IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kehadiran Komik NDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Kehadiran Komik NDI   Sat 7 Dec 2013 - 10:20

Setelah mendengar kehadiran komik NDI, saya merasa terkejut sekaligus senang. Komik ini ditulis oleh kakak pertama kita yaitu Belia Bahirah. Saat ini baru sampe chapter 00 (alias intro) hehehehee...

Saya menanti sekali kehadiran sebuah volume nya. Semoga sukses ^_^

Untuk link comiknya bagi yang belom tahu ada disini www.ngomik.com/chapter/7070/chapter-00-intro/read?page=1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Mon 9 Dec 2013 - 4:11

Saya sudah pernah lihat. Bagus, sayang belum dilanjutkan lagi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
Alain Keril
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 388

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Mon 9 Dec 2013 - 9:08

:yaoming: mw lanjutin tapi gak bisa gambar sama takut kena hak cipta sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Tue 10 Dec 2013 - 3:04

fadliinsan wrote:
:yaoming: mw lanjutin tapi gak bisa gambar sama takut kena hak cipta sepele

Kalo bikin yang baru? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
Alain Keril
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 388

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Tue 10 Dec 2013 - 13:44

Takatsuka Naito wrote:
fadliinsan wrote:
:yaoming: mw lanjutin tapi gak bisa gambar sama takut kena hak cipta sepele

Kalo bikin yang baru? bengong
:derp: itu juga bisa, :yaoming: tapi kalo gak bisa gambar ya..., percuma
Kabur belajar gambar aja ah... HAMMER HEAD :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Tue 10 Dec 2013 - 14:15

Kalau ka belia mengira bahwa itu komik ndi versi ka belia pribadi, maka kita bisa buat komk ndi versi kita sendiri. Tapi kalau komik ndi itu boleh dibuat sama semua member ndi, so kita bisa rundingin ceritanya berjalan seperti apa, nanti biar ka belia yang ngegambar. Tapi kalau ka belia juga ga ada waktu buat gambar, coba minta izin, atau kita rundingkan bersama kakak-kakak admin+momod dan ka belia beserta yang ingin berpartisipasi dalam hal ini tentang gambar di komiknya.

Misalnya tokoh-tokoh yang ada di ndi sudah ditetapkan bagaimana rupa wajah dan tubuhnya, bagi yang mau mengembangkan harus menggambar tokoh-tokoh tersebut sesuai dengan ketentuannya.

Itu barangkali sedikit saran yang saya punya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
beliachan
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 95
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Mon 6 Jan 2014 - 4:42

hai hai..
ampe dibuat postnya segala ane jadi jadi malu

maaf yah ane ngaret ngerjainnya.. soalnya fokus kuliah...
dan mohon doanya supaya sidang skripsi ane lancar car car jayaa...

btw kalo untuk cerita tentu aja pasti ane rundingin :3

tapi mungkin kerangka ceritanya ane dulu yang buat terus baru ane minta saran dri beberapa anggota (istilahnya ane udah punya bahan untuk bayangan ngerjainnya)..

nah kalo dibilang komik versi ane... ya mungkin gambarnya aja yg versi ane banget..
dan jujur aja ane kurang suka kalo ad yg edit gbr ane tanpa ijin.. walopun memang gbr ane sangat standar... soalnya ini menyangkut orisinalitas...

kalo untuk komiknya versi siapa... ya tentunya versi ndi... karena ane melibatkan member ndi..
dan judulnya aja komik ndi...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Mon 6 Jan 2014 - 5:44

Bagusnya sih kelarin urusan pribadi dulu kak Very Happy

Saya juga setuju ka, gambar gambarnya termasuk karakternya jangan sampai berubah, harus tetap. Termasuk karakter lain yang belum dibuat, sebaiknya ka belia juga yang buat. Soalnya ada pengaruhnya sama ke-detailan yang ada pada karakter tsbt.

Kalau menurut saya, cerita yang akan dibuat dapat diceritakan sampai banyak chapter kedepan, atau lebih bagus lagi sampai 3 atau 4 volume kedepan. Tapi nanti tinggal dirundingkan saja dengan yang lain. Saya engga ada kepentingan soal ini hehe

Ini kesempatan kakak buat mengembangkan komik detective indonesia, karena masih jarang banget cerita detective di indonesia. Kalau ini berhasil, mungkin ini adalah komik detective yang pertama kali dibuat oleh orang Indonesia. Very Happy

tetap semangat dan selalu tersenyum :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
beliachan
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 5
Jumlah posting : 95
Lokasi : Bintaro

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Tue 7 Jan 2014 - 3:51

makasih bgt yah perhatiannnya jadi malu

kagum

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Fri 21 Mar 2014 - 7:40

linknya rusak bacok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
Braz D Blood
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 8
Jumlah posting : 228

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Fri 21 Mar 2014 - 9:16

linknya gak bisa :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rina Akane
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 8
Jumlah posting : 256
Lokasi : selalu disampingmu~ :love:

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Sun 13 Apr 2014 - 8:38

Linknya ga bisa dibuka :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Fri 18 Apr 2014 - 13:35

ka bel, linknya beneran rusak ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
*Arsene_Lupin*
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 11
Jumlah posting : 559
Lokasi : di CB sering

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Wed 6 Aug 2014 - 23:02

Kami menuntut halaman 7 dan seterusnya....
Hahhahaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://twitter.com/l_is_me
kid kaito
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 24
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Tue 25 Nov 2014 - 11:05

keren emang komiknya, pernah gak sengaja baca ngacir ngacir

mulai di progresin aja lanjutannya kk hula hula hula hula
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kehadiran Komik NDI   Today at 19:29

Kembali Ke Atas Go down
 

Kehadiran Komik NDI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-