IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Hewan Peliharaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 15:35

:hhmm: ini sih karena apa yah... free talk soalnya hihihi...
tiba tiba kangen sama hewan peliharaan aja kali ngakak
pingin berbagi tentang hewan peliharaan yang pernah dipelihara :3

sepele berbagi sajalah . hewan peliharaan yang dipelihara
sama kayak mana cara memeliharanya.
trus kalau udah mati , kenpa matinya. itu aja :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 15:40

yahooo.... duluan ah ngacir
pernah melihara ikan laga, g kukasi nama hihihi...
ngerawatnya gampang. cukup kasi makan nyamuk aja. ganti air seperlunya
matinya g tau napa. sebelum mati ikan lagaku g mau makan nyamuk lagi. besoknya udah terkapar ikannya
abis ntu aku pelihara ikan mas koki. jenis mutiara jagung. namanya gembul :3
yang ini ngerawatnya susah susah gampang. makannya pelet ikan.
ganti air nya mesti yang bersih. air yang jadi pengganti mesti di endapkan dulu semalaman.
matinya juga g tau napa mewek padahal blm lama dipelihara
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain


Age : 22
Contribute : 110
Jumlah posting : 1908
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 17:31

aku pelihara semut, kecoa, kucing aja kok cuman 2 ekor anak kucing berumur 2bulan, 1 udah tua jadi malu 1 tahun mungkin jadi malu
aku kasi nama siro, mpus, kuting sama jadi malu meong :yaoming:

perawatan gampang tiap hari jum'at di suruh mandi sendiri HAMMER HEAD bercanda kok di mandiin kucingnya biasanya paling lama 1 bulan 1 x :yaoming:

untuk makan sementara ini saya kasi nasi dengan ikan yang di dapatkan dari mencuri dari rumah tetangga :yaoming: di berikan tetangga yang kebetulan bekerja di bidang foodcourd jadi kalau ada sisa gitu saya di kasi jadi malu

udah ini pet saya kalau kamu jadi malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
Ivan Whitepriest
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 388
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 17:37

Saya pernah memelihara hamster, sampai 25 kayaknya.

Treatment? Beli kotak kayu, masukin situ, taruh dikit(banget) serbuk kayu, kasih makan makanan anjing. :yaoming:
Beuh, kotak kayunya kayak istana buat para hamster, tiap malam berisik banget.

Cara matinya:
16 dijual ke teman-teman hihihi...
sisanya mati tak terurus. :trollface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ivanpito.blogspot.com
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 17:50

melihara ayam. caranya bebasin aja ayamnya di halaman. hihihi...

matinya karna disembelih dong :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 18:36

pernah miara ayam sama ikan :3
dulu tpi pas msih bocah ngakak
eh skrg jga aku msih bocah sih jadi malu

ayam ya paling dikasih makan ya trus dibiarin main2 abs itu klo udh sore dicari trus masukin kandang ngakak
klo ikan jga sama, cma klo ikan lbih sring diliat, soalnya lucu :3

matinya lpa krna apa ya bengong

sbnernya smpet kpengen miara hamster wktu SMP, cuma gak dibolehin pundung
smpe skrg msih pgn miara hamster tpi gak ksmpean pundung 2

hamster lucu bgt soalnya susu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 19:11

yang dulu :

- ikan (pada mati krena cuma disimpen di mangkok)
- kura-kura (mati tenggelem)
- burung (mati dimakan semut)
- kucing putih coklat (mati ketabrak)
- kucing item (kabur :pokerface:)
- anjing coklat (ilang karena nyasar)

yang sekarang :

- ayam ketawa
- hamster namanya mika dan 3 anaknya
- tokek namanya gumi

love
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 19:53

peliharaan ? banyak sih :yaoming:
soalnya waktu kecil punya cita2 pengen punya kebon binatang :pokerface:

