IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kawashima Sieghart
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 63

PostSubyek: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Sun 27 Apr 2014 - 19:32

Bicara soal dunia misteri atau detektif, akhir-akhir ini mulai kembali ngetren di kalangan masyarakat Indonesia terutama remaja. Banyak banget komunitas dibentuk dari mulai Komunitas penggemar tokoh-tokoh detektif seperti : Sherlock Holmes, Conan, KPK(eh)dan masih banyak banget yang lainnya. Juga ada beberapa group/forum detektif yang dibuat untuk memuaskan hasrat untuk memecahkan misteri salah satunya adalah forum NDI (Net Detective Indonesia) ini.




Jujur gue juga penggemar cerita detektif/misteri. Hal ini berawal ketika gue masih duduk di bangku SD, waktu itu ada serial kartun detektif yang tayang di tv setiap minggu judulnya Detective Conan, ini adalah acara yang menginspirasi jutaan anak di indonesia dan membuat mereka semua jadi suka sama yang namanya detektif. Sampe-sampe pernah ada temen SD gue namanya Dodit, waktu itu dia ditanya ama guru gue




Guru: Dodit, coba kamu sebutkan siapa yang mengambil keris empu gandring dan sekaligus membunuh sang pembuat keris?
Dodit: Gak tau bu.
Guru: Dodit, kamu ini gimana, kan baru aja ibu terangin tadi yang mengambil keris empu gandring dan membunuh si pembuat keris namanya Ken Arok
Dodit: Nah, ibu tau darimana kalo dia pelakunya? ibu udah meriksa rekaman cctvnya? ibu udah ngecek sidik jari yang ada pada keris? ibu udah melakukan identifikasi forensik pada mayat korban? kan bisa aja dia mati gegara masuk angin bu
Guru: Dodit kamu langsung naik kelas Dodit  Siksa 




Buset dah, temen gua gegara nonton conan aja langsung naik kelas. Tapi selain sebenernya banyak sisi positif dari kartun Conan ini, Kartun Conan itu adalah kartun yang aneh banget, gimana gak aneh coba? tiap conan mengunjungi suatu tempat selalu ada aja yang mati di tempat itu, ini anak pembawa SIAL banget, gua yakin waktu dia kecil nih ibunya kagak pernah aqiqahin atau selametan 7 bulanan. Ampe dia ke toilet aja ada yang mati buset dah, kenapa gak sekalian si conan disuruh mampir ke Gedung DPR aja, biar para koruptor pada mati :yaoming:




Belum lagi ada yang namanya kartun Detective School Q, itu ceritanya ada sekolahan khusus untuk yang pingin jadi detektif, yang bikin keren kartun itu adalah tempatnya. Coba kalo sekolah itu adanya di Indonesia, ada SMK jurusan Detektif :mog: itu bakalan gak keren banget. Misal kalo mereka lagi yang namanya Praktek Kerja Langsung, kalo Detective School Q kan keren nyelidikin kasus pembunuhan berantai, lah di indonesia, kejahatannya cuma gitu-gitu doang.




Misal kalo Detective School Q ada tuh muridnya yang di suruh nyelidikin kasus matinya seorang pemuda = "Hasil penyelidikan pemuda yang tewas kemarin, berdasarkan penyelidikan TKP korban tewas karena diracun, di roti yang dimakan korban ditemukan senyawa #hgsghaasaihsj (saking ilmiahnya bahasanya ampe kedengaran kayak kumur-kumur)




Nah kalo SMK jurusan Detektif di Indonesia = "Hasil penyelidikan pemuda tewas yang kemarin, berdasarkan penyelidikan TKP, korban tewas karena meminum Hidrocarbonpenetrativesanctumdelacubastrogendioxide atau singkatnya.......... korban tewas karena meminum miras jenis cukrik  oplosan yang dicampur dengan premium HAMMER HEAD(kan gak keren banget)




Terus di luar negeri kan enak, kasus pembunuhannya banyak dan keren-keren. Nah di Indonesia dikit banget dan biasa aja, kan kasian gurunya gitu "Oke anak-anak, berhubung hari ini kagak ada pembunuhan, kelas di liburkan sampai ada pembunuhan berikutnya."




Dan susahnya lagi kalo Ujian Nasional SMK jurusan Detektif, disuruh mecahin kasus korupsi di Indonesia. Bisa-bisa kagak ada yang lulus dah HAMMER HEAD





Bicara lagi soal detektif tentunya gak lepas dari kisah detektif, dan hampir di semua kisah detektif, si detektif ini selalu mengalami masalah yang namanya cinta. :foreveralone:




Yaa gimana kagak :foreveralone:contohnya pas gombal aja orang normal mah enak

(Gombalan orang normal)

Neng bapak kamu tukang kebun ya? / kok tahu? :derp:/ karena kamu telah menghijaukan hatiku :mog:/ :wah:

nah kalo detektif gombal

(Gombalan detektif)

