IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Chronology Case] Serangkai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeSat 24 Aug 2019 - 14:24

BACA DULU SEBELUM MENJAWAB!!!

Quote :


Case ini FULL Kronologi, tidak ada pesan kematian atau trik aneh nggak jelas HAMMER HEAD
Case berbentuk investigasi yang *mungkin* sulit untuk dipecahkan tanpa bertanya-tanya HAMMER HEAD Clue akan diberikan setiap page kelipatan 3 (3/6/9/12/dst)
Tidak menerima kronologi yang ditebak setelah bertanya “apakah pelakunya ini? Kalau benar nanti saya jawab.”
Sisa ketentuan sama seperti yang diarahkan min/mod

Quote :

Silakan jawab dengan format pelaku+kronologi juga motif dan bukti (jika ada)
Pelaku bisa satu orang, lebih dari satu, atau bahkan korban sendiri, jadi coba untuk mencoba semua perkiraan
Poin Case Solver akan diberikan pada penjawab yang menjawab dengan benar/sangat mendekati kebenaran, tapi bisa pecah kayak kaca HAMMER HEAD

==========
Serangkai
==========

Hai, namaku Nusi, dan aku sedang sangat senang hari ini karena aku baru saja membeli SD card yang akan kugunakan untuk menyimpan data-data penting yahooo....
Tapi, karena waktu beli SD card aku lupa bawa hape karena lupa nyimpennya di mana HAMMER HEAD Jadi, kusimpan SD card itu di atas lemari setinggi tubuhku yang isinya piring-piring cantik tapi nggak boleh dipake buat makan HAMMER HEAD Akhirnya, setelah beberapa lama, kudapatkan hapeku yang tersembunyi di kolong kasur, tapi nggak tau gimana caranya bisa nyampe sana HAMMER HEAD
Aku kembali ke ruangan tepat di mana kusimpan SD card-ku. Aku mencari-cari SD card-nya. Tapi kok Heh nggak ada.
Aku memastikannya lagi, mencarinya sekali lagi.
Tetep nggak ada haaa
Aku nanya ke kakakku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi dia bilang seharian di kamar, nggak keluar sama sekali, jadi nggak liat.
Aku nanya ke bapakku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi bapakku juga bilang nggak liat apa-apa di atas lemari
Aku nanya ke ibuku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi dia malah nanya SD card itu apa HAMMER HEAD dan juga dia seharian di dapur
Aku nanya ke kakekku, apakah dia ngeliat SD card di atas lemari, tapi malah nanyain pertanyaan yang sama kayak ibuku, SD card itu apa HAMMER HEAD Lagian kakekku juga udah bungkuk dan aku lebih tinggi dari dia, kayaknya nggak mungkin dia liat deh HAMMER HEAD
Aku mau nanya adikku, tapi dia lagi main di luar. Terus, masa aku nanya si Kitty, kucing peliharaanku, Dudut, hamster peliharaanku, atau malah Mimi, ikan peliharaan yang disimpen di akuarium seberang lemari? :okay:
Pintu rumah nggak kekunci, sih. Tapi, siapa yang tau aku punya SD card baru, terus diambil? :okay:
Teman-teman yang baik, bantuin Nusi, dong kagum
======
Happy solving Very Happy

_________________
[Chronology Case] Serangkai 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chilipepper
Newbie
Newbie
Chilipepper

Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : Makassar

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeSat 24 Aug 2019 - 18:58

Ayahnya. Ayahnya mencurigakan karena bilang gak liat apa-apa diatas lemari, dari kata-katanya berarti ayahnya habis ngecek atau ngeliat ke atas lemari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chilipepper
Newbie
Newbie
Chilipepper

Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : Makassar

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeSat 24 Aug 2019 - 19:01

Atau...