- ayam, warna coklat, udah gede disembelih :okay:
- kelinci putih, gede, udah gak sanggup ngurus akhirnya dikasiin tolooong...
- kumbang, suka dipake buat ajang balapan, dibebasin karena kasian :yaoming:
- berbagai macam ikan :pokerface:
- kura2, ngurus dari kecil, pas udah gede dijual :bua:
- burung :imean:
- tupai, dapet dari berburu pake ketapel waktu mudik kerumah nenek, tempatnya pegunungan gitu :pokerface: gak dibawa pulang karena takut kabur pas di kereta :yaoming:
- kucing, nemu yg kecil, diurus sampe beranak, *jangan nanya beranak sama siapa ? :pokerface: tetangga juga byk yg punya kucing
akhirnya beranak 4 ekor, 1 mati pas ngelahirin, 3 lagi ngelahirin dipinggir bantal pas lg tidur :gasp:
namanya brandy, kumis, sama macan HAMMER HEAD si kumis ini cewek tp kumisnya maco, si macan warnanya kek item emas gitu, si brandy paling lucu kagum
udah bbrapa tahun, si kumis sama si macan gak diketahui keberadaannya :okay: kalo si brandy mati, matinya kena racun keknya, tp gaktau itu siapa yg kasih :bua:
akhirnya gak punya kucing lg :okay:

- sekarang tinggal sisa hamster angin
pertama cuman punya 1, hams albino, namanya si molvin, terus beli lagi si bingo jenis robovski. mereka mati pas dititipin :okay: beli lagi yg gede, bulunya lebat warna putih, dititipin, kalo yg itu masih ada :thanksgod: beli lagi sepasang yg albino, warnanya bagus terharu

beranak 3, tp karena gatau cara ngurus mati semua karena dimakan :pokerface: beberapa minggu kemudian ngelahirin, ada 4, diurus bner2 akhirnya masih hidup, kabur 1 :okay: jadi sekarang punya 5 hamster :yaoming:

itulah sepak terjang didunia peliharaan :yaoming:
tapi yg masih kesampean pengen pelihara naga sama elang :okay:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced


Age : 81
Contribute : 274
Jumlah posting : 1203
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 20:04

rofl pada lucu lucu ternyata pengalaman meliharanya
terharu hewan peliharaan emang imut :wah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MRG
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 7
Jumlah posting : 195
Lokasi : kaltim

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sat 19 Jan 2013 - 21:56

ini penglaman ane paling aneh dalam memelihara binatang seperti :

Yang pertama seperti pokemon
Dulu pernah nemu anak burung gereja lucu banget jadi malu Namanya Pidgey. pidgey adalah hewan partner yg setia, kemana mana aja dia pasti ikut,cara memelihara sih beda seperti hewan lain, kalau didalam rumah sih dibiarin aja lepas kalau diluar rumah sih kadang pake kandang nya dan kadang juga engga,, makanannya sih makanan karbohidrat seperti yang aku makan. pernah sih mau bebasin tapi dia malah terbang kembali ke kepala ku jadi malu .

mati nya saat di hotel pas di luar kota, mati kedinginan gara" AC mewek2

Yg kedua dengan kematian tragis
hamster mirip hamtaro :3 , Ada 3 ekor sih hamster nya. 1 pasang silian dan 1 ekor hamster mini. Cara merawat nya sih standar. Pernah sih melahirkan tapi anak nya ngga pernah selamat. rengek

matinya tragis dalam waktu yang sama dan belum diketahui cara kematian nya, yg pertama hamster silian betina ditemukan sekarat dengan luka cukup parah di dapur, yg jantan kepalanya sudah gaada dan badan luka parah ditemukan di antara pot ditaman, yg ketiga sih kecil hamster mini ditemukan dengan badan hancur ngga jelas di tangga rumah.. takut

sungguh tega yg melakukan ini takut

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ivan Whitepriest
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 388
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 20 Jan 2013 - 3:51

:cereal:
Gara-gara ada yang ngepost kura-kura, aku jadi teringat kalau aku pernah punya kura-kura.

