IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 investigation case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: investigation case    Mon 20 May 2013 - 22:19

Maaf ini kesnya Mrzoat. dia minta tolong post-in. jadi yah aku bantu Very Happy

Rules:
 

Di kantor Kepolisian Nasional

Kriiiiiiiiiiiiiiiiiiing

Operator : Ini kantor Kepolisian.. bisa jelaskan keadaan anda?

Berry : Nama saya Berry Wiiliam. ada keadaan darurat. nenek saya baru saja tertembak. tolong secepatnya datang kemari.


(Penjelasan : Knapa Berry menelpon Polisi bukannya Ambulan atau rumah sakit?karena sudah dipastikan neneknya meninggal dan ada indikasi pembunuhan. jadi TS beri tau dulu agar tidak ada yang kompalin atau mempermasalahkan ini Smile)

Operator : Ok, toong sebutkan alamat nya?

Berry : saya tinggal di 44 th avenue no 51..

Operator : Baiklah petugas kami akan segera kesana. mohon untuk tidak melakukan apapun sampai peutgas kami datang.

1 Jam kemudian kepolisian sampai di tempat kejadian


Ognyan : Baiklah.. nama saya Ognyan Siderov, dan ini rekan saya Claire Kaprovsky. kami adalah detektif yang diutus kemari. nah, siapa yang tadi yang menelpon?

Berry : Saya detektif.

Ognyan : Ok. klu gitu ceritakan apa yang anda tau.

Berry : Saya sedang ingin mandi sebelum nenek tertembak. saat itu nenek mendapat hadiah. itu dia (sambil menunjuk kotak merah yang ada di meja ruang tamu). nah, tadi nenek abis pergi ke kantor pos untuk mengecek barang kirimannya. sepulang dari kantor pos yang nenek bawa hanya kotak itu. Setelah itu saya tinggal mandi. dan tiba2 ada suara tembakan. saya pun terkejut dan melihat nenek sudah tertembak di kepalanya. saya liat kotak merah itu, ternyata didalamnya ada seperti pistol begitu.. jadi saya telpon kepolisian utk menangani hal ini.

Claire : Ognyan, kotak ini emang di rancang utk saat tutupnya dibuka, itu juga melepaskan triggernya sehingga menembak ke arah atas..

Ognyan : Baiklah sembari menunggu tim forensik memeriksa.. alangkah baiknya kita melihat sekitar utk mencari informasi terlebih dahulu ..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hello, nah jadi di case ini anda yang menjadi detektifnya. informasi sengaja terbatas supaya anda berinisiatif utk mencari rantai rantai dari kasusnya.. selamat berinvestigasi detektif Smile anda bebas bertanya utk membantu investigasi[/justify]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 6:15

coba lihat alamat pengirimnya..
kalo bisa kejadian dilengkapi dengan waktunya..
apakah nenek itu memiliki teman..
kenapa dia pergi sendiri, seharusnya anda sebagai cucu yang baik menemaninya..
coba jelaskan pekerjaan anda..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 8:01

misi ikut boleh ikut ya ngacir kagum

pertama sya mau tanya
1.
Maaf:
 
itu maksudnya apa ya bengong apa sebelumnya si nenek mengirim paket ke seseorang bengong mati klo iya kemana dia ngirim HAMMER HEAD (maklum gak terlalu ngerti soal pos2-an HAMMER HEAD )

2.apa sebelummnya nenek memang sering menerima barang2 yang dikirim lewat kantor pos

mungkin segini dulu deh :3 :maaf klo pertanyaannya aneh2 /gak nyambung Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 8:07

Elucidator wrote:
misi ikut boleh ikut ya

pertama sya mau tanya
1.
:maaf:
 
itu maksudnya apa ya apa sebelumnya si nenek mengirim paket ke seseorang klo iya kemana dia ngirim (maklum gak terlalu ngerti soal pos2-an )