Nusi sendiri. Lemari itu setinggi badannya dan dia nyimpen diatas lemari berarti dia meletakkannya dengan tidak melihatnya dengan baik karena matanya tidak menjangkau atas lemari, kemungkinan waktu meriksa lagi diatas lemari cuman ngeraba2 jadi gak nemu, kan sd card lumayan kecil dan flat jadi susah ditemukan tanpa melihatnya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeSat 24 Aug 2019 - 19:02

Chilipepper wrote:
Ayahnya. Ayahnya mencurigakan karena bilang gak liat apa-apa diatas lemari, dari kata-katanya berarti ayahnya habis ngecek atau ngeliat ke atas lemari

Hmmm, sebenernya nggak juga, karena aku kan nanyanya apa dia ngeliat SD Card di atas lemari, tapi dia bilang nggak liat apa-apa di atas lemari Mikir Secara dia tinggi banget, lebih tinggi dari diriku, jadi nggak usah berusaha pun langsung keliatan atas lemarinya HAMMER HEAD

_________________
[Chronology Case] Serangkai 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1864

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeSun 25 Aug 2019 - 21:44

si lemarinya ada di ruang apa? :derp:
coba sambil ambil kursi buat liat atas lemari, ada benda lain ga?

Kamu salah lemari kali. HAMMER HEAD hp aja sampe ada di kolong Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeMon 26 Aug 2019 - 5:08

Chilipepper wrote:
Atau...

Nusi sendiri. Lemari itu setinggi badannya dan dia nyimpen diatas lemari berarti dia meletakkannya dengan tidak melihatnya dengan baik karena matanya tidak menjangkau atas lemari, kemungkinan waktu meriksa lagi diatas lemari cuman ngeraba2 jadi gak nemu, kan sd card lumayan kecil dan flat jadi susah ditemukan tanpa melihatnya.

Jawaban ini nggak keliatan sebelumnya HAMMER HEAD

Tapi kalau gitu harusnya bapakku nemu, tapi aku sama dia akhirnya nyari bareng, tetep nggak ada di atas lemari HAMMER HEAD

blue_berry wrote:
si lemarinya ada di ruang apa? :derp:
coba sambil ambil kursi buat liat atas lemari, ada benda lain ga?

Kamu salah lemari kali. HAMMER HEAD hp aja sampe ada di kolong Heh

Lemarinya di ruang keluarga, yang di pinggir-pinggirnya ada kabinet terus di tengahnya ada bolongan buat tivi itu loh :derp:

Aku udah ambil kursi, benda lain cuma ada radio tape rusak yang sengaja disimpen di tengah-tengah HAMMER HEAD Tapi radio tape kan ukurannya besar, jadi langsung keliatan

_________________
[Chronology Case] Serangkai 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 46
Jumlah posting : 1864

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeTue 27 Aug 2019 - 16:59

Sang newbie beraksi wrote:
blue_berry wrote:
si lemarinya ada di ruang apa? :derp:
coba sambil ambil kursi buat liat atas lemari, ada benda lain ga?

Kamu salah lemari kali. HAMMER HEAD hp aja sampe ada di kolong Heh

Lemarinya di ruang keluarga, yang di pinggir-pinggirnya ada kabinet terus di tengahnya ada bolongan buat tivi itu loh :derp:

Aku udah ambil kursi, benda lain cuma ada radio tape rusak yang sengaja disimpen di tengah-tengah HAMMER HEAD  Tapi radio tape kan ukurannya besar, jadi langsung keliatan

Kamu ga sengaja geser sd card nya sampe ke bawah radio mungkin :gasp:
Atau kamu habis jajan dari luar, megang sd card ga cuci tangan dulu, jadinya dibawa kucing halaaah...

Atau mungkin sempet jatuh HAMMER HEAD
Coba tanya seluruh keluargamu, pernah liat benda dengan ciri-ciri seperti sd card di bawah lemari? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chilipepper
Newbie
Newbie
Chilipepper

Contribute : 0
Jumlah posting : 8
Lokasi : Makassar

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeTue 27 Aug 2019 - 17:45

Coba tanya orang di rumah, mungkin saja ada orang luar seperti tetangga atau org lain yang masuk ke dalam rumah, kan pintunya juga gak ditutup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2505
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeTue 27 Aug 2019 - 20:14

"akhirnya, setelah beberapa lama, kudapatkan hapeku yang tersembunyi di kolong kasur"

1. Emang seberapa lama rentang waktu meletakkan sd card dengan penemuan hp?
2. Jam berapa Nusi meletakkan SD Card?
3. Apakah lemari tersebut dekat dengan pintu keluar/masuk rumah?