Ini judulnya The Avengers
Dulu aku sama adikku punya kura-kura, sepasang.

sudah tiga bulan dirawat, ternyata yang satu dimakan kucing, gak tau kucing jalanan atau kucing tetangga. tolooong...

karena aku jengkel sama kucingnya, aku jebak dengan menaruh makanan sisa kemarin yang ditaburi racun tikus di dekat ember si kura-kura yang sekarang jadi forever alone.

dan ternyata, jebakanku berhasil. terharu

kucing yang makan kura-kura ku ternyata adalah anak kucing, bulunya putih bersih-yang sebenernya cantik- punya tetanggaku.

senang rasanya saat melihat tetangga nangis-nangis lebay. :trollface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ivanpito.blogspot.com
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 20 Jan 2013 - 7:48

MRG wrote:
ini penglaman ane paling aneh dalam memelihara binatang seperti :

Yang pertama seperti pokemon
Dulu pernah nemu anak burung gereja lucu banget jadi malu Namanya Pidgey. pidgey adalah hewan partner yg setia, kemana mana aja dia pasti ikut,cara memelihara sih beda seperti hewan lain, kalau didalam rumah sih dibiarin aja lepas kalau diluar rumah sih kadang pake kandang nya dan kadang juga engga,, makanannya sih makanan karbohidrat seperti yang aku makan. pernah sih mau bebasin tapi dia malah terbang kembali ke kepala ku jadi malu .

mati nya saat di hotel pas di luar kota, mati kedinginan gara" AC mewek2

Yg kedua dengan kematian tragis
hamster mirip hamtaro :3 , Ada 3 ekor sih hamster nya. 1 pasang silian dan 1 ekor hamster mini. Cara merawat nya sih standar. Pernah sih melahirkan tapi anak nya ngga pernah selamat. rengek

matinya tragis dalam waktu yang sama dan belum diketahui cara kematian nya, yg pertama hamster silian betina ditemukan sekarat dengan luka cukup parah di dapur, yg jantan kepalanya sudah gaada dan badan luka parah ditemukan di antara pot ditaman, yg ketiga sih kecil hamster mini ditemukan dengan badan hancur ngga jelas di tangga rumah.. takut

sungguh tega yg melakukan ini takut



kayanya sama tikus? haaa jangan simpen hamsternya di akuarium kalau atasnya ga ditutup dong HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
MRG
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 7
Jumlah posting : 195
Lokasi : kaltim

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 20 Jan 2013 - 18:13

simpen di kandang hamster yg rumah"an ntu lo dari besi tapi aneh kok bisa keluar mereka padahal mereka di simpen di kandang yg berbeda tiap jenis nya takut

