IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ready for this game? : Retro Metro

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Ready for this game? : Retro Metro   Sat 5 Apr 2014 - 17:31

First topic message reminder :

Maaf banget buat semuanya karena saya lupa jawabannya HAMMER HEAD Saya gak inget detailnya, cuma inget garis besarnya, jadi case ini gak bisa dilanjutkan Maaf


Jun itu kecelakaan kalau gak salah, tapi lupa gimana, mau ngebunuh siapaa gitu, lupa HAMMER HEAD Sisa uang yang dicuri itu di temennya Jun, dan saya lupa matinya Fahri sampe nyebabin luka itu HAMMER HEAD

Maaf bingitz :okay:


_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Wed 7 Jan 2015 - 15:32, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Sun 15 Jun 2014 - 10:18

Shiniruka wrote:
Darah Jun itu keluar dari kepala? Bagian mana?
Kayaknya kepala.

Quote :
Ini bener-bener ngga masuk akal, kalo Jun meninggal karena jatuh dari ketinggian 5-6 meter di atas semak yg lumayan lebat, kemungkinannya cuma 1, yaitu ia jatuh dengan posisi kepala duluan dan dibawah kepalanya persis ada pager pembatas.
Kalau menurutku, agak susah buat bener-bener bikin kepalanya jatoh duluan, kalaupun bisa, keberuntungannya kan harus tinggi banget, apalagi kalau menuntut hukum gravitasi HAMMER HEAD jarak 5-6 meter tuh gak terlalu tinggi dan kalaupun jatoh yang dilempar kepala duluan bakal susah, biasanya kan orang ngejatohin orang itu badannya diangkat, bukan kakinya HAMMER HEAD Kalaupun kejedot pager HAMMER HEAD aku rasa darahnya gak akan cukup super banyak.

Jadi mungkin darahnya itu karena hal lain.

....

Ditembak mungkin? :gasp:
Tapi kalau ditembak gitu harusnya di sekitar villa ada darahnya, atau mungkin di tempat yang gak aku tau :derp: Tapi waktu aku cek, gak ada bekas darahnya. Bekas pestol aja gak ada

Kecuali kalau pelurunya terbang ke angkasa HAMMER HEAD

Ngomong-ngomong, uang yang Jun bilang itu dicuri, beneran gak ya si Jun nyoba nyari? :derp:
Terus kenapa pas banget dia dibunuh setelah aku minta dia balikin uangku :derp:

Quote :
Tapi sewaktu Jun jatuh seharusnya dia belum meninggal, orang yg masih hidup dan terjatuh akan bergerak-gerak dan membuat posisi tubuhnya terjatuh secara mendatar (karena beban tubuh lebih berat dari kepala dan kaki).
Dengan kata lain, bisa dipastikan Jun dibunuh sebelum terjatuh dari atas balkon villa.
Tapi cara membunuhnya tergantung letak luka yg membuat darah keluar HAMMER HEAD

:gasp:

Quote :
Oh iya, masih bisa investigasi TKP ngga sih bengong
Kalo masih bisa coba cek apa ada obeng atau semacamnya di villa yg bisa mengendorkan mur.

Aduh, udah gak mungkin, aku gak mungkin ke villa itu lagi.
Polisi udah tau rumahku, mungkin dia juga udah tau tentang Jun, mungkin polisi lagi nyari-nyari Jun atau aku HAMMER HEAD

Bisa berabe.[/quote]
[/quote]

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shiniruka
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 405

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Sun 15 Jun 2014 - 21:19

Ditembak? Luka yg ada dikepala Jun terlihat seperti luka tembakan? bengong

Terus, darah Jun, apa masih terlihat baru atau udah mengering? Kalo di kira-kira kematiannya jam berapa?

Lalu orang yg nembakin Jorge dirumahnya itu, memang paling masuk akal adalah John. Tapi kenapa John berusaha membunuh Jorge? Padahal yg dia inginkan adalah uangnya, kalo John ngebunuh Jorge otomatis John bakal kebingungan sendiri nyari uangnya kan, soalnya John sendiri udah tau kalo duitnya dicuri.
Fakta diatas membuktikan bahwa John ngga perlu informasi dari Jorge lagi, dengan kata lain bisa jadi John udah tau uangnya ada dimana.

