terasa juga..mski sampe skarang gw masi maen c...tapi uda males juga gw bukanya...soalnya disana orang malah ngincernya postingan banyak..trus juga gw ga kearah maen disitu..--"
trus,ga lama kmudian,si "mengkilap" itu ngasi tw "nih u ikut aja ni",trus dy kasi websitenya ndi
pertama kali,gw ga begitu tertarik sama yang detektif" gini..(maklum,gw orangnya males mikir dulunya HAMMER HEAD)
tapi,bgitu gw liat casenya,emang susah" tapi gw jadi berpikir "waduh,mantep ni,klo gw bisa ikutan yang kyk bgini,pasti ada manfaat juga dah ikut forum2 bgini"
ga lama kmudian,gw bikin id disini,trus akhirnya sampe skarang gw sring buka ndi,mski ga stiap hari(sringan juga liat" case doang c,abis gw masi mo pelajarin gimana orang" di ndi mecahin kasus c HAMMER HEAD)
trus,ikut ndi juga bikin idup gw sedikit ada perubahan,skarang gw jadi lbih teliti sama skliling,trus juga sering nganalisa sndiri kejadian yang terjadi di skitar gw (biasanya c bareng si "mengkilap" HAMMER HEAD)
pokoknya,gw skarang jadi betah maen di ndi,soalnya mnurut gw ndi bisa ngebantu gw bwt makin tenang dalam berpikir,ga kyk gw yang dulu lbi make emosi bwt melakukan sesuatu..
udah d...itu aja...bingung gw mo nulis apa lagi.. :oops:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
izn_lawliet
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 10
Jumlah posting : 411
Lokasi : JOGJA!!!

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 7 Apr 2010 - 8:52

kalo saya sih..
Spoiler:
 
wkwkwkwkwkwkwk

Atsavin.. dia pake emote NDI di cb RMID.. yaudah, wa cari link nya malah nyasar disini.. rofl ternyata disini asik juga ya.. Hmm
bisa betah nih.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 7 Apr 2010 - 12:45

kalo saya ikut NDI karena cba2 aj dulu...
saya aj tau forum ni dr yg duplikat forum ni...
pd tau kn....
DSI, saya tau forum ni dr situ...
hehe
prtama'y saya tau DSI truz ad yg komen blang forum itu duplikat dr forum ini...
jd saya cba msuk sni n lbh bgs d sni...
jd saya ikut d sni aj...
hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 7 Apr 2010 - 12:50

DaRk_L wrote:
kalo saya ikut NDI karena cba2 aj dulu...
saya aj tau forum ni dr yg duplikat forum ni...
pd tau kn....
DSI, saya tau forum ni dr situ...
hehe
prtama'y saya tau DSI truz ad yg komen blang forum itu duplikat dr forum ini...
jd saya cba msuk sni n lbh bgs d sni...
jd saya ikut d sni aj...
hehe...



semoga emg gk slah pilih... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 7 Apr 2010 - 13:18

ga donk...
ga akan slh pilih lg...
d DSI itu ga jelas konsep'y...
admin'y aj jrng oL...
haha
NDI yg pling T.O.P dehh...
hehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
Initial Y
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 3
Jumlah posting : 102
Lokasi : Hakone, Japan

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 7 Apr 2010 - 16:28

Alasan Hmm

"yerry_great pas itu nemuin forum ini di google, eh pas lurking jadi pengen daftar. Trus muter-muter habis itu liat orangnya pinter-pinter. Jadi pengen belajar, kenapa mereka bisa kayak gitu. Sekarang baru nerima dampaknya. Belajar dari temen" disini Nyembah "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
letnankimi
Advanced
Advanced


Age : 29
Contribute : 12
Jumlah posting : 185
Lokasi : Madiun, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 17 Apr 2010 - 12:38

Wah.. Ikut ya..
Awalnya, gue cuma member KasKus. Nah, pas di KasKus, gue keliling forum sampai ketemu forum CYSTG.
Awalnya cuma iseng2 eh, jadi tertarik karena ada thread detektifnya.

