IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 curhat colongan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: curhat colongan..   Tue 30 Mar 2010 - 20:46

caranya ngatasin pacar yg over protective, over cemburuan, egois, angkuh, mau menang sendiri, pinter ngeles kalo disalahin n malah bikin kita jadi yang salah. =,=a serba salah mati pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Tue 30 Mar 2010 - 21:14

hmmm....berhubung saya ga punya pacar mungkin saran saya ga bagus bagus amat

ehem,

pertama pacar kamu ini overprotective alasannya apa dulu?

ambil positifnya,

overprotective = sangat perhatian
over cemburuan = dia bener2 ga mau kehilangan kamu

nah yang bener ga bisa diambil positifnya tu
egois, angkuh, mau menang sendiri, pinter ngeles.....

cara ngatasinnya? kamu jangan jadi selalu orang yang mengalah....itu

kamu bisa punya alasan minta putus misal dia kaya gitu terus, kamu merasa ga nyaman dan dia ga bisa berubah. pikirkan efek jangka panjangnya.....

masalah kamu ini karena ada salah satu pihak yang ga saling ngerti....karena pacaran tu harus saling ngerti....

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Wed 31 Mar 2010 - 2:13

hm... susah juga ya.. gw sih belom pernah pacaran yak.. belom kepikiran... tapi selama mempelajari psikologi dan jadi temen curhatan yg gw dapet:

kalo cewek itu 75% sifatnya itu kayak gini:
1. lain dimulut lain dihati
2. trauma masa lalu ( gak ingin terulang lagi di masa depan )
3. sifatnya lebih dibentuk keluarga

pengecualian:
klo ceweknya dominan daripada cowoknya = cowoknya mati
klo ceweknya sama cowoknya sama2 dominan = cowoknya mati
kalo cowoknya lebih dominan = ceweknya mati
kalo sama2 gak dominan = ceweknya mati

jujur aja gw sebagai cwek jg ada beberapa hal yg gw akui memang adanya demikian sometimes agak munafik karena lain di mulut lain di hati... di mulut gak maafin tapi di hati sebenernya maafin (maybe gw cewek yg paling blak2an to the point yg pernah lo kenal ngakak )

1. angkuh, pinter ngeles = gak mau kalah dari cowoknya, gengsi mungkin? sebenernya di dalem hati udah dag dig dug kalo cowoknya lebih dominan.
2. overprotective = ?? dalam hal apa nih overprotectivenya?
3. cemburu = karena pernah dicemburuin dulunya mungkin?
4. egois, mau menang sendiri = ini bisa latar belakang keluarga

cowok nya merasa serba salah kenapa?

tipe cowok : langsung menerima info straightforward apa adanya.
tipe cewek : tidak langsung menerima info straightforward apa adanya. ( pasti ada maksudnya) makanya kaum cewek lebih nethink daripada cowok ( 75 : 25 cwek : cwok nethink)

diatas berlaku untuk komunikasi verbal ( pembicaraan ) kalo visual ( melihat ) sebaliknya.

tipe cowok : langsung ngomong apa adanya apa yg dibenaknya.
tipe cewek : langsung ngomong apa yg sebaliknya ada pada hatinya ( ya gak semua sih.. ada jg yg asal ngomong gak pake mikir )

jadi masing2 harus saling koreksi jg.... terus cewek itu kalo lu semakin blak2an biasanya dia malah semakin 'ah enggak', 'yang bener', 'tau dari mana', 'masa sih', dsb2 yg mencoba menyangkal.

kata2 maut: (kalo lu agak kejam & berani):
udah makin lu ngeles, makin ketauan kalo lu itu salah... terserah lu mau ngaku apa nggak yg pasti ( lu harus siapin pembelaan yg ngena dan dia speechless)

itu aja saran gw sorry kalo panjang2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
i-Qid
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 11
Jumlah posting : 363
Lokasi : bandung - tulungagung - surabaya

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Wed 31 Mar 2010 - 9:25

Applause
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Wed 31 Mar 2010 - 10:03

gimana ya, jadi semacam dikekang bacok gini gak boleh, jalan ma temen gak boleh, kuliah pulang malm dicurugain.. padahal sebelumnya udah bilang kuliah bakal sampe malm.. mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Wed 31 Mar 2010 - 12:28

kurosystem wrote:
hmmm....berhubung saya ga punya pacar mungkin saran saya ga bagus bagus amat

ehem,

pertama pacar kamu ini overprotective alasannya apa dulu?

ambil positifnya,

overprotective = sangat perhatian
over cemburuan = dia bener2 ga mau kehilangan kamu

nah yang bener ga bisa diambil positifnya tu
egois, angkuh, mau menang sendiri, pinter ngeles.....

cara ngatasinnya? kamu jangan jadi selalu orang yang mengalah....itu

kamu bisa punya alasan minta putus misal dia kaya gitu terus, kamu merasa ga nyaman dan dia ga bisa berubah. pikirkan efek jangka panjangnya.....

masalah kamu ini karena ada salah satu pihak yang ga saling ngerti....karena pacaran tu harus saling ngerti....

belum punya empat ya ndan..????hahahaha.... rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
VodkaMartini
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 45
Jumlah posting : 1053
Lokasi : My World

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Wed 31 Mar 2010 - 14:23

tanyain ama doi maksud & alasan doi ngelarang2 itu apa... bicarakan baek2... terus kalo dah kepepet bilang aja ortu gw aja gak kayak gitu masa lu lebih2 dari ortu gw?

