IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hardisk Eksternal Tidak Terbaca

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Waito Z.
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 62

PostSubyek: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Sat 9 Mar 2013 - 14:18

Guys, saya minta tolong dong.
paman gue punya eksternal Hardisk, merknya SeaGate, dengan kapasitas 1 Terra. Akhir-akhir ini kalau ditancapkan ke Kompi selalu muncul tulisan ini "USB Device Not Recognize". padahal seminggu yang lalu dipakai bisa tuh.

tapi ane punya kebiasaan buruk, ane selalu cabut hardisk itu tanpa "Safely Remove Hardware". tapi pas ditancapkan lampunya mau nyala kok dan masih bergetar.

Perlu diketahui juga, saya sudah coba tips "uninstall" driver tersebut, lalu dicolok lagi, tapi hasilnya tetap ga mau.

Pertanyaan :
1. Apakah ada solusi lain?
2. Apakah mencabut hardisk tanpa "Safely Remove Hardware" bisa merusak hardisknya?
3. Jika sudah terjadi demikian, apa yang harus dilakukan?
4. Kalau di bawa ke tempat servis hardisk, apa kah data-data yang di dalam akan hilang?
5. Jika hilang, apa ada cara lain agar data-data yang ada tidak hilang, tetapi hardisk bisa pulih kembali?

Sekian, pertanyaan, mohon di bantu ya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Sat 9 Mar 2013 - 18:47

Udah diganti kabel USBnya blm?

Lebih aman jangan langsung dicabut. Di savely dulu. Biar hardisknya melemahkan putaran platternya sampai akhirnya berhenti.

Saya juga masih awam soal troubleshoot. Mungkin yang lain lebih tau.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Sun 10 Mar 2013 - 13:28

ga terlalu paham juga sih, tapi coba aja..

ganti kabel usb nya

langsung ke tempat service aja, saya pernah sih ngga kedetect gitu sama mas2 service nya disuruh format ulang mewek kalo format ulang kan data2nya jadi ilang

nanya, itu harddisk nya dipartisi gak?
entah betul ato tidak, mungkin kalo ngga dipartisi si PC jadi lemot baca harddisk nya apalagi itu 1 Tera Ooo

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Waito Z.
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 62

PostSubyek: Re: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Tue 12 Mar 2013 - 17:51

@Vicaksana : udah bro, malah pakai banyak versi hehehe... ada satu sih yang belum saya coba yaitu menyambungkan langsung ke CPU, siapa tahu aja mau. soalnya hardisk ini bisa disambungkan pakai USB Port bisa juga langsung ke dalam CPU.

@R6 ; waduh di format? ya ampun semua data-data penting ada di sana masa mau dihapus sih mewek udah di kumpulin sekian lama, hilang dalam sekejap :godwhy:
di partisi? engga bro, maksudnya sih biar cepat , ya udah deh gpp, tunggu mujizat aja hahaha

THANKS Buat INFONYa ya Agan2
Gbu abundantly
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Wed 24 Apr 2013 - 21:05

Iya coba disambungin pake kabel satanya langsung.

Kalo misalkan engga kebaca juga, berarti kemungkinan platter pada hardisk lecet akibat headernya. Mungkin hardisknya pernah terjatuh, atau mengalami guncangan (baik hardisk sedang tidak bekerja, bahkan kalau sedang bekerja terjadi guncangan, sehingga platter mudah terserempet oleh headernya, akan jelas rusaknya). Jadi jaga baik-baik hardisk itu.

CMIIW kk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Waito Z.
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 2
Jumlah posting : 62

PostSubyek: Re: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Mon 29 Apr 2013 - 14:26

Yup, saya udah temukan kok permasalahannya. ternyata yang bermasalah adapter dari hardisk itu, hehehe, mungkin lembap. Jadi ya tinggal beli casing + adapternya aja.
But thanks udah bagi-bagi info nya ya yeah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hardisk Eksternal Tidak Terbaca   Today at 23:16

Kembali Ke Atas Go down
 

Hardisk Eksternal Tidak Terbaca

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life-