IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 5 Manga Favorit Kalian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
NDU
Case Maker
Case Maker


Age : 23
Contribute : 16
Jumlah posting : 593

PostSubyek: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 15 Mar 2010 - 22:18

First topic message reminder :

Halo, sorry klw gak penting Malu

Saya mau nanya 5 manga favorit kalian apa ?

Dimulai dari saya:

1. Hajime No Ippo (kisah seorang anak yatim yang akhirnya menjadi seorang petinju hebat (komik terbaik yg pernah sy baca) )
2. Shincan (klw ini udah pada tahu kan kisah kocaknya)
3. Dragon Ball (Walaupun gk terlalu ngerti ttp aja suka)
4. Bleach (baru coba")
5. Samurai X (seru sekali petualangan si batosai dkk)


Terakhir diubah oleh ndy ndu tanggal Mon 15 Mar 2010 - 23:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
arProtagonist
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 6
Jumlah posting : 83
Lokasi : Whiteglare Duke House

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Fri 20 Aug 2010 - 18:46

1. Kuroshitsuji

2. Pandora Hearts

3. Final Fantasy

4. La Corda d'Oro

5. Ouran High School Host.

Paling suka Kuroshitsuji Soalnya Square Enix Juga !! kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
AllenWalker
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 15
Lokasi : Everywhere I want.

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 21 Aug 2010 - 17:04

Fav saya good ngakak :

1. Katekyo Hitman REBORN! : Anak payah di sering disebut Dame Tsuna (Tsuna tidak berguna) menjadi Boss Mafia Generasi ke-10. Adegan berdarah dan Actionnya yg seru...

2. D.Gray-man : Seorang remaja yang dibuang orangtuanya karena memiliki kutukan berupa mata kiri yang dapat elihat akuma (iblis) dan tangan kiri yang berupa Anti-Akuma Weapon. Banyak adegan darah n Actionnya

3. Detektif Conan : g perlu dijelasin

4. The Law of Ueki : Anak SMP yang mengikuti pertandingan antar dewa, ueki memiliki sifat keadilan yang tinggi.

5. Crayon Shinchan : ngakak ampe mati gw klo baca ini

6. To-Love-ru : baca sendiri...klo dijelasin ssh bgt...

7. Kimi no Iru Machi : baca sendiri..bingung njelasinnya

8. Digimon : fav gw pas msh TK...suka monsternya yg keren2 ^^.

9. Eyeshield 21 : bkin semangat...gw suka keahliannya didapat karena kelemahannya..

10. Dan lain-lain-lain-lain-lain....

Masih banyak lg tp males nulis (pemalas)...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mr.Puzzle
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 26
Jumlah posting : 36
Lokasi : https://www.facebook.com/misterpuzzle

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Fri 8 Oct 2010 - 18:22

cuma lima ya? waduh... berat nih...

yah, terpaksa deh... Razz

diluar dari manga detective yang cuma sedikit... kayak Detective Conan, Detective Shcool Q, ama kindaichi...

jadi, ini 5 yang masuk list...

-Shonen >>> "Naruto" (followed by Bleach & One Piece & Rave & Reborn & HxH & Air Gear & GTO & Samurai Deeper Kyo & many more Razz <<< bisa dibilang, rata kerennya Smile, tapi terpaksa milih Naruto XD)

-Comedy >>> "One Piece" (followed by Eyeshield21 & The World god only know )

-Slice of Life >>> "Bakuman" (followed by Aishiteruze Baby & Parallel )

-Romance >>> "Kimi no iru machi" (followed by Vampire Knight & Ane doki/zettai kareshi )

-Ecchi >>> "mahou sensei negima" (followed by Historys stongest diciple kenichi & Fairy Tail)


dah, itu yang limanya... tambahan buat yang mau tau manga keren kategori lain...