kalo emang gak bisa lanjut ya udah... cewek bukan dia doank... ~_~ gw sih kalo jadi cowok males hubungan sama yg macem kayak gitu biar cakepnya na uju bile Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.w-network.co.cc
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Wed 7 Apr 2010 - 12:20

wah, koq kasus'y sma kaya saya ya...
hehe
saya jg sma ni pny pcr to overprotect bgt...
tp ky'y saya lbh prah dh coz saya ngmng sm tmn cw aj ga blh....
stress berat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Thu 8 Apr 2010 - 11:02

sama juga kok dark jedug cuma ngobrol ma temen cewe aja pikirannya udah macem2.. jadi gimana dong stress berat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DL Shiro
Case Maker
Case Maker


Contribute : 19
Jumlah posting : 940
Lokasi : [I]ndonesia

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Fri 9 Apr 2010 - 11:24

wah, sma bgt...
aq jg butuh solusi ni...
hehe...
tp qta hruz cba ngmng sm cw qta spaya ga posesive lg dh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://darktoushiro.blogspot.com/
Rikashami Aruzawa
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 52
Lokasi : Anywhere I want but I'm still alive, right?

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Thu 29 Apr 2010 - 18:02

Hmm.. susah juga klo begitu

Sebagai cwe, saya ngaku aja klo cwe emang lebih sensitif. Jadi mudah tersinggung, mudah marah, mudah curigaan, gk sabaran dll. Cwe harus lebih sering di kasih perhatian sma cwonya. sudah pengalaman ditinggal cwo sebulan akhirnya saya dumped dia stress berat

Tapi klo ngadepin cwe yang overprotective begitu cuma ada satu cara, sabar. Yang penting ada rasa sayang buat dia. Harus bisa nerima apa adanya sifat dia. Harusnya udah tau klo nantinya kalian pacaran gimana bkal berjalan dgn sifat masing2. Setiap orang kn berbeda2 jadi ya seperti kata admin K, harus ada saling pengertian. coba aja cari waktu untk ngobrol berdua, trus sharing deh~ nanti juga akan membaik.


Smoga sarannya membantu ^^ maaf klo ngaco
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuroneko
Case Maker
Case Maker


Age : 26
Contribute : 34
Jumlah posting : 1122
Lokasi : kota tanpa matahari

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Thu 29 Apr 2010 - 18:30

makasih arujawa pundung saya udah sering coba ngomongin ma dia.. tapi bilangnya malah sya gak mau trima dia apa adanya.. malah tambah marah.. wanita susah dimengerti juga ya pundung 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
agenCD
Case Solver
Case Solver


Age : 26
Contribute : 11
Jumlah posting : 516
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: curhat colongan..   Thu 6 May 2010 - 12:16

hhhahahaaa...
sebenarnya, gak ada yang bisa ngerti isi pikiran cewek kamu, kecuali cewek kamu sendiri.
:DD

HAMMER HEAD


gini ya, menurut saya sih,
kalo dia masih mau cerita sama kamu, jujur2an, overprotektif dengan alasan, itu bagus... apapun alasannya deh..
soalnya berarti dia udah mau kebuka sama kamu.. dan dia mau kamu kebuka ama dia..

dibanding kalo gini nih,
dia sebenarnya gak suka kamu pulang malem, tapi demi kamu, jadi gak apa2, tiba2 dia suatu saat marah2 ke kamu *notabenenya kamu gak salah apa2* kan lebih membingungkan.. --a



kalo dia over cemburu,
look at yourself dulu..
ada sebab ada akibat.
sekarang,

akibat : dia over cemburuan liat kamu deket / ngobrol sama cewek lain
sebab : seprerti sis vodka bilang, mungkin trauma masa lalu. Bisa juga kamu terlihat terlalu deket sama cewek itu. Mau yang paling oke jawabannya? tanya langsung.. Razz Pemikiran tiap orang, beda2...



kalo angkuh - mau menang sendiri - egois,
saya tebak, cewek kamu pinter ya?
kalo pinter, yaaaa, itu udah hukum alam.. terima saja.. Very Happy
beberapa orang pinter memang memupuk sifat seperti itu...
cara biar dia gak gitu lagi, gampang aja...
dengerin aja apa yang dia mau, terus, kalo ada sela, "skak!"
dia cuma bisa diatasi sama orang yang lebih pinter dari dia.



pinter ngeles kalo disalahin n malah bikin kita jadi yang salah
ini mah namanya manja.. HAHAHAHAHAHHAHAAA...
selamat! jackpot anda dapatkan!




gini deh penyelesaiannya....
overprotek : ini asal jangan miskom, gak papa kok..
over cemburu : tanya langsung sama dia. maunya gimana..
angkuh dkk : dengar dan pelajari... hanya itu.. dan waktu saat yang tepat, "SKAK!"
pinter ngeles : ini bagus ni buat ngerjain kapan2... kamu bisa coba kalo gak sengaja lakuin kesalahan, ngeles juga aja, bikin dia salah... hhahaha.. terus, kamu bisa buat perjanjian jujur2an, "kalo dia masih ngeles dan gak mau ngaku kesalahan, kamu gak bakal mau dengerin nasehat dia.. mana ada orang gak jujur yang mau didengerin nasehatnya.."

selesai..
Razz




awas, hati2,
kalo tipe cewek kamu ngambekkan, pikirkan segala sesuatu dengan kebalikan, tetapi tetep teguh pada pendirian yang sudah kamu buat..
misalnya,

"aku maafin kamu kok" *tapi masih marah*
(dia masih marah, dan bakal dendam beberapa menit... pasti itu)
bilang aja,
"iyaaa, aku percaya kok.. tapi aku tetep gak mau kamu curiga2 lagi..." --> asal kamunya tau diri.

hahhahahaaaaaa..
*agak menggelikan*
membeku...
membeku...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: curhat colongan..   Today at 21:40

Kembali Ke Atas Go down
 

curhat colongan..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-