2.apa sebelummnya nenek memang sering menerima barang2 yang dikirim lewat kantor pos

mungkin segini dulu deh :maaf klo pertanyaannya aneh2 /gak nyambung

bener juga tuh.. setahu saya pihak kantor pos yang akan mengirimkan paket ke tujuan..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helplesss
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 134
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 11:30

setuju sama eludicator ma L, katanya tadi nenek pergi ke kntor pos? tapi kok bisa dapat paket? bukannya byasa paket itu ada alamat dan langsung d antar ke alamat tersebut?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mrzoat
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 410

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 12:17

L.:
 

Alamat pengirimnya setelah di telusuri berasal dari Yayasan Santo Vedici, Jerman. Kejadian pada waktu 13.10 di Francis. Yaa nenek memiliki banyak teman, tolong sebutkan secara spesifik Smile
Berry : Karena waktu itu nenek ingin pergi sendiri. kebiasaan orang luar negri, senang pergi dengan berjalan kaki. lagian kantor posnya deket. Pekerjaan saya adalah Akuntan di Perusahaan minyak.

Elucidator:
 

1. Nenek tidk mengirim paket ke seseorang Smile
2. Ya, sering. yaitu sepuck surat yang diterima oleh beliau. banyak sih. anda ingin melihatny?

L.:
 

Itu utk sistem dengan pengirim domestik dan tidak dikenai biaya. klu dikenai biaya seperti biaya beacukai itu dri kiriman international, seringnya terkena biaya, sehingga penerima nya yg mengurus administrasi2nya.. ini salah satu link nya --> http://lordubay.wordpress.com/2012/02/28/penyelesaian-barang-kiriman-luar-negri-via-pos-ems

atau klu anda atau kerabat anda pernah mengirim lewat western union, itu kan tidak diantar ke tujuan. Smile itu harus diambil Smile itu sepengetahuan saya yg sedikit pernah terlibat dengan western union Smile

silahkan di baca. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 12:44

anda bilang alamat pengirim berada di Yayasan Santo Vedici, Jerman. selidiki tempat apa itu, lalu selidiki juga teman-teman dekat nenek..
anda bilang nenek sering menerima surat, bolehkah saya melihat surat tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L.L
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 107
Lokasi : PYK

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 13:31

Bleh Ikutan y.. Smile

1. klo bleh liat surat2 itu,, tlng d prlihatkan kpda kmi...

2.si nenek dlu prnh tnggl d Jrman????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helplesss
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 134
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 16:17

berarti apakah pada saat barang tersebut dikirim tidak d scan dahulu oleh pihak pengiriman? boleh tau dengan siapa nenek tersebut berkiriman surat?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mrzoat
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 410

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 18:58

L .:
 

Yayasan Santo Vedici adalah salah satu yayasan yang didirikan oleh Vedici Guissisipo. pendeta yang dapt menyembuhkan segala penyakit.


L.L:
 

1. ntar di bawah suratnya.
2.gk pernah, nenek hanya tinggal bersama saya dan cucunya disini, belum ada pindah Smile

helplesss:
 

yaa itu dia yang harus di selidiki kenapa Very Happy tapi agar mempersingkat. akan di selidiki, ternyata saat dikirim itu tidak di scan karena ada orang dalam yang tidak diketahui siapa Smile
yang jelas, TS sarankan tidak di cari siapa orang itu karena orang itu hanya menerima sogokkan utk menggelapkan kiriman itu Smile lewat rekening, tidak ketemu langsung Smile

trus, tidak diketahui secara spesifik kepada siapa nenek berkirim surat. tapi kotak yang menyebabkan nenek meninggal hanya tertulis Yayasan Vedici Guissisipo Smile



Berry : hanya ini surat yang dapat saya temukan, selebihnya sudah sya cari kemana2 tapi gk ada.