nanti mau buat case crono ah.. tentang 3 pet ku ini hehe :trollface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 20 Jan 2013 - 18:40

~~~Ikan~~~


Pemeliharaan Hewan Ini sangat lah mudah... Bahkan bisa di bilang Benar benar mudah...

cara mendapatkan juga mudah... HAMMER HEAD

Matinya juga Mudah... :yaoming:


Cara mendapatkan :

1. Anda bisa membelinya di Pet shop, atau penjualan ikan hias, itu bila anda suka pelihara ikan hias...

2. Anda bisa mendapatkannya dengan memancing, Jala, pukat, bubu, dll... itu jika anda ingin memelihara ikan yang tidak terhias.. :yaoming: sungguh beruntung bisa mancing dapet Arwana :trollface:


Penyebab Kematian :

1. Pengaruh Air, air asin dan tawar...

2. Makanan...

3. Anda sendiri malas merawat... :yaoming:

Setelah kematian dapat :

1. Di buang...

2. kalo sayang, di goreng saja... :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Mon 21 Jan 2013 - 1:21

pernah melihara burung puyuh, kecoa, laba-laba, siput, ulat, jangkrik, eemmm... apalagi ya? :derp: pokoknya hewan-hewan liar yg gak begitu berbahaya pokoknya... tapi ujung2nya mereka mati atau dibebasin karena udah bosen meliharainnya :yaoming:

pernah melihara ikan koi & penyu, ikan koi mati gara2 ekornya digigit penyu HAMMER HEAD
jadi penyunya dipindahin ke tempat yg lebih kecil dari akuarium, penyunya stress gara2 tempatnya sempit jadi ikutan mati juga HAMMER HEAD

peliharaan yg paling berkesan itu waktu melihara anak kucing yang gak diakui induknya, kasian banget :okay: mungkin kucingnya abis melakukan hubungan gelap :yaoming:
jadi yg ngebesarin anak kucingnya itu saya ama Ibu saya, berhubung adik saya maasih kecil jadi ada sisaan susu, dan sisaan itu buat kucing tersebut, agak susah nyuapinnya soalnya kan bukan ASIK (air susu ibu kucing) asli HAMMER HEAD
jalannya lucu, nggemesin banget, :3
tapi pas ada di tengah2 rumah yg bikin kawatir tu kucing takut keinjek aja, soalnya kecil banget :okay:
tapi sayangnya belum genap 1 bulan kucingnya mati dengan tenang di tempat tidur :youcan:
entah kenapa penyebabnya...
ini fotonya Malu :
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Mon 21 Jan 2013 - 21:04

lucu kagum
kaya sepupuku yang tinggalnya disini juga terharu cek it >> muracikey HAMMER HEAD


aku juga pernanh melihara laba-laba kagum tapi laba-labanya di makan burung T^T
trus juga pernanh melihara kadal.
kasih makannya belalang, kecoa, semut, pokoknya serangga gitu :derp: hampir mau makan laba-labaku dong :okay:

aku simpen kadalnya di pot yang berisi tumbuhan. tumbuhan apa ya namanya? rancung2 gitu lah :derp: dan potnya disimpen di dalam rumah. tapi dia ga mau kemana-mana dari tumbuhan itu HAMMER HEAD nyampe dipindahin juga dia malah balik lagi HAMMER HEAD

ga mati sih. tuh kadal (hasil nangkep kakak kelas Malu) tiba-tiba kabur waktu di ajak main keluar :okay: diajakin main ayunan :yaoming:


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
train
Case Solver
Case Solver


Contribute : 31
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Tue 22 Jan 2013 - 10:12

peliharaan pertama ayam jago dapat dari nenek di desa, sebenernya punya ade sih HAMMER HEAD tapi ikutan ngurus juga dikit2 Malu sama ibu ayam tersebut dinamain si jago. dia ayam yang gagah dan berwibawa, kerjaannya suka berkokok tiap pagi. ditempatin di sebuah kandang dari besi dan diberi makannya itu huut (ampas kulit beras), beras, atau malah nasi goreng, tapi entah kenapa walaupun kita tidak pernah telat memberinya makan dia tiba2 saja meninggal secara misterius di suatu pagi yang cerah, mungkin terinfeksi flu burung :yaoming:

terus ada juga kelinci putih yg bulunya jabrig punya ade juga sih :yaoming: tapi saya namain si romlah. romlah ini lucu dan menggemaskan hanya saja makannya pilih2, dia gak mau dikasih sayuran yang gak segar, selalu harus fresh from the kulkas baru dia mau makan. dia ditempatin tepat disebelah kandang si jago, mereka tetanggaan gitu. setelah kepergian si jago, romlah akhirnya dikasihin (dititipin dalam versi ade saya) ke teman bapak. mngkin karena bapak takut romlah kesepian tanpa si jago disampingnya HAMMER HEAD

pernah dapet juga kura2 dua biji dari er*** jadi malu
yang satu namanya amen dan yg satu lagi obon, amen dan obon itu suka tukeran nama soalnya kita berdua gak tau gimana ngebedain muka mereka =D ini pertama kalinya dapat kura2, ngurusnya waktu itu cuma ganti air tiap hari + ngasih makan dan kadang klo inget tiap pagi dijemur di bawah sinar matahari HAMMER HEAD nah kejadiannya pas saat penjemuran itu, saya lupa naruh mereka di luar. akhirnya yg satu ntah amen atau obon ilang entah kemana, dipanggil2 pun gak nyahut. terus naasnya yang satu lagi yang masih tersisa mengalami penyakit yang mengerikan. matanya merem terus gak bisa kebuka2 dan bengkak gitu. mungkin karena dia kebanyakan nangis ditingggal temannya mewek dengan segala cara saya berusaha menyembuhkannya hingga pada suatu hari dia dapat membuka matanya namun tak lama kemudian malah meninggal dengan keadaan kepala yang bolong2 ntah kenapa pundung siapa sangka ternyata kisah cin** kami berdua pun tidak jauh berbeda dengan kura2 diatas pundung 2 #curhat HAMMER HEAD

yang masih ada sekarang ikan XD tapi bukan peliharaan sih sebenernya :derp: di depan rumah ada kayak tempat air gitu (lupa namanya HAMMER HEAD ) terus sama bapak diisin berbagai jenis ikan dari mas, patin, hingga gurame. meliharanya cuma dikasih pelet ikan tiap pagi. matinya kebanyakan karena kita pancingin terus digoreng HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Tue 22 Jan 2013 - 12:09

train wrote:
peliharaan pertama ayam jago dapat dari nenek di desa, sebenernya punya ade sih HAMMER HEAD tapi ikutan ngurus juga dikit2 Malu sama ibu ayam tersebut dinamain si jago. dia ayam yang gagah dan berwibawa, kerjaannya suka berkokok tiap pagi. ditempatin di sebuah kandang dari besi dan diberi makannya itu huut (ampas kulit beras), beras, atau malah nasi goreng, tapi entah kenapa walaupun kita tidak pernah telat memberinya makan dia tiba2 saja meninggal secara misterius di suatu pagi yang cerah, mungkin terinfeksi flu burung :yaoming:

terus ada juga kelinci putih yg bulunya jabrig punya ade juga sih :yaoming: tapi saya namain si romlah. romlah ini lucu dan menggemaskan hanya saja makannya pilih2, dia gak mau dikasih sayuran yang gak segar, selalu harus fresh from the kulkas baru dia mau makan. dia ditempatin tepat disebelah kandang si jago, mereka tetanggaan gitu. setelah kepergian si jago, romlah akhirnya dikasihin (dititipin dalam versi ade saya) ke teman bapak. mngkin karena bapak takut romlah kesepian tanpa si jago disampingnya HAMMER HEAD

pernah dapet juga kura2 dua biji dari er*** jadi malu
yang satu namanya amen dan yg satu lagi obon, amen dan obon itu suka tukeran nama soalnya kita berdua gak tau gimana ngebedain muka mereka =D ini pertama kalinya dapat kura2, ngurusnya waktu itu cuma ganti air tiap hari + ngasih makan dan kadang klo inget tiap pagi dijemur di bawah sinar matahari HAMMER HEAD nah kejadiannya pas saat penjemuran itu, saya lupa naruh mereka di luar. akhirnya yg satu ntah amen atau obon ilang entah kemana, dipanggil2 pun gak nyahut. terus naasnya yang satu lagi yang masih tersisa mengalami penyakit yang mengerikan. matanya merem terus gak bisa kebuka2 dan bengkak gitu. mungkin karena dia kebanyakan nangis ditingggal temannya mewek dengan segala cara saya berusaha menyembuhkannya hingga pada suatu hari dia dapat membuka matanya namun tak lama kemudian malah meninggal dengan keadaan kepala yang bolong2 ntah kenapa pundung siapa sangka ternyata kisah cin** kami berdua pun tidak jauh berbeda dengan kura2 diatas pundung 2 #curhat HAMMER HEAD

