IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 The Holy Grail War

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: The Holy Grail War   Mon 31 Dec 2012 - 17:21

Perang bukan menentukan siapa yang menang atau yang kalah, tapi menentukan siapa yang tersisa...



The Holy Grail War




Bab 1

6RDA Gadis Mayaku



http://www.netdetectiveindonesia.org

Usename : 6RDA

Password : ****************

LOGIN



http://www.netdetectiveindonesia.org/t5779-holy-grail-war



Sudah 1 minggu code tes servant khusus tingkatan Case Solver keatas dilaksanakan, dan belum ada yang berhasil menjawab. Virda yang salah satu advanced NDI cukup senang dengan hal ini karena ini merupakan kesempatan dia membuktikan ke semua orang bahwa dia walau hanya seorang advanced dengan point CS 3 yang dia dapat selama 2 bulan akan mampu menjadi salah satu dari tujuh servant di event ini, event ulang tahun NDI ke 20.


code 1:
 

Clue:
 

code 2:
 

1,5,34 (4) 2,0,8 (3) 2,1,34 (3) 2,8,5 (4) 3,2,2 (1) 8 = E:
 

sudah dua hari Virda mengerjakan code tes tersebut tapi belum ada satupun code yang berhasil dia pecahkan, lalu ketika dia tidur mengistirahatkan otaknya dari pikiran tentang code tersebut tiba tiba ada yang menelfon.

"Private number ?" Virda bertanya tanya siapa yang menelfon.
"halo" kata virda
"hai cantik, gimana codenya ? bisa ?" kata seseorang yang menelfon dan suaranya adalah suara lelaki.
"ini siapa ? masalah itu bukan urusanmu" virda sedikit ketus
"aku yang membuat 6 servant yang seharusnya kemarin sudah lolos tidak jadi mengirimkan jawabannya ke panitia, dan itu demi kamu"
"oiyah ? kok bisa ? dan kenapa kamu melakukan itu ?"
"lidah kecilku yang membuat mereka mengurungkan niatnya untuk mengirimkan jawaban. dan satu lagi, gunakan mata dan telingamu untuk memperhatikan dan mendengarkan sesuatu yang mungkin dapat membantumu"
"kamu servant ?"
"bukan, aku master, semoga kita bertemu di event ini. aku sayang kamu"
"hei, ini siapa sih ?!"
"ah sial sudah ditutup !" Virda pun kebingungan dengan siapa dan apa maksud orang tersebut.

bersambung.... HAMMER HEAD

Tugas kalian adalah bantu virda untuk menyelesaikan code tes diatas HAMMER HEAD

rules seperti biasanya aja deh :yaoming:
karna ini case pertama saya jadi mohon maaf kalo masih banyak kekurangan dalam cerita, soal, maupun cara saya menanggapi jawaban kalian :okay:
selamat membaca, semoga terhibur HAMMER HEAD dan salam heavy rotation metal
case ini cuma fiksi dan tidak ada hubungannya dengan event HGW yang asli :yaoming:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain
avatar

Age : 24
Contribute : 111
Jumlah posting : 1913
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Mon 31 Dec 2012 - 17:43

om
musti daptar HGW kah :herp:
itu berapa lapis codenya om
terus jawabannya apa ya :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Mon 31 Dec 2012 - 17:47

Hexad wrote:
om
musti daptar HGW kah :herp:
itu berapa lapis codenya om
terus jawabannya apa ya :herp:

ini cuma fiksi, ga harus ada hubungannya ama event tersebut :yaoming:
berapa lapis ya ? :derp: ratusaaann :yaoming:
bold : ga usah nanya pura pura baek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain
avatar

Age : 24
Contribute : 111
Jumlah posting : 1913
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Mon 31 Dec 2012 - 17:57

mbak ini jual tiket pesawat :herp:

apakah tools atau manual?
kalau boleh kasi tau apa yg di pake :herp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Tue 1 Jan 2013 - 8:15

Hexad wrote:
mbak ini jual tiket pesawat :herp:

apakah tools atau manual?
kalau boleh kasi tau apa yg di pake :herp:

campur kak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain
avatar

Age : 24
Contribute : 111
Jumlah posting : 1913
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Tue 15 Jan 2013 - 13:40

kak kalau salah gak tau deh mungkin yang dimaksud dari clue 1 itu
Code:
Mentari, Pelangi, Bulan, Bintang

