IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
avatar

Age : 14
Contribute : 169
Jumlah posting : 3384

PostSubyek: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Sun 1 Apr 2018 - 18:20

First topic message reminder :

[Previously on the case, klik link berikut HAMMER HEAD ]

"Ngeheee, mana ada harganya makin mahal gitu :woy: "

"Ya elah, pak, sabar napa."

"Mana bisa sabar kalau dipaksa bayar lebih mahal. Udah nguras otak, nunggu lama, tau gitu kan bayar duluan aja :woy: "

"Ya namanya bukan bakso detektif dong pak kalau langsung bayar, terus apa bedanya sama bakso dari emang-emang yang jualan di pinggiran? HAMMER HEAD "

"Aaahh, pokoknya saya mau bicara sama yang punya kedai ini, mana orangnya!?" :woy:

Akhirnya, entah tau dari mana, saya mendatangi kantor sang pemilik tukang bakso HAMMER HEAD Lalu, tanpa basa-basi, saya langsung teriak,

Hime hime, hime, suki suki daisuki hime hime, hime HAMMER HEAD

"Pak, gimana ceritanya ini saya mecahin kode bayarnya makin mahal?"

"Lah, emang situ udah bayar?"

"Ya belum sih HAMMER HEAD tapi kan nggak adil aja masa udah mecahin kode terus malah bayar makin mahal sweat "

"Mau protes? pecahkan dulu kode ini :likeasir: "

Kemudian, sang pemilik (padahal juga belum tau dia beneran pemiliknya atau bukan HAMMER HEAD ) melemparkan secarik kertas padaku. Dibuat pesawat-pesawatan dulu, terus mendarat di dekat kakiku.

Code:
LRFYSFSTUYRTSJJOT

Apaan tuh? HAMMER HEAD

tiba-tiba ada pesawat kedua

Code:
LKE8LKE8LKE8LZBQM,U5O

Apaan lagi itu? Heh

Code:
4

Apaan sih, nggak jelas banget :gasp:

"Itu kodenya yang mana?"

"Saya juga lupa HAMMER HEAD udah deh, kalau mau protes pecahin aja dulu itu :likeasir: "

Idih HAMMER HEAD

Apakah kalian bisa membantuku? HAMMER HEAD

_________________

"The slightly unconscious model is often the most open and honest. No vanity or posing, just ... pure expression." — Jefferson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
GME
Case Solver
Case Solver
avatar

Age : 20
Contribute : 39
Jumlah posting : 1038

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Thu 12 Apr 2018 - 21:45

Udah page 2 belum ya HAMMER HEAD
udah ternyata :herp:
entah kenapa kayanya ini jadinya 2 karakter jadi satu karakter :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
avatar

Age : 14
Contribute : 169
Jumlah posting : 3384

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Thu 12 Apr 2018 - 23:00

GME wrote:
Udah page 2 belum ya HAMMER HEAD
udah ternyata :herp:
entah kenapa kayanya ini jadinya 2 karakter jadi satu karakter :derp:

Masa sih ah HAMMER HEAD
Pokoknya ini kodenya satu lapis kok Siul-siul

_________________

"The slightly unconscious model is often the most open and honest. No vanity or posing, just ... pure expression." — Jefferson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
avatar

Age : 14
Contribute : 169
Jumlah posting : 3384

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Wed 13 Jun 2018 - 9:02

Karena belum ada yang bales lagi terus ternyata ada yang tiba-tiba minta clue sampai saya sendiri kaget ternyata case ini masih ada yang baca haaa
Dan udah page dua juga HAMMER HEAD

Jadi, tukang baksonya mau ngasih clue, nih Cool

Code:
"Hehehe, coba inget arah jarum jam." :-

"Arah jarum jam buat kode yang pertama? Buat yang kedua? :hmm: "

"Siapa yang bilang buat kode pertama? Saya juga nggak tau itu clue-nya buat kode yang mana :hammer: "

:gasp:

_________________

"The slightly unconscious model is often the most open and honest. No vanity or posing, just ... pure expression." — Jefferson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ringo_chan
Advanced
Advanced
avatar

Age : 27
Contribute : 146
Jumlah posting : 758
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Wed 13 Jun 2018 - 10:11

LKE8LKE8LKE8LZBQM,U5O

Jarum jam kan muter Dr kanan ke kiri, jadi baca dari kanan? bengong

O5U
MQ
BZ
L8
EK
L8
EK
L8
EK

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
avatar

Age : 14
Contribute : 169
Jumlah posting : 3384

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Wed 13 Jun 2018 - 10:14

ringo_chan wrote:
LKE8LKE8LKE8LZBQM,U5O

Jarum jam kan muter Dr kanan ke kiri, jadi baca dari kanan? bengong

O5U
MQ
BZ
L8
EK
L8
EK
L8
EK


Bukan, bukan HAMMER HEAD
Bacanya sama aja, itu clue-nya buat cara mecahin kodenya HAMMER HEAD

_________________

"The slightly unconscious model is often the most open and honest. No vanity or posing, just ... pure expression." — Jefferson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ringo_chan
Advanced
Advanced
avatar

Age : 27
Contribute : 146
Jumlah posting : 758
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Wed 13 Jun 2018 - 10:44

LK= k
E8 =a( dari e ke kanan 8 langkah) bengong
LK=k
E8=a
LK=k
E8=a
LZ = z
BQ =?
M,=
U5=
O

LK LZ :hhmm:
LK : dari L ke kiri?
LZ : dari L ke kanan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator
avatar

Age : 14
Contribute : 169
Jumlah posting : 3384

PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   Wed 13 Jun 2018 - 12:51

ringo_chan wrote:
LK= k
E8 =a( dari e ke kanan 8 langkah) bengong
LK=k
E8=a
LK=k
E8=a
LZ = z
BQ =?
M,=
U5=
O

LK LZ :hhmm:
LK : dari L ke kiri?
LZ : dari L ke kanan?

Semua huruf dipake kok HAMMER HEAD
Kalaupun gitu BQ M, U5 O bakal jadi apa? :yaoming:

_________________

"The slightly unconscious model is often the most open and honest. No vanity or posing, just ... pure expression." — Jefferson
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso   

Kembali Ke Atas Go down
 

[Code Case] Kode dari sang pemilik kedai bakso

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Show-Case! :: Code Case-