Nah, pas lagi betah2nya di CYSTG, gue SMS raito666 buat nanyain dah jadi member KasKus belum? Kalo udah maen bareng yu di CYSTG. Tapi, saat itu raito666 ngomong gini: "sebenarnya aku dah lama join KasKus, tapi dah jarang mampir. Ni lagi betah di sebuah forum"

La, gue paksa tetep ga mau. Dia tetep ngomong dah betah di sebuah forum. Gue kan jadi penasaran, emang forum apa si?
Trus dia jawab NDI, dan ngasi link nya.
Merasa dari nama forum nya aja dah ada kata detektif, gue antusias banget.
Trus gabung dah.. Dan pertama2 cuma liat2 aja sambil post kecil2an.
Yang menarik di sini adalah adanya CP, CM, dan CS yang jadi motivasi. Gue suka!
Adanya forum CB, juga sangat membantu buat gue yang lemah kode Malu

Enak lah di sini, banyak teman, dapet ilmu detektif yang gue sukai.
Thanx all, khususnya pendiri NDI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 20 Apr 2010 - 16:08

pertama-tama, aku suka bgt sama hal2 yg misterius, bikin penasaran, n berhubungan sama logika (walaupun logikanya suka gak jalan, hehe... HAMMER HEAD ). ya pokoknya suka bgt sm hal2 yg berwangi detektif Very Happy...bahkan dari kelas 5 SD aku udh punya grup detektif kyk di komik conan (jaman SD emg ada2 aja tingkah lakunya halaaah... ) tp itu grup gak pernah mecahin case sama sekali n cuma sekedar bwt maen2 aja... HAMMER HEAD . waktu SMP pun nulis diary pake tulisan simbol2 gak jelas buatan sendiri. trus pernah coba iseng2 utak-atik diary temen yg pke simbol jg dan g tw knp tiap simbol yg dia tulis jadi kebaca hihihi... (awalnya cuma beberapa huruf, tp makin lama diliat jadi kebongkar semuanya hehehehee... ). walaupun suka hal2 yg berbau detektif dari SD tp sampe sekarang gak pernah bosen (makin lama malah makin mengalir dalam darah, menyatu dengan daging, dan meresap sampai ke sumsum tulang belakang... hehehehee... *lebay*). karena itu, aku ikut beberapa grup detektif di fb...nyari case kesana kemari, ngebukain disscussion boardnya (siapa tw ada case yg bs dipecahin). trus ntah di grup yg mana (dulu ngiranya grup "Intelegence Test", tp stlh dicek lagi ternyata bukan) aku ktmu suatu topik di disscussion board yg salah satu postnya begini:
"mw case yang hangat? case update setiap harinya. silakan join di www.netdetective.forumotion.net" (maaf klo kata2nya salah cos lupa2 inget).
trus coba ngeklik link itu n liat2, jalan2 kesana kemari... (rute perjalanan: show case --> solved case --> code breaker room --> detective libarary). stlh perjalanan selesai, aku jadi terkagum2 sama forum ini kagum dan akhirnya tangan ini mengarah ke tulisan "register" lalu mengkliknya. sampai sekarang pun jadi gak bisa untuk gak mampir ke sini...klopun ada hal yg lebih penting sampe g bs ke forum ini, rasanya gatel bgt ni mata pengen liat2 show case n berita2 lainnya di NDI hehehehee... .

~sekian~ Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ninetales
Villain
Villain


Contribute : 27
Jumlah posting : 1130
Lokasi : Rumah

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 20 Apr 2010 - 19:11

klo gw simple .. di ajak temen haha

emang mayan asik kok sini

HIDUP NDI !!!! ngacir

_________________
Ninetales ~ Corticarte Apa Lagranges

~jeppyyyy.deviantart
NDI Staff
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
letnankimi
Advanced
Advanced


Age : 29
Contribute : 12
Jumlah posting : 185
Lokasi : Madiun, Jawa Timur

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 21 Apr 2010 - 13:25

@ tamjoeng: spesialisasi nya bikin ngakak. Saran ya, mending ganti jadi Pol PP. Tugasnya ngurusin orang yang ga tertib. Pas kan? Malu peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamjeong_d'a
Case Solver
Case Solver


Contribute : 32
Jumlah posting : 993
Lokasi : Bogor

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 23 Apr 2010 - 21:05

@letnan: hahaha... klo ngurusin org yg g tertib agk susah, n kyknya lebih baik sama pihak yg berwajib aja (mimin/momod) Razz ... aku khusus negor2in org yg blm introduce aja.. hihihi...
maaf klo OOT Malu HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 5:21

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-