IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeThu 23 May 2019 - 20:18

First topic message reminder :

klok klok klok klok klok.....

Suara jam antik berwarna hitam terpasang kokoh pada dinding yang berada tepat di atas mayat seorang laki-laki yang terbaring di lantai seakan mencoba mengajakku berbincang untuk bersaksi mengenai kejadian tragis semalam. Salah satu orang tersohor yang mati secara mengerikan jelas akan menggegerkan seantero negeri selama beberapa hari atau dan bahkan minggu ke depan. Koran-koran sudah pasti akan menjadikannya sebagai halaman utama dan semua bar akan dipenuhi oleh orang-orang yang akan bergosip mengenai hal ini.

Aku berharap ini hanya sebuah mimpi buruk meski pun aku tak yakin jika fantasiku sanggup untuk menciptakan hal semacam ini di dalam alam bawah sadarku. Aku kembali mengamati korban yang kepalanya menghadap, hmmm... sengaja dihadapkan ke atas oleh pelaku dengan cara tengkoraknya dilubangi dan dimasuki oleh tongkat besi hingga menembus kepalanya. Ujung tongkat besi ini memaku menembus lantai kayu berbahan oak sedangkan ujung lainnya dipasangi bendera kecil berwarna merah dengan sedikit rajutan dengan benang berwarna hitam,..

"apa ini..? huruf J?" bengong gumamku dalam hati.

Hal yang paling memprihatinkan pada kasus ini adalah usus yang diambil dari dalam perut korban yang digunakan sebagai pengikat selayaknya tali. Entah apa tujuan pelaku, jelas bahwa ikatan usus yang hanya dililitkan ini tak benar-benar diniatkannya sebagai pengikat.

Selain itu, tiga jari korban lenyap dari tangan kanannya.

"Apa-apaan maksud semua hal sialan ini. benar-benar hari yang menyenangkan" :santet: gerutuku.

"Kira-kira siapakah orang yang membunuhnya? Setahuku tuan Helphand adalah orang yang baik" :okay: kata Ivan

Ivan adalah teman kerja yang dipasangkan denganku sejak dua tahun lalu. Dia merupakan salah satu pemecah kode terbaik yang dimiliki kepolisian. Namun dia adalah tipe orang yang tak suka melihat mayat, trauma katanya. Jadi aku menyuruhnya untuk menguras air saja. HAMMER HEAD

Sebelum kedatangan kami di TKP, keran air dibiarkan menyala meluber hingga mencapai hampir ke seluruh ruangan dan merembes hingga ke luar rumah karena lubang di kamar mandi terlihat sengaja disumpal menggunakan lilin oleh pelaku. Aroma menyengat dari pembusukan mayat yang digenangi air berbumbukan darah menambah kengerian panorama malam ini.

Satu-satunya petunjuk yang baru ditemukan adalah adanya sebuah bola billiard nomor 8 yang tersangkut di tenggorokan korban. Kemungkinan korban meninggal karena tak bisa bernafas disebabkan oleh hal ini. Benar-benar keji. Ada ukiran berupa huruf-huruf yang melingkari bola ini dan aku berasumsi bahwa ini merupakan petunjuk yang diberikan secara eksklusif pelaku untuk kepolisian.

"zet we o te i we i ki ef we ef i zet ve ge te, kau mendapatkan hadiahmu Ivan, kau tahu apa artinya?

"Kode? Nanti akan aku coba pecahkan setelah bantuan datang"

Aku tak tahan berlama-lama disini. Sebelum Ivan menguras airnya, ruang tengah ini tadinya merupakan kolam darah sedalam 15 cm, sekarang tinggi air tersisa 3 cm... hal ini membuatku ingin muntah.

"Aku akan berkeliling dulu untuk mencoba mencari petunjuk lain" kataku pada Ivan

"Boleh ikut?" takut

"Lebih baik kita berpencar supaya lebih cepat"

"Tapi....." pundung

"Gak ada tapi-tapian" :woy:

"hiks hiks" mewek2


Quote :

kamu ada 2 kondisi

1. Peran sebagai Ivan sebagai perwakilan di cerita
2. Sebagai dirimu sendiri yang berinteraksi dengan CM

Peran kalian adalah sebagai Ivan. Cobalah berkeliling untuk menemukan petunjuk lain dan selesaikanlah kodenya. Clue akan diberikan jika CM merasa Ivan tak mampu HAMMER HEAD

+

Kamu bisa bertanya kepada CM mengenai detailnya.
Kamu juga bisa menggerakkan Ivan ke tempat yang ingin kamu tuju, misal: kamar mandi, kamar tidur, dapur, teras, dsb serta bisa mengobservasi hal yang disebutkan CM, misal: kursi, meja, lukisan, dll

Code:

Bobot Nilai:

0.1 Jari telunjuk
0.1 Jari tengah (by Meiko5)
0.1 Jari manis
0.1 Makna petunjuk jari telunjuk
0.1 Makna petunjuk "tanda X"
0.1 Makna petunjuk jari manis
0.4 Pemecahan kode

denah:
 