Jangan di buka:
 
]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Wed 16 Jan 2013 - 9:15

Hexad wrote:
kak kalau salah gak tau deh mungkin yang dimaksud dari clue 1 itu
Code:
Mentari, Pelangi, Bulan, Bintang

Jangan di buka:
 
]


Quote :
"lidah kecilku yang membuat mereka mengurungkan niatnya untuk mengirimkan jawaban. dan satu lagi, gunakan mata dan telingamu untuk memperhatikan dan mendengarkan sesuatu yang mungkin dapat membantumu"

kalo menurut ente cara memahami clue itu dgn cara didengarkan, berarti sebagian/seluruh lirik lagu harus dipahami, bukan cuma 4 kata saja Very Happy

tapi kalo menurut ente cara memahami clue itu dgn cara dilihat, berati perhatikan klipnya Razz

jadi kurang tepat jawaban kak jaya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain
avatar

Age : 24
Contribute : 111
Jumlah posting : 1913
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Tue 22 Jan 2013 - 8:57

anggapan sementara => video clip tersebut di ambil di malaysia HAMMER HEAD kalau bener mungkin ya :yaoming:
lebih tepatnya mungkin di pantai malaysia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Tue 22 Jan 2013 - 9:00

Hexad wrote:
anggapan sementara => video clip tersebut di ambil di malaysia HAMMER HEAD kalau bener mungkin ya :yaoming:
lebih tepatnya mungkin di pantai malaysia

:yaoming:

pertanyaannya : lantas apa hubungannya dgn kode ? :yaoming:

jgn setengah2 ah Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced
avatar

Age : 83
Contribute : 274
Jumlah posting : 1207
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Fri 25 Jan 2013 - 14:53

kalau aku dengerin n liat klu yang pertama ntu yang d bahas tentang pengabaian :derp:
jadi, mo nanya dolo Very Happy
apa mungkin ada yang di abaikan?
atau aku masih salah ngambil kesimpulan ini bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sat 26 Jan 2013 - 16:12

pray_dr wrote:
kalau aku dengerin n liat klu yang pertama ntu yang d bahas tentang pengabaian :derp:
jadi, mo nanya dolo Very Happy
apa mungkin ada yang di abaikan?
atau aku masih salah ngambil kesimpulan ini bengong

iya kak masih salah, ga ada yg diabakaikan atau mungkin maksudnya ada yg dihilangkan Maaf

masih page 1 tapi kyknya udh waktunya ngasih clue Hmm

video 1 coba dengarkan, video 2 coba perhatikan Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced
avatar

Age : 83
Contribute : 274
Jumlah posting : 1207
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sat 26 Jan 2013 - 18:04

:derp: karena disuruh dengarkan berarti cenderung keliriknya


Aku Mentari
Tapi Tak Menghangatkanmu
Aku Pelangi
Tak Memberi Warna
Di Hidupmu
Aku Sang Bulan
Tak Menerangi Malammu
Aku Lah Bintang
Yang Hilang Ditelan Kegelapan
Selalu Itu Yang Kau Ucapkan Padaku
Reff:
Sebagai Kekasih Yang Tak Dianggap
Aku Hanya Bisa Mencoba Mengalah
Menahan Setiap Amarah
Aku Sang Bulan Tak Menerangi Malammu
Aku Lah Bintang Yang Hilang Ditelan Kegelapan
Repeat Reff
Sebagai Kekasih Yang Tak Dianggap
Aku Hanya Bisa Mencoba Bersabar
Ku Yakin Kau Kan Berubah

trus dihubungkan sama kodenya bengong
6162229052:5 (vid4x)
bagi 5 jadinya
61 62 22 90 52

coba pakai keyboard : Y H S ( G
sampai sini gmna?

