IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Just A Songfic~ that I made for Niken0624

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Just A Songfic~ that I made for Niken0624   Wed 25 Apr 2012 - 14:02

Title : A Single Red Leaf, of Memories
Author : Dayinta Yaswidi Utomo / Shin Sung Yoong
Dedicated for : Niken Adhinda Warastuty
Cast : - Niken as Niken
- Nickhun B. Horvejkul (male main cast) as the boy who had gone for war


NB : This is a songfic ^^V I used the song of Akahitoha – Luka Megurine. I think the meaning of the song is deep enough Very Happy

Okay, Happy Reading! XD

3
2
1
Start!
A Single Red Leaf, of Memories

“Terhembuskan angin, melayang, berputar, dan terjatuh
Sehelai daun merah melewati bahumu
Jika kita tetap dekat satu sama lain,
Kita akan terus saling mengerti
Kesedihan ‘kan menghilang, menuju langit”


Aku memandang kedua matanya. “Ayo bermain,” ajaknya. Tanpa ba-bi-bu lagi, akupun langsung mengiyakan.
Kami pun pergi bersama-sama ke tempat yang biasa kami tuju, tempat dimana angin berhembus lembut menerpa rambut kami, dan daun-daun berguguran dengan anggun setiap saat. Bahagia sekali rasanya.
Kami bermain layaknya anak kecil pada umumnya. Memanjat pohon, bermain tanah, bersembunyi, mencabut rumput, dan lainnya yang dilakukan anak kecil seperti kami. Setelah lelah bermain, seperti biasa, pasti dia akan bertanya, “Apakah engkau membawa pita putih?”
Aku mengeluarkan pita putih yang dia maksud dari saku lenganku, dan memberikannya padanya. Dia akan melakukannya. Pasti. Mengikatkan rambut panjangku pada pita yang kuberikan.
“Nah, selesai,” katanya. Aku pun mencoba meraba rambutku, dan merasa bahwa ikatannya rapi sekali. Sebenarnya sangat tidak umum untuk anak lelaki sepertinya mengikatkan rambutku, tapi aku tidak mempermasalahkannya. Toh, hasilnya selalu bagus dan rapi.

You only treasure something once you have lost it
Akahitoha, Luka Megurine


Kami selalu bermain bersama, dan hal ini tetap berlanjut bahkan ketika kami menginjak usia remaja. Tapi kali ini terasa berbeda, karena rasa yang kurasakan bukanlah sekedar teman lagi, tapi lebih dari teman. Pada akhirnya, karena merasa malu, aku tetap memendam perasaanku ini.
Hingga suatu saat,


Sinar rembulan menerangi,
Suara seruling nun jauh disana
Dan deruan kekaisaran
Kebahagiaan yg terasa biasa, bila teringat
Adalah hal yang sangat menakjubkan


Pengumuman akan terjadinya perang, sampai di desa kami. Perekrutan anggota pasukan kerajaan telah dimulai. Dia mengikuti perekrutan tersebut, dan masuk. Seharusnya merupakan kabar gembira; karena dia akan berjuang demi kemerdekaan negeri kami; tapi bagiku, itu sama sekali merupakan kabar gembira, malah aku sebenarnya berharap dia tidak masuk perekrutan tersebut.

Mari terkadang berbicara,
Tentang kebahagiaan bertemu
Kesamaran cinta
Ada, bahkan sebelum aku menyadarinya


Kami tetap bermain seperti biasanya, bersembunyi, mencabuti rumput, dan bermain tanah. Kami biasa merasa bergembira dan terhibur dengan cara seperti ini. Tapi, kali ini aku tidak merasakan kebahagiaan dan kegembiraan. Yang ada hanya keharuan dan kesedihan, takut akan berakhirnya pertemuanku dengannya.
Dia bertanya lagi, “Apakah engkau mempunyai sebuah pita putih?”
Aku memberikan pita tersebut padanya. Pasti. Dia akan mengikat rambutku.
Untuk terakhir kalinya.