Terakhir diubah oleh J.Zilluzar tanggal Sun 23 Jun 2019 - 6:26, total 11 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 45
Jumlah posting : 1860

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeThu 20 Jun 2019 - 21:39

J.Zilluzar wrote:
blue_berry wrote:
Cek aquarium :woy:
Sama meja rias ada apa aja skincare nya? HAMMER HEAD

di aquarium adaaa.... :gasp: ikan HAMMER HEAD

sepertinya tuan helphand ga memakai begituan HAMMER HEAD

Tawarin coba HAMMER HEAD
yang bisa dipake bapak-bapak ada aloe Vera :derp:


Dah dah HAMMER HEAD
Di lemarinya  ga ada apa-apa? :derp:
Di foto-foto disana ga ada apa-apa juga? :derp:

Coba di ruang kamar tamu atau kamar lain, ga ada jari atau apa gitu di kolong-kolong kasur atau balik foto HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeThu 20 Jun 2019 - 23:08

blue_berry wrote:
Tawarin coba HAMMER HEAD
yang bisa dipake bapak-bapak ada aloe Vera :derp:


Dah dah HAMMER HEAD
Di lemarinya  ga ada apa-apa? :derp:
Di foto-foto disana ga ada apa-apa juga? :derp:

Coba di ruang kamar tamu atau kamar lain, ga ada jari atau apa gitu di kolong-kolong kasur atau balik foto HAMMER HEAD

ada apa2... misalnya baju dan celana HAMMER HEAD

ga ada foto, hanya ada hiasan dinding di kamar korban HAMMER HEAD

di kamar tamu ada rak pakaian, meja, dan tempat tidur.

tak ada jari di kolong kasur dan di balik foto. HAMMER HEAD

karena sudah mencapai page 5, CM berbaik hati memberikan denah HAMMER HEAD ayok temukan jari yang tersisa HAMMER HEAD

cek pada case untuk melihat denah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Meiko5
Newbie
Newbie
Meiko5

Contribute : 0
Jumlah posting : 10

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 9:51

Apa semua lampu di rumah pecah? Klo ada yang gak pecah, coba periksa. Di gudang ada apa aja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 45
Jumlah posting : 1860

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:08

Cari jari di ruang perpus :gasp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:25

Meiko5 wrote:
Apa semua lampu di rumah pecah? Klo ada yang gak pecah, coba periksa. Di gudang ada apa aja?

semua lampunya pecah :godwhy: sepertinya HAMMER HEAD

tak ada apapun di gudang :gasp: sebentar... ada sedikit noda darah dan bekas benda tajam di lantai :gasp:

blue_berry wrote:
Cari jari di ruang perpus :gasp:

perpus itu bukan buat nyari buku mbak :pokerface: di perpus ada banyak buku, 3 meja baca, dan beberapa rak buku :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 45
Jumlah posting : 1860

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:49

cek di rak-rak buku dong HAMMER HEAD
Di cek di balik buku-buku, di atasnya, di antara buku-buku juga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 13:54

blue_berry wrote:
cek di rak-rak  buku dong HAMMER HEAD
Di cek di balik buku-buku, di atasnya, di antara buku-buku juga

jari tak ditemukan :okay: capek juga ngecek ratusan buku HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced
blue_berry

Contribute : 45
Jumlah posting : 1860

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 15:12

J.Zilluzar wrote:
blue_berry wrote:
cek di rak-rak  buku dong HAMMER HEAD
Di cek di balik buku-buku, di atasnya, di antara buku-buku juga

jari tak ditemukan :okay: capek juga ngecek ratusan buku HAMMER HEAD

Lah kerjaan lu Kabur

Kalau ga ada lagi cek di aula. kok rumahnya keren banget kaya tempat umum untuk suatu sekre HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 15:33

blue_berry wrote:
Lah kerjaan lu Kabur

Kalau ga ada lagi cek di aula. kok rumahnya keren banget kaya tempat umum untuk suatu sekre HAMMER HEAD

banyak kursi di aula, kolam ikan beserta air terjun buatan, dan karpet HAMMER HEAD

keren dong, siapa dulu arsiteknya pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Meiko5
Newbie
Newbie
Meiko5

Contribute : 0
Jumlah posting : 10

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeSat 22 Jun 2019 - 19:31

Coba periksa ruang kerja, tangga, dan halaman rumah... siapa tau ada petunjuk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitimeMon 24 Jun 2019 - 14:40

Meiko5 wrote:
Coba periksa ruang kerja, tangga, dan halaman rumah... siapa tau ada petunjuk..

setelah mengecek ketiga lokasi, kami menemukan: beberapa buku dan benda yang disimpan pada lemari, buku tulis, pena, dan vas di atas meja kerja, sofa, kursi, patung, pohon-pohon. tak ditemukan apapun di tangga HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 _
PostSubyek: Re: Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang   Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang - Page 5 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

Reinkarnasi: Chapter 1 - Iblis Telah Datang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Show-Case! :: Code Case-