IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Tue 11 Jun 2013 - 18:56

Assalammualaikum Wr. Wb.
Salam sejahter bagi kita semua yang masih diberi kesempatan untuk berkumpul, saling berbagi kisah, cerita, canda, di forum yang kita cintai ini. Smile


Saya membuat trit ini ingin menjelaskan dan mencurahkan beberapa rasa suka dan duka, beberapa kekurangan dan keuntungan, akibat, kritik, dan beberapa evaluasi dari kompetisi coeus in the tower of god. Mungkin sangat lucu bila harus membuat laporan evaluasinya dua tahun setelah kompetisi tersebut berlangsung. Tapi setidaknya kita mencoba mengoreksinya.


Perasaan pertama kali yang saya alami ketika usulan saya tersebut diterima oleh admin forum ini, saya merasa sangat senang, engga kebayang deh kalo kompetisi ini bakalan dimainin di forum detective nomor satu di Indonesia, ngga kebayang!! Saya pun berusaha semaksimal mungkin menjelaskan tata cara permainannya. Permainan ini sangat sederhana. Memang sengaja saya membuat kompetisi yang sederhana seperti itu agar dapat dipahami secara umum oleh orang banyak. Tidak perlu rumit, namun bagaimana bisa menarik. Saya sedikit mengutak-atik sistimnya, bagaimana semua komponen yang ada bisa saling konvergen dan tidak singit sebelah. Namun pada akhirnya, bagaimanapun terdapat kekurangannya.


Kemudian pada saat itu, atsavin, mbak ditha, saya, dan teman-teman lainnya membicarakan ulang tentang kompetisi ini. Bagaimana pelaksanaannya, kapan waktu pelaksanaannya, dan tentunya banyak pertanyaan-pertanyaan yang harus dijelaskan agar semuanya sepaham. Saya ingat waktu itu mbak ditha rela online tengah malam buat membicarakan ini, yaah saking tidak adanya waktu luang bagi kami disebabkan kesibukan masing-masing. Tapi agar tercapainya event ini, saya merasa sangat berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung, meladeni, dan mempelajari kompetisi ini. Yang agak sulit waktu itu ialah ketika mencari nama apa yang tepat untuk kompetisi ini. Dua hari saya dengan atsavin mencari-cari namanya, tapi aneh-aneh, kepanjangan lah, kependekan lah, terlalu mainstream lah, terlalu serem lah, hahah pokoknya ada ada aja namanya. Hingga saat itu saya tidak mengetahui tiba-tiba namanya menjadi coeus in the tower of god. Siapa yang ngasih nama begitu? fikir saya dalam hati. Oh ternyta om ghani. saya engga kenal beliau, tapi bagaimanapun saya berterimakasih sekali kepadanya.


Kemudian setelah mengalami pembicaraan yang panjang, akhirnya trit resmi coeus diterbitkan oleh Atsavin dengan menggunakan ID NDI. Dan juga dibarengin sama trit fifth bhirtday. Di kala itu saya lumayan bangga, tapi agak keki karena bahasa yang digunakan kebanyakan mencomot dari trit usulan saya di admin's mail boxes. Tapi gapapalah. Cukup banyak juga yang melirik kompetisi tersebut. Banyak yang ngga sabar kapan kompetisi dimulai, bahkan ngga sabar kapan pendaftaran dibuka HAMMER HEAD


MOP Asterisk, dua orang kece disini juga ikutan daftar, yang berperan sebagai room keeper di level 5, 6, terima kasih buat mereka! Case mereka sungguh rumit dan membingungkan Very Happy
Ada juga om sam beserta teman teman semaho kaskusnya yang udah daftar jadi Case Solver. Terus KID, dengan JOKER (Jomblo Kere Keren) nya, semuanya kece kece.


Yah tentunya banyak sekali teman-teman yang ikut berkontribrusi pada event tersebut. Makasih semuanya!


Saya perhatikan saat itu euforianya cukup heboh. Sebelum maupun saat kompetisi berlangsung euforianya tetap heboh. Saat pendaftaran banyak yang H2C gituh. Berharap casenya diterima sama admin dan dapat menjadi Case Solver. Yang Case Solver sangat deg-degan dengan Case Makernya yang garang-garang seperti F.R MOP Athin Asterisk, dan semuanya juga hebat hebat ! Tapi saat itu kami kekurangan pemain yang menjaga level 7. Dengan terpaksa atsavin menyuruh saya mengisi tempat itu. Katanya "Ente yang buat, ente yang nanggung." sweat


Yah.. dengan kemampuan seadanya saya terpaksa buat case 3 genre itu dalam waktu SEMINGGU :woy:
GILAA.. bayangin coba, dapet ide dari mana? puyeng....