Isi Surat surat yang ditemukan Berry :

Surat 1:
 

Surat 2:
 

Surat 3:
 

Surat 4:
 

Sory pke US$. karena gk ad lambang Euro disini, jadi gk masuk akal dikit tentang mata uangnya gk masalah lah ya Smile maklum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helplesss
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 134
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 19:09

sya ingin bertanya pada berry: syapa nama cucu nenek itu? syapa nama nenek itu? gina atau diana? dimana kamu menemukan surat2 ini?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red-Kun
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 4
Jumlah posting : 53
Lokasi : Where i want :P

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 19:30

:derp: Dianya(Si Berry) kok gak panik klo neneknya dibunuh? :derp:

Ok,kllau begitu,langsung ke pertanyaan.

Dear Diana.

Kuharap kau tidak membocorkan rahasia ini kepada siapapun. Atau klu tidak pihak kita yang akan dirugikan. Masyarakat tidak akan percaya keajaiban hebat ini. Ingat idealisme yang telah diajarkan kepada kita? Ingat resiko yang akan terjadi bila ini terbongkar? Bahwa akan timbul masalah yang besar. Ingat baik2 pesan yang telah dititipkan padamu sebelum kita melakukan hal itu.

Iblis dan Tuhan akan selalu bertentangan. Maka, pilihlah jalanmu. Karena kau tidak akan dapat memilih keduanya.
Your Friend
NM.

:derp: Hal apakah yang dia lakukan?


Dan lalu,saya ingin bertanya.

Pembunuhan terjadi pada saat tanggal?

Berry : saya tinggal di 44 th avenue no 51..
Itu rumahnya jenisnya apartemen apa rumah beneran? :derp: Dan sebisa mungkin,tolong cek semua isi ruangan dll



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animeloversindonesia.indonesianforum.net
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 19:36

baiklah, saya mau tanya.. tanggal berapa kejadian ini???, sebelumnya saya ingin anda jangan memberitahukan siapapun tentang kematian ini, lalu saya ingin memanggil gina untuk datang kemari, panggil dia lewat surat saja, tulis suratnya seperti ini..
"dear gina
hi gina, aku ingin bertemu denganmu, maukah kau datang kerumahku untuk minum teh bersama
salam terhangat, sahabatmu
diana"

sebelum menulis surat, aku ingin kau melihat bagaimana biasanya nenekmu menulis, apakah tulisan tangannya sendiri atau diketik.. kalau tulisan tangan, ubah surat yang saya berikan menjadi seperti ini
"dear gina
hi gina, aku ingin bertemu denganmu, maukah kau datang kerumah ku untuk minum teh bersama?, maaf kalau tulisanku berbeda, aku menyuruh berry untuk menuliskan ku surat, karena aku sedang tidak enak badan
salam terhangat, sahabatmu
diana"

kesimpulan sementara..
saya belum bisa menyimpulkan, kita lihat saja apa yang akan terjadi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mrzoat
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 410

PostSubyek: Re: investigation case    Tue 21 May 2013 - 21:41

helplesss:
 

Nama cucu nenek itu Geovanni.. nma nenek itu Diana Rose, saya rasa udah jelas. Gina itu sahabatnya.
Berry : saya menemukannya di kolong tempat tidur nenek saya.

Red-Kun:
 

1. Berry : Panik gimana? malah saya hampir pingsan melihat nenek saya tertembak. sy tau amaksud anda. saya tidak mungkin membunuh nenek. camkan itu baik!

2. Nah, selidiki dong Razz anda bisa bertanya kepada siapapun yang terdapat disini. saya ingatkan, jenis case ini adalah "Menghubungkan mata rantai pelaku". bukan tipikal teknik, trik dll. jadi bener2 dituntut investigasi secara keseluruhan. dan disini anda yang jadi detektif nya. anda harus bisa menemukan mata rantai pembunuhan ini Smile selamat bekerja

3. iya rumah gitu Smile bukan apartmen.

L .:
 

1. Kejadian ini hari ini, taggal 21 Mei 2013 pukul 13.10 pm.

2. balasan dari gina "

"Dear Diana,

Ok aku akan datang besok. sudah tak sabar bernostalgia tentang pengalaman dulu. klu boleh besok aku menginap ya. karena aku bener2 kangen ama mu diana. hohoho
tunggu aku yaa

Your best friend,
Gina"

Keesokan harinya Gina datang dan shock melihat ternyata sahabat baik nya telah meninggal. beliau bingung juga siapa yang mengirimi surat padanya. akhirnya dijelaskan oleh kepolisian. dan.....