-mystery >>> "Death Note"
-adventure >>> "1/2 prince"
-Drama >>> "20th century boys"
-Fantasy >>> "Rave"
-Historical >>> "Samurai Deeper Kyo" & "Samurai X"
-Horror >>> "Hohzuki Island"
-Martial Arts >>> "Historys Stongest Disciple Kenichi"
-One-shot >>> "Half and half"
-School life >>> "Great Teacher Onizuka"
-Shoujo >>> "Kiss/Hug"
-Sport >>> "Eyeshield 21"
-Tragedy >>> "School Days"
-harem >>> "Ichigo 100%"

Aduh... segini aja lama mikirnya... sampai detik ini sih seperti ini kayaknya... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/misterpuzzle
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 17 Oct 2010 - 13:58

wah ane ikut juga deh..
cuman 5 ya ?

1. Crayon Shimcan (kocak abies mpe tengah malam masih baca juga tak pernah bosan kalo baca)
2. JIO (kisah pemuda mengumpulkan O-Parts legendaris dan SATAN) keren abies lah kisahnya
3. AIR GEAR (kisah pemuda anak SMP penggila A.T)
4. Doraemon (sama kyk gbetan ane suka bgt ma niue komik)
5. dan yg terakhir ini yg paling ane suka yaitu Detective Conan
padahal msih bnyk slaen diatas seperti :
naruto, bleach, death note, akihabara@deep,dandelion, dan bnyak lagi yang lainnya,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Tue 19 Oct 2010 - 17:27

-Naruto
-One Piece
-Lock-On
-Code:Breaker
-AneDoki
-Detective Conan
-Ranma 1/2
-Rave
-DDS
dll

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut


Terakhir diubah oleh Asakura Yoh tanggal Sat 6 Nov 2010 - 21:22, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aziz_ridhani
Advanced
Advanced


Contribute : 0
Jumlah posting : 17

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 25 Oct 2010 - 11:07

1. One piece -> ceritanya seru , bikin penasaran apha lagi setelah mereka selesay latihan selama 2 tahun
2. Kurozakuro -> ceritnya simpel tapi menarik banget , sampul depan nya emank gak menarik tapi isinya . seru abis
3.Bleach -> seru , menarik , ngebuat penasaran tapi sayang komik barunya gal keluar-keluar
4. Konan,CMB,DDS, -> menarik , ksrns kita dapat berlomba dengan tokoh utama nya untuk menemukan pelakunya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Dark Angelo
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 15
Jumlah posting : 837
Lokasi : didekat tikungan,belok sedikit

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 25 Oct 2010 - 15:26

mna lagi jis kan 5..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rain-near
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 2
Jumlah posting : 138
Lokasi : Mataram

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 6 Nov 2010 - 16:08

fav sya!! :woy: ngakak

1. Death Note >>> ngertinya pas ada L aja, klo pas ada Near g ngerti lg
2. Naruto >>> serunya waktu udh ngebaca Naruto & Sasuke vs Madara Uchiha
3. One Piece >>> d manga Ace udh mati, bosen....
4. Eyeshield 21 >>> g bsa baca lanjutannya mewek2
5. Detective Conan >>> seru aja hehehehee...

klo mw download manga atau baca manga d sini aja tmpatnya
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 6 Nov 2010 - 21:02

1 . naruto
2 . bleach
3 . one piece
4 . detective conan
5 . hunter x hunter





sebenernya masih banyak ... yaah tapi males ahhh huaaaahm...
Kembali Ke Atas Go down
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 11 Dec 2010 - 21:17

1. Detective Conan - pasti udah tau

2. Alive The Final Evolution - perang antara para pemilik kekuatan yang dimulai sejak adanya gelombang bunuh diri

3. Physich Detective Yakumo - Mahasiswa yang bisa melihat roh halus yang tiba-tiba harus memecahkan kasus bersama temannya Ozawa

4. Black Butler - Ciel Phantomhive, penerus keluarga Phantomhive yang mengikat kontrak bersama iblis yang menjadi butlernya

5. Death Note - udah tau juga kayaknya

sebenernya masih banyak, tapi kan yang diminta 5. Jadi kasih 5 aja deh . .
hihihi...
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
lagger
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 16
Lokasi : Bogor / Jawa Barat / Indonesia