Bersambung...........




Akhirnya dipaksa-paksain, jadi deh casenya. Saya yakin itu adalah case terburuk yang pernah ada  

Yaudah, kompetisi berjalan apaadanya. Hari pertama kompetisi, cuma si avin yang ngurusin. Sementara gue pergi entah kemana  . Saya yakin avin lumayan sibuk ngurusin 93 peserta, harus nerima ocehan sana sini, harus ngejawab pertanyaan ini itu, di setiap detiknya. Kompetisi ini memang sangat melelahkan buat para staff, cos mereka engga bisa istirahat sehari aja, harus siaga satu bulan buat persiapan dan satu bulan saat pertandingan secara full time..!!!!

Saat di level pertama, yang megang roomnya namanya F.R, saya inget banget soalnya dia yang jadi the best room keeper, kasih tepuk tangan dong Applause 
Kasus yang dia buat sangat sederhana. Hanya sekedar dimana tempat duduknya si adel yang harus kita temukan berdasarkan informasi-informasi yang ada. Semacam logika enstein.. HAMMER HEAD



Pada saat level pertama, ada teman case solver yang menilai kurang baik si room keeper ini. Namanya marthakosim, saya ambil quotenya begini ya
Quote :
"bisa jadi muridnya begitu kurang pintar
atau bisa jadi guru gak bisa jelasin

mestinya bikin soal yang agak masuk akal dong

misal 
abc
def
ghi

b duduk di antara a dan c : benar
e duduk di antara a dan i : benar
f duduk di antara c dan i : benar
tapi masa iya g duduk di antara d dan h??
kalo ane bilang g tu duduk di pojokan 
itu kan bener2 menjebak :  

trus masa ditanya dua pertanyaan yang berbeda,masa jawabannya sama "







Yahh tapi bagaimanapun saya yakin FR sudah sangat baik dalam menjalankan perannya. Saya cukup sependapat dengan quote ini:
ivoire wrote:
"kalo menurutku sebagai ketua tim yg menghubungi kk FR selama di Lv 1

kk F.R udah baik kok jadi CM, waktu aku nanya "diantara itu maksudnya gimana ya?"
dia langsung jawab dengan sangat lengkap posisi yg dia anggap sebagai diantara itu seperti apa.

kk F.R ga ada sembunyi2in fakta dengan kepentingan pribadi supaya para CS lebih tersesat dalam pemahaman mereka. ngerti kan maksudku? kadang ada CM yang suka memberi pemahaman dengan bahasa yang berputar-putar (read:hanya mereka yg paham)

menurutku ini tergantung CSnya sendiri, mereka mau bertanya ga ketika ada hal yang ga mereka pahami? malas bertanya sesat dijalan."







Itu hanya sedikit saja tentang penilaian teman-teman dari coeus, kalo di tritnya pasti masih banyak lagi, kebanyakan kata-katanya itu loh yang pedes. HAMMER HEAD
Tapi engga semuanya sih, masih ada kok yang berbicara dengan memperhatikan perasaan orang lain.


Saya menilai baik ketika atsavin juga berperan sebagai MC coeus pada trit tersebut dengan melakukan announcement ketika ada tim yang berhasil ataupun gagal dalam melewati room. 


atsavin wrote:
 [Announcement]
2 grup lagi telah berhasil lolos dari level 1, selamat!
Case akan diberikan besok  






atsavin wrote:
 [Announcement][Announcement]
2 grup lagi telah berhasil lolos dari level 1, selamat!
Case akan diberikan besok  







Quote :


Ternyata terdapat 6 grup sampai hari kelima yang masih belum bisa menjawab, mohon maaf dengan terpaksa kalian gugur dan kalah 

Ayo 14 peserta yang lain lanjutkan perjuangan kalian 







Itu menurut saya merupakan salah satu faktor untuk menaikan euforia Very Happy


Di forum ramai, di facebook tentunya juga ramai dong. Di grup FB NDI juga ada reporter yang menginformasikan akan setiap kejadian yang ada dalam pertandingan. Siapa dia? Wah ternyata the master of puzzle kita lagi. Dia terlihat kece ketika menggunakan bahasanya yang tinggi. Kayak reporter sungguhan!! eh apa emang reporter beneran ya? HAMMER HEAD




bersambung....