(apa yang anda ingin lakukan padanya L.?)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: investigation case    Wed 22 May 2013 - 6:36

baiklah... saya Ognyan Siderov., saya ingin menanyakan beberapa hal tentang anda, saya harap anda mau berkerjasama...
bisakah anda beritahu nama setiap teman dekat dari diana, hanya teman dekatnya saja..
apakah anda berada di yayasan yang sama dengan diana?, yayasan apa itu?..
apa yang kalian lakukan di yayasan itu?..
apakah anda kenal fabiano caruana?
apakah akhir-akhir ini diana pernah curhat kepada anda tentang sesuatu tentang yayasan?

(untuk Claire Kaprovsky, bisakah anda selidiki diam-diam alamat ini.. Cap pos 10 April 2013 France, saint- Louis, Alsace.. cari tahu siapa yang tinggal di rumah ini)

(kesimpulan sementara saya..
nampaknya ada sesuatu disurat ke 4.. saya tidak tahu apakah ini penting.. tapi pembunuhnya kemungkinan salah satu angggota yayasan itu, dan kemungkinan juga si pembunuh yang mengirim surat ke 4.. mungkin jangan-jangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: investigation case    Wed 22 May 2013 - 9:28

buset laku amet case kka zoat :gasp:

nimbrung lagi ya ngacir HAMMER HEAD
1. mumpung diana sudah ada sya ingin bertanya sesuatu HAMMER HEAD ,pada minggu 7 apir diadakan pertemuan di sebuah yayasan ,apakah acara itu memang rutin dilakukan,kemudian apa yang dibahas dalam pertemuan tersebut HAMMER HEAD
2.apakah pada pertemuan itu ada orang yang bernama Fabiano Caruana HAMMER HEAD ?
3.tanya pada berry kakeknya udah meninggal ato belum,klo sudah karena apa HAMMER HEAD ?
4.
untuk tes mau tanya Maaf:
 
maksudnya itu cucuk nenek siapa jadi berry itu cucunya ato bukan bengong

kesimpulan sementara:
untuk kesimpulan sya hanya bisa menyimpulkan bahwa telah terjadi seusatu di masa laulu si nenek yang tidak boleh diketahui oleh masyrakat mati


Maaf klo pertanyaannya aneh ato kesimpulannya ngasal Maaf :3

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L.L
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 107
Lokasi : PYK

PostSubyek: Re: investigation case    Wed 22 May 2013 - 15:37

Klo mnrt tanggal surat,, brrti surt nmr 3 yg prtma kali d trma si nenek..

Sy mau nnya soal ini.
Si nenek pergi ke acara d Jerman itu nggk???
Klo mmang pergi,.,
Apakah berry menemani???
Apa aja yg d lakuin si nenek d Jerman ???

Sya Rasa masalah dri ksus ini d mulai dri surt itu..

2. Pada srt ke 2,, ada tgihan yg d trma si nenek dri pihak Bank,, kmngkinan itu tghn utang/pinjaman uang...
Klo bleh tau, uang yg d pinjm si nenek dgunakan utk apa???

3. Orng tua berry dmana??
Apakah sdh mnnggal??
Klo iya, krna apa???

Itu aja dlu..
Maaf klo ada prtnyaan yg nggk pnting..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helplesss
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 134
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: Re: investigation case    Wed 22 May 2013 - 16:57

saya akan bertanya kepada geovanni.. di mana kamu pada saat nenek terbunuh?
2. kepada gina: sejak kapan anda berteman dengan diana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mrzoat
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 410

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 16:37

maaf ya baru sempat di balas. sibuk Smile

L .:
 

