IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pencurian tak Terduga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
masashi
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : -2
Jumlah posting : 5

PostSubyek: Pencurian tak Terduga   Fri 31 Aug 2012 - 21:42

Pada pagi hari saat saya sedang sarapan di kos saya, ada teman saya datang dengan ngos ngosan seperti habis di kejar anjing ia bernama Agung. Saya mempersilahkan duduk dan menyuruhnya untuk bercerita sebernya ada apa pagi pagi begini, dia berkata untuk jadikan saya saksi tetapi saya bingun permasalahnnya.,

"Motor teman saya hilang" kata Agung sambil ngos ngosan bercucuran keringat
"Apa kenapa bisa hilang/ lalu mengapa kamu ngos ngosan gini?" saya bertanya
"Saya yang di tuduh sebagai pelaku saya takut ayo ikut saya" kata Agung

Saya pun segera ke tempat kejadian di situ ada beberpa orang bergerombol. saya melihat di situ memang motornya hilang. saya menyelidiki tempat tersebut. di situ hanya ada beberapa tetesan bensin. saya menyruh teman saya Natan untuk mencari pemilik motor ini. Kata Agung pemilik motor ini bernama Johanes.

dia mengetahui bahwa motor temannya hilang saat Agung berjalan dengan Marcell menuju kantin untuk membeli minum lewat basement Marcell melihat parkir motor sahabtnya Johanes dia berpikir Johaness belum datang. Setelah balik ke kelasnya motonya pun belum ada, Marcell ingat bahwa ia menitipkan motornya di sekolah tetapi mengapa tidak ada,.. Marcell pun segera mencari Johaness bersama Agung. Ia tak menemukan Johaness.
Kata Agung tiba tiba Marcell menuduh Agung bahwa ia telah mencuri motornya.

Natan tadi yang suruh untuk mencari Johaness juga tidak ditemukan. Tiba tiba dri belakang ada sosok suara orang. Dialah Johaness Johaness kaget setelah motornya hilang, dia menangis, Marcell pun masih menuduh Agunglah pecurinya. tetapi tak ada bukti, dan Alibi Agung pun tak ada.

Saya merasa bahwa pelakunya adalah diantara 3 orang tersebut karena di gerbang depan ada Stpam yang menjaga. Kala kalau yang membawa motor bukan Johaness satpan pastinya curisa. Mereka memanggil polisi untuk di selidiki tetapi hanya terdapat beberapa tetesan bensin dan bekas roda tetapi hanya di bagian tersebut. Sampe sekarang saya belum mendapat jawaban dari kasus ini.

tolong Bantu saya lewat cerita ini.


Terakhir diubah oleh masashi tanggal Sat 1 Sep 2012 - 6:37, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
asylumian
Newbie
Newbie


Contribute : -1
Jumlah posting : 21
Lokasi : gotham city

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Fri 31 Aug 2012 - 22:42

ini kasus ngopi dari komik conan.. lupa2 ingat karena dah lama.. intinya pelaku pura2 ngerampok padahal pengen dapet ada alibi kalo dia tewas jatuh. si maling pake helm terus naik ke atap. dia meluncur ke gedung di depan jalan, buat penahan berhenti pake kasur. kasur agak basah karena kehujanan. pelaku memilih waktu hujan biar org ga ada yg liat atas dan liat tali yg dipake meluncur.

intinya nih kasus ngopi komik conan. wassalam!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Fri 31 Aug 2012 - 23:59

maaf saya hapus post saya HAMMER HEAD

:hhmm: saya jga duga ini kaya pernah baca di conan tpi saya lpa...
jdi, apa bener ini copas case yg ada di Detective Conan? :hhmm:

harap konfirmasinya untuk TS (masashi)

member lain tolong jgn OOT ya :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
masashi
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : -2
Jumlah posting : 5

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Sat 1 Sep 2012 - 5:48

masashi wrote:
Sedang dalam perbaikan

Ok,... saya ingin mancoba kalian apakah bisa saja case ini karena tak begitu sulis Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
masashi
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : -2
Jumlah posting : 5

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Sat 1 Sep 2012 - 6:45

asylumian wrote:
ini kasus ngopi dari komik conan.. lupa2 ingat karena dah lama.. intinya pelaku pura2 ngerampok padahal pengen dapet ada alibi kalo dia tewas jatuh. si maling pake helm terus naik ke atap. dia meluncur ke gedung di depan jalan, buat penahan berhenti pake kasur. kasur agak basah karena kehujanan. pelaku memilih waktu hujan biar org ga ada yg liat atas dan liat tali yg dipake meluncur.

intinya nih kasus ngopi komik conan. wassalam!!!!

