IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 LEDAKAN BOM [SOLVED]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Wolf_eyes
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Mon 10 Sep 2012 - 20:55

First topic message reminder :

Hi semuanya.....

dalam case pertama saya ini, saya berperan sebagai Teroris yang akan meledakan bom di gedung "CRISTAL BUILDING" bangunan tersebut adalah sebuah hotel yang di kelilingi banyak restoran mewah,dan beberapa pafiliun

saya telah meletakan Bom di suatu tempat yang tersembunyi di sebuah bangunan di gedung teresebut, Bom yang saya letakan adalah bom waktu, dan saya telah mengeset waktu tersebut 45menit, dan para detective harus berusaha menemukan letak bom tersebut,ada dua buah Bom yang saya letakan

saya jelaskan posisi bangunan yang ada di "CRISTAL BUILDING"

1. bangunan utama ada di tengah

2. restaurant ada di sebelah kanan bangunan, dan jumlahnya ada 6 bangunan, berikut nama restaurant yan ada di
tempat itu:

1. Restaurant masakan khas indonesia
2. Restaurant masakan Khas timur tengah
3. Restaurant masakan Khas Eropa
4. Restaurant masakan Khas Itali
5. Restaurant masakan Khas Perancis
6. Restaurant masakan Khas Jepang

3. Pafiliun ada di sebelah kira bangunan Utama, jumlahnya ada 6 bangunan, berikut masing2 gedungnya

1. Pafiliun Mawar
2. Pafiliun anggrek
3. Pafiliun kenanga
4. Pafiliun melati
5. Pafiliun Matahari
6. Pafiliun Mutiara

saya telah meninggalkan sebuah petunjuk, dan petunjuknya terletak di sebuah bangunan, bangunan tersebut merupakan sebuah bangunan yang penting, jika tidak ada bangunan itu maka akan kacau, temukan petunjuk tersebut ada di mana


petunjuk itu adalah sebuah amplop, berisi kertas yang bertuliskan kata-kata sebagai berikut

"Sesuatu yang indah,merupakan sesuatu yang berbahaya dan dapat menyebabkan rasa sakit akibat kelalaian"

"engkau bagaikan menara yang menjulang tinggi di langit, dan menyimpan keindahan cahaya di atasnya"


1. temukan letak petunjuknya

2. pecahakan petunjuk tersebut, dan temukan letak BOM itu (SOLVED)


Nilai yang saya berikan

Temukan letak petunjuknya (+0.4)

Pecahkan petunjuk Ke dua ( +0.3)

Pecahkan Petunjuk Ke tiga (+0.3)


CASE SOLVED



Terakhir diubah oleh Wolf_eyes tanggal Tue 11 Sep 2012 - 21:40, total 6 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
Wolf_eyes
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 20:52

Baiklah Saya akan Memberikan Clue

http://imageshack.us/photo/my-images/407/cluei.jpg/

inilah gambar yang saya berikan untuk Clue,

dan cluenya adalah "Bersembunyilah Jika kau tak ingin di ketahui olehnya"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:02

"Bersembunyilah jika kau tak ingin diketahui olehnya" :derp:
Security Building yaa :derp:
>>
Penting=keamanan
jika tak ada keamanan/sekuriti maka Cristal Building akan kacau, akan banyak orang jahat yang mengincarnya HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wolf_eyes
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:10

Raion wrote:
"Bersembunyilah jika kau tak ingin diketahui olehnya" :derp:
Security Building yaa :derp:
>>
Penting=keamanan
jika tak ada keamanan/sekuriti maka Cristal Building akan kacau, akan banyak orang jahat yang mengincarnya HAMMER HEAD




CASE SOLVED

jawabanya adalah.......

1. letak petunjuknya di Securyty Building
2. BOM terletak di pafiliun mawar dan restaurant khas indonesia

BOM nya ga jadi meledak deh............


Selamat ya (+0.4)



Terakhir diubah oleh Wolf_eyes tanggal Tue 11 Sep 2012 - 21:29, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GreeNdeviL
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : bogor

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:14

oh, di security building....

kok di awal gk ada security building sih??
apa saya yg salah baca??
coba deh di cek di awal kaya gini kan tulisannya??
ada security building gk tuh di situ??

