IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Web Based Game] Pokemon Omega - Online Pokemon RPG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
stopper
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 18

PostSubyek: [Web Based Game] Pokemon Omega - Online Pokemon RPG   Fri 18 Oct 2013 - 13:07


Alooosss!! haiii...
Sya punya web based game bagus nih (menurut sya sih HAMMER HEAD)
Game ini sya rekomendasikan game utk para Pokemaniac di NDI, nama gamenya Pokemon Omega dan dapat diakses DI SINI tanpa harus download dan install apapun Very Happy

Apa sih Pokemon Omega Itu?

Dikutip dari websitenya:
Pokemon Omega adalah permainan pokemon online gratis, di mana kamu dapat menjelajahi dunia, berburu Pokemon liar, mengumpulkan tim dan lain lain. (Game)ini dikembangkan oleh Quil, Wuggles, (Grovyle) dan Mrn sejak Juni 2009. (Game)ini masih dalam proses pengembangan, sehingga saat kamu sedang bermain game, sering akan ada lokasi baru, pokemon baru dan fitur baru untuk kamu agar (permainan) lebih menyenangkan. Kami akan memberitahu kamu ketika akan ada update di Pokémon Omega, jadi bersiap siaplah (untuk) kagum!

Dengan kata lain, pokemon omega masih dalam tahap uji coba atau tahap beta. Hingga tulisan ini dibuat, pokemon omega sudah dalam tahap beta 4.0. Sehingga nanti akan ada beberapa pokemon baru yang akan dirilis hingga versi finalnya. Pokemon Omega biasanya diupdate 1 bulan sekali.

Saya Mau Main! Caranya?

Pertama kalian harus register terlebih dahulu, setelah itu masukkan nickname, password, karakter dan pokemon starter yang kalian suka.

Setelah itu kalian memasukkan alamat email untuk kebutuhan verifikasi, apabila kalian tidak memverifikasi email, karakter kalian akan dihapus 3 hari setelah pendaftaran.
Pokemon starter di pokemon omega ada 12, jadi ada 3 pokemon dari 4 generasi.
Daftar pokemon starter di Pokemon Omega:

Generasi 1::
 

Generasi 2::
 

Generasi 3::
 

Generasi 4::
 

Fitur yang disediakan oleh pokemon omega sebenarnya ada banyak, tapi disini sya mau ngereview beberapa saja, sisanya kalian yang merasakannya :trollface: 

Dalam pokemon omega kita bisa melihat semua pokemon yang ada di sana melalui pokedex.
Spoiler:
 

Sampai saat ini sudah ada sekitar 649 pokemon yang ada pada database pokedex. Disana tertera stats beserta move nya masing masing.
Spoiler:
 


Pokemon omega ini adalah game pokemon online pertama yang terhubung dengan data official pokemon. Jadi kita gak cuma hanya ngeliat tipe dari pokemon nya aja, melainkan bisa melihat IV (Individual Value) serta nature dan ability nya. Bisa saja Charmander lvl 25 dengan IV baik dan nature baik, menang melawan Squirtle lvl 26 tetapi IV yang jelek dan nature yang kurang pas, sedangkan yang kita ketahui api itu kalah dengan air.

Selain itu, Pokemon omega juga memiliki fitur trade, jadi kita bisa bertukar pokemon dengan trainer yang lain.
Spoiler:
 

Gimana? Seru kan Very Happy
Pokemon Omega ini juga dibuat menggunakan pemrograman AJAX-techniques, jadi lebih cepat dan tanpa perlu merefresh browser. (tinggal klik, langsung jalan Very Happy)

Fitur selanjutnya adalah fitur PVP atau Player vs Player, dimana kita secara live battle bisa bertarung melawan pokemon player lain yang sedang online.
Spoiler:
 

Dan nanti record nya akan tercatat di player info kita sudah bertarung melawan siapa saja. Berhubung sya sendiri belum pernah nyoba live battle, jadi recordnya belum ada hehe:yaoming: 

Untuk gameplay nya, hampir mirip dengan yang ada di Gameboy Advance, jadi buat yang suka main menggunakan GBA nya, sya rasa ga bakalan nemu hal yang sulit dalam memainkannya ngarep



Tiap map kalian akan menemui berbagai macam pokemon berbeda dengan level yang berbeda pula, jadi sering sering latih pokemon nya ya Very Happy

Oke deh, sekian dulu deh review nya, sebenarnya masih banyak fitur lainnya, seperti quest, badges, battle mansion, clan, achievement dll. Tapi lebih baik kalian coba sendiri aja ya biar tau sendiri Very Happy
username sya: PatrickGP ngakak

Terima kasih atas perhatiannya, sampai berjumpa di game hehehehee...

SUMBER 1
SUMBER 2l (dengan sedikit perubahan)


Terakhir diubah oleh stopper tanggal Fri 18 Oct 2013 - 13:12, total 1 kali diubah (Reason for editing : lupa cantumin sumber :p)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
phantom
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 2
Jumlah posting : 441

PostSubyek: Re: [Web Based Game] Pokemon Omega - Online Pokemon RPG   Sat 9 Nov 2013 - 13:40

wuih keren sebagai sesama pencinta game pokemon saya tertarik nih ama nih game :wah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 

[Web Based Game] Pokemon Omega - Online Pokemon RPG

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Gamers Area-