IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

First topic message reminder :

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com

PengirimMessage
NR
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 60

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Mar 2012 - 9:07

hanya ingin melihat pola pikir dari para agan dan sist Licik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 5 Mar 2012 - 14:44

NR wrote:
hanya ingin melihat pola pikir dari para agan dan sist Licik
Really? are you? halaaah... saya sering liat anda malah nyata-nyatain cinta di cb, untung anda ditolak terus ngakakHAMMER HEAD

Alasan saya masuk NDI cukup klise, saya tertarik pada dunia detektif Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BrEakeR
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 69
Lokasi : Baker street 221 b

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 12 Mar 2012 - 13:29

salah satu'a biar mengasah otak agar lebih tajam dan kritis dalam melihat sesuatu yg tertinggal di "jari-jemari".... aseeekkkk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 14 Mar 2012 - 10:02

saya suka misteri , itu aja Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
Nick
Newbie
Newbie


Age : 26
Contribute : 0
Jumlah posting : 39
Lokasi : Unknow

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 13 Apr 2012 - 4:45

cari hiburan biar g boring kerja....
cape banyak tugas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 65
Jumlah posting : 2145
Lokasi : Planet Mars

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 16 Apr 2012 - 6:12

:derp: sebenernya g sengaja sih, karena saat itu saya sedang mencari "sesuatu" namun :lol: ngeliat situs ini, terus coba masuk dan gabung... good hasilnya ini deh.....I'm "DANZ" dadah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dark_Angel
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 0
Jumlah posting : 49
Lokasi : building

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 23 Jul 2012 - 7:33

alasan saya masuk ndi...
ingin belajar menjadi detektif yah klo bisa jadi pekerjaan saya di dunia yang berbeda.
sekligus menambah tman detektif baik yang suka dunia detktif maupun yang sudah jadi detektif.
mohon bimbingan dari.senior2 untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 20 Sep 2012 - 14:37

Malu


Terakhir diubah oleh Wallscream tanggal Sat 5 Jul 2014 - 1:05, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1910
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 15 Oct 2012 - 15:33

X wrote:
saya suka misteri , itu aja Cool

gak jauh beda karul HAMMER HEAD
cuman sih join ke sini :derp: terlalu sepi di da* :yaoming:

jadi saya ngungsi di sini sih di ajak kaber dulu hehehehee...

segitu dulu :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
IRS
Newbie
Newbie


Contribute : 10
Jumlah posting : 172
Lokasi : suatu tempat

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 10 Jan 2013 - 16:32

Awalnya karena tertarik pada dunia perdetektifan, nyari2 deh grup, forum, dll yang berhubungan dgn detektif. Ketemulah NDI. Sayangnya, begitu daftar ke sini langsung sibuk di dunia nyata.. :no: <---sesibuk apa sih mbak?
pas lagi galau sama penjurusan kuliah, mulai inget sama NDI dan kepikiran buat main ke sini.
Jadi... baru mengenal NDI akhir-akhir ini muter muter huah.. jadi ketinggalan banyak hal deh pundung
ee... harusnya diisi sama alasan gabung ya ckckck... Tak perlu alasan untuk masuk ke NDI, karena bergabung dengan kalian adalah panggilan hati cie
:hohoho: ngegombal dikit gapapalah ya
Intinya sih... mau belajar. Apalagi pas saya liat-liat, ternyata ga cuma ngobrolin hal-hal geje... di puter puter e, eh... maksudnya kode dan kasus. Dunia perdetektifan ga sesempit itu kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 10 Feb 2013 - 13:04

Saya copas... Maaf
NDI wrote:
....anak2nya selama ini pada baik dan ramah, pada pinter2 semua....kan kalo bergaul ma anak2 pinter kita ikut pinter Malu itu alasannya saya masuk NDI....pinter dalam hal apa? apa aja.....di NDI saya dapet banyak ilmu, tentang code breaking, tentang forensik, mengasah logika dsb....dan itu ga saya dapet didunia nyata, saya mempelajarinya di dunia maya...di NDI Very Happy

terus, saya juga suka hal yang berbau detektif dan misteri.