Wolf_eyes wrote:
Hi semuanya.....

dalam case pertama saya ini, saya berperan sebagai Teroris yang akan meledakan bom di gedung "CRISTAL BUILDING" bangunan tersebut adalah sebuah hotel yang di kelilingi banyak restoran mewah,dan beberapa pafiliun

saya telah meletakan Bom di suatu tempat yang tersembunyi di sebuah bangunan di gedung teresebut, Bom yang saya letakan adalah bom waktu, dan saya telah mengeset waktu tersebut 45menit, dan para detective harus berusaha menemukan letak bom tersebut,ada dua buah Bom yang saya letakan

saya jelaskan posisi bangunan yang ada di "CRISTAL BUILDING"

1. bangunan utama ada di tengah

2. restaurant ada di sebelah kanan bangunan, dan jumlahnya ada 6 bangunan, berikut nama restaurant yan ada di
tempat itu:

1. Restaurant masakan khas indonesia
2. Restaurant masakan Khas timur tengah
3. Restaurant masakan Khas Eropa
4. Restaurant masakan Khas Itali
5. Restaurant masakan Khas Perancis
6. Restaurant masakan Khas Jepang

3. Pafiliun ada di sebelah kira bangunan Utama, jumlahnya ada 6 bangunan, berikut masing2 gedungnya

1. Pafiliun Mawar
2. Pafiliun anggrek
3. Pafiliun kenanga
4. Pafiliun melati
5. Pafiliun Matahari
6. Pafiliun Mutiara

saya telah meninggalkan sebuah petunjuk, dan petunjuknya terletak di sebuah bangunan, bangunan tersebut merupakan sebuah bangunan yang penting, jika tidak ada bangunan itu maka akan kacau, temukan petunjuk tersebut ada di mana


petunjuk itu adalah sebuah amplop, berisi kertas yang bertuliskan kata-kata sebagai berikut

"Sesuatu yang indah,merupakan sesuatu yang berbahaya dan dapat menyebabkan rasa sakit akibat kelalaian"

"engkau bagaikan menara yang menjulang tinggi di langit, dan menyimpan keindahan cahaya di atasnya"


1. temukan letak petunjuknya

2. pecahakan petunjuk tersebut, dan temukan letak BOM itu (SOLVED)


Nilai yang saya berikan

Temukan letak petunjuknya (+0.4)

Pecahkan petunjuk Ke dua ( +0.3)

Pecahkan Petunjuk Ke tiga (+0.3)

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holmes' Apprentice
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 255

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:21

GreeNdeviL wrote:
oh, di security building....

kok di awal gk ada security building sih??
apa saya yg salah baca??
coba deh di cek di awal kaya gini kan tulisannya??
ada security building gk tuh di situ??

Wolf_eyes wrote:
Hi semuanya.....

dalam case pertama saya ini, saya berperan sebagai Teroris yang akan meledakan bom di gedung "CRISTAL BUILDING" bangunan tersebut adalah sebuah hotel yang di kelilingi banyak restoran mewah,dan beberapa pafiliun

saya telah meletakan Bom di suatu tempat yang tersembunyi di sebuah bangunan di gedung teresebut, Bom yang saya letakan adalah bom waktu, dan saya telah mengeset waktu tersebut 45menit, dan para detective harus berusaha menemukan letak bom tersebut,ada dua buah Bom yang saya letakan

saya jelaskan posisi bangunan yang ada di "CRISTAL BUILDING"

1. bangunan utama ada di tengah

2. restaurant ada di sebelah kanan bangunan, dan jumlahnya ada 6 bangunan, berikut nama restaurant yan ada di
tempat itu:

1. Restaurant masakan khas indonesia
2. Restaurant masakan Khas timur tengah
3. Restaurant masakan Khas Eropa
4. Restaurant masakan Khas Itali
5. Restaurant masakan Khas Perancis
6. Restaurant masakan Khas Jepang

3. Pafiliun ada di sebelah kira bangunan Utama, jumlahnya ada 6 bangunan, berikut masing2 gedungnya

1. Pafiliun Mawar
2. Pafiliun anggrek
3. Pafiliun kenanga
4. Pafiliun melati
5. Pafiliun Matahari
6. Pafiliun Mutiara

saya telah meninggalkan sebuah petunjuk, dan petunjuknya terletak di sebuah bangunan, bangunan tersebut merupakan sebuah bangunan yang penting, jika tidak ada bangunan itu maka akan kacau, temukan petunjuk tersebut ada di mana


petunjuk itu adalah sebuah amplop, berisi kertas yang bertuliskan kata-kata sebagai berikut

"Sesuatu yang indah,merupakan sesuatu yang berbahaya dan dapat menyebabkan rasa sakit akibat kelalaian"