The times when I was happy,
Was when you were always there with me
Before I knew it, I had taken it for granted
Akahitoha, Luka Megurine


Ya. Aku diam-diam menitikkan air mata, ketika dia mengikat rambutku. Terkenang olehku, semua kenanganku bersamanya. Dari kecil, dan hingga kini kami tumbuh bersama-sama. Terkenang semuanya, tanpa terkecuali.

Kelembutan fajar menyinari,
Musim memudar, bayangan cahaya api terundang
Aku terus mengembara, tersesat dan terjatuh
Bukanlah ide yang buruk apabila terus maju


Aku melihatnya keesokan harinya. Mengenakan seragam kemiliteran Korea yang didominasi warna cokelat. Aku terpesona.
Perasaanku semakin membuncah untuknya. Ingin sekali kunyatakan, tapi... menyakitkan membayangkan ini kali terakhir kita saling bertemu.
“Hei,” katanya, “Jangan lupakan aku ya, Ni-chan” dia menampakkan cengiran khasnya. Wajahku seketika memerah karena malu. “I-iya, selamat berjuang, Nick-chan”
Aku melepas kepergiannya. Di tengah guguran daun kuning musim gugur, kami bertatapan untuk yang terakhir kalinya. Ya, kali terakhir.
Tanpa kuduga, dia memberiku sebuah surat. “Jangan buka surat ini, sebelum aku pergi menjauh darimu.” Mimiknya sangat tegas ketika mengatakan itu. Aku tiada berani membantah. “Iya.” Hanya sanggup menyanggupinya.
“Oh iya, aku punya permintaan.”
“Apa?”
“Berikan.. ikat putihmu itu padaku”
“Untuk apa?”
“Kau akan tahu, sesaat lagi.”

Now let this floating wish reach you
I keep repeating the dying prayer.
The memories that can’t be forgotten
The feelings I don’t want to lose
At least, let our hearts be together.


Punggungnya kian menjauh. Aku hanya menatap dari kejauhan. Menatapinya meninggalkanku. Sendiri, ditengah guguran daun musim gugur.
Mulai kubuka surat yang dia berikannya padaku.

“이제이 부동 소원 당신을 도달하게
잊혀질 수없는 기억
감정은 내가 놓치고 싶지 않아요
적어도 우리의 마음이 함께해야 해.”
“ijei budong sowon dangsin-eul dodal hage
ijhyeojil sueobsneungieog
gamjeong-eun naega nohchigo sipji anh-ayo
jeog-eodo uliui ma-eum i hamkkehaeya hae .”
“Now let this floating wish reach you
The memories that can’t be forgotten
The feelings I don’t want to lose
At least, let our hearts be together.”


Ah, ternyata dia mempunyai perasaan yg sama denganku. Aku mengejarnya. Terlambat, dia sudah menaiki kendaraan. Terlambat. Aku hanya bisa menangisi kepergiannya.


2 Minggu kemudian...

Seorang wanita terbaring di hutan. Disampingnya terletak sebuah surat, pita putih, dan dedaunan gugur warna kuning. Dihembuskannya nafas terakhirnya, dalam senyum kedamaian...

The love that was realized only after it had been once lost –Akahitoha, Luka Megurine.
-------------END-------------

Eeh,, maaf ya ending FF nya kayak begini ^^V ini ambil dari story lamaku, habis daripada capek bikin baru, mending ambil yg lama dan belum terpublikasikan, iya nggak? :hohoho:
Oh iya, btw, maaf ya kalau ini story gak ada kesan Ffnya sama sekali, maklum, gak bisa bahasa korea MaluHAMMER HEAD Anyway, thanks for reading Very Happy And sorry for the mistakes Maaf

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Just A Songfic~ that I made for Niken0624   Wed 25 Apr 2012 - 18:29

pertamax dulu minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
karinajung
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 3
Jumlah posting : 44
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: Just A Songfic~ that I made for Niken0624   Thu 26 Apr 2012 - 19:27

udah baca yahooo....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Just A Songfic~ that I made for Niken0624   Today at 12:49

Kembali Ke Atas Go down
 

Just A Songfic~ that I made for Niken0624

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-