IndeksPORTALCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Chronology Case] Northwind

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeMon 4 Feb 2019 - 15:33

First topic message reminder :

BACA DULU SEBELUM MENJAWAB!!!

Quote :


Case ini FULL Kronologi, tidak ada pesan kematian atau trik pembunuhan yang aneh
Clue diberikan setiap ganti page (2/3/4/ dan seterusnya)
Jika ada yang kurang jelas dapat ditanyakan
Tidak menerima kronologi yang ditebak setelah bertanya “apakah pelakunya ini? Kalau benar nanti saya jawab.”
Sisa ketentuan sama seperti yang diarahkan min/mod

Quote :

Silakan jawab dengan format pelaku+kronologi juga motif dan bukti (jika ada)
Pelaku bisa satu orang, lebih dari satu, atau bahkan korban sendiri, jadi coba untuk mencoba semua perkiraan
Poin Case Solver akan diberikan pada penjawab yang menjawab dengan benar/sangat mendekati kebenaran

Quote :

warna ini menunjukkan bahwa ‘tokoh aku’ yang sedang berbicara
warna ini menunjukkan bahwa saksi/tersangka/terduga lah yang sedang berbicara
warna ini menunjukkan bahwa penyidik/tim forensik lah yang sedang berbicara



==========
Northwind
==========


Hari senin adalah hari yang ditunggu banyak orang. Bukan hanya untuk mengawali minggu mereka dengan pekerjaan, tetapi juga menjadi catatan awal bagi mereka untuk menjalani hidupnya untuk satu minggu mendatang.

Aku sendiri, memulai minggu ini dengan hari senin yang tak begitu baik. Seorang mayat lelaki dewasa ditemukan tergantung pada pegangan tangga yang ada di rumahnya. Sang anak korban yang terkejut segera menelepon kepolisian—katanya.

Dengan sigap, kami menerima laporan dan langsung menuju lokasi. Pemandangan yang sebelumnya telah kami bayangkan memang benar terjadi. Seorang lelaki paruh baya—berkaos oblong dengan celana pendek—tergantung dengan kepala yang menunduk. Kami hampir berpikir bahwa lelaki tersebut bunuh diri, tetapi tak adanya pijakan, dan tak sampainya kaki korban hingga ke dasar lantai membuat kami mengasumsikan hal lain—dia dibunuh, bukan bunuh diri.

Quote :

Data Korban :

Nama : Suherman
Umur : 62 tahun
Pekerjaan : Pensiunan (sebelumnya dosen)
Waktu penemuan korban : 04.00
Perkiraan waktu kematian korban : 23.30 (satu malam sebelum korban ditemukan)

Penyelidikan kami berlanjut, tentu tak lain kami menginvestigasi dari orang-orang yang terdekat dengan korban.

Quote :

Data lainnya

Nama : Herawati
Umur : 57 tahun
Hubungan dengan korban : Istri korban
Pekerjaan : Dosen ilmu sejarah
Alibi : Tidak ada alibi. Herawati mengaku sedang tidur pada waktu dugaan kematian korban
Catatan lainnya :
- Herawati mengaku ia tidur bersama korban, sekitar pukul 21.00

Nama : Azis
Umur : 30 tahun
Hubungan dengan korban : Anak korban
Pekerjaan : Kepala bagian marketing salah satu perusahaan
Alibi : Tidak ada alibi. Azis mengaku sedang tidur pada waktu dugaan kematian korban
Catatan lainnya :
- Azis adalah orang yang menemukan korban
- Azis anak tunggal korban

”Tak ada tanda-tanda pengrusakan pada pintu rumah, kurasa tak mungkin orang luar yang melakukannya. Tapi ... kenapa?”

Belum sempat kupikirkan kemungkinan lain yang lebih jauh, seorang penyidik memberitahuku,

”Pak, kamu baru mengetahui bahwa korban memang meninggal karena kehabisan oksigen, tapi tak ada kerusakan pada leher korban.”

”Artinya?”

”Jika korban meninggal sekitar pukul 23.30, dan baru ditemukan pada pukul 04.00, setidaknya seharusnya ada bekas lebam yang mendalam di leher korban, tapi kenyataannya tidak ada. Sepertinya korban baru digantung beberapa saat.”

