IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Tue 24 Jul 2012 - 21:18

Golongan Darah: A, B, O, AB



Di Jepang , ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio . Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?



SIFAT SECARA UMUM

A terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: ‘destra’

B nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: ’sinistra’

O berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: ‘centro’

AB unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik





BERDASARKAN URUTAN





Yg paling gampang ngaret soal waktu

1 B (krn nyantai terus)

2 O (krn flamboyan)

3 AB (krn gampang ganti program)

4 A (krn gagal dalam disiplin)





Yg paling susah mentolerir kesalahan org :

1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)

2 B (krn easy going tapi juga easy judging)

3 AB (krn asal beda)

4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)





Yg paling bisa dipercaya :

1 A (krn konsisten dan taat hukum)

2 O (demi menjaga balance)

3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)

4 AB (mudah ganti frame of reference)





Yg paling disukai utk jadi teman :

1 O (orangnya sportif)

2 A (selalu on time dan persis)

3 AB (kreatif)

4 B (tergantung mood )





Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:

1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)

2 AB (double standard)

3 A (terlalu taat dan scrupulous)

4 O (sulit mengalah)





MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN



Yg paling mudah kesasar/tersesat

1 B

2 A

3 O

4 AB



Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:

1 O (jago olah raga)

2 A (persis dan matematis)

3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo , renang dan gulat jepang bergoldar o)

4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)





Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin

1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver) hahahaha amiiinnnn.... golongan darah gw nih

2 A (krn berpribadi ‘minute’ dan teliti)

3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)

4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)





Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah

1 O (berjiwa pemimpin)



Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B





Yg paling gampang nabung :

1 A (suka menghitung bunga bank)

2 O (suka melihat prospek)

3 AB (menabung krn punya proyek)

4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)





Yg paling kuat ingatannya

1 O

2 AB

3 A

4 B







Yg paling cocok jadi MC :

1 A (kaya planner berjalan)





MENYANGKUT KESEHATAN





Yg paling panjang umur :

1 O (gak gampang stress , antibodynya paling joss!) >> amiin ^^

2 A (hidup teratur)

3 B (mudah cari kompensasi stress)

4 AB (amburadul)





Yg paling gampang gendut

1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi) hahaahha.... bener banget nih....

2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)

3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)

4 AB (Makan tergantung mood , mudah kena anoressia)





Paling gampang digigit nyamuk :

O (darahnya manis)





Yg paling gampang flu/demam/batuk/ pilek

1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)

2 AB (lemah thd hygiene)

3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)

4 B (makan, tidur nggak teratur)





Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :

O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an) ini jg bener....

A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)

B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup , soto, bakso dsb)

AB (hobby mencicipi semua masakan, ‘aji mumpung’)





Yg paling cepat botak :

1 O

2 B

3 A

4 AB





Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :

1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)

2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)

3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)

4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)





Yg paling cepet tertidur

1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)

2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)

3 AB (tergantung kehendak)

4 A (tergantung aturan dan orario)





Penyakit yg mudah menyerang :

A (stress, majenun/linglung)

B (lemah terhadap virus influenza , paru-paru)

O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut) ini jg bener...

AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)





apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :

A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)

B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)

O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)

AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).



Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)

1 A

2 B

3 O

4 AB





Sumber >> http://terperosok.blogspot.com/2011/04/ramalan-jepang-berdasarkan-golongan.html#ixzz20qRiewI8
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Wed 25 Jul 2012 - 9:41

:wah:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Wed 25 Jul 2012 - 12:56

ada yg bener ada yang salah :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Raion Sapphire
Case Solver
Case Solver


Contribute : 59
Jumlah posting : 678

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Wed 25 Jul 2012 - 15:58

mungkin ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Wed 25 Jul 2012 - 16:28

ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Thu 2 Aug 2012 - 12:48

yang beda dengan aku : :derp:

4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

apa banget lah ini V rofl
2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak) HAMMER HEAD

1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami) >> ini bener banget lah Jabat tangan
pas gempa lagi gede2nya aku malah tidur (sempet bangun sih, tapi aku kira de hani lagi ngejailin aku HAMMER HEAD )

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Sat 4 Aug 2012 - 9:14

itu apaan sih goldar B kok kayaknya dibully banget :pokerface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
toshikuniando
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : -10
Jumlah posting : 90
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Thu 7 Mar 2013 - 14:38

saya B, banyak benernya juga sih, tapi yang mudah gendut itu bener, saya suka makanan manis, tapi sampe sekarang gak gemuk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elucidator
Case Maker
Case Maker


Age : 20
Contribute : 24
Jumlah posting : 868
Lokasi : banjarmasin

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Thu 7 Mar 2013 - 17:31

hidup O yahooo.... cuman aku makan banyak tapi kok gak bisa gendut ya bengong pundung
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Thu 7 Mar 2013 - 18:15

sama fauz, aku juga makan banyak ga gemuk2 HAMMER HEAD

Yg paling cepat botak :

1 O

2 B

3 A

4 AB

masa sih? haaa

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)

1 A

2 B

3 O

4 AB

ehm.... kayanya salah deh HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Thu 7 Mar 2013 - 21:54

sering kecelakaan itu A yah :pfft:
yang dianjurkan agar tetap sehat :derp: aku malah sering pusing karena banyak mikir, ini malah harus banyak konsentrasi sweat
aku emang sering kena flu Malu
yang paling mudah tidur Heh aku emang sering ngantuk, tapi malah susah tidur sweat
ngambil makanan berair :derp: aku mah cuma ngambil es krim sama mie goreng, udah deh.. HAMMER HEAD
darah O manis? Genit
blue, siap-siap hehehehee...
terus, yang paling gampang gendut O ? :pfft:
/me lirik fatiya
yang kuat ingatannya O, yang paling lemah B :okay: aku emang pelupa sih HAMMER HEAD abis kecelakaan tambah lupa :okay:
"Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B" :wah: kagum aamiin :3
"O (berjiwa pemimpin)" :wah: ketua CC kamu aja yah :3
yang paling sering nyasar... Malu

udah ah, kalo terlalu jujur, jadi malu Malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Fri 8 Mar 2013 - 18:12

kepada neko :


nek, sejak kapan kamu jadi nyamuk-man? haaa

kan kena penyakit pencernaan jadi susah gemuk Malu #abaikan

ketua CC udah fix Irsan :kidding:


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah   Today at 7:20

Kembali Ke Atas Go down
 

sepertinya ini bener tapi sepertinya juga salah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-