1. a. Gina : Yaa teman dekatnya setau saya hanya saya dan Flare sja. Flare tinggal tidak jauh dari sini. anda bisa meminta apapun kepada saya. pasti saya akan bantu sebisa saya

b. Gina : Ya benar. yaitu Yayasan Vedici Guissisipo. Yayasan itu adalah yayasan sosial yang didirikan oleh seorang pendeta yang luar biasa yaitu Vedici Guissisipo. kami hanya melakukan kegiatan2 sosial seperti mengajar tentang Agama. yaa kami ini adalah orang2 yang katakanlah menganggap Vedici Guissisipo itu seorang titisan Tuhan. anda bisa mengetahui sejarah2 Vedici kalau anda mau. akan saya antarkan ke sana jika mau. Smile

c. Gina : Ya, saya sangat mengenalnya. Fabiano Caruana adalah pemilik yayasan tersebut. emang ada apa dengan beliau? apa terkait dengan kasus pembunuhan ini?

d. Gina : Seingat saya belum pernah. tetapi tunggu dulu, saya ingat dia sering menggumam tidak jelas begitu.. apa yaa? oh iyaa, dia sering menggumam "aku tidak percaya kalau itu palsu".. nah begitu. saya tidak tau sama sekali maksudnya Sad

2. Clare : Sudah saya selidiki detektif. sepertinya itu bukan rumah siapapun. tapi dari konfirmasi tetangga2, sebelum rumah itu kosong, rumah itu pemiliknya adalah Justus Negog Mark.. tapi setelah saya cari di pusat informasi kepolisian, trnyata orang itu meninggal tanggal 2 Maret 2011 yang lalu. saya coba bertanya kepada tetangga2 nya bahwa mereka gk ada satupun yang tau kalau Justus sudah meninggal. menurut info kepolisian Justus ditemukan tewas terjatuh bebas dari gedung Hotel. kasus itu belum terpecahkan karena tidak ditemukan bukti apapun mengenai nya.

Hmm dugaan saya ini merupakan salah satu mata rantai yang terkait dengan pembunuhan Mrs Diana Rose. tapi itu feeling saja sih.

3. Ya silahkan di telusuri. atau jangan2 apaan? :gasp:

Elucidator:
 

1. Gina : saya Gina pak :kidding: .. 7 April? oh itu, yaa ada pertemuan utk membahas agenda yang akan kita buat bersama yayasan. tidak rutin kok, hanya saat2 tertentu

2. Ya jelas. Fabiano Caruana adalah pendiri Yayasan ini Very Happy

3. Berry : Kakek meninggal sudah lama sekali, karena penyakit meningitis pak

4. nah, tadi ada yang tanya.

Berry : Geovanni itu adalah cucu Diana Rose, dan itu adalah anak saya. saya adalah istri anaknya, William .. menantu beliau. karena suami saya sudah meninggal akibat serangan jantung 1 tahun yang lalu. jadinya saya dan anak saya memutuskan utk tinggal di rumah nenek Smile

maaf ibu memang suka di panggil nenek. jadinya saya juga memanggilnya nenek, dan ibu malah memaksa utk memanggilnya nenek (TS harap tidak ada perdebatan disini panggilan utk Diana )

L.L:
 

1. Ya kalau dari keempat surat itu ya benar Smile

Berry :Iyaa nenek pergi. dan tidak mengajak ku. saya tidak tau apa yang dilakukannya Sad mungkin anda bisa tanya langsung ke pemilik yayasan itu

2. Berry : Itu tagihan peminjaman.. saya tidak tau uang itu digunakan utk apa. bahkan saya baru tau nenek meminjam ke bank

3. Berry : Saya yatim piatu. Kedua orang tua saya meninggal saat saya berumur 8 tahun karena kecelakaan mobil. ayah saat itu menyetir dalam keadaan mabuk. dan aku tidak ingin membicarakannya Smile maaf

helplesss:
 