”Aku mengerti”

Sudah jelas ini pembunuhan. Dilihat dari situasinya, mungkin tersangkanya hanya dua orang, tapi bukan berarti tidak ada kemungkinan lain.

Yang jelas, aku harus mencari tahu siapa pelaku, apa motifnya, dan bukti apa yang bisa kudapatkan untuk menguatkan analisisku.

Quote :
Silakan lakukan investigasi, baik bertanya kepada saksi/terduga/tersangka secara spesifik maupun kepada para penyyidik Very Happy

Selain itu, bisa juga cek keadaan lokasi, karena saya nyimpen sesuatu di sana yang belum dipaparin di case hihihi...

Happy solving Very Happy
==========
Clue 1 :

"Pak, dari laporan, ternyata ditemukan bekas obat bius dari tubuh korban."
"apaaa?" :gasp:HAMMER HEAD
"biasa aja kali pak HAMMER HEAD
"maaf, kebawa suasana HAMMER HEAD Lalu apa lagi yang didapatkan?
"di bagian leher korban ada bekas rekatan, kayaknya bekas lakban."
"Apa mungkin seluruh kepala korban diikat dengan lakban sampai ke lubang-lubang hidungnya biar dia nggak bisa bernapas?"
"Ya nggak lah, Pak, kalau gitu harusnya bekasnya ada di seluruh wajah korban Pak HAMMER HEAD Gimana sih bapak ini HAMMER HEAD

Hmm
===========
Clue 2 :

"Pak, kami baru bertanya pada dokter yang memeriksa Pak Suher, beliau bilang Pak Suher ditawari kemo untuk melawan kankernya."
"Terus?"
"Pak Suher nggak pernah dateng lagi."
"Ada berita lain lagi?"
"Dosis obat bius yang ada di Pak Suher ternyata sangat tinggi."
"Oooh, jadi seolah-olah orang yang ngebunuh Pak Suher ingin Pak Suher bener-bener tidur, ya? :derp:
"Iya. Selain itu, setelah kontak beberapa tempat terdekat, katanya Pak Suher emang beli banyak obat tidur."
"Hah? Jadi Pak Suher yang beli? :gasp::derp:

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Thu 2 May 2019 - 21:12, total 11 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeMon 8 Apr 2019 - 23:30

aduh, lagi males edit first post, nanti aja ya ditambahinnya, lagi males bikin dialog-dialogan juga HAMMER HEAD

celeste kailey wrote:
Kenapa aziz g skalian bawa kunci rumahnya saja kalo berniat pulang selarut itu dibandingkan meninggalkan rmah dlm kondisi tidak terkunci.

Karena dia nggak ingin ngurung orang tuanya di rumah :gasp: Lagian nggak ada niatan pulang lama-lama, dia kira cuma ketemuan, makan bentar sambil ngomongin sesuatu nggak penting, terus balik satu atau dua jam kemudian.

Quote :
Istrinya mau mengaku terbangun jam berapa?? Untuk aziz, apakah ada saksi yang bisa membenarkan alibi mu stelah kamu mengaakui kebohongan mu sendiri??

Mbak Herawati ngaku bangun pas anaknya ngebangunin dia gara-gara masalah bapaknya, dan temen-temennya emang bersaksi dia balik sekitar jam 3 jam setengah empatan kok :gasp:

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
celeste kailey
Advanced
Advanced
celeste kailey

Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 145
Lokasi : berpijak pada suatu tempat

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeTue 9 Apr 2019 - 0:05

Boleh konfirmasi kembali, jam ketika aziz keluar dari rumah? Apakah saat itu kondisi rumah benar" sepi seolah seluruh penghuni rumah telah tertidur? Boleh saya melihat tangan anda bu herawati?? (tolong di cek, apakah kuku tangannya panjang??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeTue 9 Apr 2019 - 21:18

celeste kailey wrote:
Boleh konfirmasi kembali, jam ketika aziz keluar dari rumah?  Apakah saat itu kondisi rumah benar" sepi seolah seluruh penghuni rumah telah tertidur? Boleh saya melihat tangan anda bu herawati??  (tolong di cek, apakah kuku tangannya panjang??

