IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 bingung milih universitas :|

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
draco
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 25
Lokasi : Cyber

PostSubyek: bingung milih universitas :|   Tue 14 May 2013 - 15:01

saya lagi pusing nih ..

kan saya udah selesai UN SMA , terus mau ngelanjutin kuliah .. saya sih udah ikut SNMPTN undangan buat ke PTN terus niat nya kalo ga lolos *amitamit* mau ikut SBMPTN , ya saya sadar diluar PTN saya juga harus punya cadangan PTS buat nanti kalo kalo *amitamit* saya ga masuk ke PTN manapun .

Saya di jurusan IPA sih , tapi saya bercita-cita mau kuliah di jurusan Hukum .. nah dari beberapa sumber di internet yang sudah saya cari , ternyata PTS hukum yang bagus itu ada di daerah Bandung (namanya di sensor ya gan , pada tau kan? haha)

menurut kalian , selain universitas di Bandung itu , PTS mana lagi yang fakultas hukumnya bagus , ikatan alumni nya juga bagus , lulusan nya juga bagus ? mohon bantuannya ya ...

oh iya , saya agak gimana gitu sama statement 'kuliah dimana aja , bagus atau ga nya tergantung kamu sendiri' kalo kaya gitu , kenapa orang Indonesia berlomba-lomba nyari universitas / sekolahan bagus ? ._.

mohon bantuannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L .
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 235
Lokasi : -

PostSubyek: Re: bingung milih universitas :|   Tue 14 May 2013 - 16:16

maaf nih, umur saya masih muda dan blm tau soal kuliah..
Tapi nantinya saya juga mau kuliah hukum, jadi nanti kasi tau saya kalo ada universitas yg bagus..
Saran saya cari universitas yg terkenal, dan kerja di kota2 yg banyak masalahnya, seperti jakarta..
Yg jls terus berusaha bro..
Tapi denger2 kalo kuliah hukum harus kuliah 2 kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: bingung milih universitas :|   Tue 14 May 2013 - 16:25

Nah, itu yang membuat saya bingung juga... :3

Yang pastinya gan, pilihlah sesuai keinginan mu sendiri, bukan dipengaruhi orang lain...
dan jangan lupa, pilih sesuai jurusan yang kamu minati, jikalau salah memilih, bisa bisa "just got a title, but can not anything"

:3 Ganbare dadah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
draco
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 25
Lokasi : Cyber

PostSubyek: Re: bingung milih universitas :|   Wed 15 May 2013 - 9:22

kayanya hampir semua jurusan harus kuliah 2 kali kalo gamau berakhir sama gelar SH atau ST atau dr doang deh .. ibarat dokter 4 tahun ambil sarjanannya 2 tahun ambil profesi .. cuman yang +2tahun itu kalo gasalah cuman dokter sama perawat , lainnya 1 tahun ...

nah , itu dia . minat saya ke Hukum .. saya udah mantep banget tinggal universitasnya -_-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: bingung milih universitas :|   Sat 18 May 2013 - 23:55

Universitas ya....
Sebenarnya, sebenar-benar-benarnya..... angin
Orang tuaku tidak menyetujui saya kuliah di UGM kalau ngambil jurusan Ilmu Komputer. Berkali-kali saya tunjukan kalau saya hanya ahli dibidang itu. Orang tuaku malah menyuruh saya kuliah kedokteran yaitu bidang yang paling saya tidak suka. Karena saya gak suka biologi. Apalagi nilai biologiku itu 70-an, trus guru biologi saya gak suka ama saya karena saya suka tidur pas pelajarannya. Razz Pokoknya biologi itu.... Enek
Apaan saya jadi dokter? Liat orang dijahit aja. haaa
Apalagi kedokteran itu banyak hafalannya. Saya mah lebih baik otak saya hancur gara2 menghitung dari pada menghafal. bacok
Saya kan sukanya matematika~

Eh, tiba2 saja orang tua setuju kalau saya kuliah di bidang Komputer saya harus ngambil beasiswa di luar negeri. Saya gak mau S1 di negeri orang. jedug
Apalagi saya gak punya teman disana nanti. :okay:

Tapi, apapun yang saya inginkan, saya akan selalu berusaha untuk mendapatkannya. Dan ada kemungkinan saya bakalan ikut tes STSN tahun depan. Hihi


Hmm, jadi kalau mau kuliah tergantung dari dirimu aja apa yang kau inginkan dan apa yang kau bakati. Kan kamu yang mau kuliah, bukan orang tua atau orang lain. Razz
<----- anak bandel Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
koryusai
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 30
Jumlah posting : 687
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: bingung milih universitas :|   Thu 23 May 2013 - 7:40

aku juga bingung maslah itu :okay:

aku juga sama dulunya bingung universitasnya.... orang tua gak mau kalo kluar dari malang... sedangkan malang iu fakultas farmasi cuman ada 3 cape deeeh
padahal akua maunya ke surabaya.... jedug

jadi aku jalanin aja dech kemauan orang tua buat tetep tinggal d malang...

semua itu tergantung sma kitanya kok... kalo kita mau berusaha pasti bisa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: bingung milih universitas :|   Today at 0:57

Kembali Ke Atas Go down
 

bingung milih universitas :|

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-