IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
MRG
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 7
Jumlah posting : 195
Lokasi : kaltim

PostSubyek: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Sat 19 Jan 2013 - 22:24

Bagi yg mempunyai sifat buruk, kekurangan, ato kelemahan dalam hidupnya mari kita atasin bareng" yuk

Bagi yang bisa mengatasin sifat buruk yuk share bareng"


Mulai dari saya yah

Sifat Buruk saya adalah Pelupa
mohon bantuan nya bagaimana cara mengatasin nya?

_______________

Rule Cara Replay Post

dengan format

Jawab = "pertanyaan bagaimana cara mengatasin nya"
Sebutkan sifat buruk/kekurangan/kelemahan mu
dan minta tolong nya yg sopan ya :3

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
train
Case Solver
Case Solver


Contribute : 31
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Sat 19 Jan 2013 - 23:36

jawab = bawa catatan, mencatat hal2 yang memang perlu diingat bengong coba itu dulu, semoga sukses good

sifat buruk saya...sering menunda2 pekerjaan HAMMER HEAD

minta saran gimana cara ngatasinya ya jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Sun 20 Jan 2013 - 7:52

jawab deh HAMMER HEAD
caranya dengan memaksakan diri bengong
kalau tugas yang utama belum selesai belum boleh ngapain~ biasanya sih gitu :derp:

biar jadi kebiasaan harus selalu diulang sampai 29 hari yahooo....



kebiasaanku, sering meluk bantal, tas, nb, atau apapun HAMMER HEAD terkesan manja jadi ga mau kalau diliat orang takut tapi mereka udah pada tau HAMMER HEAD

tolong ya.. udah jauhin barang2 korban kaya gitu tapi tetep aja ga bisa lepas :okay:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1910
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Sun 20 Jan 2013 - 9:27

coba tinggalin gitu :yaoming: , atau gak usah di bawa

kalau masi gak bisa di kasi ke orang aja good

aku mau minta saran dong jadi malu
kalau kebiasaan megang hp atau lagi game gitu pasti lupa segalanya gimana atasinnya ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Sun 20 Jan 2013 - 9:38

ka, nb masa aku kasihin ke orang? :kidding:
trus bantal juga, ntar ga bisa tidur =="


caranya dengan mempergunakan telinga dan memperkuat otak bengong
atau, kalau tiap ada yang manggil langsung buang jauh2 HPnya good


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _________Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Mon 21 Jan 2013 - 1:43

blue: kalo udah banyak yang tau ya enjoy aja, jadilah dirimu sendiri Very Happy
lagian gak tiap saat tu bantal / tas itu selalu dipeluk kan? :yaoming:

ecad: kalo mainnya di komputer, pake sleep aja.. :yaoming:


sifat buruk saya adalah :
hobi menyakiti diri sendiri, terutama saat sebelum tidur HAMMER HEAD
menyakiti dalam arti, suka membayangkan kejadian2 yg pernah bikin galau sampe keadaan kerasa sakit baru akhirnya bisa tidur nyenyak, tapi kadang diwaktu2 yg lain (bukan pas mau tidur juga) sering sih.. HAMMER HEAD
mohon bantuannya gimana cara menghilangkan hobi yg merugikan & lebay itu :pokerface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Mon 21 Jan 2013 - 20:57

fer, caranya dengan memuji diriku :yaoming: eh, maksudnya diri sendiri HAMMER HEAD
atau sebelum tidur inget hal-hal yang lucu. misalnya korban yang ada di CB :derp:
atau sebelum tidur baca doa dulu HAMMER HEAD pokoknya pikiran jangan sampai kosong/terisi dengan hal-hal yang bikin galau good


jadi diri sendiri ya :derp: oke deh, di coba dulu HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randytampan
Newbie
Newbie


Contribute : 11
Jumlah posting : 300
Lokasi : Behind Yourself~

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Tue 22 Jan 2013 - 19:17

coba ah HAMMER HEAD

kebiasaan (gatau buruk ato baik HAMMER HEAD )

sering baca NDI sampe malem HAMMER HEAD , akibatnya dimarahin ortu HAMMER HEAD kalo buka pagi skul , siang maen game :3 malemnya pas buka NDI dimarahin :mog:

ada yang bisa kasih saran? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Tue 22 Jan 2013 - 20:10

kebiasaan buruk : ketawa-ketawa sendiri HAMMER HEAD
hayooo gimana cara ngilanginnya HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
train
Case Solver
Case Solver


