IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Fri 6 Sep 2013 - 14:35

Hai agan2 semua nya, ane mau curhat dikit gan, kenapa sih saya ngga bisa jadi detective? terutama tentang code pusing liat nya :okay:


jadi gini gan, gimana ya cara nya jadi case solver disini? dari dulu aku pengen nya jadi case solver setelah dicoba2 ternyata ngga bisa di forum DAM ahli nya Case Maker doang di NDI pande nya jadi case maker doang :okay:

awal nya ane peeeennnggggeeennnnnnnnn........ banget jadi case solver, tapi ngga bisa :okay:

Agan2 di NDI bantuin dong :bua:
ane juga mau jadi detective :okay:
jika tidak bisa terpaksa jadi Case Maker selama nya :okay:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Fri 6 Sep 2013 - 18:52

Sabar aja kak, saya sebagai seseorang yang baru masuk di sini juga merasakan hal yang sama tetapi tetap sabar dan terus berjuang meniti karir untuk menjadi detektif berpenghargaan (baca: dapet point case solver). Tapi percayalah kak, segala sesuatunya itu bukan ditentukan dari penghargaan.

Semangaaatt!!! semangat 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
L'Arc
Advanced
Advanced


Age : 22
Contribute : 2
Jumlah posting : 65
Lokasi : Tegal

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sat 7 Sep 2013 - 7:27

Sedikit saran dari saya, pas awal jangan code dulu kalo jawab case, tapi di other case karena disitu mencakup banyak hal

Dan dari kasus-kasus yang udah kamu buat sepertinya kamu ahli dalam chronology, jadi ada baiknya juga mencoba chronology dulu toh kalo jawaban kita bener jg dapet point kan?
Jujur aja, selama jadi member disini saya belum pernah memecahkan kode kok, tapi saya suka bikin code case ngakak terutama untuk konsumsi pribadi (kasihin ke temen2 yg suka mecahin kode)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sat 7 Sep 2013 - 11:59

numpang lewat Kabur:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sun 8 Sep 2013 - 10:09

semuanya ada kelebihan dan kekurangan masing-masing kok...
kalau bukan di percodean berarti dibidang yg lain
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Mon 9 Sep 2013 - 16:55

L'Arc wrote:
Sedikit saran dari saya, pas awal jangan code dulu kalo jawab case, tapi di other case karena disitu mencakup banyak hal

Dan dari kasus-kasus yang udah kamu buat sepertinya kamu ahli dalam chronology, jadi ada baiknya juga mencoba chronology dulu toh kalo jawaban kita bener jg dapet point kan?
Jujur aja, selama jadi member disini saya belum pernah memecahkan kode kok, tapi saya suka bikin code case :ngakak:terutama untuk konsumsi pribadi (kasihin ke temen2 yg suka mecahin kode)
Betul... tapi kalo point itu tergantung CM nya... Ada yang usaha membuka sedikit-sedikit sudah dihargai point, ada juga yang harus bener 100% baru dikasih point.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Mon 9 Sep 2013 - 18:03

Takatsuka Naito wrote:
Sabar aja kak, saya sebagai seseorang yang baru masuk di sini juga merasakan hal yang sama tetapi tetap sabar dan terus berjuang meniti karir untuk menjadi detektif berpenghargaan (baca: dapet point case solver). Tapi percayalah kak, segala sesuatunya itu bukan ditentukan dari penghargaan.

Semangaaatt!!! semangat 
iya gan Very Happy
semangat semangat
CP Sent


L'Arc wrote:
Sedikit saran dari saya, pas awal jangan code dulu kalo jawab case, tapi di other case karena disitu mencakup banyak hal

Dan dari kasus-kasus yang udah kamu buat sepertinya kamu ahli dalam chronology, jadi ada baiknya juga mencoba chronology dulu toh kalo jawaban kita bener jg dapet point kan?
Jujur aja, selama jadi member disini saya belum pernah memecahkan kode kok, tapi saya suka bikin code case :ngakak:terutama untuk konsumsi pribadi (kasihin ke temen2 yg suka mecahin kode)
iya kak :3


Raion Sapphire wrote:
numpang lewat Kabur
 
wah, coba dulu deh :3
CP Sent :3


blue_berry wrote:
semuanya ada kelebihan dan kekurangan masing-masing kok...
kalau bukan di percodean berarti dibidang yg lain
iya
Takatsuka Naito wrote:
L'Arc wrote:
Sedikit saran dari saya, pas awal jangan code dulu kalo jawab case, tapi di other case karena disitu mencakup banyak hal

Dan dari kasus-kasus yang udah kamu buat sepertinya kamu ahli dalam chronology, jadi ada baiknya juga mencoba chronology dulu toh kalo jawaban kita bener jg dapet point kan?
Jujur aja, selama jadi member disini saya belum pernah memecahkan kode kok, tapi saya suka bikin code case :ngakak:terutama untuk konsumsi pribadi (kasihin ke temen2 yg suka mecahin kode)
Betul... tapi kalo point itu tergantung CM nya... Ada yang usaha membuka sedikit-sedikit sudah dihargai point, ada juga yang harus bener 100% baru dikasih point.
:3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sun 15 Sep 2013 - 9:17

udah saya coba hal-hal diatas :okay:. tapi tetep gak bisa :okay:
harus gimana? :okay:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Takatsuka Naito
Advanced
Advanced


Age : 23
Contribute : 22
Jumlah posting : 248
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sun 15 Sep 2013 - 15:34

Ya perlu kesabaran, saya aja jawab case dari kamu salah-salah terus tapi terus saya coba. HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://naito-intelligent.weebly.com
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sun 15 Sep 2013 - 16:24