Terakhir diubah oleh Vicaksana tanggal Thu 13 Jun 2013 - 20:56, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GME
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 37
Jumlah posting : 1021

PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Tue 11 Jun 2013 - 23:34

:wah: yg ngrancang kompetisi itu kk vic,
ngomong" euforia & H2C itu apa ? bengong
apa setiap ultah NDI ada event kayak itu ?
jadi pengen ikutan ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Wed 12 Jun 2013 - 11:49

klo mnurut saya pribadi sih wktu plaksanaannya, curcol dkit, wktu itu saya bngung antara pgn ikut atau gak, krna posisinya saya lgi ujian akhr smster HAMMER HEAD
Tpi saya mutusin buat ikut, dan akhrnya gak bsa maksimal di coeus, mati
Klo bsa pas liburan sih Razz
Tpi emg sih ya ini event kn tjuannya buat perayaan ultah NDI =D
Tpi over all keren sih Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Wed 12 Jun 2013 - 19:30

ini yg sampe temen2 c*stik ikutan ya? kagum
kereeen...

tadi baca2 di room event, ini event ketiga setelah NDI Cup sama Funny Case Story ya..

moga2 aja ulang tahun mendatang ada ide2 yg kreatif lagi dari member disini
good

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
koryusai
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 30
Jumlah posting : 687
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Fri 14 Jun 2013 - 16:44

curhat:
 
udah segitu dulu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Fri 14 Jun 2013 - 21:30

wkwkwk
kelamaan buat thread kyak gni.. pdahal dlu mau curhat, tpi gtw dmna XD

skrg udah banyak lupa HAMMER HEAD


awalnya bingung mau cari tim HAMMER HEAD ... wktu di CB sepakat bkin tim bareng seth, trus cari 2 org lagi... nah cari 2 org lagi susah bnget XD .... trakhir ktemu KID dan om arie, dan terbentuklah JOKER

aalnya bngung mau ksih nma apa HAMMER HEAD.
trus KID ksih ide:
FELIX >> keberuntungan
TAKA >> elang
NEVALUS >> plesetan dari never loss
HELLIOS >> plesetan dari helios dewa matahari, jdi neraka


blum smpat saya komen, om arie udah ksih usulan jga JOKER = penguasa/pengendali kartu, bisa jadi/ngatasin apa aja :ngakak


akhirnya smua stuju dgan nama JOKER XD

liat daftar pserta lain
ada dragonic reborn (D, fibro, R6, YZ)
Double R1F one(fisal, reid, taka [R] )
trus ada timnya kak sam
srem2 smua XD


sbelum kompetisi dimulai, KID kasih case pemanasan, berupa code (ktanya dari cistik) HAMMER HEAD


trus case udah dibagikan, dan saya masih disekolah, yg lain udah nunggu2 casenya.. (soalnya cuma dkirim ke ketua HAMMER HEAD )


pas baca casenya, wah kyaknya susah...
awalnya coba msing2... saya smpai coret2 di kertas dan bwa kemana-mana kertas itu... tman2 pda nanya bahkan ada yg ngejek :okay:
waktu itu krim sms ke fr smpai tngah mlam rofl 


awalnya ksulitan krna beda pemahaman sudut pandang yg dimaksud... dan trakhir solved jga di urutan ke 6 HAMMER HEAD 




masuk ke chronology case room
room keepernya om Master Game (blum pernah liat typenya gmna HAMMER HEAD )


hampir kena trap di room ini... (krna memang bnyak jebakannya)
lupa gmna critanya, sampai2 om Masgam jadi guru saya rofl 


akhirnya solved di urutan ke 4
waktu itu ada team yg cpat banget solvednya, trnyata tim kak sam di code case room


trus msuk ke Advanced Chronology Case Room, gk nyangka kami bakal gugur dsni di tangan prems rofl
memang saya salut dgan casenya...

dari 3 tim yang masuk ke room itu, cuma tim letnantkimi yang berhasil llos :okay:


saya berharap event kyak gni ada lagi, konsepnya bagus good

dan terima kasih buat Seth, KID, dan om arie..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1908
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Sat 15 Jun 2013 - 6:26

:gasp:
eper room keper berbahaya dengan kata duduk aja :imean:
bisa tendang orang jauh gitu :yaoming: 
pengen ikutan deh kalau ada tapi gak ada lagi kayanya :okay:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday   Today at 9:50

Kembali Ke Atas Go down
 

Cerita, Curhat, Koreksi, Evaluasi seputar Coeus in the Tower of God at NDI's Fifth Bhirday

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-