pundung masih bingung (vid4x) d apain pundung 2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 9:09

pray_dr wrote:
:derp: karena disuruh dengarkan berarti cenderung keliriknya


Aku Mentari
Tapi Tak Menghangatkanmu
Aku Pelangi
Tak Memberi Warna
Di Hidupmu
Aku Sang Bulan
Tak Menerangi Malammu
Aku Lah Bintang
Yang Hilang Ditelan Kegelapan
Selalu Itu Yang Kau Ucapkan Padaku
Reff:
Sebagai Kekasih Yang Tak Dianggap
Aku Hanya Bisa Mencoba Mengalah
Menahan Setiap Amarah
Aku Sang Bulan Tak Menerangi Malammu
Aku Lah Bintang Yang Hilang Ditelan Kegelapan
Repeat Reff
Sebagai Kekasih Yang Tak Dianggap
Aku Hanya Bisa Mencoba Bersabar
Ku Yakin Kau Kan Berubah

trus dihubungkan sama kodenya bengong
6162229052:5 (vid4x)
bagi 5 jadinya
61 62 22 90 52

coba pakai keyboard : Y H S ( G
sampai sini gmna?

pundung masih bingung (vid4x) d apain pundung 2

itu udah bener dibagi 5, terus pahami liriknya. Very Happy
dan ga ada hubungannya sama keyboard kok Very Happy
ga pande main keyboard :okay:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 25
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 9:15

nyoba nyari di youtube , vid4x itu username seseorang bengong

kalo musti didengarkan memang kemungkinan besar clue nya ada di lirik.

dan lirik itu rima nya... A B A B ya HAMMER HEAD

apa ada yang kena ? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/rullelwinhaner
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 9:27

X wrote:
nyoba nyari di youtube , vid4x itu username seseorang bengong

kalo musti didengarkan memang kemungkinan besar clue nya ada di lirik.

dan lirik itu rima nya... A B A B ya HAMMER HEAD

apa ada yang kena ? HAMMER HEAD

vid4x bukan username seseorang maksudnya Very Happy

clue tambahan lagi, fokus ke bagian verse HAMMER HEAD yg liriknya "aku mentari..... kegelapan " HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 25
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 9:35

kalo hitung seluruh liriknya,

misalkan , A K U = a adala huruf ke 1 , K huruf ke 2 , U huruf ke 3 begitu seterusnya.

61 62 22 90 52

huruf ke 61 dari lirik , spasi ga dihitung ..

ketemu huruf P U G K A

lalu vid4x itu apa ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/rullelwinhaner
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 9:38

X wrote:
kalo hitung seluruh liriknya,

misalkan , A K U = a adala huruf ke 1 , K huruf ke 2 , U huruf ke 3 begitu seterusnya.

61 62 22 90 52

huruf ke 61 dari lirik , spasi ga dihitung ..

ketemu huruf P U G K A :derp:

lalu vid4x itu apa ya HAMMER HEAD

bukan, bukan gitu caranya, pahami aja liriknya Very Happy jgn diutak atik, cukup pahami saja.

udah ganti page :trollface: clue tambahan lagi :yaoming:

vid4x dengerin lagu di video itu 4x :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 25
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 9:58

coba beralih ke kode 2 , masih belum paham gimana ngartiin liriknya HAMMER HEAD


kodenya itu yang mana?


1,5,34 (4) 2,0,8 (3) 2,1,34 (3) 2,8,5 (4) 3,2,2 (1) 8 = E < ini atau yang didalem spoiler code 2, yang ngebentuk tanda + ?

bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/rullelwinhaner
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 10:00

X wrote:
coba beralih ke kode 2 , masih belum paham gimana ngartiin liriknya HAMMER HEAD


kodenya itu yang mana?


1,5,34 (4) 2,0,8 (3) 2,1,34 (3) 2,8,5 (4) 3,2,2 (1) 8 = E < ini atau yang didalem spoiler code 2, yang ngebentuk tanda + ?

bengong

codenya yg code 2, sedangkan code yg di spoiler itu clue yg berbentuk code yg harus dipecahkan :yaoming:

cari arti code yg di spoiler, liat video, lalu cari arti code 2 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced
avatar

Age : 83
Contribute : 274
Jumlah posting : 1207
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 14:18

coba lagi , kan katanya lirik g d utak atik, cukup dipahami jadi setelah d denger denger mungkin maksudnya adalah sia sia bengong
kalau masih salah, apa bakal jadi sebuah kata yang terdiri dari 5 huruf ?
hihihi... maaf kalau maksa Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hexad
Villain
Villain
avatar

Age : 24
Contribute : 111
Jumlah posting : 1913
Lokasi : On My Table

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Sun 27 Jan 2013 - 19:27

clue code 2

mungkin berhubungan sama senar gitar :derp:
soalnya di klipnya ada yang memainkan kabel seperti senar gitar

