IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 30 Mar 2010 - 20:55

First topic message reminder :

Wess... dari judulnya aja udah nendang...
yaudah, tinggal jawab aja. Apa alasan kamu masuk NDI???


dimulai dari saya yaaa Very Happy

Alasan saya masuk NDI tuh selain karena saya tertarik sama dunia detektif, saya juga pengen belajar banyak dari dunia itu...
Weh, sama aja ya? huehehe...

Kalo bisa sih cerita yang panjang lebar...
Suka dukanya selama ente di sini juga (kalo mauuu Malu)


Wokew... Lanjooot!

bocoran : karena jawaban saya standar banget, jadi jawaban yg bikin saya kaget bakal dapet CP dari saya!!
wesss... Applause


Terakhir diubah oleh ScarlettKEY tanggal Fri 23 Apr 2010 - 7:10, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com

PengirimMessage
gianz franco
Newbie
Newbie


Age : 27
Contribute : 0
Jumlah posting : 5
Lokasi : berastagi sumatra utara

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 9 Jun 2011 - 14:06

suka dengan yang namanya dektektif..lagian ane baru2 tau tentang2 detektif setelah masuk sini...n pingin tau lagi gimana sih biar bisa jadi detektif yang mantab...apa lagi bisa nambah2 ilmu buat ane .......awalnya sih..karna serupa dengan agan diatas ane.......nyari2 di mbah google...ehh ternyata ketmu forum ini....ane liat....langsung nimbrung..hehehehehe...... dua jempol buat NDI....... Thumb Up Thumb Up yeah Applause
mohon bimbingan nya buat semua ya.... Nyembah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 10 Jun 2011 - 13:45

Awalnya akk googling googling GaJe tentang detektif. Pas aku liat pertama kali forum (ini page to forum sey? bengong Forum kan?) ini. Aku tak tertarik (maaf om Momod Maaf ) Tapi, pas aku buka forum ini lagi n trus aku baca case-casenya. Aku mulai tertarik 'tuk daftar ke forum ini. Dan ternyata.

Member2 lainnya juga RAMAH n FRIENDLY (Sama z perasaan huft )
Lama kelamaan. NDI jadi daftar menu utamaku setelah FB dan Twitter siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 10 Jun 2011 - 15:05

Awalnya ngga sengaja nyasar pas nyari info Kalium sianida
ternyata di sini ada banyak case yang seru (tapi satupun belum bisa ngesolve angin)
makanya, aku ikutan gabung. Ternyata membernya baik2.
Terutama yang sering nongol di sini :kak Stranger, kak Fisalmefi haha ngakak
Aku sih pingin jadi detektif. Tapi aku lemah di kode ... pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 23 Jun 2011 - 12:10

Aku karna...

Iseng - iseng nyari keyword Detective dari gugel.. eh nongol Net Detective Indonesia..
Jadi gitu deh.. ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
latfsa6
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 4
Jumlah posting : 154
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 25 Jun 2011 - 14:34

Aku punya sahabat, dia itu Detective Conan lovers holic gitu deh, dan dia suka banget sama kasus-kasus detektif, dan akhirnya aku jadi ketularan deh
Very Happy
Terus, kita suka nyari-nyari kasus detektif di google..
Nah, satu kali pas lagi libur panjang karena udah kelar UN, aku lagi nyari-nyari, eh muncul Net Detective Indonesia di hasil pencarian cie
Naah, aku buka deh websitenya. Sebenarnya sih awalnya males register,
yahooo.... tapi karena kayaknya forum detektif ini seru and buanyak kasus2nya, ada 'school'nya juga, akhirnya aku register dan gabung deh sampe sekarang.. gitu, hehe
kenyang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Thomi_Catalyst
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 10
Jumlah posting : 173
Lokasi :

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 9 Jul 2011 - 17:54

bannyak DEh good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 10 Jul 2011 - 13:15

loh aku belum mampir disini bengong

ikutan ah yahooo....

alesannya pertama diajakin Trickster XD pertamanya cuma join aja gak aktif, cuman kata dia forumnya seru . yaudah nyoba aktif, eh ternyata beneran seru XD

anaknya pinter-pinter (kelewat pinter bahkan XD ), terus juga pada ramah dan rata-rata juga kebanyakan begini >> :menggila: HAMMER HEAD . ngerasa cocok deh sama forum ini love

dari dulu emang suka detektif-detektif gitu, jadi pengen aja nyari ilmu disini (bahasanya XD) . sekalian nyari temen dari mana aja Very Happy

banyak deh alesannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 10 Jul 2011 - 13:23

yahooo.... kalau aku. aku suka forum ini karna beneran bisa belajar banyak disni dan teman2nya pun pada pintar genius tau banyak hal yang kelewat tau Hmm HAMMER HEAD << mungkin
di sinilah tempat untuk belajar dan berbagi pengalaman sharing
pokoknya banyak hal deh yang menarik disini apalagi forumnya keren kagum
good dan saking banyaknya gak bisa semua di ceritakan good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Fachriwijaya
Case Maker
Case Maker


Age : 18
Contribute : 22
Jumlah posting : 1200
Lokasi : Anywhere

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 23 Jul 2011 - 9:05

yahooo.... ikutan ah...

huft pertama baca komik tentang detective, jadi seneng dh ama dunia detective... yahooo....