yang masih ada sekarang ikan XD tapi bukan peliharaan sih sebenernya :derp: di depan rumah ada kayak tempat air gitu (lupa namanya HAMMER HEAD ) terus sama bapak diisin berbagai jenis ikan dari mas, patin, hingga gurame. meliharanya cuma dikasih pelet ikan tiap pagi. matinya kebanyakan karena kita pancingin terus digoreng HAMMER HEAD
:derp:
bagus nih buat pembelajaran,
klo pcaran jgn ksih atau bli hewan pliharaan untuk dipelihara berdua, aplgi pasangan, :derp:
sabar cul ngakak
itu yg kabur = er***
yg matinya = ente?



____________________________________Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
train
Case Solver
Case Solver


Contribute : 31
Jumlah posting : 593

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Tue 22 Jan 2013 - 13:45

Seth D. Kei wrote:
train wrote:
peliharaan pertama ayam jago dapat dari nenek di desa, sebenernya punya ade sih HAMMER HEAD tapi ikutan ngurus juga dikit2 Malu sama ibu ayam tersebut dinamain si jago. dia ayam yang gagah dan berwibawa, kerjaannya suka berkokok tiap pagi. ditempatin di sebuah kandang dari besi dan diberi makannya itu huut (ampas kulit beras), beras, atau malah nasi goreng, tapi entah kenapa walaupun kita tidak pernah telat memberinya makan dia tiba2 saja meninggal secara misterius di suatu pagi yang cerah, mungkin terinfeksi flu burung :yaoming:

terus ada juga kelinci putih yg bulunya jabrig punya ade juga sih :yaoming: tapi saya namain si romlah. romlah ini lucu dan menggemaskan hanya saja makannya pilih2, dia gak mau dikasih sayuran yang gak segar, selalu harus fresh from the kulkas baru dia mau makan. dia ditempatin tepat disebelah kandang si jago, mereka tetanggaan gitu. setelah kepergian si jago, romlah akhirnya dikasihin (dititipin dalam versi ade saya) ke teman bapak. mngkin karena bapak takut romlah kesepian tanpa si jago disampingnya HAMMER HEAD

pernah dapet juga kura2 dua biji dari er*** jadi malu
yang satu namanya amen dan yg satu lagi obon, amen dan obon itu suka tukeran nama soalnya kita berdua gak tau gimana ngebedain muka mereka =D ini pertama kalinya dapat kura2, ngurusnya waktu itu cuma ganti air tiap hari + ngasih makan dan kadang klo inget tiap pagi dijemur di bawah sinar matahari HAMMER HEAD nah kejadiannya pas saat penjemuran itu, saya lupa naruh mereka di luar. akhirnya yg satu ntah amen atau obon ilang entah kemana, dipanggil2 pun gak nyahut. terus naasnya yang satu lagi yang masih tersisa mengalami penyakit yang mengerikan. matanya merem terus gak bisa kebuka2 dan bengkak gitu. mungkin karena dia kebanyakan nangis ditingggal temannya mewek dengan segala cara saya berusaha menyembuhkannya hingga pada suatu hari dia dapat membuka matanya namun tak lama kemudian malah meninggal dengan keadaan kepala yang bolong2 ntah kenapa pundung siapa sangka ternyata kisah cin** kami berdua pun tidak jauh berbeda dengan kura2 diatas pundung 2 #curhat HAMMER HEAD

yang masih ada sekarang ikan XD tapi bukan peliharaan sih sebenernya :derp: di depan rumah ada kayak tempat air gitu (lupa namanya HAMMER HEAD ) terus sama bapak diisin berbagai jenis ikan dari mas, patin, hingga gurame. meliharanya cuma dikasih pelet ikan tiap pagi. matinya kebanyakan karena kita pancingin terus digoreng HAMMER HEAD
:derp:
bagus nih buat pembelajaran,
klo pcaran jgn ksih atau bli hewan pliharaan untuk dipelihara berdua, aplgi pasangan, :derp:
sabar cul ngakak
itu yg kabur = er***
yg matinya = ente?