Siapa yang bisa ngonfirmasi lagi selain Aziz? HAMMER HEAD Kan dia sendiri yang bilang kalau pas dia keluar, bener-bener sepi, yang lain udah tidur. Lah, kalau ada yang tau, malah aneh, dong HAMMER HEAD

Kuku tangan si Ibu pendek kok Hmm nggak ada apa-apa.

Kayaknya nggak bakal nemu apa-apa kalau kayak gini HAMMER HEAD Mungkin harus mulai cari sesuatu di tempat yang lebih spesifik :derp:

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
celeste kailey
Advanced
Advanced
celeste kailey

Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 145
Lokasi : berpijak pada suatu tempat

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeWed 10 Apr 2019 - 23:23

Sorry" kalo g ada perkembangan sejauh ini.  Wkwk..
Mencari sesuatu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shiniruka
Case Solver
Case Solver
Shiniruka

Age : 24
Contribute : 11
Jumlah posting : 406

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeTue 23 Apr 2019 - 3:08

Mumpung lagi mampir, sekalian coba bantu investigasi ahh minum teh

Tanya sama azis dan temen temennya azis (untuk cross-check) pertanyaan ini:
- dulu waktu kuliah, apa azis dan temen temennya pernah diajar oleh korban?

Tanya sama istri korban:
- apakah dia mengenal teman teman azis yang ngajak azis keluar malam itu? Kalau iya, kenal darimana?

Tanya sama istri korban dan azis:
- kebiasaan korban sehari hari sekitar jam 4 pagi biasanya ngapain aja?

Gitu aja dulu Kabur Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeTue 23 Apr 2019 - 19:21

Karena bener-bener males buat ngedit first post, jadi aku hapus aja first post-nya, ya, biar adil, terus bales postnya juga jadi biasa-biasa aja, ya haaaHAMMER HEAD

celeste kailey wrote:
Sorry" kalo g ada perkembangan sejauh ini.  Wkwk..
Mencari sesuatu

Bukan gitu, sih, emang ada yang disembunyiin dari cerita malusKabur

Shiniruka wrote:
Mumpung lagi mampir, sekalian coba bantu investigasi ahh minum teh

Tanya sama azis dan temen temennya azis (untuk cross-check) pertanyaan ini:
- dulu waktu kuliah, apa azis dan temen temennya pernah diajar oleh korban?
Tempat kuliah aja beda HAMMER HEAD Jadi nggak pernah diajar. Malah, kayaknya temen-temen Azis juga nggak tau bapaknya Azis itu bentuknya kayak gimana.

Quote :
Tanya sama istri korban:
- apakah dia mengenal teman teman azis yang ngajak azis keluar malam itu? Kalau iya, kenal darimana?
Tidak jual mahal singkat padat jelas HAMMER HEAD
Eh, maksudnya kalau tau sih tau, tapi nggak pernah ketemu langsung HAMMER HEAD
Kenal dari mana? Yaa, Azis sering cerita kok tentang kehidupan sehari-harinya HAMMER HEAD

Quote :
Tanya sama istri korban dan azis:
- kebiasaan korban sehari hari sekitar jam 4 pagi biasanya ngapain aja?

Gitu aja dulu Kabur Kabur

Hmm, Ibu Hera sih bilangnya biasanya masih ngorok, nggak bangun jam segitu Hmm Lagian bukannya waktu kematiannya itu jam sebelas dan baru ditemuin sekitar jam empat? HAMMER HEAD

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeFri 26 Apr 2019 - 16:54

Quote :
Clue diberikan setiap ganti page (2/3/4/ dan seterusnya)

MANAAAA? :gasp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeSat 27 Apr 2019 - 7:30

J.Zilluzar wrote:
Quote :
Clue diberikan setiap ganti page (2/3/4/ dan seterusnya)

MANAAAA? :gasp:

Nanti sebagai penutup page :woy:
berarti satu reply lagi HAMMER HEAD

Spoiler:
 

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeSat 27 Apr 2019 - 8:36

Sang newbie beraksi wrote:
J.Zilluzar wrote:
Quote :
Clue diberikan setiap ganti page (2/3/4/ dan seterusnya)

MANAAAA? :gasp:

Nanti sebagai penutup page :woy:
berarti satu reply lagi HAMMER HEAD

Spoiler:
 

korban dulunya dosen mata kuliah apa?