"engkau bagaikan menara yang menjulang tinggi di langit, dan menyimpan keindahan cahaya di atasnya"


1. temukan letak petunjuknya

2. pecahakan petunjuk tersebut, dan temukan letak BOM itu (SOLVED)


Nilai yang saya berikan

Temukan letak petunjuknya (+0.4)

Pecahkan petunjuk Ke dua ( +0.3)

Pecahkan Petunjuk Ke tiga (+0.3)


Saya sependapat dengan GreeNdevil. Knp dari awal tdk disebutkan ada Bangunan Security. Heh
Dan juga saya sudah bertanya di page 1, apakah ada bangunan di depan atau belakang CRISTAL BUILDING dan TS bilang ga' ada.

Gimana nih ?? sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:22

Wolf_eyes wrote:
Raion wrote:
"Bersembunyilah jika kau tak ingin diketahui olehnya" :derp:
Security Building yaa :derp:
>>
Penting=keamanan
jika tak ada keamanan/sekuriti maka Cristal Building akan kacau, akan banyak orang jahat yang mengincarnya HAMMER HEAD




CASE SOLVED

jawabanya adalah.......

1. letak petunjuknya di Securyty Building
2. BOM terletak di pafiliun mawar dan restaurant khas indonesia

BOM nya ga jadi meledak deh............


Selamat ya (+0.6)


maaf kaka Maaf pembagian poinnya cantumkan nama dan poinnya,
misal :
Nama ID = CS +0.4
Nama ID = CS +0,6

lalu di judulnya dikasih tanda >> [SOLVED]
begitu kaka :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GreeNdeviL
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : bogor

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:32

serahkan ke mimin aja Nyembah Nyembah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wolf_eyes
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:39

ow ia maaf saya lupa, ga ada nama bangunan SECURYTY BUILDING pundung pundung pundung pundung pundung


tapi menurut MIMIN gmn ya...... tentang CASE ini............ Maaf Min kalo Case kaya gini gmn ???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:49

tunggu mimin sama momodnya ol ka, mungkin tengah malem XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holmes' Apprentice
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 255

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Tue 11 Sep 2012 - 21:51

Ya coba tanya Admin, atau PM saja Admin or Moderator, gimana case ini...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Wed 12 Sep 2012 - 20:39

TS bsa tolong jelasin ttg masalah di case ini? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
GreeNdeviL
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 66
Lokasi : bogor

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Wed 12 Sep 2012 - 21:48

Seth D. Kei wrote:
TS bsa tolong jelasin ttg masalah di case ini? Very Happy

ane kan udah PM.. coba aja teliti dari awal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Wed 12 Sep 2012 - 22:52

GreeNdeviL wrote:
Seth D. Kei wrote:
TS bsa tolong jelasin ttg masalah di case ini? Very Happy

ane kan udah PM.. coba aja teliti dari awal
saya hanya bertanya pada TS, anda TS? jika bukan sebaiknya jangan komentar sebelum TS komentar.
saya tau anda udah PM saya, dan saya udah baca dan teliti, tapi saya butuh penjelasan dari TS.
apa itu masalah untuk anda?

selain TS, jangan ada yang berkomentar terlebih dahulu ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Wolf_eyes
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Wed 12 Sep 2012 - 23:05

maksud TS ini, tentang penjelasan tempatnya........ tentang letak bangunan yang kurang.... dan tempat petunjuknya di simpan, yaitu security building.... tapi saya kurang memasukan bangunan tersebut.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Thu 13 Sep 2012 - 13:38

kenapa saat solver bertanya ttg keberadaan adanya bangunan lain selain dri bangunan disebutkan dalam case anda menjawab tidak ada?
lalu kenapa anda membenarkan jawaban solver padahal jawabannya tidak ada di dalam pilihan gedung yang disebutkan dalam case?

saya minta penjelasan, bukan kata2 singkat yang sama sekali tidak menjelaskan seperti yang anda tulis di atas postingan ini...

trimakasih...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Sun 23 Sep 2012 - 19:56

maaf, case belum bisa dipindah karena menunggu jawaban dari Case Maker

Maaf

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Sat 10 Nov 2012 - 0:21

NO RESPON, CASE MOVED TO CLOSED TOPIC Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: LEDAKAN BOM [SOLVED]   Today at 15:11

Kembali Ke Atas Go down
 

LEDAKAN BOM [SOLVED]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-