____________________________________Kabur

kagak ada emot ngejar orang bawa2 golok ya disini :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Tue 22 Jan 2013 - 15:34

train wrote:
Seth D. Kei wrote:
train wrote:
peliharaan pertama ayam jago dapat dari nenek di desa, sebenernya punya ade sih HAMMER HEAD tapi ikutan ngurus juga dikit2 Malu sama ibu ayam tersebut dinamain si jago. dia ayam yang gagah dan berwibawa, kerjaannya suka berkokok tiap pagi. ditempatin di sebuah kandang dari besi dan diberi makannya itu huut (ampas kulit beras), beras, atau malah nasi goreng, tapi entah kenapa walaupun kita tidak pernah telat memberinya makan dia tiba2 saja meninggal secara misterius di suatu pagi yang cerah, mungkin terinfeksi flu burung :yaoming:

terus ada juga kelinci putih yg bulunya jabrig punya ade juga sih :yaoming: tapi saya namain si romlah. romlah ini lucu dan menggemaskan hanya saja makannya pilih2, dia gak mau dikasih sayuran yang gak segar, selalu harus fresh from the kulkas baru dia mau makan. dia ditempatin tepat disebelah kandang si jago, mereka tetanggaan gitu. setelah kepergian si jago, romlah akhirnya dikasihin (dititipin dalam versi ade saya) ke teman bapak. mngkin karena bapak takut romlah kesepian tanpa si jago disampingnya HAMMER HEAD

pernah dapet juga kura2 dua biji dari er*** jadi malu
yang satu namanya amen dan yg satu lagi obon, amen dan obon itu suka tukeran nama soalnya kita berdua gak tau gimana ngebedain muka mereka =D ini pertama kalinya dapat kura2, ngurusnya waktu itu cuma ganti air tiap hari + ngasih makan dan kadang klo inget tiap pagi dijemur di bawah sinar matahari HAMMER HEAD nah kejadiannya pas saat penjemuran itu, saya lupa naruh mereka di luar. akhirnya yg satu ntah amen atau obon ilang entah kemana, dipanggil2 pun gak nyahut. terus naasnya yang satu lagi yang masih tersisa mengalami penyakit yang mengerikan. matanya merem terus gak bisa kebuka2 dan bengkak gitu. mungkin karena dia kebanyakan nangis ditingggal temannya mewek dengan segala cara saya berusaha menyembuhkannya hingga pada suatu hari dia dapat membuka matanya namun tak lama kemudian malah meninggal dengan keadaan kepala yang bolong2 ntah kenapa pundung siapa sangka ternyata kisah cin** kami berdua pun tidak jauh berbeda dengan kura2 diatas pundung 2 #curhat HAMMER HEAD

yang masih ada sekarang ikan XD tapi bukan peliharaan sih sebenernya :derp: di depan rumah ada kayak tempat air gitu (lupa namanya HAMMER HEAD ) terus sama bapak diisin berbagai jenis ikan dari mas, patin, hingga gurame. meliharanya cuma dikasih pelet ikan tiap pagi. matinya kebanyakan karena kita pancingin terus digoreng HAMMER HEAD
:derp:
bagus nih buat pembelajaran,
klo pcaran jgn ksih atau bli hewan pliharaan untuk dipelihara berdua, aplgi pasangan, :derp:
sabar cul ngakak
itu yg kabur = er***
yg matinya = ente?



____________________________________Kabur

kagak ada emot ngejar orang bawa2 golok ya disini :yaoming:

gak ada cul, adanya ini :yaoming:
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Tue 22 Jan 2013 - 16:19

mau cerita soal hewan peliharaan, tapi klo keinget rasanya mau mewek

dulu pernah melihara ayam, namanya siapa ya :derp: lupa :yaoming:
sebenernya itu peliharaan nenek saya tapi saya kadang ngikut2 ngurus, ngurusnya mudah cuma dikasih makan aja ga pernah dimandiin :pokerface:
pada suatu malam yang sepi sunyi gelap ada suara ayam2 ribut gitu tapi ga ada yang mau keluar buat ngecek. heee ga taunya pas pagi2 ayamnya udah ilang :foreveralone:
dia ayam jago yang penurut, klo dideketin ga pernah lari. makanya cuma dia yang ilang pundung
trus pernah juga melihara inu buat jagain rumah. ini juga bukan peliharaan saya :yaoming: tapi saya yang sering kasih makan :3