"kan ada forum lain?" itu karena NDI yg menarik perhatian saya. minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Black D' Reaper
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 122
Jumlah posting : 4067
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 10 Feb 2013 - 14:44

karena gak tau ini tu apaan, dulu masih gaptek, HAMMER HEAD

_________________
Clue Sweeper:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://shinichi-d-apples.deviantart.com
denktash
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 9
Jumlah posting : 124
Lokasi : In your peaceful eyes

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 5 Mar 2013 - 19:41

Alesannya cuma mau mencari orang yg senasib. Senasib menyukai hal" yg berbau detektip... peaceee....
"Orang bodoh membuat sesuatu yg rumit menjadi mudah, orang pintar membuat sesuatu yg mudah menjadi rumit HAMMER HEAD "
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
OrekiHoutarou
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 84

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 2 Apr 2013 - 0:20

berawal dari sebuah anime gendre mysteri ane jadi tertarik untuk memikirkan sesuatu hal seperti hal nya ditectif jadi kepikiran cari di google "Sekolah Ditektif" ehh mala ketemu NDI kalo ada yang mau ngajarin geratisan kenapa harus milih yang bayar ??

jadi alasan ane di ke NDI buat nyari ilmu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 6 May 2013 - 10:47

denktash wrote:
Alesannya cuma mau mencari orang yg senasib. Senasib menyukai hal" yg berbau detektip... peaceee....
"Orang bodoh membuat sesuatu yg rumit menjadi mudah, orang pintar membuat sesuatu yg mudah menjadi rumit HAMMER HEAD "

loh? berarti saya orang bodoh dong. suka membuat sesuatu yang rumit menjadi mudah. HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 27 May 2013 - 9:02

Pernyataan itu salah sebenarnya... :3

bagi saya, orang yang mengubah sesuatu yang rumit menjadi mudah itu adalah orang yang kreatif :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 28 May 2013 - 14:01

because, saya suka logika, kode2 dll

dah gitu ajahh jedug jedug Kabur Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
Anna21
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 7
Lokasi : Newzealand

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 18 Sep 2013 - 0:53

Gak sengaja nemu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 18 Sep 2013 - 1:03

Saya sudah menyukai dunia selidik-menyelidiki sejak saya SD (sekarang saya sudah kuliah), tetapi semua itu hanya saya tuangkan dengan bikin tebak-tebakan sama temen2, nulis cerita-cerita detektif, bahkan bikin case di FB. Saya belum tahu ada forum macam begini, sampai suatu saat saya iseng search dengan keyword "Forum Detektif Indonesia", yang ketemu ada 4, dan diantara yang 4 itu, NDI yang menurut saya paling aktraktif dan berkualitas. Makanya saya langsung join NDI.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 24 Sep 2013 - 22:46

denktash wrote:
Alesannya cuma mau mencari orang yg senasib. Senasib menyukai hal" yg berbau detektip... peaceee....
"Orang bodoh membuat sesuatu yg rumit menjadi mudah, orang pintar membuat sesuatu yg mudah menjadi rumit HAMMER HEAD"
kayaknya ane ngerti maksud ente apaan minum teh
bodoh menurut ente, bisa jadi kreatif di pemahaman orang lain
sepele
tiap orang punya pemaknaan berbeda beda terhadap kata kata yang diucapkan orang lain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 24 Sep 2013 - 23:02

meneketehe..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 25 Sep 2013 - 3:00

ringo_chan wrote:
meneketehe..
it's simply to say: "mbuh" HAMMER HEAD 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Wed 25 Sep 2013 - 13:37

:derp: emak bilang, jangan cari cari alasan buat sesuatu.
kalau mau lakuin y lakuin. sepele dan itulah itu meneketehe..
akhirnya saia mau masuk NDI y masuk. udah gt aja pahlawan
:derp: itu alasan juga namanya ya bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saitou Shin
Advanced
Advanced


Age : 16
Contribute : 2
Jumlah posting : 242
Lokasi : Jakarta Pusat

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 11 Jan 2014 - 13:49

Dari kecil suka main detektif2an, emang mau masuk Police bagian Reserse, tambah teman & pergaulan, nambah-nambah ilmu.. ilmu ga cuma dari buku dan guru kan  sepele 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rizky fazarul anhar
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 0
Jumlah posting : 4
Lokasi : depok

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 26 Jan 2014 - 10:09

ingin melihat orang orang yang pandai menganalisa, dan mengambil hal hal positifnya , dan mempelajari bagaimana mereka menyimpulkan suatu kasus secara logis
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 19:04

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-