Takatsuka Naito wrote:
Ya perlu kesabaran, saya aja jawab case dari kamu salah-salah terus tapi terus saya coba. HAMMER HEAD
iya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Sun 15 Sep 2013 - 22:48

yahooo.... tetep penasaran aja good
sekali ente penasaran, ente bakal coba selesaikan.
:derp: abis itu banyakin liat kes yang udah solved. disitu kan kelihatan gimana pemecahan kode
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Mon 16 Sep 2013 - 19:26

penasaran :derp:
tapi, dari semua case yang ane baca, gak ada satupun yang buat ane penasaran HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Mon 16 Sep 2013 - 21:42

lebih suka buat org pusing drpd d pusingin org :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Tue 17 Sep 2013 - 8:34

Raion Sapphire wrote:
numpang lewat Kabur
 
:wah: CS berbicara, Rai kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Tue 17 Sep 2013 - 14:59

Raion Sapphire wrote:
numpang lewat Kabur
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah HAMMER HEAD anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung HAMMER HEAD yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu HAMMER HEAD saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa HAMMER HEAD semuanya butuh proses HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Wed 18 Sep 2013 - 20:59

Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir >> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung HAMMER HEAD yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu HAMMER HEAD saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa HAMMER HEAD semuanya butuh proses HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Thu 19 Sep 2013 - 14:32

Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu HAMMER HEAD emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak HAMMER HEAD beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Thu 19 Sep 2013 - 14:44

Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Thu 19 Sep 2013 - 14:58

WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:gasp: ternyata situ bang tere ya :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Duke Hunter
Advanced
Advanced


Contribute : 16
Jumlah posting : 299

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Tue 24 Sep 2013 - 0:30

Wallscream wrote:
WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:gasp:ternyata situ bang tere ya :herp:
makin ngaco quotenya :herp: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Tue 24 Sep 2013 - 7:35

Duke Hunter wrote:
Wallscream wrote:
WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:gasp:ternyata situ bang tere ya :herp:
makin ngaco quotenya :herp: 
kuot dalam kuot..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Riasu_Guremori
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 29
Jumlah posting : 336

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Tue 24 Sep 2013 - 12:31

Pa .. :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aulia larasati
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 17
Lokasi : anywhere

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Tue 24 Sep 2013 - 12:46

takdir HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Wed 25 Sep 2013 - 18:51

Riasu_Guremori wrote:
lebih suka buat org pusing drpd d pusingin org :herp:
:herp:
ringo_chan wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
:wah: CS berbicara, Rai kagum
iya HAMMER HEAD
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
membakar semangat saya :wah:
saya coba good

Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
bang tere :herp:

Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:herp:
Wallscream wrote:
WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:gasp: ternyata situ bang tere ya :herp:
sweat

Duke Hunter wrote:
Wallscream wrote:
WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:gasp:ternyata situ bang tere ya :herp:
makin ngaco quotenya :herp: 
iya sweat


WeZARD wrote:
Duke Hunter wrote:
Wallscream wrote:
WeZARD wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
Wallscream wrote:
Raion Sapphire wrote:
numpang lewat :
 
kalo saya justru sebaliknya :yaoming:
solving tujuan utamanya buat cari poin, harus punya target misal seminggu harus dapet 4 CSP, jadi kalo target belum tercapai ya harus terus solving sampe muntah :hammer:anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
kata bang tere *lho ko bawa2 bang tere Tepokjidat
kalau kita terlalu menginginkan sesuatu, kita akan lupa hakikat yang sebenarnya, lupa tujuan awalnya.
juga seperti holmes *lagi2 bawa nama orang Tepokjidat
dia memecahkan kasus tujuannya untuk belajar, untuk melatih otaknya, untuk supaya kasus itu "selesai" dan bukan untuk mengharapkan yang lain
mungkin begitu HAMMER HEAD
tapi klo yang ini setuju ngacir>> anggep aja case itu sebuah kerjaan di dunia nyata, jadi harus dikerjakan dengan serius, baca casenya dengan teliti, komennya juga, siapa tau ada yg bisa ditikung :hammer:yg penting banyak menggali informasi aja, case yg udh solved bisa jadi referensi. kan lumayan menambah ilmu :hammer:saya pertama masuk sini belum tau apa2 tentang kode atau semacamnya. tp karna membaca dan melihat yg lain mengerjakan kode jadi saya sedikit bisa :hammer:semuanya butuh proses HAMMER HEAD
jujur, cara saya emang kaya gitu :hammer:emang kedengarannya sesat rofl
tapi disamping itu kan ada nilai plus nya juga. kalo punya target yang harus dicapai, tentu harus ada usaha buat dapetinnya, kalo target saya dapet poin banyak, berarti saya juga harus belajar lebih banyak lagi. misal harus beresein 4 code case. tiap kode beda pemecahan, berarti saya harus belajar 4 materi supaya bisa memecahkan semua kode. kan dapet ilmunya lebih banyak :hammer:beda orang pasti beda pemikiran HAMMER HEAD

err bengong
bang tere itu siapa ya ? rofl
emang situ sesat.. :herp:
:gasp:ternyata situ bang tere ya :herp:
makin ngaco quotenya :herp: 
kuot dalam kuot..
Riasu_Guremori wrote:
Pa .. :herp:
aulia larasati wrote:
takdir HAMMER HEAD
makasih buat semua saran nya Maaf
saya harap ini berguna Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?   Today at 2:44

Kembali Ke Atas Go down
 

Kenapa Sih Saya Tidak Bisa Jadi Detective?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-