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Mon 20 Dec 2010 - 18:59

1. One Piece (gw suka sama kisah pertemanannya)
2. Katekyo Hitman Reborn (gw suka sama kisah keluargnya)
3. Bakuman (tentang menjadi mangaka)
4. Fairy Tail (salah satu dari karya Hiro Mashima yang mengarang RAVE juga)
5. Beck (tentang band yg bernama BECK/Mongolian Chop Squad)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aryace
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 16
Lokasi : jakarta-bekasi

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Tue 28 Dec 2010 - 23:38

1. Bleach (seorang murid SMA yang mulai menjadi shinigami)
2. One piece (petualangan seorang pemakan buah setan untuk menjadi raja bajak laut)
3. Naruto (petualangan seorang ninja untuk menjadi ninja terhebat di dunia)
4. Fairy tail (petualangan seorang penyihir untuk menjadi penyihir nomor 1)
5. Air gear (petualangan seorang storm rider untuk menjadi raja langit)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Capink
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 9
Jumlah posting : 296
Lokasi : Semarang

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Wed 5 Jan 2011 - 10:34

1. One Piece---> Karena ane mirip sanji HAMMER HEAD
2. Dan Detective School ---> Kronologisnya keren2..
3. Detektif Kindaichi ---> Alur ceritanya ngena banget terharu
4. Magister Negi Megi! ---> Fantasi ISTIMEWA... Sampek kebawa-bawa mimpi
5. Eyeshield 21 ---> Karena ane juga footbaler, jadi pasti suka komik ini.. ngakak
(OOT= Ada yang mau gabung Flag Footbal?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 16 Jan 2011 - 15:17

Mau ikutan ngacir
Malu

1. Naruto - pda tau psti kn? Ane demen nih manga ngakak

2. Detective Conan - gausah djlasin deh Very Happy

3. Special A - nih crita ttg 7 siswa trbaik d skolahny, mreka dpet klas yg istimewa, pokony keren Very Happy

4. Doraemon - psti pda tau donk??? hehehehee...

5. DDS Q - ini jga pda tau kn? hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Maxdelia Ride
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 717
Lokasi : OnTheWay

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 16 Jan 2011 - 16:46

1.20th Century Boys (ini komik alurnya panjangg banget! dan seru abis !! terharu komik terbaik yg pernah sy baca)

2.maximum Ride (sebenarnya ini novel tp dijadiin komik ,best seller di New York loh! ngakak ceritanya juga panjang ,susah dijelesin sweat )

3.Kindaichi (udah tau kan? kasus2nya keren!)

4.detective conan (udah tau kan?)

5.death Note (cerita tntng buku pembawa kematian,shinigami,dll) seru abis dah terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
giganticluminositas
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 14
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sun 6 Mar 2011 - 13:57

saya sendiri suka ::

1.Detektif conan
2.Pandora Hearts
3.Yotsubato : anak kecil koclak banget
4.Doraemon :tokoh komik sepanjang masa
5.Axis Power Hetalia Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
vermouth69
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 27
Lokasi : banjarmasin,kalsel,indonesia

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Wed 30 Mar 2011 - 23:38

hemm...

1.onepiece:gue bangetttt...
2.naruto:byk kata2 bijaknya,gue suka...
3.Detektif Q:lbh byk kasus pembunuhannya dr pd conan...
4.inspector gadget:kereeenn...
5.detektif conan:seru klo petualangannya...

:pahlawan

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yukikuran0305
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Wed 6 Apr 2011 - 14:41

ikutan aah semangat

1. naruto : jurusnya keren-keren Thumb Up
2. vampire knight : kisahnya manteep
3. detectvie academy Q : case nya top abiis
4. kimi ni todoke : so sweet banget
5. special A : ceritanya asik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UknowMe
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 3
Jumlah posting : 49
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Wed 6 Apr 2011 - 16:21

IKUTAAAAAAN cek tkp gan!