Tadinya mau bikin soal tentang kasus ke temen", eh ketemu ni forum...
Awalnya cuma numpang lewat, tapi keesokannya pengen banget join...

Setelah dirasakan beberapa lama join huft ternyata anak" NDI seru, ramah, baek tapi masih banyak yang maho:menggila:
jadi betah dh di NDI yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taka
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 31
Jumlah posting : 381
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 23 Jul 2011 - 10:33

Alasan masuk NDI ?
apa saya harus cari alasan buat masuk forum ini ? vampir


Sebenarnya saya juga tdk tau knapa tiba2 ada di forum ini. huaaaahm...
TAKDIR mungkin angin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sat 23 Jul 2011 - 11:13

The One wrote:
Alasan masuk NDI ?
apa saya harus cari alasan buat masuk forum ini ? vampir


Sebenarnya saya juga tdk tau knapa tiba2 ada di forum ini. huaaaahm...
TAKDIR mungkin angin
ngakak kak one masuk sini karna takdirnya.. wah jadi aku juga masuk sini karna takdirnya kesini dong kak ngakak HAMMER HEAD
HAMMER HEAD ngarep takdir nih..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rommy
Case Maker
Case Maker


Age : 19
Contribute : 39
Jumlah posting : 684
Lokasi : 2D World

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 26 Aug 2011 - 4:27

iseng bengong

hahaha, iya cuma iseng aja waktu itu tapi sekarang udah beda kok ^^ peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
Ten_10^_
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 18
Jumlah posting : 530
Lokasi : Kalimantan Selatan

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 26 Aug 2011 - 5:17

alasan?? kayaknya nggak ada... gabung2 aza gara2 secara tidak sengaja liat tulisan di blog njer tentang NDI... yg terlintas dipikiran saat itu hanya begini "Oh... ada ya forum detektif di Indonesia?? Mikir" "gimna sih forum detektif di Indonesia??"

setelah tw gimna NDI.. "Oh.. gini ya??" diseriusin deh ikut... baru ada tujuannya...
lumayan nih sebagai latihan buat masuk UNPTN.... minta minta...

yah... hanya sesimpel itu... buat latihan mikir yg agak "nyeleneh" kyak soal2 di UNPTN ntar... sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 26 Aug 2011 - 14:30

Alasan Takdir ..? rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
egahasbi
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 1
Jumlah posting : 27
Lokasi : Di Hati Alitsya

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Fri 7 Oct 2011 - 19:53

Dari Kecil udh suka maen detektif-detekifan

film kesukaan gwa waktu TK berbau detektif : blues clues, Scooby doo
film kesukaan gwa waktu SD berbau detektif : MIB, Scooby doo
film kesukaan gwa waktu SMP berbau detektif : kamen rider W, Sherlock holmes, Detective conan

karna dari itu lah gw suka dengan dunia detektif
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 9 Oct 2011 - 7:15

alasan masuk sini yahh...
.
.
.
.
.
gak tau... angin
mungkin karena NDI itu hebat... yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Mon 31 Oct 2011 - 11:17

dulu (sampe sekarang)..
saya suka hal-hal yg berbau detektif, kayak komik conan dan novel sherlock holmes..
rasanya (dan emang bener), KEREN ABIS.. ngakak

nah, sejak itu jd suka sok2 detektif, menganalis brbagai sesuatu, buat pertanyaan dan jawab sendiri dr pengamatan, baca2 buku yg mendukung hobi "unik" ini..

suatu ketika, d SMA, saya punya temen yg langganan beli novel sherlock holmes, saya jd suka minjem dan semakin byk bacaan deh (waktu itu lg kere, skrg mah jaya bro :hihihi)

dan d SMA jg, ketemu temen yg sama2 pny hobi ini, jd sebangku de..