SEKARANG MANA CLUENYA :woy: :gasp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeSat 27 Apr 2019 - 11:49

J.Zilluzar wrote:
Sang newbie beraksi wrote:
J.Zilluzar wrote:
Quote :
Clue diberikan setiap ganti page (2/3/4/ dan seterusnya)

MANAAAA? :gasp:

Nanti sebagai penutup page :woy:
berarti satu reply lagi HAMMER HEAD

Spoiler:
 

korban dulunya dosen mata kuliah apa?

SEKARANG MANA CLUENYA :woy: :gasp:

Korban dulunya dosen statistik, fokusnya di statistik probabilitas Hmm

====
Clue :

"Pak, dari laporan, ternyata ditemukan bekas obat bius dari tubuh korban."
"apaaa?" :gasp:HAMMER HEAD
"biasa aja kali pak HAMMER HEAD
"maaf, kebawa suasana HAMMER HEAD Lalu apa lagi yang didapatkan?
"di bagian leher korban ada bekas rekatan, kayaknya bekas lakban."
"Apa mungkin seluruh kepala korban diikat dengan lakban sampai ke lubang-lubang hidungnya biar dia nggak bisa bernapas?"
"Ya nggak lah, Pak, kalau gitu harusnya bekasnya ada di seluruh wajah korban Pak HAMMER HEAD Gimana sih bapak ini HAMMER HEAD

Hmm

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeSat 27 Apr 2019 - 13:41

Mau mastiin beberapa hal dulu :derp:

1. Seberapa tinggi suhu di dalam rumah malam itu (panas/ hangat/ normal/ dingin)?
2. Apakah biasanya Suherman tidur hanya menggunakan kaos oblong dan celana pendek?
3. Apakah saat ini Suherman memiliki pekerjaan?
4. Apakah korban biasanya menggunakan kipas angin? (jika iya, tolong coba periksa kipas tersebut)
5. Apa biasanya aktivitas korban sehari-hari?
6. Apa korban memiliki musuh atau sedang terlibat hutang?
7. Apa korban pernah cek-cok dengan seseorang selama seminggu terakhir?
8. Apa saja aktivitas yang dilakukan Suherman kemarin?
9. Bagaimana bentuknya lipatan samar yang ada pada kaos?
10. Apakah lipatannya ada di bagian punggung?
11. Apakah ada kerusakan pada bagian kaos yang terlipat?
12. Apa hobi Suherman?
13. Berapa cm jarak antara kaki korban terhadap dasar lantai?
14. Denah rumah
15. Apakah tali yang digunakan untuk menggantung Suherman merupakan barang yang ada di rumah sebelumnya?
16. Jam berapa Suherman makan malam?
17. Jam berapa Suherman tidur?

SPESIFIK
(Tanya Herawati)
1. Apakah Suherman pernah bermasalah dengan Anda?
2. Setahu anda, apakah Suherman pernah bermasalah dengan Aziz?
3. Apakah Suherman pernah curhat kepada anda tentang masalahnya?
4. Di mata anda, Suherman itu orang yang seperti apa? (sifat, tingkah laku, dan kebiasaan)
5. Apakah biasanya Suherman tidur bersama anda?
6. Menurut anda apakah ada yang aneh dengan sifat, sikap, dan kebiasaan korban akhir-akhir ini?
7. Dari pagi hingga anda tidur, apa yang anda lakukan kemarin? (beri perkiraan waktunya juga)
8. Apakah Suherman memiliki teman dekat?
9. Sepengetahuan anda apakah Aziz belum makan malam sebelum anda tidur?

(Tanya Aziz)
1. Apakah Suherman pernah bermasalah dengan Anda?
2. Setahu anda, apakah Suherman pernah bermasalah dengan Herawati?
3. Apakah Suherman pernah curhat kepada anda tentang masalahnya?
4. Di mata anda, Suherman itu orang yang seperti apa? (sifat, tingkah laku, dan kebiasaan)
5. Apakah biasanya Suherman tidur bersama Herawati?
6. Menurut anda apakah ada yang aneh dengan sifat, sikap, dan kebiasaan korban akhir-akhir ini?
7. Dari pagi hingga anda menemukan korban, apa yang anda lakukan? kali ini anda harus kooperatif atau akan langsung saya kandangin (beri perkiraan waktunya juga)
8. Siapa saja yang makan malam bersama Aziz saat itu? (minta keterangan teman-teman Aziz)
9. Apa kamu/kalian punya bukti bahwa kalian makan malam?
10. Jam berapa kamu keluar dari tempat makan malam?
11. Apakah dari tempat makan, kamu langsung pulang atau masih nongkrong di tempat lain?