Maaf sudah saya ganti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Holmes' Apprentice
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 255

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Sat 1 Sep 2012 - 7:36

Kurang petunjuk Need More CLue

Dan juga, susunan kalimatnya sulit dipahami, kalau bisa diedit dulu. Diperbaiki susunannya, dan perjelas di mana letak titik atau koma. Maaf

mau nanya juga nih :
Quote :
terdapat beberapa tetesan bensin dan bekas roda tetapi hanya di bagian tersebut

Tolong perjelas, di bagian mana bekas rodanya ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Sat 1 Sep 2012 - 9:48

Lho?
anda mengabaikan post saya? Smile
kenapa langsung diedit?
berarti bener ya kalo case yg sebelumnya itu repost atau copas dri Detective Conan?
padahal saat anda post case, pasti anda membaca RULE-nya kn?
kalo anda tidak membacanya, saya tulis di sini RULE yang anda langgar Very Happy :
1. Dilarang membuat case yang menjiplak case lain. Jika sistemnya yang dijiplak diperbolehkan asal mendapat izin dari pemiliknya.
2. Jika ingin memposting case orang lain/repost tempatnya di Repost/Rediscuss.

sanksi: CP-2

harap jangan diulangi, jika saya mendapati anda mengulanginya lagi, warnbar anda yang akan saya kurangi.

Staff NDI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
PetraHansel
Newbie
Newbie


Contribute : -1
Jumlah posting : 37

PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Tue 9 Oct 2012 - 14:31

motornya masuk mobil truk . abisnya tetesan bensinya ilang . tanya aja pak Satpam apa ada mobil truk besar datang dan keluar tadi ! ( note : baru ingat selagi ketik itu tanah basah sebagian atau sebagian di aspal ? abisnya kalo roda motor bisa ninggalin jejak berarti roda mobil juga kan ? )

apa di situ ada gang sempit sekali terhubung ke rumah penduduk ?


dia mengetahui bahwa motor temannya hilang saat Agung berjalan dengan Marcell menuju kantin untuk membeli minum lewat basement Marcell melihat parkir motor sahabtnya Johanes dia berpikir Johaness belum datang. Setelah balik ke kelasnya motonya pun belum ada, Marcell ingat bahwa ia menitipkan motornya di sekolah tetapi mengapa tidak ada,.. Marcell pun segera mencari Johaness bersama Agung. Ia tak menemukan Johaness.
Kata Agung tiba tiba Marcell menuduh Agung bahwa ia telah mencuri motornya.

di sini ambigunya banyak amat cape banyak tugas apa itu motor Johanes atau Marcell lalu apa maksudnya menitipkan motor di sekolah apa Johanes pergi jalan - jalan ke tempat lain yang dekat sekolah bukannya belajar di Sekolah , jadi pas kejadian lagi jam ekstra kurikuler setelah jam sekolah yah ? cape banyak tugas

mencari Johanes , omong2 mereka cari di mana Johanes? klo nitip berarti Johanes tidak ada di sekolah sebelum waktu Agung dan Marcel menuju ke kantin untuk membeli minum lewat basement , lalu kok sepertinya Marcel ga melihat motor Johanes sih ??

omong2 klo Johanes benar nitip motor berarti Satpam liat Johanes datang dan kemudian Johanes keluar dari sekolah kan namanya nitip bukan parkir , pak !

lupa ternyata kejadiannya pagi hari yah ! pas mau sarapan !
cape banyak tugas

aku ga tau Conan yang mana jadi ga tau maksudnya @asylumian .( note : kayak ada ingatan tentang orang pakai helm juga sih , tapi aku ingat si pencukur rambut , tapi kayaknya ada juga pemakai helm lari sih , nanti juga mengingat - gingat cape banyak tugas )
tapi klo benar maka pembukanya mungkin mencontoh Sherlock Holmes kali ?

mungkin kejadiannya pas hari libur buat belajar tapi ada ekstra kurikuler kali , soalnya nitip motor sih ! dan lagian biasanya klo dititip motor , orang kan nungguin motor sampai pemilik pulang , si Marcel ga bertanggung jawab :woy:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pencurian tak Terduga   Today at 0:53

Kembali Ke Atas Go down
 

Pencurian tak Terduga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-