Neng bapak kamu buronan FBI ya? / dasar laki-laki *tiit* jadi elo ngatain kalo bapak gue pedopil yang ada di sekolah JIS itu ya? :santet: / mati




terus pas malmingan, orang normal mah enak

(Malmingan orang normal

neng, malem ini kamu ada acara gak? / kagak, emang kenapa bang? :derp:/ kita jalan yuk ke mall

nah kalo detektif

(Malmingan detektif)

neng, malam ini kamu ada acara gak? /  kagak, emang kenapa bang? :derp:/ kita ke kampung sebelah yuk, di kampung sebelah ada kasus pembunuhan mutilasi, katanya mata kiri ama jantungnya copot dan lehernya hampir putus / oke bang.. kita putus   :fliptable: 




Emang miris banget kehidupan para detektif :sad:




Namun diantara semua negara, orang indonesia lah yang paling hebat dalam hal deduksi. Gimana gak hebat, orang Indonesia bisa menentukan seorang lelaki itu tukang selingkuh atau tidak hanya dari hidungnya #hidungbelang HAMMER HEAD(Sherlock Holmes juga gak gitu-gitu amat bro)




Bicara soal sisi positif , ini sebenarnya banyak banget, dengan mempelajari dunia perdetektifan, kita bisa mempelajari berbagai bidang ilmu dengan lebih praktis juga, dalam satu kasus saja kita bisa dapet ilmu tentang fisika, kimia, psikologi, geografi, trigonometri, sistem persamaan linear dua variabel banyak banget dah pokoknya manfaat baiknya




Dan untuk penutup saya mau nutup dengan pepatah Babylonia Kuno Jales viva jaya mahe yang artinya Di dalam otak yang pintar pasti suka makan agar-agar




Sekian dan terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Sun 27 Apr 2014 - 21:08

Wah, bakat jadi stand up comedian nih :yaoming:
CP sent good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kawashima Sieghart
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 63

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Sun 27 Apr 2014 - 21:10

Aamiin gy Very Happy lihat elu jadi lupa kalo ane belom nyantumin materi surat cinta pake kode HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Mon 28 Apr 2014 - 8:56

gilaa rofl ngakak bener

cp + sent buat KW :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Mon 28 Apr 2014 - 14:58

Kawashima Sieghart wrote:
Aamiin gy :Dlihat elu jadi lupa kalo ane belom nyantumin materi surat cinta pake kode HAMMER HEAD
Apa urusannya sama ane HAMMER HEAD
emang lu mau ngirimin surat cinta kode ke ane ? :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Tue 29 Apr 2014 - 4:44

GME wrote:
Kawashima Sieghart wrote:
Aamiin gy :Dlihat elu jadi lupa kalo ane belom nyantumin materi surat cinta pake kode HAMMER HEAD
Apa urusannya sama ane HAMMER HEAD
emang lu mau ngirimin surat cinta kode ke ane ? :yaoming:

cie ciee yang surat-suratan pake kode :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Tue 29 Apr 2014 - 11:47

D'Fahrie wrote:
GME wrote:
Kawashima Sieghart wrote:
Aamiin gy :Dlihat elu jadi lupa kalo ane belom nyantumin materi surat cinta pake kode HAMMER HEAD
Apa urusannya sama ane HAMMER HEAD
emang lu mau ngirimin surat cinta kode ke ane ? :yaoming:

:cie:ciee yang surat-suratan pake kode :yaoming:
Bukan ane :bad:
Ngirimnya ke lu kali cie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kawashima Sieghart
Advanced
Advanced


Contribute : 4
Jumlah posting : 63

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Tue 29 Apr 2014 - 23:43

GME wrote:
D'Fahrie wrote:
GME wrote:
Kawashima Sieghart wrote:
Aamiin gy :Dlihat elu jadi lupa kalo ane belom nyantumin materi surat cinta pake kode HAMMER HEAD
Apa urusannya sama ane HAMMER HEAD
emang lu mau ngirimin surat cinta kode ke ane ? :yaoming:

:cie:ciee yang surat-suratan pake kode :yaoming:
Bukan ane :bad:
Ngirimnya ke lu kali cie

Tolong jangan libatkan saya dalam kisah percintaan terlarang kalian tolooong... saya masih kecil dan lemah, jangan sampai saya bernasib seperti siswa JIS. tolooong...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Wed 30 Apr 2014 - 5:47

Kawashima Sieghart wrote:
GME wrote:
D'Fahrie wrote:
GME wrote:
Kawashima Sieghart wrote:
Aamiin gy :Dlihat elu jadi lupa kalo ane belom nyantumin materi surat cinta pake kode HAMMER HEAD
Apa urusannya sama ane HAMMER HEAD
emang lu mau ngirimin surat cinta kode ke ane ? :yaoming:

:cie:ciee yang surat-suratan pake kode :yaoming:
Bukan ane :bad:
Ngirimnya ke lu kali cie

Tolong jangan libatkan saya dalam kisah percintaan terlarang kalian :tolong:saya masih kecil dan lemah, jangan sampai saya bernasib seperti siswa JIS. tolooong...
Tapi lu kan dalangnya HAMMER HEAD
lu yang buat surat cinta kode itu :yaoming:
Untuk TS:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )   Today at 12:50

Kembali Ke Atas Go down
 

Hitam Putih Dunia Detektif (bukan judul acara tv) (jokes :D )

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-