(Mengunjungi tempat nongkrong Aziz semalem)
1. Apakah Aziz benar-benar dari sana dan baru pergi bersama teman-temannya? (tunjukin foto Aziz)

(Tanya Rekan Suherman)
1. Apakah Suherman pernah menceritakan masalahnya kepadamu?

(Tanya dan perintah kepada forensik)
1. Tolong cek kondisi tali dan simpul, jika dilihat dari simpul tali yg mengikat pegangan tangga:
a. apakah kelihatannya tali sudah terikat pada pegangan tangga terlebih dahulu kemudian mayat digantung (simpul kuat) serta kondisi tali masih bagus, atau
b. apakah simpul talinya terlihat renggang dan kondisi talinya sedikit rusak seperti habis bergesekan pada pegangan tangga
2. Cari apakah ada benda yang kemungkinan adalah barang bukti di tempat sampah
3. Cari petunjuk bagaimana korban dibius? (hidung, mulut, suntik, hipnotis?)
4. Tes urin Herawati apakah dia memiliki tanda-tanda pernah dibius semalam?
5. Tes urin Aziz, apakah dia bersih?
6. Cari semua berkas-berkas atau informasi apapun yang memungkinkan sebagai barang bukti atau hal yang mencurigakan di ruang kerja dan kamar korban
7. Cek kamar mandi, apakah ada petunjuk disana?
8. Cek sekitar luar rumah apakah ada petunjuk disana?
9. Cek jari-jari Herawati dan Aziz, apakah ada bekas rekatan lakban pada jari mereka?
10. Periksa kamar Aziz, cari benda yang mencurigakan di sana
11. Kondisi bekas rekatannya, apakah memutari leher korban atau direkatkan di bagian depan leher saja? atau gimana? SPESIFIK!!!!! :woy:

(Permintaan klarifikasi)
a. "Kamu pulang jam berapa? Jujur loh, ya."
Azis : Baru tadi pagi sekitar jam empatan
b. tempat rumah makannya juga jaraknya sekitar satu jam dari sini

maksudnya jam 4 itu pulang atau sampai rumah?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeThu 2 May 2019 - 18:52

Banyak banget :gasp: jadi takut ada plothole HAMMER HEAD

J.Zilluzar wrote:
Mau mastiin beberapa hal dulu :derp:

1. Seberapa tinggi suhu di dalam rumah malam itu (panas/ hangat/ normal/ dingin)?
2. Apakah biasanya Suherman tidur hanya menggunakan kaos oblong dan celana pendek?
3. Apakah saat ini Suherman memiliki pekerjaan?
4. Apakah korban biasanya menggunakan kipas angin? (jika iya, tolong coba periksa kipas tersebut)
5. Apa biasanya aktivitas korban sehari-hari?
6. Apa korban memiliki musuh atau sedang terlibat hutang?
7. Apa korban pernah cek-cok dengan seseorang selama seminggu terakhir?
8. Apa saja aktivitas yang dilakukan Suherman kemarin?
9. Bagaimana bentuknya lipatan samar yang ada pada kaos?
10. Apakah lipatannya ada di bagian punggung?
11. Apakah ada kerusakan pada bagian kaos yang terlipat?
12. Apa hobi Suherman?
13. Berapa cm jarak antara kaki korban terhadap dasar lantai?
14. Denah rumah
15. Apakah tali yang digunakan untuk menggantung Suherman merupakan barang yang ada di rumah sebelumnya?
16. Jam berapa Suherman makan malam?
17. Jam berapa Suherman tidur?

