IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
akoekoko
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 27

PostSubyek: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Thu 14 Apr 2016 - 14:49

Gan, Bro, Sis, dan mastah sekalian, saya mau tanya, beda 'Investigate' dengan 'Analyze' itu apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Thu 14 Apr 2016 - 19:10

investigate = menyelidiki/memeriksa
analyze = menganalisa

sedangkan,
meyelidiki (selidik) = memeriksa dengan teliti, mengusut dengan cermat, menelaah, memata-matai, mengintai, menggeledah
memeriksa = melihat dengan teliti untuk mengetahui keadaan, menyelidiki untuk mengetahui sesuatu, menanyai orang untuk mengetahui salah tidaknya, mengontrol, mengawasi, mengamati
menganalisa (analisis) = menyelidiki dari suatu peristiwa untuk mengetahui keadaan yang sebenarnya, penguraian suatu pokok atas berbagai bagiannya dan penelaahan bagian itu sendiri serta hubungan antarbagian untuk memperoleh pengertian yang tepat dan pemahaman arti keseluruhan, pemecahan persoalan yang dimula dengan dugaan akan kebenarannya

sumber : kamus

CMIIW Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Thu 14 Apr 2016 - 20:27

Kalau menurut saya yang so' tau tanpa melihat kamus HAMMER HEAD

Investigasi : meriksain segala hal yang berhubungan dengan suatu hal yang ingin diketahui.
Analisis : Membuat kesimpulan hasil investigasi (Atau kalau jadi orang ketiga, gak harus investigasi).

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akoekoko
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 27

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Fri 15 Apr 2016 - 17:31

Jawaban sementara disimpan dulu, nunggu temen2 lain yg mungkin punya pendapat lain.
Sekalian mau tanya lagi yg masih berkaitan dengan pertanyaan sebelumnya : semisal secara prosedural pengungkapan kasus kriminal, mana yang duluan, investigate atau analyze?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Fri 15 Apr 2016 - 19:26

Kayaknya investigasi dulu baru analisis deh HAMMER HEAD

misal mau membuat keputusan bersalah atau nggak (ke tersangka).

Masa gak ada data-datanya langsung ngeanalisis, nebak orang itu bersalah atau nggak? HAMMER HEAD

*Jadi inget 12 angry men HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
akoekoko
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 27

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Sat 16 Apr 2016 - 15:34

Apakah Investigate itu lebih ke arah mencari barang bukti dan Analyze itu lebih ke arah 'mengolah' barang bukti?

Apakah fokus dari investigate adalah 'what if' sedangkan analyze berfokus kepada 'why' dan 'how'?

Detektif itu porsi investigasinya jika dibandingkan dengan porsi analisanya itu lebih banyak mana?

(maaf kalo kebanyakan tanya, silahkan dijawab kagum )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Sat 16 Apr 2016 - 18:53

Iya

Mungkin

Tergantung HAMMER HEAD karna keduanya bisa saling berhubungan



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Sun 17 Apr 2016 - 17:47

kalau menurut saya loh ya HAMMER HEAD

Investigasi : Apa yang terjadi?
Analisis : Kenapa bisa terjadi?

Karena saya bukan detektif HAMMER HEAD Jadi saya gak tau porsi investigasi sama analisisnya segimana.

Tapi, kalau gak salah (lagi-lagi saya so' tau ya, hati-hati loh, bisa aja sesat :yaoming: ) di Indonesia masih kurang lazim kata 'detektif' sebagai pekerjaan yang halal HAMMER HEAD soalnya bagian investigasi sama analisis masih ditangani sama pihak kepolisian. Nah, pembagian di sananya juga saya gak tau, soalnya saya bukan polisi :pokerface:

Terus saya apaan dong? HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Sun 17 Apr 2016 - 19:03

kalau ga salah, pembagian tugas polisi ada yg menyelidiki, menganalisa, dan keduanya. tapi biasanya bagi-bagi tugas. polisi kan ga cuma sendiri HAMMER HEAD

buat nusi:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Fri 29 Apr 2016 - 15:05

cie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'   Today at 2:52

Kembali Ke Atas Go down
 

[ASK] Beda 'Investigate' dengan 'Analyze'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-