:derp: gitu aja HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.hexadthekoala.blogspot.com
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Mon 28 Jan 2013 - 8:23

pray_dr wrote:
coba lagi , kan katanya lirik g d utak atik, cukup dipahami jadi setelah d denger denger mungkin maksudnya adalah sia sia bengong
kalau masih salah, apa bakal jadi sebuah kata yang terdiri dari 5 huruf ?
hihihi... maaf kalau maksa Razz

masih salah kak apa yg kk maksud Very Happy

iya, ada 5 huruf, kan itu dibagi 5 Razz

Hexad wrote:
clue code 2

mungkin berhubungan sama senar gitar :derp:
soalnya di klipnya ada yang memainkan kabel seperti senar gitar

:derp: gitu aja HAMMER HEAD

haiii...Malu

sebelum bisa mecahin code yg di spoiler jgn liat klipnya dulu jay, kalo udah ketemu baru liat code yg berbentuk + sambil liat klipnya denger lagu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced
avatar

Age : 83
Contribute : 274
Jumlah posting : 1207
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Mon 28 Jan 2013 - 11:20

TKP13 wrote:
pray_dr wrote:
coba lagi , kan katanya lirik g d utak atik, cukup dipahami jadi setelah d denger denger mungkin maksudnya adalah sia sia bengong
kalau masih salah, apa bakal jadi sebuah kata yang terdiri dari 5 huruf ?
hihihi... maaf kalau maksa Razz

masih salah kak apa yg kk maksud Very Happy

iya, ada 5 huruf, kan itu dibagi 5 Razz

Hexad wrote:
clue code 2

mungkin berhubungan sama senar gitar :derp:
soalnya di klipnya ada yang memainkan kabel seperti senar gitar

:derp: gitu aja HAMMER HEAD

haiii...Malu

sebelum bisa mecahin code yg di spoiler jgn liat klipnya dulu jay, kalo udah ketemu baru liat code yg berbentuk + sambil liat klipnya denger lagu

:woy: kalau masih salah jadi ngartiinnya kayak mana? apa mesti diartikan liriknya satu persatu kayak kode atau ngartiinnya kayak trivia bengong
pundung masih gelap ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TKP13
Villain
Villain
avatar

Age : 21
Contribute : 22
Jumlah posting : 909
Lokasi : Sentul

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Tue 29 Jan 2013 - 16:46

pray_dr wrote:
TKP13 wrote:
pray_dr wrote:
coba lagi , kan katanya lirik g d utak atik, cukup dipahami jadi setelah d denger denger mungkin maksudnya adalah sia sia bengong
kalau masih salah, apa bakal jadi sebuah kata yang terdiri dari 5 huruf ?
hihihi... maaf kalau maksa Razz

masih salah kak apa yg kk maksud Very Happy

iya, ada 5 huruf, kan itu dibagi 5 Razz

Hexad wrote:
clue code 2

mungkin berhubungan sama senar gitar :derp:
soalnya di klipnya ada yang memainkan kabel seperti senar gitar

:derp: gitu aja HAMMER HEAD

haiii...Malu

sebelum bisa mecahin code yg di spoiler jgn liat klipnya dulu jay, kalo udah ketemu baru liat code yg berbentuk + sambil liat klipnya denger lagu

:woy: kalau masih salah jadi ngartiinnya kayak mana? apa mesti diartikan liriknya satu persatu kayak kode atau ngartiinnya kayak trivia bengong
pundung masih gelap ini

udah pokoknya pahami dulu, kalo udah paham nanti pasti bakal kepikiran mengenai suatu sandi/chiper HAMMER HEAD , kalo udah kepikiran itu lanjut ke codenya metal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pray_dr
Advanced
Advanced
avatar

Age : 83
Contribute : 274
Jumlah posting : 1207
Lokasi : sudut mata

PostSubyek: Re: The Holy Grail War   Thu 31 Jan 2013 - 10:46


puyeng.... coba lagi. di denger denger kali ini lebih ke intonasinya.
yang terdengar. panjang pendeknya. kayak kode morse. jadi yaudin d coba k kode morse aja dolo hihihi...

61 62 22 90 52 jadinya yang kiri d anggap garis
N D D T D
pundung masih g ngerti memahaminya gimana bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Holy Grail War   

Kembali Ke Atas Go down
 

The Holy Grail War

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Show-Case! :: Code Case-