IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tolong kasih saran plis kakak kakak :3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
KwonYunAh
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 47
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:27

disini saya bakalan curhat ._. harap yang baca mohon dikasih solusi yaaa pliisss kagum
jadi gini...............................
Spoiler:
 

tolong dibantu ya kakak kakak love saya butuh saran banget~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:33

itu galaknya dari dulu apa baru kali ini? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
KwonYunAh
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 47
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:38

udah dari dulu, tapi baru di tunjukkinnya sekarang huft
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D I
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 26

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:39

ya jelasin aja kalo kamu gak seperti yang mereka katakan good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:39

opini saya.

2 pendapat yang berbeda Very Happy

pada masa remaja, seorang anak memang sedang ingin-inginnya mencari jati dirinya. dapat dipastikan kalau ada kontra antara orang tua.

apa yang membuatmu berpikir orang tuamu negative thinking? aku rasa nggak, tapi cuma 2 pendapat kalian yang kontra.

mungkin orang tuamu belum mengerti kondisi emosional kamu sekarang. coba diskusiin baik-baik, kalau kamu ingin dilepas tapi tetep diawasi. maksudnya gak dilarang kaya' anak kecil gitu, tapi diberi pengarahan, dan biarin kamu sendiri yang milih jalan Very Happy

nikmati selagi masih punya orang tua. justru efek kekesalanmu malah akan terasa setelahnya Very Happy

cuma opini saya ya Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KwonYunAh
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 47
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:45

D I wrote:
ya jelasin aja kalo kamu gak seperti yang mereka katakan good
udah, ka. merekanya batu pikirannya T.T
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KwonYunAh
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 47
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:48

Sang newbie beraksi wrote:
opini saya.

2 pendapat yang berbeda Very Happy

pada masa remaja, seorang anak memang sedang ingin-inginnya mencari jati dirinya. dapat dipastikan kalau ada kontra antara orang tua.

apa yang membuatmu berpikir orang tuamu negative thinking? aku rasa nggak, tapi cuma 2 pendapat kalian yang kontra.

mungkin orang tuamu belum mengerti kondisi emosional kamu sekarang. coba diskusiin baik-baik, kalau kamu ingin dilepas tapi tetep diawasi. maksudnya gak dilarang kaya' anak kecil gitu, tapi diberi pengarahan, dan biarin kamu sendiri yang milih jalan Very Happy

nikmati selagi masih punya orang tua. justru efek kekesalanmu malah akan terasa setelahnya Very Happy

cuma opini saya ya Very Happy
iyasih, tapi kan orangtua ku orangnya gimana sih. tetep berdiri pada pendiriannya gitu kak huft walaupun didiskusiin ujung-ujungnya aku dimarahin juga HAMMER HEAD . tapi makasih sarannya ka nubi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D I
Newbie
Newbie


Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 26

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 15:58

ya udah diem aja ngakak hehehe ya sudah biar saja mereka berkata apa yang penting kamu ga seperti itu ngacir
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 16:04

well, then, kamu beruntung loh punya orangtua kaya' gitu Very Happy

itu artinya mereka bener-bener menginginkan kamu menjadi orang yang berguna untuk masyarakat Very Happy

kan aku udah bilang coba diskusiin baik-baik, aku yakin mereka pasti ngerti kok Very Happy
kalaupun nggak, kan kamu udah bicara sama mereka. Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
woltz da wood
Advanced
Advanced


Contribute : 14
Jumlah posting : 378

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 10 Apr 2012 - 16:28

:3 itu bener kata nusi .......

orang tua itu tau apa yg terbaik untuk anaknya ..... apalagi kamu dalam usia 13, menuju ke pubertas, masa kelabilan ...... makanya orang tua kamu harus njagain kamu banget biar stabil, mereka galak ... bukan karna benci, tapi karna sayang, mereka cuman khawatir ... apalagi kamu cewe ........ bagaimanapun orang tua pasti akan menjaga anaknya,... seperti orang yg menjaga laron agar tidak mendekati api lilinnya .....

kamu sabar aja, berbaiklah kepada mereka ..... jangan terlalu dimasukkan kehati yg seperti itu, berprasangka baiklah dengan apa yg mereka katakan, jelaskan dengan baik .... kalau masih berpikiran sama, sabar aja, karna kamu dah nyoba dengan susah dan dengan cara yg baik ....... tapi tetep jangan menyerah .........