Contribute : 31
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Wed 23 Jan 2013 - 11:22

ini rasanya kebiasaan2 yang diatas kealamin saya juga HAMMER HEAD share aja ya hal2 yang pernah dicoba peaceee....

tyaa wrote:
jawab deh HAMMER HEAD
kebiasaanku, sering meluk bantal, tas, nb, atau apapun HAMMER HEAD terkesan manja jadi ga mau kalau diliat orang takut tapi mereka udah pada tau HAMMER HEAD

tolong ya.. udah jauhin barang2 korban kaya gitu tapi tetep aja ga bisa lepas :okay:

pernah kayak gini dulu waktu kecil, sampe sekarang masih ingt =D

cuma gak tau kenapa akhirnya ilang sendiri :derp:

mungkin karena emang seiring betambahnya usia ada kebiasaan2 di masa kecil yang kita lupakan HAMMER HEAD

lagian cewek gitu rasanya wajar kan bengong kecuali kamu kebiasaannya meluk tabung gas baru bahaya HAMMER HEAD

HGW first victim wrote:
kalau kebiasaan megang hp atau lagi game gitu pasti lupa segalanya gimana atasinnya ya?

jangan megang hp atau main game klo gitu HAMMER HEAD

coba buat sementara jauhin dulu atau klo lagi ngerjain sesuatu jangan nyentuh hape atau game,

atau pasang reminder/alarm di hape jadi klo bunyi kita bisa inget buat berhenti mainnya.

efer wrote:
hobi menyakiti diri sendiri, terutama saat sebelum tidur
menyakiti dalam arti, suka membayangkan kejadian2 yg pernah bikin galau sampe keadaan kerasa sakit baru akhirnya bisa tidur nyenyak, tapi kadang diwaktu2 yg lain (bukan pas mau tidur juga) sering sih..

dengerin lagu atau nonton film yang bikin semangat sbelum tidur, bisa juga sih sebenernya lagu atau film yang sedih

tapi itu cuma biar kita bisa ngeh ternyata banyak juga orang yang sebenernya lebih sedih dari kita

jadi kita gak cuma mikirin kesedihan yang kita rasain dan menatap hari esok untuk lebih baik lagi pahlawanHAMMER HEAD

biasanya sih saya gitu klo gak lagi galau bengong

neko wrote:
ketawa-ketawa sendiri

sering HAMMER HEAD malah kadang orang lagi serius tiba2 ketawa sendirian

gak tau juga gimana ngilanginnya, yang baru dicoba itu nepuk2 pipi klo udah mulai kayak gitu

biar selalu sadar diri saat ada di tempat umum, klo gak bisa disangka gila HAMMER HEAD



Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Wed 23 Jan 2013 - 13:04

bagus juga tritnya..

ga mau jawab ahh, mau share aja, malah mau minta jawaban HAMMER HEAD

saya sering kalo malem ketiduran, ga sadar pas bangun , tiba-tiba udah pagi aja HAMMER HEAD

padahal sebelum tidur, saya lagi duduk sambil nonton film di laptop.

hayoo gimana cara mengatasinya? Mikir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Wed 23 Jan 2013 - 14:31

mau jawaban yang serius nggak?
HAMMER HEAD

buat MRG, selalu jauhi dosa dan maksiat, jangan banyak-banyak nonton yang gak bener dan jangan sering-sering dengerin musik HAMMER HEAD

buat kak Train, ingatlah sabda Nabi, bahwa siapa yang suka mengakhir2kan sesuatu maka Allah akan mengakhirkannya, jadi ntar kalo mau gak terlambat, ada-ada aja yang menghalangi sampai akhirnya kembali terlambat dan tertunda, dan ingat, bahwa siapa tahu besok2 pekerjaan bertambah dan akan menumpuk HAMMER HEAD

buat blue, sibukkan diri dengan hal bermanfaat kayak baca Al-Qur'an, dll, maka setiap kegiatan bermanfaat akan menghalangimu dari kebiasaan tak bermanfaat itu HAMMER HEAD

buat Hexad, ingatlah selalu, bahwa setiap waktu yang berlalu dengan sia-sia dan berlebihan akan diminta pertanggungjawabannya, karena kalo kayak gitu pasti melalaikan dari kewajiban sebagai seorang hamba HAMMER HEAD