Sedangkan yg tau uangnya ada dimana cuma Jun..

Tapi, tetep harus dibuktiin dulu dari estimasi waktu kematian Jun berdasarkan bekas darahnya tadi :hhmm:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Mon 16 Jun 2014 - 4:53

Quote :
Ditembak? Luka yg ada dikepala Jun terlihat seperti luka tembakan? bengong

Bukan, itu cuma asumsi HAMMER HEAD Walaupun mungkin HAMMER HEAD
Habis yang kepikiran cuma itu sih, kalau nginget-nginget di vila si Jun ada pestol.

Quote :
Terus, darah Jun, apa masih terlihat baru atau udah mengering? Kalo di kira-kira kematiannya jam berapa?

Wah, liat dari atas sih susah, apalagi kan banyak rumputnya HAMMER HEAD Lagipula udah gelap waktu itu HAMMER HEAD
Tapi mungkin dibunuhnya agak lama, tapi gak terlalu lama, mungkin beberapa saat sebelum aku dateng HAMMER HEAD

Quote :
Lalu orang yg nembakin Jorge dirumahnya itu, memang paling masuk akal adalah John. Tapi kenapa John berusaha membunuh Jorge? Padahal yg dia inginkan adalah uangnya, kalo John ngebunuh Jorge otomatis John bakal kebingungan sendiri nyari uangnya kan, soalnya John sendiri udah tau kalo duitnya dicuri.
Fakta diatas membuktikan bahwa John ngga perlu informasi dari Jorge lagi, dengan kata lain bisa jadi John udah tau uangnya ada dimana.

Kalau John mikir aku bohong gimana? :derp: Mungkin dia pikir aku masih nyimpen uangnya :derp:

Quote :
Sedangkan yg tau uangnya ada dimana cuma Jun..

Tapi, tetep harus dibuktiin dulu dari estimasi waktu kematian Jun berdasarkan bekas darahnya tadi :hhmm:
Ya itu, malem-malem sesaat sebelum aku datang untuk menemuinya jadi malu
Mungkin loh ya, mungkin HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shiniruka
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 11
Jumlah posting : 405

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Fri 20 Jun 2014 - 20:09

Di villa Jun ada pistol? Bukannya udah dibawa pulang sama Jorge waktu ngegrebek ya? HAMMER HEAD

Kalo emang John mikir Jorge bohong tentang uangnya itu dicuri, John pasti bakal mikir 2x untuk bunuh Jorge, soalnya itu kan uang dalam jumlah yang ngga sedikit, ga mungkin Jorge nyimpen di tempat yg gampang ditemuin. Kalo Jorge dibunuh, belom tentu John bisa nemuin uang itu kan HAMMER HEAD kecuali dia udah nyoba nyari dan nemuin itu.

Dan ada kemungkinan juga terjadi kronologi seperti ini..

Waktu Jorge nemuin Jun dijalan, bisa jadi saat itu John juga ngebuntutin Jorge, mungkin John ngeliat Jorge di deket rumahnya Pak Andre yg lagi rame2 nya karena abis ada pembunuhan.
Jadi pas Jorge ngegrebek Jun di villa, John ngedengerin pembicaraan mereka, setelah Jorge pergi barulah John masuk ke villa dan mengintrogasi Jun tentang uangnya yg dicuri sekaligus alamat rumah Jorge. Setelah itu John ngebunuh Jun biar ngga lapor ke Jorge kalo John udah tau uangnya ada dimana.