:3 maaf sebelumnya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Wed 11 Apr 2012 - 13:30

orang tua kita lebih dewasa dan 'biasanya' dalam waktu seperti ini, mereka lebih mengetahui keadaan kita melebihi kita sendiri lo XD

jadi, intropeksi dirilah, salahkan diri sendiri sebelum menyalahkan orang lain itu penting XD

mungkin benar, selama ini kita salah, kita terlalu loyal dalam bergaul dengan selain jenis, lalu tunjukkan kepada mereka bahwa dengan perbuatan, karena itu lebih efektif dari sekedar protes, mengeluh, dan lain sebagainya, dengan sikap kita yang lebih sopan dan menjauhi apa yang mereka larang,

terus.. merupakan akhlak yang baik adalah bersabar dan mencari alasan atas setiap perbuatan orang lain, apalagi ortu, katakan dalam hati, mungkin mereka sedang punya masalah dalam pekerjaannya, jadi lebih sensitif, mungkin ini, mungkin itu, sehingga hal ini semua memupus semua prasangka buruk kita XD

berdoa, jangan lupa itu, doakan ortu agar mengerti kamu, mendengar perkataanmu, dan lain sebagainya, karena sebagian kita selalu mengeluh terhadap sikap jelek seseorang terhadap kita, tapi kita justru sungkan untuk mendoakan mereka agar lebih baik XD

mungkin itu sedikit dari saya, eit, satu lagi XD
suatu hal yang harus kita ketahui, mengikuti semua perintah ortu itu wajib, selama yang dia perintah bukan kemaksiatan,

semoga Allah memudahkan urusan Yunah XD

maaf kalo gaje Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KwonYunAh
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 47
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Wed 11 Apr 2012 - 14:28

whoaaaa sarannya bagus-bagus good makasih banyak kakak kakak~~ Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ayin D. Ta
Advanced
Advanced


Age : 17
Contribute : 30
Jumlah posting : 460
Lokasi : Tangerang

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Fri 13 Apr 2012 - 18:52

Oh, kirain masalahmu ama si Randy nad HAMMER HEAD #bukakartu :3

:hhmm: CP sent good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yanto_Kudou
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 69
Jumlah posting : 1058
Lokasi : Sekadau, West-Borneo

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Fri 13 Apr 2012 - 22:10

Semua orang tua menginginkan kita itu baik. Orang tua mengajarkan kita agar kita tidak salah jalan nantinya. Tidak semua omongan orang tua itu benar. Ambil saja sisi bagusnya. yang Jelek jangan diikuti. Very Happy Berpikirlah lebih positif, dan renungkan mengapa orang tua memperlakukan kita seperti itu ? Jika kita tidak salah, dan kita disalahkan baiknya jangan melawan, cukup bersabar dan tenang menjelaskan. maka dari itu baca di kalimat 3 dan 4 diatas kembali. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://MyZone-MyBlogz.blogspot.com
aza_aja
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 66

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Sat 14 Apr 2012 - 9:56

sabar ya,,,semua orang tua seperti itu kok,,,tapi orang tua gak akan da yang menjerumuskan anaknya,,,km bkal ngrasaain gmna sedihnya tidak dekat dngan orang tua jka km kuliah dan ngekst,,mngkin km kan nangis n galau seperti q,,hiks hiks,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Sat 14 Apr 2012 - 21:04

_ Harusnya kamu bersyukur Smile Karena memperhatikan kamu walaupun itu dalam bentuk marahin kamu. Toh, mereka masih sayang ama kamu susu... Selama masih ada ortu, syukuri tiap detik saat bersama beliau susu...
Karena suatu saat nanti ketika mereka g ada, dlm hati kecil akan terbesit bahwa kita rindu mereka mewek dri cra mereka marahin kita, bicara dengan mereka dsb love dan terkadang, itu terkesan g ngerelain mereka berada di sisiNya tidaaaaak...mewek2

#malah curcol HAMMER HEAD__________Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tamaki kinashita
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 33
Jumlah posting : 377
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Tue 17 Apr 2012 - 5:14

yunah..... sabar aj ya...
orang tua emang slalu gtu kalau sayang k kita...
kmu tunjukin aja perilaku perilaku positif di depan mereka...
insyaallah sedikit demi sedikit mereka akan melupakan pikiran2 negatif itu..
dan mulai berfikir positif tentang kmu..
jangan lupa berdo'a Very Happy
love
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tolong kasih saran plis kakak kakak :3   Today at 18:47

Kembali Ke Atas Go down
 

tolong kasih saran plis kakak kakak :3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-