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeWed 28 Aug 2019 - 5:32

blue_berry wrote:
Sang newbie beraksi wrote:
blue_berry wrote:
si lemarinya ada di ruang apa? :derp:
coba sambil ambil kursi buat liat atas lemari, ada benda lain ga?

Kamu salah lemari kali. HAMMER HEAD hp aja sampe ada di kolong Heh

Lemarinya di ruang keluarga, yang di pinggir-pinggirnya ada kabinet terus di tengahnya ada bolongan buat tivi itu loh :derp:

Aku udah ambil kursi, benda lain cuma ada radio tape rusak yang sengaja disimpen di tengah-tengah HAMMER HEAD  Tapi radio tape kan ukurannya besar, jadi langsung keliatan

Kamu ga sengaja geser sd card nya sampe ke bawah radio mungkin :gasp:
Atau kamu habis jajan dari luar, megang sd card ga cuci tangan dulu, jadinya dibawa kucing halaaah...

Atau mungkin sempet jatuh HAMMER HEAD
Coba tanya seluruh keluargamu, pernah liat benda dengan ciri-ciri seperti sd card di bawah lemari? HAMMER HEAD

Aku yakin nggak ngegeser SD card itu sampai jatoh kok HAMMER HEAD
Lagian kalau dibawa kucing, kayaknya lebih masuk akal kalau kemakan dulu sama dianya deh sebelum di bawa. SD card kan kecil :yaoming:

Aku nyoba nanya seluruh anggota keluarga tanpa hewan peliharaan mengenai eksistensi SD Card di bawah lemari, tapi ... :derp: nggak ada yang liat HAMMER HEAD

Eh tunggu, waktu aku tanya kakekku, ngeliatin bentuk SD card kayak gimana, katanya rasanya dia pernah liat dan ambil, tapi lupa ngambilnya di mana :gasp: yang jelas bukan di atas lemari HAMMER HEAD dia emang udah agak pikun sih HAMMER HEAD

Tapi waktu aku tanya dia ngambil terus dia simpen di mana, dia lupa Tepokjidat Tapi kenapa bisa nggak ada di atas lemari? :derp:

Chilipepper wrote:
Coba tanya orang di rumah, mungkin saja ada orang luar seperti tetangga atau org lain yang masuk ke dalam rumah, kan pintunya juga gak ditutup

Kalau menurut bapakku yang sempet nyapu-nyapu rumah, katanya sih nggak ada. Kalau yang lain, nggak ada yang tau, soalnya nggak berkeliaran di sekitar pintu depan HAMMER HEAD

J.Zilluzar wrote:
"akhirnya, setelah beberapa lama, kudapatkan hapeku yang tersembunyi di kolong kasur"

1. Emang seberapa lama rentang waktu meletakkan sd card dengan penemuan hp?
2. Jam berapa Nusi meletakkan SD Card?
3. Apakah lemari tersebut dekat dengan pintu keluar/masuk rumah?

Spoiler:
 

1. Mungkin setengah sampai satu jam. Karena sebelum hapenya ketemu, aku mencari sambil merenung HAMMER HEAD
2. Sekitar jam dua siangan, berarti ketauan ilangnya sekitar jam setengah tiga jam tigaan :derp: Tapi hari ini hari libur HAMMER HEAD
3. Iya, ruang keluarganya emang di ruang depan kok, ngerangkep jadi ruang tamu juga HAMMER HEAD

Spoiler:
 

_________________
[Chronology Case] Serangkai 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2505
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeWed 28 Aug 2019 - 11:30

SD Cardnya jatuh kena angin angin

kayaknya jatuh di lantai lalu ga sengaja keinjek si kakek, dia ngerasa injak sesuatu, lalu diambillah si SD Card.

1. Lantai rumah Nusi dari keramik, tanah, atau cor?
2. Kebiasaan kakek Nusi apa aja seharian?
3. Biasanya antara jam setengah tiga hingga jam tiga, kakek Nusi ngapain?
4. Tanya ke kakek, Hari ini kakek ngapain mulai dari jam dua sampai saat ini (seingetnya)
5. Apa warna SD Cardnya?