1. Geovanni : saya sedang sekolah pak HAMMER HEAD
2. Gina : wah sudah sangat lama. saya berteman dari SMA dulu. ada apa ya pak? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 18:30

baiklah.. berarti inisial NM itu adalah Negog Mark ....
menurut waktu surat yang dikirim NM.. yaitu pada tanggal 10 appril 2013, tapi setelah diselidiki ternyata NM sudah meninggal sejak 2 Maret 2011, dia meninggal akibat terjatuh bebas dari gedung hotel, ini aneh sekali.. kemungkinannya cuma 2, NM masih hidup, atau yang jatuh itu bukan NM.. tapi jika kita melihat surat yang dikirim ke diana, dia mengatakan jangan membocorkan rahasia ini, orang-orang tidak akan percaya tentang keajaiban ini, sebenarnya apa yang terjadi.. mungkinkah ini ada hubungannya dengan Vedici Guissisipo.. nampaknya saya mulai mengerti... baiklah, mari kita lanjutkan pennyelidikan.. nampaknya sesuatu terjadi dengan pendeta itu.. menurut surat yang dikirim fabiano caruanna, telah terjadi sesuatu dengan vedichi.. ahh aku mengerti... nampaknya ini semua berhubungan, biar saya jelaskan...
jadi saat itu terjadi sesuatu dengan NM, entah apa yang terjadi sampai dia bisa terjatuh dari gedung, lalu dia ditolong oleh vedici, nampaknya vedici memiliki suatu kekuatan atau apapun itu yang dapat menolong NM, dan keajaiban itu harus di rahasiakan, dan yang tahu cuma diana dan NM, tapi saat itu Fabiano entah mengapa juga mengetahuinya.. dan akhirnya dia menghubungi diana untuk membicarakan ini, lalu menurut surat NM dia mengatakan kalau diana tidak boleh membocorkan rahasia ini, tapi karena fabiano sudah tahu, dan NM pun juga menyadari kalau Diana memberitahu Fabiano tentang hal ini.. akhirnya NM pun membunuh Diana.. itu menurut saya, sebenarnya teori saya masih kekurangan bukti, untuk itu saya ingin meminta tolong kepada Claire Kaprovsky, tolong selidiki yayasan itu, cari tahu rumah fabiano, cari tahu dimana tinggal pendeta itu, cari tahu apakah fabiano masih hidup.. lalu laporkan kepada saya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L.L
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 107
Lokasi : PYK

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 19:16

Izinkan sya bertanya ke pihak ketua yayasan d Jerman..

1. Ketika nona rose pergi mngunjungi yayasan anda, apa yg tlh anda lakukan dgnny??
Jika ada suatu mslh, tlng d ceritkan dg sedetil2ny..

2. Kpd nona Gina, , swktu anda berkiriman surat dg nona rose,, apakah dia ada mmbhas suatu masalah atau uneg2 yg dia utarakan???

3. Mengenai pendeta vedici guissisipo,, tlng antrkan sya k kediaman beliau.. Dn saya ingin mnykan ttg sejarah beliau dn terbentukny yayasan tsb..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mrzoat
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 410

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 22:07

L .:
 


L . wrote:
kemungkinannya cuma 2, NM masih hidup, atau yang jatuh itu bukan NM

Sepertinya masih ada kemungkinan yang lain Smile


Clare : Tidak sulit menemukan Fabiano pak. dia selalu ada di yayasan.. dan satu hal tentang Vedici, dia telah meninggal 30 tahun yang lalu. Silahkan langsung mengintrogasi beliau Smile

Catatan : Kalau ingin mengintrogasi beliau, artinya latar tmpatnya menjadi di yayasan


L.L:
 

1. Oh.. nona Rose adalah seorang yang fanatik dengan Vedici. beliau pernah diselamatkan oleh Vedici dari sakit kanker nya. akhirnya, beliau memuja Vedici..

2. Ehm, sepertinya tidak. baiklah, aku mendengar dari yang dikatakan oleh detektif yang sebelum ini menemuiku bahwa Rose telah meninggal. Tetapi dia mengetahui sesuatu yang seharusnya tidak diketahui orang lain tentang Vedici.