1. DETECTIVE CONAN ~(u,u~) : ini manga dr jaman gue SD masih unyu kasus nya u,u
2. Detective Q
3. Morumo De Pon : ulelelelele suka banget ini manga ~(u,u~) sweeet
4. Boys next Door : 8DD mauahahahhaha XD
5. Death Note : omg . i love this so damn much <3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
s
Newbie
Newbie


Age : 22
Contribute : 0
Jumlah posting : 25

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 16 Apr 2011 - 14:09

ikutan jugaa . . . .

1. naruto> semaikn seru baca komik nya
2.death note > gaya nya keren apalagi L
3.one piece> semakin seru
4.detektif conan> keren abiss
5.eyeshiel 21 > bikin semangat ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deby_f135
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : PC City

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Fri 1 Jul 2011 - 14:19

kalau diriku... walaupun aku bukan kolektor komik.. setidak_na aku kadang membeli atau dapet dari saudara.. heheh.. #gak modal...
ini dia daftar_na..
1. Chibi Maruko Chan= walaupun sudah tak ada lagi.. aku tetap cari.. #plak
2. Crayon Shinchan= yang aku suka liat itu diatas 17 tahun gambar"_na.
3. Si Botak Hagemaru=walaupun komik 4 panel.. tapi aku tetap suka.. emang lebih suka langsung end ketimbang cerbung.. huah capek harus beli"_na..
4. Kobo Chan=komik lama.. dah tau lakh pasti..
5. Digimon=suka dari awal ampe akhir.. tapi tetap.. pinjem ke sodara.. hahah.. #plak..
itu cerita ku.. apa ceritamu.. #neh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Fri 1 Jul 2011 - 14:36

Kalau aku sih semua komik suka ngakak tak ada yang gak suka kalau komik_nya seru asyik menarik keren dan hebat terharu
1. Detektif conan (asli dari KECIL suka banget nih komik)
2. DDS Q (Komik detektif dan sekolah yang ngajarin banyak hal di komik itu pokoknya keren deh dengan buku saku detektifnya)
3. Q.E.D (Komik tentang seorang anak jenius bernama toma yang lulus di MIT saat muda dan penjelasannya rumit tapi detail dan analisa yang selalu tepat)
4. NARUTO (komik dari seorang naruto yang selalu berjuang, ini bagus buat inspirasi untuk tetap semagt terus)
terakhir
5. ONEPIECE (Komik tentang sekelompok bajak laut)

Sebenarnya sih masih banyak lagi tapi karna cuma 5 macam saja yang harus di cantumkan...
hihihi... pokonya komik memang *piiiiiip* deh hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
caendix
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 32
Jumlah posting : 2079
Lokasi : Western eternal overcast island

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Fri 1 Jul 2011 - 16:12

nganggur, post di sini siul

1. Naruto >> komik pertama, gambarnya simpel, dia gak pernah nyerah
2. Fairy tail >> lucu, Natsu gak pernah nyerah
3.Detective Conan >> seru,dia hanya percaya fakta dan logika
4. One piece >> Luffy lugu, baik lagi haha, terus berjuang walau tak mungkin
5. Jigoku shoujo >> pemeran utama antagonis

hihihi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 24 Sep 2011 - 11:13

ngepost ah...

1. Samurai X (pasti udah tahu)
2. Rave (pasti juga udah tahu)
3. Detektif Kindaichi (kebangetan kalau gak tahu)
4. Tantei Gakuen Q (DDS) (gw Siksa kalau gak tahu)
5. Doraemon (jangan bilang penggemar manga kalau gak tahu ini)

saya tidak menuliskan manga2 besar walupun saya suka (Naruto, Bleach One Piece, Fairy Tail, Detective Conan) karenya ceritanya belum pada tamat...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Blue Exorcism
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 7

PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Sat 24 Sep 2011 - 12:13

5 Manga Favourite saya :

1. Ao No Exorcist,
itulah ada di ava sama Signature saya.
2. Black Butler/Kuroshitsuji
3. Nekogami Yaozoru
4. Mayo Chiki
5. Pandora Hearts,

Kesimpulannya,
Fav saya no. 1,2, and 5 ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 5 Manga Favorit Kalian   Today at 2:51

Kembali Ke Atas Go down
 

5 Manga Favorit Kalian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Books Room-