IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 cara mengganti icon blog

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: cara mengganti icon blog   Tue 17 Jul 2012 - 14:52

pertamanya liat-liat dari blog yang lain kok iconnya bisa ganti ya. ternyata ada caranya dan mudah banget. kebetulan juga udah bosen sama icon yang dikasih blog HAMMER HEAD

langsung aja deh,

  • Pertama-tama siapkan gambar yang ingin dijadikan Icon
  • Setelah itu login dulu ke Blogger (kalau ke wordpress belum nyoba. mungkin disini ada yang mau coba? Smile)
  • Setelah itu klik menu Tata Letak >> edit HTML (saran : sebelum diedit coba download template lengkap karena khawatir gagal. kan bisa gawat kalau tiba-tiba eror HAMMER HEAD)
  • Cari code (biar lebih cepat bisa klik Ctrl + F)
  • Kalau codenya udah ketemu, copas code di bawah ini tepat di atas code

Code:
<link href='LINK GAMBAR' rel='SHORTCUT ICON'/>
untuk LINK GAMBARnya diganti sama link gambar yang sebelumnya kalian siapkan.

gimana? gampangkan? peaceee....
selamat mencoba ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: cara mengganti icon blog   Tue 17 Jul 2012 - 15:13

hoho ntar dicoba deh good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: cara mengganti icon blog   Wed 18 Jul 2012 - 10:31

oke good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: cara mengganti icon blog   Wed 18 Jul 2012 - 21:08

hasilnya seperti apa? bengong

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: cara mengganti icon blog   Thu 19 Jul 2012 - 9:20

Iconnya jadi gambar yang dipilih good

banyak kan blog-blog yang iconnya bukan gambar

ini sebagai contoh

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
widtan
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 3
Lokasi : Medan

PostSubyek: Re: cara mengganti icon blog   Mon 15 Jul 2013 - 21:47

masih gk bisa :o
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: cara mengganti icon blog   Today at 23:04

Kembali Ke Atas Go down
 

cara mengganti icon blog

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Cyber-Life :: Blogger Area-