Tapi itu cuma kemungkinan sih, soalnya ga ada bukti solid dan ga bisa investigasi ke TKP lagi, jadi cuma bisa coba segala kemungkinan yg berkaitan satu sama lain pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Sat 21 Jun 2014 - 5:02

Quote :
Di villa Jun ada pistol? Bukannya udah dibawa pulang sama Jorge waktu ngegrebek ya? HAMMER HEAD
Cuma diambil catu HAMMER HEAD
Kan aku udah bilang 'buat apa ada tiga korek' maksudnya itu ada tiga pestol, aku ambil satu sisanya gak tau deh HAMMER HEAD

Quote :
Kalo emang John mikir Jorge bohong tentang uangnya itu dicuri, John pasti bakal mikir 2x untuk bunuh Jorge, soalnya itu kan uang dalam jumlah yang ngga sedikit, ga mungkin Jorge nyimpen di tempat yg gampang ditemuin. Kalo Jorge dibunuh, belom tentu John bisa nemuin uang itu kan HAMMER HEAD kecuali dia udah nyoba nyari dan nemuin itu.

Iya juga sih HAMMER HEAD
Berarti John udah tau duitnya dimana? HAMMER HEAD
Tapi cara taunya gimana? HAMMER HEAD


Quote :
Waktu Jorge nemuin Jun dijalan, bisa jadi saat itu John juga ngebuntutin Jorge, mungkin John ngeliat Jorge di deket rumahnya Pak Andre yg lagi rame2 nya karena abis ada pembunuhan.
Jadi pas Jorge ngegrebek Jun di villa, John ngedengerin pembicaraan mereka, setelah Jorge pergi barulah John masuk ke villa dan mengintrogasi Jun tentang uangnya yg dicuri sekaligus alamat rumah Jorge. Setelah itu John ngebunuh Jun biar ngga lapor ke Jorge kalo John udah tau uangnya ada dimana.
Tapi kalau gitu pasti ada suara motor dateng, soalnya vila itu agak jauh HAMMER HEAD aku aja datengnya pake motor kok, Jun juga, masa John nggak HAMMER HEAD Mungkin parkir motor emang bisa disembunyiin di pinggir pinggir, tapi kalau dari kesaksian itu, artinya John udah tau kan uangnya dimana, John taunya darimana? :derp: Terus apakah ketika itu uangnya masih di Jun? tapi masa Jun bohong sih pas waktu itu cama aku udah digrebek HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Mon 21 Jul 2014 - 8:30

HAMMER HEAD

boleh tanya beberapa hal lagi HAMMER HEAD

1.pada saat berkunjung kerumah ayahnya jun apakah anda merasa aneh ?misalnya cara berpakaian atau aromanya ? bengong

udah itu aja :pokerface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Mon 21 Jul 2014 - 8:34

Wah, keangkat lagi, horeee HAMMER HEAD

Gak ada yang aneh, dia kayak orang normal yang lagi sakit kok HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Mon 21 Jul 2014 - 15:53

Nanya deh HAMMER HEAD
Itu beranda bentuknya kayak gimana?
Bautnya dilepas yang sebelah mana, apa sampai pagarnya lepas gitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Tue 22 Jul 2014 - 6:10

Lagi males gambar sih, tapi paling nggak kayak gini deh HAMMER HEAD

Spoiler:
 
Bautnya itu nempel di antara pager tembok, pager pager, sama bagian bawah pager.
Yang dicabut bisa liat bagian yang dilingkerin kira-kira yang mana HAMMER HEAD

N.B. : Lupa ngasih tau
Quote :
pagar pembatasnya jatoh ada di bawah mayatnya
Kemungkinan besar mayatnya memang jatoh setelah pagernya jatoh. Tapi kita gak tau udah dijatohin dulu sebelumnya atau nunggu si Jun nyender terus gak sengaja jatoh.

Tapi kalau si Jun nyender, apa yang menyebabkan dia seperti itu?
Kayaknya sih lebih logis dijatohin daripada jatoh gak sengaja. Lagian baut dilepas masa gak sengaja HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
*Arsene_Lupin*
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 559
Lokasi : di CB sering

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Wed 23 Jul 2014 - 20:07

males bacanya, copy ke word dulu ah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twitter.com/l_is_me
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Mon 18 Aug 2014 - 6:46

Naik HAMMER HEAD Ayo ayo jangan males baca HAMMER HEAD

*Sang newbie berkasi juga padahal males bacanya lagi HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Denny_K.I.D
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 1
Jumlah posting : 65

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Mon 8 Sep 2014 - 0:12

misi... saya kebetulan lewat dan menemukan case ini...
ane TO THE POINT aja yah....