Inunya punya anak tiga yang lucu2 kagum, namanya scooby mati ketabrak mobil mewek, koala mati digebukin orang mewek, dan terakhir too cool :yaoming: kayanya mati diracuni orang mewek
trus ga lama dari situ induknya ikut nyusul mati sakit, mungkin sedih kehilangan anaknya HAMMER HEAD
terakhir pelihara kucing :3 ini baru bener2 peliharaan saya :yaoming:
sebenernya induk kucing ini juga dateng sendiri ke rumah, karena sering dikasih makan, lama2 jadi kucing rumah ga mau pergi lagi dan akhirnya melahirkan anaknya di rumah :yaoming:
anaknya ada 2 sepasang, namanya acem dan acii :3 mereka masih hidup sampai sekarang :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Wed 23 Jan 2013 - 20:14

jadi keinget cerita tentang kura-kura dulu yang matinya tragis amat :yaoming:

punya ade, ada 2. belinya waktu udah dapet THRan Siul-siul
waktu itu karena mereka ga ngerti cara ngerawatnya, jadi sebagian aku urusin juga. tempatnya di cuci tiap hari biar wangi Malu kura-kuranya juga aku bersihin dong Cool

tapi waktu kura-kuranya di bersihin sama ade, dia make odol buat bersihin cangkangnya =="
emang bersih tapi kura-kuranya kepanasan :gasp:

2 hari kemudia kalau bukan 3 hari tuh kura-kura mati huft
tragis kan HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Red-Kun
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 4
Jumlah posting : 53
Lokasi : Where i want :P

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 12 May 2013 - 21:10

Aku prnah melihara kucing.Dia kuberi nama...Manis :yaoming:

Dia suka sarden sama nasi,trus dia jenis Bobcat :derp: Klo gak salah :derp:

Dia LUCUUUUUUUUUUUUUU banget susu...

Tapi....Waktu 2012...

Dia pada saat malam di tengah hujan,dia minta bukakan pintu.Aku asyik aja main Game.Sementara ibu lagi di kamar tamu,lagi ngerajut.

Esoknya..

Gak ada lagi dia ngeong ngeong buka pintu.Ibu,aku,kakak aku udh nyari ke mana mana.Ga ketemu.Sekarang kami sadar dia udh meninggal... putus asa....

Meninggalnya aku gk tau gara gara apa putus asa....

Itu peliharaan saya putus asa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://animeloversindonesia.indonesianforum.net
draco
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 1
Jumlah posting : 25
Lokasi : Cyber

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 12 May 2013 - 21:17

Dulu waktu saya kecil , saya punya Doggie , masih asli Golden Retriever namanya Baba baba ini baiiik banget . bahkan kalo tidur siang kadang-kadang sama saya , sampai bulu Baba kemana2 ..
kalo Baba di panggil dia gonggong , kalo ada telpon bunyi dia gonggong ..
Terus kalo saya lagi jogging , dia selalu saya bawa .. Dia ga pernah rewel ..
Kalo saya pergi dia pasti nungguin depan pintu

Jadi waktu saya SMP saya pindah karna orang tua pindah tugas .. karna Baba udah besar , ga mungkin dipaketin .. Jadinya saya mau ngasih Baba ke sodara saya ..
Waktu itu baba udah lemes Sad kayanya dia tau deh saya mau ngasih dia keorang lain terus saya mau pindah ..
eh ..
Seminggu sebelum saya pindah baba meninggal Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Duke Hunter
Advanced
Advanced


Contribute : 16
Jumlah posting : 299

PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Sun 12 May 2013 - 22:23

kembaranku punya peliharaan:
- anak unggas, mati diinjak
- burung puyuh, mati kepalanya dilempar mentimun
- kucing, mati dikeroyok anjing
- kepitng pantai kecil, mati dikeluarkan dari cangkangnya
- ikan, mati diberi cabe akuariumnya
- ayam, mati ditusuk pantatnya pakai lidi
benar-benar kriminal sepele
tapi kalau liat semut kecebur diair, dia susah payah nyelametin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hewan Peliharaan   Today at 15:33

Kembali Ke Atas Go down
 

Hewan Peliharaan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-