1. Suhu ruangannya suhu ruangan, 25 - 27 derajat celcius
2. Berdasarkan kesaksian istrinya, nggak tentu. Kadang-kadang pake kaos sama celana pendek, kadang-kadang celana panjang, kadang-kadang nggak pake kaos sama sekali, pokoknya nggak tentu HAMMER HEAD
3. Pengangguran HAMMER HEAD Cuma diem di rumah, diem, ngopi-ngopi, nonton tivi, dan lain-lain HAMMER HEAD itu juga berdasarkan kesaksian istrinya
4. Nggak
5. Pengangguran :yaoming: Cuma diem di rumah, diem, ngopi-ngopi, nonton tivi, dan lain-lain HAMMER HEAD
6. :derp: nggak ada kok, itu juga berdasarkan kesaksian istrinya HAMMER HEAD Tapi dia ikutan asuransi jiwa :gasp: tapi nggak ada masalah biaya iuran juga :derp:
7. Kalau menurut Aziz sih, orang tuanya kadang cekcok, tapi nggak tau karena apa. Hmm, apa mau ditanyain ke istrinya? Tapi emang dia bakal jawab?
8. Cuma diem di rumah, diem, ngopi-ngopi, nonton tivi, dan lain-lain HAMMER HEAD
9. Garis kerutan, tapi nggak ada bentuk khusus. Anehnya, kerutan-kerutan itu kebanyakan ada di bagian belakang korban. Dugaannya sih korban sempet berbaring menghadap ke atas.
10. Ada
11. Nggak
12. Nggak ada hobi yang spesifik. Tapi menurut istrinya sih, dia suka baca buku sama nonton tivi
13. sekitar 50-70 cm
14. Belum ada HAMMER HEAD Nanti kalau nggak males buatnya, soalnya kayaknya nggak ada hubungannya sama denah rumah, jadi nggak kepikiran ngebuat denah
15. Iya, biasanya disimpen di gudang.
16. Heh jam tujuh maleman. Kenapa? HAMMER HEAD bareng-bareng kok sekeluarga makan
17.Nggak ada yang tau :gasp: istrinya ngaku dia udah tidur sebelum Pak Suher tidur pas habis nonton tivi, kalau Aziz sih bilanganya diem di kamar pas habis makan, jadi nggak liat :derp:

Quote :

SPESIFIK
(Tanya Herawati)
1. Apakah Suherman pernah bermasalah dengan Anda?
2. Setahu anda, apakah Suherman pernah bermasalah dengan Aziz?
3. Apakah Suherman pernah curhat kepada anda tentang masalahnya?
4. Di mata anda, Suherman itu orang yang seperti apa? (sifat, tingkah laku, dan kebiasaan)
5. Apakah biasanya Suherman tidur bersama anda?
6. Menurut anda apakah ada yang aneh dengan sifat, sikap, dan kebiasaan korban akhir-akhir ini?
7. Dari pagi hingga anda tidur, apa yang anda lakukan kemarin? (beri perkiraan waktunya juga)
8. Apakah Suherman memiliki teman dekat?
9. Sepengetahuan anda apakah Aziz belum makan malam sebelum anda tidur?

1. Ngakunya nggak :gasp: tapi kata Aziz, keliatan berantem beberapa kali :derp:
2. Nggak kok
3. Kan udah dibilang nggak HAMMER HEAD
4. Baik hati dan perhatian :okay:
5. Iya, tapi nggak dalam waktu yang sama HAMMER HEAD Kenapa bisa tau? Soalnya biasanya Herman ada di sebelahnya pas Hera bangun, tapi malem ini nggak.
6. Nggak ada kok
7. Aduh, mana inget :yaoming: Kerjaan biasa. Nyapu, ngepel, masak, nonton tivi bareng
8. Deket-deket banget kayaknya nggak. Bahkan, semenjak pensiun, jarang maen keluar juga
9. Kan bareng HAMMER HEAD Udah kok, tapi emang perut dia melar gitu, jadi bisa makan berkali-kali.