1. Siapakah pembunuh Pak Andre (babehnya Jun), Jun, dan Fahri?

pembunuh Pak Andre dan JUN adalah IBU JUN sendiri... mengapa?
a. benar bahwa JUN mencuri uang Joerge demi untuk pengobatan ayahnya. namun, setelah mencurinya ia langsung bertemu dengan IBUnya dan ibunya meminta agar biar dia saja yang membawakan uang itu pada ayahnya atas dasar bahwa jika JUN sendiri yang mengantarnya kemungkinan Joerge akan menemukannya. lalu serah terima pun terjadi. beberapa saat kemudian JOrge pun datang dan berlarut-larut cerita IBU JUN menemukan ide untuk memanfaatkan keadaan ini, lalu stelah memberikan alamat AYAH JUN, iapun membuntuti Joerge .... setelah Joerge meninggalkan lokasi, IBU JUN oun masuk dan mebunuh pembantu kemudian suaminya sendiri... yang pada akhirnya pembunuhan itu akan emngarah pada Joerge sebagai pelaku utama.
b. JUN di bunuh oleh IBUnya sendiri... itu bisa di buktikan dengan luka di kepalanay yang sebenarnya dalah hasil dari hantaman benda tumpul. lalu dengan memanfaatkan penghalang teras di lantai 2 dia membuat hal itu seperti kejadian bunuh diri. cerdas sekali... good
c. lalu fahri? fahri di bunuh oleh Herman... mengapa? sebenarnya herman telah membunuh fahri dengan 2 tembakan di dada. lalu tembakan di kaki itu benar bahwa jante lah yang membuatnya ketika fahri sudah terbaring... mengapa? agar hanya sidik jari dan serbuk mesiu akibat ledakan yang di hasilkan oleh pistol melekat pada jante.

2. Apa yang meyakinkan Jorge jika Ibunya Jun berbohong?

”Agak vital... tapi jika boleh tau... apa yang menjadi penyebab anda bercerai dengan suami anda, bu?” ”dia suka mabuk.” ”Mabuk?” ”Ya, bahkan di depan anaknya sendiri.” wrote:

”Lalu terakhir mantan suami anda kerja apa, bu?” ”Entahlah. Buka usaha. Gehu pedas atau semacamnya.” wrote:

”Sudah, ya, dek. Saya ada urusan.” perempuan itu hendak menutup pintunya, tapi dengan cepat kucoba untuk mencegahnya. ”Eeehhh!! Tunggu dulu, bu!” aku berteriak, ”saya punya satu pertanyaan lagi. Beneran deh satu lagi.” ”Apa itu?” ”Apakah ibu tau siapa yang kira-kira dendam pada... mantan suami anda?” perempuan itu tak menjawabnya. ”Entahlah.” dan kemudian menutup pintunya. Wuaahh, menarik. Wanita itu berbohong. Ya, wanita itu sedang berbohong. Aku yakin mantan suaminya bukan pemabuk. wrote:

3. Siapa yang berusaha membunuh Jorge?
Herman. namun, entah karena ada apa sehingga herman tak kuasa membunuh joerge dan memintanya untuk menghilang saja.... dan anehnya dia terlalu mengetahui persis kejadian detik-detik Jante membunuh Fahri.... (lebihnya bisa di tengok sedkt penjelasan di jawban 1C)


4. Dimana letak uang yang dicuri itu sekarang?

Uang itu ada pada IBU JUN dan JOHN yang sebnarnya dalah kekasih/suami IBU JUN. yang jelas tanpa sepengetahuan Jorge...
perceraian antara AYAH dan IBU JUN sebenarnya karena perekonomian keluarganya mulai menurun dan IBU JUN bertemu dngan JOHN... stelah gombal-gembel ngomong ngalor-ngidul... akhirknya perceraian itu terjadi dan JUN hanay tahu bahwa orang tuanya bercrai...
kenapa JOHN...??? karena

