IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Sun 14 Apr 2013 - 21:46

Tak terasa masa Ujian Nasional (UN) telah tiba. Berbagai persiapan pasti telah dilakukan oleh para siswa maupun pihak sekolah. Berikut ini adalah beberapa tips sukses menghadapi Ujian Nasional:

1. Jangan lupa berdoa! Yak, berdoa supaya ortu kamu ga ngusir kalo kamu gak lulus
2. Sebelum berdoa, bikin orang-orang untuk menzholimi kamu, karena doanya orang-orang yang terzholimi itu terkabulkan
3. Jangan mandi, biar pengawasnya ga mau deket-deket
4. Wajib sarapan pagi! Nasi is Recommended. Mengandung AA DHA dan Prebiotik. Jangan Mie! Sakit perut!
5. Sungkem ortu pas mau berangkat. Sebar duit recehan buat pengemis-pengemis, suruh bantu doa biar lulus UN
6. Nyontek gak papa asalkan dari sumber yang ada cap logo ‘HALAL’
7. Maju tak gentar, menyontek yang benar
8. Jawab soal yang menurut kamu gampang lebih dulu. Kalo semua susah, tabahlah
9. Jangan percaya kalo ada yang mau jual kunci jawaban soal UN dengan syarat lo harus jadi downlinenya dan mengajak 2 orang teman lagi
10. Inget jangan lupa boker, biar ga nahan be*ak pas ujian
11. Pinjem kantong ajaibnya Doraemon, jangan pinjam ranselnya Dora the Explorer
12. Bawa 2 HP… yang 1 jelek yang 1 bagus, kalo disita kasih yang jelek pake yang bagus
13. Di saat ragu, perhatikan huruf yang bersinar
14. Sampe sekolah 1 jam sebelom UAN. Hati-hati di jalan, awas ada kucing nyebrang
15. Pake alat canggih bantu transmisi telepon di kuping, sambung ke orang yang pinter (ngarep)
16. Bawa penghapus lebih dari satu, perhitungkan kemungkinan penghapus ‘nggelundung’ ke lantai
17. Bawa pensil 2, hematlah waktu dengan menggunakan 2 tangan. Otak kanan untuk tangan kiri, otak kiri untuk tangan kanan (dibalik juga boleh)
18. Sebelum UN dimulai lebih baik upadaate status twitter atau facebook dulu minta doa pada teman/Followers
19. Sedia payung sebelum U*AN
20. Ingat kata bang Haji, Begadang Jangan Begadaaaang kalo lagi UN
21. Pastikan pensil lo itu 2B, kalo 36B kegedean
22. Pakai celana dalam yang comfort (nyaman) biar gak gelisah
23. JANGAN tulis nama di lembar jawaban seperti ini. “8R1PTu n0rM4N kAm4Ru”
24. Di lembar jawaban tulis nama kita sendiri, jangan nama pacar, romantis amat
25. Jangan lupa pipis, kalo takut minta temenin pengawas
26. Jangan lupa pake seragam sekolah, kalo pake kebaya takut disangka mau kondangan
27. Jangan lupa minum tolak angin sebelum ujian dimulai, orang pinter selalu minum tolak angin
28. Tulis tanggal UN dengan benar, jangan malah menulis tanggal jadian
29. Ingat yang dihitamkan itu lingkaran, jangan bentuk lope-lope atau bikin motif crop circle
30. Belilah bocoran garansi resmi jangan beli yang garansi distributor apalagi BM ato KW
31. Inget! Lingkaran jawaban itu dibuletin, bukan dicoblos!
32. Ingat 3D, dilihat, diraba, dilingkarin, jangan diterawang!
33. Kalo ga bisa jawab, pencet bel lalu bilang “PAS”
34. Jangan terburu-buru ngerjain UN cuma karena pengen nonton Dahsyat, Inbox, DeRings dan sebangsanya
35. Nggak usah sok puitis jawabnya pake sajak A B A B…, biasa aja
36. Kalo bocoran biasa terlalu mahal pilihlah bocoran generik, mutu sama, harga lebih murah
37. Bagi yang setia kawan, nyanyi & joget chaiya-chaiya dalam ruang ujian pasti menghibur
38. Jangan duduk di kursi pengawas ketika ujian berlangsung, kursi peserta banyak kok
39. Apapun ujiannya minumnya tetap teh botol Sosro
40. Jangan pakai LJK import, cintailah ploduk-ploduk endonesia (haiya icon smile Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013
41. Kalo ketauan berbuat curang, segera buang semua barang yang nantinya bisa memberatkan persidangan anda! (makan kertas, hapus sms, musnahkan HP)
42. Kalo ketauan nyontek, segera tatap tajam mata pengawas, masuki alam bawah sadarnya jauh lebih dalam jauh lebih lelap dari sebelumnya… zzzzz
43. Ada baiknya semasa UN, lupain hal-hal lain yang bisa mengganggu konsentrasi belajar. Yang punya pacar, lebih baik putusin aja dulu
44. Pastikan lembar jawaban yang kalian isi bukan punya teman kalian
45. Taburi garam sekitar meja agar pengawas takut mendekat
46. Bawa laser, sorot ke mata pengawas
47. Jangan bersandar di kursi, karena kita cuma boleh bersandar pada Tuhan YME
48. Rasa optimisme yang tinggi & rasa percaya diri bahwa anda pasti BISA! (bisa untuk melihat jawaban teman)
49. Kalo terima paket soal yang mencurigakan, telepon gegana, jangan disiram air
50. Tulis nama pengawasnya di Death Note!