Coba cari di tong sampah, kamar kakek, dan kamar mandi

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeWed 28 Aug 2019 - 15:34

J.Zilluzar wrote:
SD Cardnya jatuh kena angin angin

kayaknya jatuh di lantai lalu ga sengaja keinjek si kakek, dia ngerasa injak sesuatu, lalu diambillah si SD Card.

1. Lantai rumah Nusi dari keramik, tanah, atau cor?
2. Kebiasaan kakek Nusi apa aja seharian?
3. Biasanya antara jam setengah tiga hingga jam tiga, kakek Nusi ngapain?
4. Tanya ke kakek, Hari ini kakek ngapain mulai dari jam dua sampai saat ini (seingetnya)
5. Apa warna SD Cardnya?

Coba cari di tong sampah, kamar kakek, dan kamar mandi

Spoiler:
 

Kayaknya nggak mungkin kebawa angin deh. Soalnya kan pintunya cuma nggak kekunci, bukan kebuka HAMMER HEAD Dan kakek sih bilang dia nggak nginjek sesuatu Mikir Tapi nggak tau juga kalau dia cuma lupa HAMMER HEAD

1. Keramik dong Cool
2. Diem, makan, minum, nonton televisi, tidur, kebiasaan kayak gitu aja kok angin
3. Biasanya sih duduk-duduk di teras rumah :derp:
4. Cuma duduk di luar, terus mandi, terus nggak tau ngapain aja katanya :derp:
5. Item dan kecil banget HAMMER HEAD

Aku nyoba nyari di semua tong sampah, kamar kakek, kamar mandi, tapi nggak ada angin

Spoiler:
 

_________________
[Chronology Case] Serangkai 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2505
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeThu 29 Aug 2019 - 11:22

1. Coba tanya ke si bapak, pas bersih-bersih rumah, apakah dia juga bersihin debu di lemari tersebut?
2. Tanya ke setiap orang, apakah ada aktifitas mereka pada jam antara jam setengah tiga hingga jam tiga di dekat lemari?
3. Apakah antara jam setengah tiga hingga jam tiga, Nusi hanya merenung?

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3685

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeFri 30 Aug 2019 - 6:44

J.Zilluzar wrote:
1. Coba tanya ke si bapak, pas bersih-bersih rumah, apakah dia juga bersihin debu di lemari tersebut?
2. Tanya ke setiap orang, apakah ada aktifitas mereka pada jam antara jam setengah tiga hingga jam tiga di dekat lemari?
3. Apakah antara jam setengah tiga hingga jam tiga, Nusi hanya merenung?

Spoiler:
 

1. Bapak bersih-bersih rumahnya cuma nyapu sama ngepel doang. Tapi dia menyapu dan mengepel bagian-bagian aneh saat masa pembersihan sekarang HAMMER HEAD Seperti kolong kursi yang tidak terjamah, belakang lemari yang nggak nempel ke tembok, sampai sela-sela tembok yang biasanya bodo amat nggak pernah dibersihin HAMMER HEAD

2. Aktivitasnya sama kok kayak yang disebutin sebelumnya :derp: Bapak cuma bersih-bersih, kakakku cuma diem di kamar mainin hape, kakekku duduk-duduk nggak jelas di halaman rumah, mamahku masak terus dari pagi HAMMER HEAD tapi nggak tau kalau adikku haaa dia masih main di luar. Tapi waktu aku pulang sih, dia masih ada di rumah HAMMER HEAD Oh iya, Kakek juga katanya ngeliat Bapak pas lagi nyapu-nyapu kok HAMMER HEAD

3. Nggak cuma merenung juga, tapi berantakin kamar buat nyari hape. Isi lemari, laci, kotak mainan, dikeluarin semua HAMMER HEAD

Spoiler:
 

_________________
[Chronology Case] Serangkai 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Serangkai 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2505
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitimeFri 30 Aug 2019 - 8:41

Tanya ke si bapak, bagian mana saja yang tadi dia bersihkan? curiga pas bersih-bersih, gerakan yang dia lakukan mempengaruhi pergerakan SD Card

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




[Chronology Case] Serangkai _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Serangkai   [Chronology Case] Serangkai Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

[Chronology Case] Serangkai

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Show-Case! :: Chronology/Analyz Case-