IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 usul : BATLE CP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 13:00

sekedar mau usul...lo misal pada setuju nanti aku buat tritnya...jadi gini..

saya mau buat trit batle CP,,maksudnya pertarungan satu lawan satu dengan mempertaruhkan nilai CP kalian,,,peraturannya kayagini :

1. pemain tidak lebih dari 2 orang
2. mempunyai nilai CP yang murni ( bukan hasil dari asal nambah aja,, harus bener2 dapat dari post di lgika room atau D library )jadi kalian harus berlomba jawab trit di logika R atau share ilmu kalian di Library..
3. nilai CP yg dipertaruhkan cukup satu,,kalau mau lebih tu terserah kesepakatan yg mau main..
4. pemain tidak boleh satu geng ( maksudnya tidak boleh temen deket kaya grupnya cb57=maaf bw nama ni )jadi harus yg jauhan...
5. perarturan ketika bermain disepakati dan dimusyawarahkan di CB..
6. batle yang dimaksud adalah adu logika, code, atau lainnya yg berkaitan dengan pemikiran ( diharapkan soal yg dipertandingkan tidak membutuhkan waktu yang lama )
6. ada wasit yang mengawasi jalannya batle...agar tidak terjadi kecurangan...

(ni hanya baru sebagian peraturan kalau misal banyak yg setuju peraturan akan lebih lengkap ditrit )
tujuan dari batle ini agar member lebih semangat dalam mengumpulkan poin CP dg cara menjawab soal logika Room dan berbagi ilmunya di Library... )

jika temen2 setuju maka akan saya buatkan trit nya dan saya sebagai wasit....


Terakhir diubah oleh raider 919 tanggal Sat 20 Mar 2010 - 15:05, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cyberhacker57
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 520
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 15:04

hmm, kyknya asik tuh... ok deh saya gk bkl maen grup2 an.... males lagian klo ma tmn2 saya.... mending ma om om NDI... truz bwt wasit cpa yg mau? ok deh saya stuju2 aja....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cyberhacker57.blogspot.com
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 15:07

wah Cb ga boleh kaygt sama temen ya...maksudnya aku tu lo mau duel jangan sama temen deket lo bisa sam member lain...
( aku yg ga mudeng apa CB ya....??? )

thanks dah ada satu..lo dah ada 10 yg setuju tak buat tritnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 15:49

bentar ya didiskusikan dulu sama om kuro

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 15:50

bolehh...^^d
Kembali Ke Atas Go down
cyberhacker57
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 520
Lokasi : Earth

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 16:36

lho, kok om udin mlh blg gtu... CB udh ngerti... jadi kita GK BLH MAEN GRUP SM TMN DKT KAN... Iya saya ngerti...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://cyberhacker57.blogspot.com
swolverine
Case Solver
Case Solver


Contribute : 14
Jumlah posting : 624

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 18:40

wasitnya dapat apa nih?? masa cuma melihat pertarungan ke 2 belah pihak doank. hauahuaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 18:55

ya wasit mah jangan mengharap pamrih atuh..anggap aja kita belajar jadi penengah dan erusaha adil dan belajar untuk bisa dipercaya sama temen kita...ketika teman kita lagi musuhan...

ya kalau misal kedua pemain bermurah hati bisa kasih cp sama wasitnya...
wasit bisa sapa aja asal bisa dipercaya sama kedua pemain...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:11

Aku mau jd wasit....^^v
Kembali Ke Atas Go down
ichsanctuary
Advanced
Advanced


Contribute : 23
Jumlah posting : 1020
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:13

siapa yg mau battle ma saya? :p
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:15

tritnya juga belum dibuat..dah pada nantangin...setuju ga nih..lo setuju ntar saya buat aturan yg lebih jelas biar permainannya bisa berjalan lancar...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ichsanctuary
Advanced
Advanced