51. Pasanglah muka memelas, sedikit air mata, pakailah baju robek, lalu katakan kepada pengawas “saya lapar”
52. Jangan kaget jika menemukan pembalut pada lembaran soal UN. Mungkin itu salah satu cara pemerintah mencegah kebocoran soal
53. Kerjakan semua soal UN dalam 5 menit, kemudian keluar kelas. Walau nantinya gak lulus, setidaknya kamu terlihat pintar
54. Tulis contekan jangan di kertas, di iPad dong!
55. Pakailah pelampung saat ujian, itu mengantisipasi jika terjadi Tsunami dadakan
56. Hancurkan konsentrasi pengawas! Gunakan rok pendek, buka kancing sebatas dada, gigit bibir, pandang mata pengawas dengan muka mesum
57. Pensil alis sangat tidak dianjurkan untuk mengerjakan soal UN
58. Masuk ruangan pake seragam sekolah, jangan pake seragam brimob. Ingat kamu bukan Briptu Norman!
59. Kerjakan semampumu. Jika tak bisa juga, jangan malu ‘Ask the Audience’. Itulah gunanya temen
60. Bawa ulat bulu, sebarkan di kursi dan meja pengawas
61. Jangan terlalu sering melihat ke pengawas, karena itu bisa menimbulkan perasaan cinta yang terlarang
62. Kalo gak bisa ngerjain soalnya bawa pulang aja bilang ke pengawas buat PR
63. Kalo mau nyontek ijin dulu ke pengawas (kalo kamu tipe pelajar sopan)
64. Jangan mikirin keluarga yang sedang disandera perompak Somalia pas lagi UN, percayalah pada kekuatan hankam negeri ini
65. Kalo nggak mau dicontek, patenkan hasil jawaban kamu biar gak diklaim teman
66. Lembar jawaban tidak boleh sobek, terlipat atau basah. Jadi, sebelum dikumpul lebih baik disetrika dulu
67. Beli kacamata yang minus-5 ke atas jadi pas lo dapet surat yang tulisannya “TIDAK LULUS” jadi burem tulisannya, sedikit mengurangi nyesek lah. Lumayan…
68. Siapin diri, siapin hati, siapin tisu, dan siapin uang buat minggat dari rumah. Jaga-jaga kalo kamu gak lulus
69. Kalo otak udah mentok searching om google aja
70. Tetap waspada jika ada paparazzi yang mengintip dari balik jendela
71. Pacarin pengawasnya sebelum UN, selanjutnya terserah anda
72. Bawa 2 kaca spion untuk jaga-jaga pengawas dari belakang
73. Persiapkan diri matang-matang, jangan setengah matang, jangan kematangan juga
74. Kalo ada pertanyaan siapa pasangan Anang saat ini? Jawabnya Ashanti ya, bukan Syahrini apalagi Krisdayanti
75. Jangan lupa pake seragam sekolah, kalo pake batik dikira jadi pengawas
76. Pada saat UN hari ke-3 usahakan jangan menggunakan kunci jawaban hari ke-2, karena akan berakibat fatal
77. Kalo ingusmu meler, jangan dilap pake lembar jawaban, pake lembar soal aja
78. Jangan malu bertanya pada pengawas. Tapi jangan nanya nomer HP atau pin BB juga kalee…
79. Simpanlah contekan anda di tempat yang sangat ideal dan aman. Contoh: selipan pantat. Pantat sendiri ya bukan pantat pengawas
80. Kalo udah gak bisa jawab, lambaikan tangan ke kamera
81. Kalo semua tips gak mempan, lakukan hal terakhir yang paling manjur. Bisa dilakukan semua umur & tidak perlu bimbingan orangtua. Yang harus dilakukan adalah… PASRAH
82. Yang penting jangan ingat tips ini saat UN berlangsung, ntar gak konsentrasi ckakak ckikik mulu… icon biggrin Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013

Tetap semangat, tetap optimis dengan bekal belajar & doa yang tiada putus-putus.
Sukses semuanya!!!

Sumber:
http://blogtawa.com/2013/04/14/tips-sukses-menghadapi-ujian-nasional-2013/#ref=Wibiya_bar2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Sun 14 Apr 2013 - 23:01

rofl =D

Kocak rofl


CP+ sent... ade benernye... rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Mon 15 Apr 2013 - 1:08

yang UN kudu baca nie rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Mon 15 Apr 2013 - 8:02

:gasp: jard
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A-chan
Advanced
Advanced


Contribute : 41
Jumlah posting : 368
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Wed 17 Apr 2013 - 11:45

permisi pak pengawas... saya mau minta ijin nyontek, boleh yah? :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://thelostbluestar.blogspot.com/
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Wed 17 Apr 2013 - 21:36

keren kocak rofl rofl
CP +1 sent good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Tue 23 Apr 2013 - 23:49

waa manjur juga nih tips.... :wah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013   Today at 15:32

Kembali Ke Atas Go down
 

Tips Sukses Menghadapi Ujian Nasional 2013

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-