IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [HELP] Bingung Milih Jurusan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Fri 19 Mar 2010 - 13:37

Hmmm... butuh saran... secepatnya (agak maksa nih).
Buat anak kelas 10 seperti aku ini pasti lagi bingung milih jurusan, IPA ato IPS. Walaupun agak telat, tapi aku harap para detektif di sini bisa memberikan saya beberapa saran & masukan positif Smile

Jadi gini, di sekolahku tuh murid-muridnya diberikan kebebasan berupa memilih jurusan program sesuai minatnya. Aku sih seneng aja... milih gitu lho! Suka suka dong...
Tapi aku malah jadi bingung sendiri. Aku tuh pengen jadi jurnalis, kata sebagian kawan aku, jurnalis tuh masuknya ke IPA. Tapi banyak juga yang bilang kalo jurnalis tuh masuknya IPS... *tambah bingung* Yaudah, niatnya sih mau dipikirin lagi setelah tugas-tugas sekolah udah selese semua. Jadi bisa dipikirkan lebih mateng lagi. Tapi ternyata.... sampe sekarang juga tugas dari guru nggak abis-abis. Udah gitu waktunya tinggal beberapa minggu lagi sebelom pilihan final. Aku udah nanya ke sana-sini. Bukannya dapet pencerahan, aku malah panik soalnya waktunya makin mepet :aduh:

Tadinya sih udah mantep milih IPS, karena emang aku lebih minat ke IPS. Sampe suatu saat, sekolah ngadain Psycho & IQ test buat nentuin (nyaranin) jurusan yang sesuai. Eh, aku malah dapet IPA. Tambah puyeeeeeennngggg sweat

Kali ini aku mikir, aku emang minat ke IPS, tapi kalo misalnya aku nggak nurutin saran dari psycho test itu, takutnya ntar ga cocok lagi. Soalnya jurnalis kan butuh wawasan yang luas, jadi aku harus milih IPA, karena ilmu IPA tuh ke IPS juga masuk kan? Tapi, jurnalis juga harus pinter ngomong, jadi aku harus milih IPS, karena IPS kan emang gitu kerjaannya. Perang batin deh...

Spoiler:
 

Yaudah, gitu aja sih. Intinya, aku bingung milih jurusan apa yang pas.
Aku yakin para detektif disini bisa memberikan saran yang cerdas Smile
Maaf kalo ada kata yang nyinggung. Soalnya emang hal itu yang lagi ada di kepalaku peaceee....
Sori juga kalo ini nggak penting ...
Mohon sarannyaaaa Nyembah Thx B4.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Fri 19 Mar 2010 - 20:47

waw,, pertamax nih.. Very Happy

sekedar saran aja ya scar,,
gak usah perhatiin hasil psikotest itu deh, kalo udah mantep mau pilih jurusan IPS, ya pilih aja, tanya kata hatimu sebenarnya (halah..)

trus, dari pengalaman gw (kayak udah tua banget Razz ) emang anak IPS itu kayak yg lw sebutin itu.. meskipun gw (mantan) anak IPA, gw salut sama temen2 gw yg IPS.. mereka tuh supel, pinter ngomong, dan hal2 lainnya yg gk bisa dibandingin sama anak IPA..

kalo emang mw pengen jadi jurnalis gw nyaranin masuk IPS aja..
tapi itu cuman saran aja sih..
keputusannya tetep di tangan lw sendiri

GOOD LUCK!!! good

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sat 20 Mar 2010 - 9:34

hmmm.... oke, aku pertimbangkan lagi. aku masih nyari pendapat lainnya Smile
thanks atas sarannya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
kal
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 211
Lokasi : Water Blue

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 17:18

eng...dari jurusan manapun kamu bisa jadi jurnalis kok....cuma tergantung tipe jurnalis kayak apa yang kamu inginkan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 17:49

pengennya sih jurnalis lapangan. biar sambil jalan-jalan ngakak
oke om... thanks atas sarannya.

---
hmm... kayaknya emang ngga penting ya?
yang respon dikit mewek padahal deadline tinggal beberapa hari lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
NDI
Founder
Founder


Age : 9
Contribute : 126
Jumlah posting : 2735
Lokasi : Admin Panel

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 17:58

maaf...baru sempet mampir, sibuk sana sini kmren2 Very Happy

===============

hmmm....pertama kalo kamu minat di IPS dari awalnya, or enjoy dengan hal2 berbau IPS-er (halah) masuk aja ke IPS.....

jurnalis tu banyak hapalan ga sih? kurang tau....kalo hapalan mungkin cocok di IPS, IPA lebih fokus ke logika.

Jurnalis?? hmm.....harus bisa bersosialisasi kan? -> IPSosial

saran saya hasil psikotes jangan terlalu dijadikan patokan buat kamu stuck untuk menyesuikannya

terus meng-quote perkataan kamu :
Quote :

Tadinya sih udah mantep milih IPS, karena emang aku lebih minat ke IPS.

ya kan? sejak awal minat, atau skill utama kamu tu di IPS....

mungkin kamu cocok di IPS, good luck aja!

kayanya ga terlalu masalah IPA or IPS selama nantinya kamu enjoy dengan pekerjaan kamu.....

_________________




Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 19:00

hehe... iya sih.
cuma kata-kata nyokap yang bikin aku jadi bingung.
katanya, hasil psiko test tuh kan diambil berdasarkan jawaban yg kita kasih. (kita???)
jadi menurutnya, mungkin aku lebih bisa maju di IPA.
begonooo...
hmm... oke om kuro. thanks atas sarannya Very Happy

NB: emoticonnya langsung update... hehe... cepetnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
R U
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 9
Jumlah posting : 744
Lokasi : deket rumahnya Haji Tohir yang jualan bubur

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 20:26

sama sis,
q jg bnggung mw kmana

q mwx ips tpi bonyok nyuruh k ipa

tpi ikutin kta hati ja sis.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 20:41

kata hati?
betul.

thanks atas sarannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
NDU
Case Maker
Case Maker


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Sun 21 Mar 2010 - 21:17

Klw mau di IPS, ya IPS aja. Daripada nyesal entar. Yakin mau jadi jurnalis? Biasa kan orang berubah". Kyk ane

dokter->pilot->arsitek->programmer->kriptografer terakhir psikotest menunjukkan bidang komputasi (logika angka).

Berubah" kan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ScarlettKEY
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 5
Jumlah posting : 448
Lokasi : Kapal Bajak Laut

PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Mon 22 Mar 2010 - 8:30

iya. aku juga berubah-ubah.
rata-rata cita-cita ane ngga berbobot.

dokter > arsitek > tukang jaga toko buku > bajak laut > tukang sobek karcis bioskop > animator > designer > part timer > jurnalis.

beneran lho, ga bercanda!
bener-bener ga berbobot Very Happy

hmmm... oke deh, makasih atas sarannya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://scarlettkey.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HELP] Bingung Milih Jurusan   Today at 4:48

Kembali Ke Atas Go down
 

[HELP] Bingung Milih Jurusan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-