SAYANGNYA, sejak tamat SMA, merantau dan kuliah jauh (jaraknya 2 hari 2 malam)..

hobi itu pun perlahan luntur.. mewek
tp ttp suka baca komik Conan dan novel Sherlock Holmes (walau liat atau download dr internet :hohoho:)

suatu ketika, si temen ini masuk k chat d FB..
mau situs forum ngasah kemampuan detektif nggak?
nggak perlu mikir, lgsg bilang, "MAU!!"
eh, nih anak rumit amat, ngasih link ny pake kode2an..
krn gue lg selesai MID dan masih puyeng, (lgpl emg susah d kode),

akhirnya, stlh saya blg bla bla bla (ente, ane dulu kan suka nyontekin ente, dulu gini, dulu gitu, masa' ngasih itu pake kode2 segala, ngakak)

dan masuklah saya d sini..

SAYA INGIN KEMBALI MERAJUT HOBI YG PERNAH MEMUDAR..
INGIN PUNYA TEMEN SESAMA MINAT ITU ASIK, APALAGI DI SINI PADA PINTER2..
PASTINYA DAPET PENGETAHUAN YG LUAS, YG BERKAITAN DG SMW HAL DLM BIDANG INI, DE EL EL dah..


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ziyan Hilmi
Case Maker
Case Maker


Contribute : 40
Jumlah posting : 966

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 3 Nov 2011 - 17:04

ehh bengong


. . . . . . . . . bengong


sebenernya saya cuma main2 .. huaaaahm... .. seru2an gitu .. Wink

Spoiler:
 

ngacir

GaJe banget HAMMER HEAD Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Saizou
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 64
Lokasi : In The Kitchen, Stealing Your Cookies

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 3 Nov 2011 - 18:07

Penasaran aja register, dulu ngeklik link dari forum sendiri.. nyasar kesini dech...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://wix.com/inelegant/temptation
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 3 Nov 2011 - 22:44

sya udah prnah crita blum ya bengong


pas lagi plajaran buat blog.... sya mau buat yg temanya detektif... cari2 di gugle, jumpa deh forum ini yahooo....

krna sya emang suka detekti sjak SD krna detektif conan, dan SMP krna conan dan DDS, dan SMA krna conan,DDS, dan Kindaichi...

trus lgsung gabung deh ke forum ni... blognya lgsng buat asal2 angin
smpai kna mrah sma guru mewek

trus awlanya sya cma gabung aja, sktr 1-2 bulan kmudian baru bulai aktif.... terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jayadi
Newbie
Newbie


Age : 23
Contribute : 1
Jumlah posting : 38
Lokasi : Tangerang Selatan

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Sun 4 Dec 2011 - 11:18

Aaa..Alasan..??? Heh Heh

ss...saya.. eeehhh,,, alasan saya.. pundung

tolooong... tolooong... huwaaaa.... saya diinterogasiiiii....!! takut

ss..saya cuma mau belajar jadi detektiiifff.....!! takut tidaaaaak...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DONF
Off


Contribute : 17
Jumlah posting : 501
Lokasi : Dadali 5 No.10 A

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Tue 13 Dec 2011 - 20:23

Karna saya tertarik dengan dunia detektive laa laa laa dan suka baca komik dan salah satunya ya Kindaichi dan Conan , dan saya mulai search grup2 detective di Jejaring sosial , dan setelah aktif di grup tsb makin lama pengen makin jauh nemu NDI waktu search minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twitter.com/DNineF
Mizzura
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 16
Jumlah posting : 407
Lokasi : Secret

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Mar 2012 - 0:12

kalo na alasan ny yyah karna na suka Detective .
dan ketemu forum inii . yudh masuk n juga forum nya rame ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
koryusai
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 30
Jumlah posting : 687
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Mar 2012 - 1:42

aku juga ikutan ah... ngacir
aku suka sama detactive dari umur 3thn...
dan itu pun dikenalin sama kokoku mewek yang 3thn lebih tua...
sampe sekarang juga masih suka...

kenal forum ini thu waktu sama taniko cari filosofi" gitu...
eh malah nyasar ke forum ini...
bisa di bilang ke sini thu = takdir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Thu 1 Mar 2012 - 7:33

hmm...
kayanya saya belum koment disini... bengong

Alasan saya masuk NDI
karena saya suka buah durian, jadi saya masuk NDI yahooo.... gak nyambung bgt! HAMMER HEAD

tadinya saya lagi main game Parampaa, pas ada soal tentang sandi dancing-man, saya googling, eh... jadi malah terdampar disini mati karna nemu salah satu trit dari sini ttg dancing-man
tapi dari dulu saya emang suka ama yang aneh2, terutama ttg detektif yg memiliki ribuan misteri di dalamnya... kagum
jadi kaya nemu harta terpendam yang selama ini saya cari-cari terharu


Terakhir diubah oleh F.R tanggal Thu 1 Mar 2012 - 12:46, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa alasan kamu masuk NDI???   Today at 17:32

Kembali Ke Atas Go down
 

Apa alasan kamu masuk NDI???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 7Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-