buat F.R, woy, banyak-banyak baca dzikir sebelum tidur, ayat kursi, an-nas, al-ikhlas, al-falaq, dan dzikir sebelum tidur lainnya, dan ingat, mengingat hal itu tak akan membuat hal itu kembali dan tak bisa lagi diperbaiki HAMMER HEAD

buat Neko, ingatlah sabda Nabi, bahwa terlalu banyak tertawa menyebabkan hati mati, dan jika hati telah mati maka akan sulit menerima kebenaran HAMMER HEAD

buat randy, taat orangtua itu hukumnya wajib dan main di forum NDI mubah, jadi harus dahulukan bakti kepada orangtua HAMMER HEAD

buat X, nontonnya jangan malam dan lihat biasanya ketiduran mulai jam berapa, kalo sudah memasuki jam itu, matikan film dan dipending besok atau lusa, dan ingatlah bahwa hal itu dapat merusak baterai laptop yang tak murah itu HAMMER HEAD

Kabur

dibuka dong Malu:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Wed 23 Jan 2013 - 20:01

ka train : ka, itu dia ka. hampir semua aku peluk mati sebagai saksi tanya neko deh. dia juga kayanya kena virus itu HAMMER HEAD

ka ryu : kadang kalau lagi nunggu suka meluk al-qur'annya. ga jadi deh bacanya HAMMER HEAD

memang parah mungkin kebiasaanku mumeet...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Monica Ps
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : 0
Jumlah posting : 25
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Thu 24 Jan 2013 - 17:20

Aku punya kebiasaan dengerin musik..
Terlalu menyukai musik..
apalagi klw libur, bangun tidur langsung nyalain komp truss denger lagu ( sambil online ), belajar juga sambil denger lagu.. Mau tidur apalagi, kadang sampe lupa matiin.. ( itu lagu kgk berhenti sampe batrenya habis keesokan harinya.. HAMMER HEAD )

Padahal katanya klw denger lagu kelamaan itu bahaya,..
Gimana cara hentiinnya ? mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Thu 24 Jan 2013 - 17:51

Monica Ps wrote:
Aku punya kebiasaan dengerin musik..
Terlalu menyukai musik..
apalagi klw libur, bangun tidur langsung nyalain komp truss denger lagu ( sambil online ), belajar juga sambil denger lagu.. Mau tidur apalagi, kadang sampe lupa matiin.. ( itu lagu kgk berhenti sampe batrenya habis keesokan harinya.. HAMMER HEAD )

Padahal katanya klw denger lagu kelamaan itu bahaya,..
Gimana cara hentiinnya ? mewek

bahaya kalau pake earphone/headset/semacamnya HAMMER HEAD
tapi bahaya juga kalau udah keseringan jadi kaya narkoba HAMMER HEAD

cara atasin = kalau aku, sering2 dengerin orang ngobrol/apalah. kaya lagi mata-matain padahal aslnya kepo HAMMER HEAD
atau coba sering-seing ajak ngobrol orang rumah. pastinya jangan dengan musik good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Monica Ps
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : 0
Jumlah posting : 25
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Thu 24 Jan 2013 - 18:28

Nah, klw di rumah, bukannya ngobrol malah debat nyaris berantem ada kali -_-
Kgk seru klw ngobrol..
Jdi kebiasaan di depan komputer sambil denger lagu..
Setiap hari merupakan kewajiban untuk ol + denger lagu.. *udh kecanduan HAMMER HEAD
Dan saya dengerinnya udh pasti pake headset... ._.

*sekarang aja lgi dengerin musik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MRG
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 7
Jumlah posting : 195
Lokasi : kaltim

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Thu 24 Jan 2013 - 22:20

Makasih yg sudah membantu ku untuk memperbaiki sifat burukku

for Train CP+ good

n Reid emang ada hubungannya itu? Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Fri 25 Jan 2013 - 19:57

monic, coba akrab dong ==
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Monica Ps
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : 0
Jumlah posting : 25
Lokasi : DKI Jakarta

PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Fri 25 Jan 2013 - 20:40

Males.. HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...   Today at 2:50

Kembali Ke Atas Go down
 

Ayo Atasin Sifat Buruk Mu...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-