3. Baiklah detektif. aku akan menceritakan sejarah Vedici..

Vedici Guissisipo adalah seorang pendeta yang sangat taat. bahkan beliau tidak pernah membunuh binatang apapun meski mengganggu beliau. Saya sendiri adalah mantan murid beliau. Jadi saya begitu kagum dengan sifat beliau.

Akan saya ceritakan sesuatu yang sangat rahasia dari Vedici ini, namun saya harap anda tidak menyebarkan nya ke pihak luar.

Suatu hari, seorang grapholog kami Dean Sullivan, menemukan tulisan tangan dari Vedici. yang menurut kami sangat aneh dan sangat tidak masuk akal. tulisannya berbunyi begini :

"Sesuatu yang kucari kini ada di depanku. Sesuatu yang bahkan malaikat dan setan pun tidak ingin manusia mengetahuinya. itu adalah sesuatu yang manusia idam idamkan. Balsem penyembuh dari Tuhan. Inilah tujuan hidupku.

Akhirnya, Kau menjawab permintaan ku wahai yang terusir namun nan indah"


Dean memastikan bahwa tulisan itu benar ditulis tangan oleh Vedici. Dia membandingkan nya dengan tulisan Vedici yang asli ditulisnya di depan kami para muridnya waktu itu. dan menemukan kecocokan yang valid.

semula aku tidak percaya. namun ini merupakan fakta yang valid. bahwa Vedici bersekutu dengan Iblis. Yang tahu saat itu adalah aku, Justus dan Dean. Sewaktu aku memberitahu Rose, dia sngat shock. dia sngat tidak mempercayainya. Saya, Dean maupun Justus sepakat utk membujuk Rose membuat konspirasi. saya menyuruh Rose utk berpura2 bahwa Vedici hidup kembali dan menyembuhkan Rose kembali..

Dengan Vedici yang hidup kembali dari kematiannya, pasti akan membuat orang2 mengira bahwa Vedici adalah manusia yang suci. kebenaran bahwa Vedici bersekutu dengan iblis tidak akan sampai ke Publik.

Dean : Saya juga menemukan beberapa surat yang juga memiliki karakter yang sama dengan Vedici. surat ini berbunyi begini :

"Semua ini kulakukan agar orang orang sembuh dari segala kesusahan. tak peduli apakah itu mengambil jiwaku atau tidak"

P.S : Di dalam surat itu tidak ada kode2 yang harus di pecahkan Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helplesss
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 134
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 22:11

baiklah gina, em, berarti nenek sebenarnya dulu tinggal dimana? sejak kapan nenek mulai ikut ambil bagian d yayasan tersebut? kpada claire, apakah mayat dari kematian NM ditemukan atau tidak? bisakah anda mempertemukan saya dengan fabiano? si pemilik yayasaan tersebut....
maaf, berarti anda (fabian) sebenarnya ingin menutup-nutupi bahwa vedici bersekutu dngan setan begitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mrzoat
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 64
Jumlah posting : 410

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 22:15

helplesss:
 

1. Nenek tinggal di francis. kalau yang di bingungkan kenapa kok ke Jerman mudah banget. karena beliau juga murid vedici

2. Sejak berdirinya yayasan tersebut sekitar 30 tahun yg lalu setelah Vedici meninggal.

3. Claire : Ditemukan dan sudah dikubur pak. kematiannya sekitar 2 tahun yang lalu.

4. Vedici telah meninggal, yayasan tersebut milik Fabiano Caruana. silahkan anda bertanya kepada beliau apa saja informasi yang anda butuhkan detektif Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
helplesss
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 5
Jumlah posting : 134
Lokasi : Banda Aceh

PostSubyek: Re: investigation case    Thu 23 May 2013 - 22:27

claire: si NM ini d temukan loncat dari gedung? atau ada d temukan bekas lainnya? seperti d tusuk atau bekas aneh..
maaf, berarti anda (fabian) sebenarnya ingin menutup-nutupi bahwa vedici bersekutu dngan setan begitu?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: investigation case    Today at 5:21

Kembali Ke Atas Go down
 

investigation case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-