Contribute : 23
Jumlah posting : 1020
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:16

cp yg kalah diambil ma yg menang?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:19

ya kay gitu..yg kalah CP nya dikasih sam yg menang...tapi tiap pemain harus punya soal untuk sekali batle biar adil...

jadi pertanyaan dari masing2 pemain yg diserahkan kewasit biar ga ada kecurangan...trus wasit juga nilai soal yg mau dibatlekan tu boleh apa ga...sekalian sam jawabnnya dikirim ke wasit..biar nanti ktika ditanya alsannya si pemain ga bnyak alsan atau muter2 alsannya..gitu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:35

wah,boleh tuh..
jangan ada batasan CP minimal ya..
soalnya gw masih 6 CP nya pundung

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 20 Mar 2010 - 20:39

ya tu kan bisa dibuat kesepakatan antara 2 pemain..mau berapa CP yg mau dipertaruhkan...minimal satu..max bebas sesuai kesepaktan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sun 21 Mar 2010 - 12:57

nunggu keputusan para ketua apakah boleh buat trit ni atau tidak....

siul siul siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sun 21 Mar 2010 - 19:50

hmm.....mungkin CP yang nambahin adalah wasitnya ya Very Happy
biar ga bingung...

saya setuju aja bos raider good

nah, masalahnya metode battlenya kaya gimana? 1 lawan 1 kasih soal masing2? ini yang saya masih bingung Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sun 21 Mar 2010 - 20:30

wah akhirnya diketok juga palunya...

yap bnr min..yg ngasih cp dan ngurangi cp wasit...

trus batle nya tu...masing2 pemain mnyerahkan soal yg mau di BATLE kan ke wasit lewat PM beserta jawaban dan analisanya..tugas wasit menganalisa apakah sola layak dipertandingkan atau tidak...kalau layak maka yg posting soal juga wasit..contoh..

Quote :

soal dari A untuk B.. 1 + 1 =...

soal dari B untuk A.. 2 - 1 =...

besok tak buat tritnya..lengkap sama peraturan dan cara mainnya...tapi dimana ya min naruh tritnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R U
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 9
Jumlah posting : 744
Lokasi : deket rumahnya Haji Tohir yang jualan bubur

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sun 21 Mar 2010 - 20:34

iy gan
stuju
semangat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sun 21 Mar 2010 - 20:38

oooh...gitu, ya udah posting disini aja. biar pada didiskusiin lagi Very Happy

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sun 21 Mar 2010 - 20:42

SIPPPP.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
sam_glory
Administrator
Administrator


Age : 27
Contribute : 67
Jumlah posting : 1809
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Fri 9 Apr 2010 - 12:26

ud ada yang daftar untuk ikut battle cp blm raider?

_________________

.:: Muse - Follow Me ::.

the other mixmax member:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Fri 9 Apr 2010 - 13:03

Ane apus aja dari list daftar


brrr....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Initial Y
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 3
Jumlah posting : 102
Lokasi : Hakone, Japan

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Fri 9 Apr 2010 - 13:12

"Boleh usul ngga? Buat admin"... jadi, dibatesin member dgn post brp bisa ngasih CP! Soalnya bisa aja curang, buat akun baru dan asal naekin CP... Kalo nggak salah istilahnya Puppet Master (haiah XD. Akun ganda)"

Thx
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Master Game
Case Maker
Case Maker


Age : 27
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Sat 10 Apr 2010 - 9:12

sam..ga usah daftar, ni mah terserah yg mau main,,mau ngajak duel sapa,,trus nunjuk wasitnya sapa....

yerry...kan diatas sudah dijelasin/baca aja aturan mainnya di batle cp,,poin cp yg harus didapat dari ndi school atau dari yg lain asal bukan dari asal dapat,,kalau misal ada yg curang,,silahkan aja....hehehe...tau sendiri akibatnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: usul : BATLE CP   Today at 23:01

Kembali Ke Atas Go down
 

usul : BATLE CP

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-