Lalu bagaimana bisa aku bertemu dengan Johni Suhendar itu? Ketika itu aku sedang luntang-lanting di kota Bandung untuk mencari pekerjaan. Dan [color=#ff0000]secara ajaib[/color], Johni yang dipanggil John itu bertemu denganku di sebuah halte dan menawariku pekerjaan. Ya, aku hanya lulusan SMA dan ketika hendak kuliah jedeeerrr, orang tuaku meninggal dalam kecelakaan. Aku yang tidak berbekal skill apa-apa itu akhirnya kebingungan dan untunglah bertemu dengan John. Dan sebenarnya, John sendiri adalah orang Bandung. Petualanganku dengannya dimulai pada saat itu. Sedikit demi sedikit akhirnya aku mengetahui cara bagaimana orang-orang yang dikatakan sebagai penjahat itu melakukan aksinya. wrote:

tidak mungkin sekebetulan itu jika tak dilandasi sebuah rencana yang sempurna...


sekian analisis saya Maaf

ada komentar dari sang CASE MAKER bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/t7264-toilet-berdarah
prismazahra
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 14
Jumlah posting : 241
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Thu 25 Sep 2014 - 10:35

pengen jawab yang nomor 2 aja dulu :3

kenapa jorge bisa yakin ibunya jun berbohong begitu denger kalau ayah jun suka mabuk?
karena sebelumnya ibu jun bilang hak asuh jun jatuh ke tangan ayahnya. padahal kan pengadilan ga mungkin memberikan hak asuh anak pada orang tua yang pemabuk.
itu aja Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
i-Qid
Advanced
Advanced


Age : 25
Contribute : 11
Jumlah posting : 363
Lokasi : bandung - tulungagung - surabaya

PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Fri 26 Sep 2014 - 0:04

Coba ah,

1. Yang membunuh pak andre, jun, dan fahri :
Pertama, mungkin dicurinya uang jorge ini sudah direncanakan oleh sindikat pencurian yang anggotanya herman, jun dan jante. Jun yang dekat dengan jorge ditugasi untuk mengambil uangnya. Setelah berhasil mengambil uangnya jun bergegas pergi untuk memberikan uangnya pada ayahnya. Lalu siapa yang membunuh pak andre? Jawabannya adalah herman dan jante...mereka mengambil paksa dari ayah jante setelah jorge pergi. Itulah kenapa jun kaget ketika mengetahui apa yang dikatakan ayah pnya kepada jorge bahwa dia tidak pernah menemui ayahnya,,mungkin ayahnya ingin melindungi jun.
Dan mereka pun ke tempat jun dan membunuh jun agar jun tidak membeberkannya kepada jorge.
Sedangkan fahri, dikarenakan tempat duduknya berdekatan dengan pintu kantor jorge, dia menjadi korban karena tidak sengaja mendengar pembicaraan keduanya (karena herman tau persis kondisi saat itu),,tembakan di dada adalah tembakan dari herman, dan jante diancam untuk mengakui pembunuhan dikarenakan herman tau dimana anak jante, dia menambahkan tembakan di telapak kaki untuk mengisyaratkan bahwa herman adalah otak pembunuhan (telapak kaki = bawah = bawahan ; bawahan jorge = herman).

2. Yang meyakinkan jorge kalau ibunya jun berbohong :
Mungkin karena jorge tidak yakin kalau ayah jun adalah pemabuk, karena perut pemabuk biasanya buncit,,gak kurus HAMMER HEAD

3. Yang berusaha menbunuh jorge :
Herman,,karena mungkin dia takut jorge mengetahui arti tembakan di telapak kaki itu. Lalu mengapa dia menyarankan agar jorge menghilang dan tak ada kontak termasuk ponselnya? Karena hanya hermanlah yang mengetahui nomor jorge,,kalau jorge ditemukan oleh polisi,,herman juga bisa ikut terseret.

4. Uangnya dimana:
Ada pada herman.

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ready for this game? : Retro Metro   Today at 7:23

Kembali Ke Atas Go down
 

Ready for this game? : Retro Metro

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Trash Bin-