Quote :

(Tanya Aziz)
1. Apakah Suherman pernah bermasalah dengan Anda?
2. Setahu anda, apakah Suherman pernah bermasalah dengan Herawati?
3. Apakah Suherman pernah curhat kepada anda tentang masalahnya?
4. Di mata anda, Suherman itu orang yang seperti apa? (sifat, tingkah laku, dan kebiasaan)
5. Apakah biasanya Suherman tidur bersama Herawati?
6. Menurut anda apakah ada yang aneh dengan sifat, sikap, dan kebiasaan korban akhir-akhir ini?
7. Dari pagi hingga anda menemukan korban, apa yang anda lakukan? kali ini anda harus kooperatif atau akan langsung saya kandangin (beri perkiraan waktunya juga)
8. Siapa saja yang makan malam bersama Aziz saat itu? (minta keterangan teman-teman Aziz)
9. Apa kamu/kalian punya bukti bahwa kalian makan malam?
10. Jam berapa kamu keluar dari tempat makan malam?
11. Apakah dari tempat makan, kamu langsung pulang atau masih nongkrong di tempat lain?
1. G
2. Udah dijawab di atas :bangun:
3. Nggak :okay:
4. Kadang nyebelin HAMMER HEAD kayak tiba-tiba ngomongin orang lewat (dulu pas maen bareng sekeluarga), tapi tetep aja kesannya baik, kok.
5. Ya, tapi biasanya mamah tidur duluan, bapak nonton tivi dulu
6. Berantem sama mamah HAMMER HEAD
7. Maen game di rumah Heh terus pas malem mau tidur, ada yang ngajak maen, jadi ya keluar HAMMER HEAD
8. Apa pentingnya semua nama? jual mahal Pokoknya ada empat orang, termasuk aku
9. Pelayannya juga inget kaleee, kan malem-malem nggak begitu banyak pengunjungnya.
10. Jam tigaan
11. Langsung pulang HAMMER HEAD

Quote :

(Mengunjungi tempat nongkrong Aziz semalem)
1. Apakah Aziz benar-benar dari sana dan baru pergi bersama teman-temannya? (tunjukin foto Aziz)
Iya, soalnya pengunjungnya dikit, jadi inget siapa yang dateng pas malem-malem HAMMER HEAD

Quote :

(Tanya Rekan Suherman)
1. Apakah Suherman pernah menceritakan masalahnya kepadamu?
Aku bertanya ke semua dosen di universitasnya :gasp: nggak deng, cuma di prodinya aja, tapi katanya nggak HAMMER HEAD

eh, tunggu, katanya ada satu orang yang bilang kalau Suher bosen di rumah terus, pengen maen, tapi nggak bisa Hmm Apa maksudnya nggak bisa, ya? Terus kalau bosen, kenapa nggak jalan-jalan sendiri aja? Atau sama istrinya? Toh anaknya udah gede.

Quote :

(Tanya dan perintah kepada forensik)
1. Tolong cek kondisi tali dan simpul, jika dilihat dari simpul tali yg mengikat pegangan tangga:
a. apakah kelihatannya tali sudah terikat pada pegangan tangga terlebih dahulu kemudian mayat digantung (simpul kuat) serta kondisi tali masih bagus, atau
b. apakah simpul talinya terlihat renggang dan kondisi talinya sedikit rusak seperti habis bergesekan pada pegangan tangga
2. Cari apakah ada benda yang kemungkinan adalah barang bukti di tempat sampah
3. Cari petunjuk bagaimana korban dibius? (hidung, mulut, suntik, hipnotis?)
4. Tes urin Herawati apakah dia memiliki tanda-tanda pernah dibius semalam?
5. Tes urin Aziz, apakah dia bersih?
6. Cari semua berkas-berkas atau informasi apapun yang memungkinkan sebagai barang bukti atau hal yang mencurigakan di ruang kerja dan kamar korban
7. Cek kamar mandi, apakah ada petunjuk disana?
8. Cek sekitar luar rumah apakah ada petunjuk disana?
9. Cek jari-jari Herawati dan Aziz, apakah ada bekas rekatan lakban pada jari mereka?
10. Periksa kamar Aziz, cari benda yang mencurigakan di sana
11. Kondisi bekas rekatannya, apakah memutari leher korban atau direkatkan di bagian depan leher saja? atau gimana? SPESIFIK!!!!! :woy:

1. keliatannya baru keiket :derp: talinya jelek sih, kayak udah lama, tapi bekas ikatannya masih kuat pas pertama ditemuin
2. ... :derp:HmmHah ada plastik berlakban. Lakbannya masih nempel di plastik. Ada bekas guntingan di lakbannya, merembet ke plastik bagian atas, seolah-olah dibuka paksa karena bekas sesuatu ... jangan-jangan dipake buat ngebungkus kepala korban? :gasp:
3. Obat tidur HAMMER HEAD maksudnya bius, obat penenang.
4. nggak ada
5. nggak ada juga, hehe
6. Berkas yang menarik perhatian cuma mengenai asuransi jiwa korban. Hmmm. Jangan-jangan ...
7. Nggak ada juga juga, hehe
8. Nope
9. ... hmmm, eh, ada di keduanya :gasp: Eh tunggu, berkaitan dengan keraguan bekas plastik yang dilakban, gunting di rumah ini juga ada tanda-tanda habis ngegunting lakban :gasp:
10. Tapi di sini nggak ada yang mencurigakan HAMMER HEAD
11. maaf atuh pak, da cape kerja teh :okay: memutar kok HAMMER HEAD

(Permintaan klarifikasi)
a. "Kamu pulang jam berapa? Jujur loh, ya."
Azis : Baru tadi pagi sekitar jam empatan
b. tempat rumah makannya juga jaraknya sekitar satu jam dari sini

maksudnya jam 4 itu pulang atau sampai rumah?[/quote]

Jam 4 sampe di rumah HAMMER HEAD

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeThu 2 May 2019 - 19:51

dari kesaksian aziz, dia mengaku bahwa anda cek-cok dengan korban beberapa hari ini. kenapa anda menutup-nutupinya. bisa ceritakan detailnya tentang apa yang terjadi terhadap anda dengan dengan suami anda? Mikir sekalian curhat juga gpp HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
Sang newbie beraksi

Contribute : 170
Jumlah posting : 3655

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeThu 2 May 2019 - 20:07

J.Zilluzar wrote:
dari kesaksian aziz, dia mengaku bahwa anda cek-cok dengan korban beberapa hari ini. kenapa anda menutup-nutupinya. bisa ceritakan detailnya tentang apa yang terjadi terhadap anda dengan dengan suami anda? Mikir sekalian curhat juga gpp HAMMER HEAD

:gasp:

awalnya mbah Hera tetep nggak mau cerita, tapi akhirnya cerita juga karena dipaksa dan diancem bakal dimasukin ke penjara kalau nggak mau cerita HAMMER HEAD

Mbak Hera : "Sebenernya cuma cekcok gara-gara dia ingin ngajak jalan-jalan keluar, tapi saya nggak mau karena dia kan lagi sakit."

Aziz : "Hah? Bapak emang sakit apaan?" Heh

Mbak Hera : "Bapak kamu kanker."

"Apa hubungannya antara kanker sama nggak bisa jalan-jalan? Kan kanker nggak ngebuat lumpuh fisik kayak demam berdarah atau semacemnya. Lagian kayaknya nggak ada bekas operasi atau kemo di korban."

Tapi, Mbak Hera nggak ngejawab.

Dan setelah dicek, emang benerdari data dokter yang ditunjuk Mbak Hera, Pak Suher kena kanker, walaupun belum stadium lanjut.

_________________
[Chronology Case] Northwind - Page 2 10194422
"I hate portals." — Geralt of Rivia
[Chronology Case] Northwind - Page 2 2we080n
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
J.Zilluzar
Case Solver
Case Solver
J.Zilluzar

Age : 24
Contribute : 66
Jumlah posting : 2483
Lokasi : Planet Mars

[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitimeThu 2 May 2019 - 20:21

Quote :
katanya ada satu orang yang bilang kalau Suher bosen di rumah terus, pengen maen, tapi nggak bisa. Apa maksudnya nggak bisa, ya? Terus kalau bosen, kenapa nggak jalan-jalan sendiri aja? Atau sama istrinya? Toh anaknya udah gede.

siapa orang yg bilang jika Suher bosan di rumah?

tanya hera: kemana suher ingin jalan-jalan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




[Chronology Case] Northwind - Page 2 _
PostSubyek: Re: [Chronology Case] Northwind   [Chronology Case] Northwind - Page 2 Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 

[Chronology Case] Northwind

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Solved Case-