IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pengalaman Detective Pertama Ku Bersama Izzat Teman Ku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Pengalaman Detective Pertama Ku Bersama Izzat Teman Ku   Sat 24 Aug 2013 - 20:14

Waktu itu hari jum'at, di sekolah, walau tidak
sekelas dengan Izzat tetapi tetap mempelajari pelajaran
yang sama, pelajaran pertama : Apel Keislaman 1 jam,
pelajaran kedua : b.indo 1 jam, pelajaran ketiga : IPA 2 jam,
Istirahat shalat duha, pelajaran keempat : MTK 2 jam, bel sekolah
menandakan waktu nya pulang, pengumuman dari pak Fitrah mengatakan
bahwa kelas 5 dan 6 shalat di masjid sekolah, yaitu masjid agung al-kautsar
siiring berjalan nya waktu pulang, aku, Izzat dan Yuda sedang berbelanja di atas,
lalu kewarung atas, di atas ada Asti, karena Yuda tahu langsung dia kerjain
kalau dia kerjain Asti yah sih aku sabar sabar aja, karena Yuda teman Asti juga teman,

     Sewaktu sudah selesai berbelanja aku dan Izzat ke bawah duluan,
Yuda sedang ada perlu dengan Faiz, yah meskipun tingkah mereka agak sedikit kaya kungfu gitu.
Aku dan Izzat menghampiri orang tukang jual Es Krim yang sedang bingung di tepi sekolah
sewaktu itu terjadi dialog Aku Izzat dan tukang es krim itu.

Aku : Kenapa Om?
T. Es Krim : Tadi ada anak beli Es krim uang nya 100.000 ribu, karena uang nya lebih
                saya suruh makan Es Krim nya dulu, ganti uang 100.000 itu jadi 15.000 ribu.
Aku : Terus?
T. Es Krim : Anak itu ngga balik balik
Izzat : (berbisik kepada ku) bak, kita pecahin yok, kita kan detective
Aku : bener juga Zat
Izzat : Ya
Aku : Om, tunggu di sini ya, mau di selidiki lebih lanjut, tapi mau nanya, orang nya gimana?
T. Es Krim : Orang nya hitam, pake jaket di ikat di punggung nya, baju nya warna kuning melayu
                gini sama dengan kamu.
Aku : Oke

Setelah ku selidiki dengan Izzat, ada 3 orang kami kenal curiga dan juga
memakai jaket, yaitu Abrar, Rafi, dengan adek adek kls bawah, ku
ke mereka "tadi ada beli es krim?" , "enggak" jawab nya.

Terus aku dan Izzat ngga sengaja lihat ada abang abang kelas 6
pake jaket di ikat di pinggang nya, Aku mengampiri abang itu, "bang,
tadi ada beli Es Krim?" , "ada, ni uang nya mau abang kasih"
ku antarkan abang itu ke penjual Eskrim dan Kasus Pun Solved Very Happy

Seperti itulah pengalaman saya Very Happy
walau sore saya juga ikut ke rumah tua, di selidiki, akhir nya makan bakso Very Happy
segitu dulu Very Happy

Jadilah detective di dunia nyata Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: Pengalaman Detective Pertama Ku Bersama Izzat Teman Ku   Sat 24 Aug 2013 - 20:36

bakti, masih muda bgt ya.. saya kasih CP deh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: Pengalaman Detective Pertama Ku Bersama Izzat Teman Ku   Sat 24 Aug 2013 - 21:04

Makasih kakak  :3
baik banget :3
CP Sent Back deh :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pengalaman Detective Pertama Ku Bersama Izzat Teman Ku   Today at 0:25

Kembali Ke Atas Go down
 

Pengalaman Detective Pertama Ku Bersama Izzat Teman Ku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-