IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 permainan di CB (update)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 20:00

First topic message reminder :

mau ngasih tau ke member yang belum tau tentang permainan-permainan di CB hehehehee...
biar ga usah cape-cape ngejelasin di CB sepele

1. ABC 5 dasar
permainan yang butuh GM (harus keong), tapi ga repot-repot banget deh (yang repot juga keong Razz)
permainannya kaya gini, GM nyebut 1 huruf dan perintahnya. yang lainnya harus nyebut kata yang awalnya dari huruf yang disebut GM. GM akan memberi tanda kalau waktunya habis, yang ga jawab, salah, atau nyebutnya telat akan di kick oleh GM. misal:
Quote :
GM : K nama hewan
member 1 : kuda
member 2 : kucing
GM : waktu habis/________
member 3 : kelinci
member 4 : ga tau..
member 3 dan member 4 di kick

2. Juber
singkatan dari Jujur Berani. permainan ini butuh GM tapi ga harus keong. dan harus cepet, kalau inet lagi lemot ya DL HAMMER HEAD
permainannya kaya gini, GM memberi isyarat kalau permainannya mulai, biasanya dengan menyebut 1 huruf, yang lainnya harus cepet-cepet nyebut 1 huruf juga, bebas sampai GM memberi isyarat lagi. yang nyebutnya telat harus dibukum dan hukumannya berupa pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab dengan jujur, dan yang nanyanya yang selamat. misal:
Quote :
GM : k
member 1 : l
member 2 : j
member 3 : l
GM : tutup
member 4 : u
member 4 kalah dan harus ditanya oleh member 1, 2, dan 3

3. Sambung kata
permainan yang tidak membutuhkan GM atau keong. permainannya juga simple (menurutku HAMMER HEAD)
jadi gini, misalnya yang ikutan member 1,2,3,4,5 (sesuai absen di kotak online), member 1 menyebut 1 kata dan member 2 harus menyebut 1 kata yang berhubungan dengan yang disebut member 1, member 3 harus menyebut 1 kata yang berhubungan dengan yang disebut member 3 dan seterusnya, bulak-balik sampai ada yang kalah. kalau dia menyebut kata yang tidak berhubungan dengan kata sebelumnya atau kata yang pernah disebut diulang lagi dianggap kalah. yang kalah harus ditanya oleh member sebelumnya. misal :
Quote :
member 1 : kayu
member 2 : pohon
member 3 : daun
member 4 : tangkai
member 5 : bunga
member 1 : mawar
member 2 : tangkai
member 2 kalah dan harus ditanya oleh member 1 (member sebelumnya)

4. Sambung kata (lagi)
permainan ini bisa dibilang paling simple. namanya munkin sama kaya yang di atas, tapi cara mainnya beda Hihi
cara mainnya gini, setiap member yang ikutan (sesuai absen di kotak online) harus menyebut 1 kata. Terus berputar-putar sampai selesai. katanya bebas, tapi kalau bisa yang berhubungan (bukan berhubungan kaya yang di atas). permainan ini juga ga ada hukuman-hukaman. dan hasilnya selalu jadi cerita lucu tapi aneh. biar ngerti, langsung liat contoh aja deh :
Quote :
member 1 : aku
member 2 : adalah
member 3 : orang
member 4 : gila
member 1 : yang
member 2 : baru
member 3 : jalan
member 4 : dari
member 1 : sekolah
member 2 : kegilaan
............ v
............ v
~terus berlanjut~
hasilnya :
Quote :
aku adalah orang gila yang baru jalan dari sekolah kegilaan ..........


kalau masih ada yang kurang atau ada yang salah tolong kasih tau ya Maaf


Terakhir diubah oleh blue_berry tanggal Mon 2 Jul 2012 - 2:11, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 18 Mar 2014 - 19:56

D'Fahrie wrote:
Chezella Eclair wrote:
jadi ceritanya yg main 1 kelompok 2 orang. :derp:
si GM kirimin kata yang akan ditebak via PM ke salah satu orang. dan satu orang yg lain menebak kata itu di cebe kayak di eat bulaga. dan orang yang dikirimin PM hanya boleh mengatakan 3 kata ajaib:
"ya, tidak, bisa jadi" :woy:
Quote :
[GM mengirimi PM si A, contoh: keju]
B : bisa digigit?
A : bisa jadi
B : warnanya pink?
A : tidak
B : keju?
A : ya!!

tapi klo kaya gitumah repot eat bulaga kan cuma 2 orang aja yang main terus yang lain yang lagi di cb gimana bengong  banana

bisa aja yg lainnya juga ikutan main. jadi semuanya nebak. trus GM-nya harus sebutin nick dulu baru benerin. :derp:
bisa juga ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Thu 20 Mar 2014 - 17:38

blue_berry wrote:
D'Fahrie wrote:
Chezella Eclair wrote:
jadi ceritanya yg main 1 kelompok 2 orang. :derp:
si GM kirimin kata yang akan ditebak via PM ke salah satu orang. dan satu orang yg lain menebak kata itu di cebe kayak di eat bulaga. dan orang yang dikirimin PM hanya boleh mengatakan 3 kata ajaib:
"ya, tidak, bisa jadi" :woy:
Quote :
[GM mengirimi PM si A, contoh: keju]
B : bisa digigit?
A : bisa jadi
B : warnanya pink?
A : tidak
B : keju?
A : ya!!

tapi klo kaya gitumah repot eat bulaga kan cuma 2 orang aja yang main terus yang lain yang lagi di cb gimana bengong  banana

bisa aja yg lainnya juga ikutan main. jadi semuanya nebak. trus GM-nya harus sebutin nick dulu baru benerin. :derp:
bisa juga ngarep
GM nya pasti kerepotan  :trollface:  klo orgnya bnykk


nambahin nih


sambung kata
tapi sambung kata yang ini beda dari yang diatas langsung conthnya aja yah.

Quote :
A: Cilok
B: Loket
C: Ketek
B: Teko
C: Kopi
A: Pilot

jadi yang disambung cuma beberapa huruf terakhir aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
Mikaru
Newbie
Newbie


Age : 15
Contribute : 0
Jumlah posting : 13
Lokasi : Bekasi

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 25 Mar 2014 - 11:55

hnn
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/andika.muhammadtriandi
Rina Akane
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 8
Jumlah posting : 256
Lokasi : selalu disampingmu~ :love:

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 25 Mar 2014 - 14:53

Keong itu istilah untuk apa kaka?  bengong 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 25 Mar 2014 - 14:58

Rina Akane wrote:
Keong itu istilah untuk apa kaka?  bengong 

keong itu pemegang keong di CB yang diberi tanggung jawab oleh atasan untuk menjaga keamanan di CB. jadi kalau ada yang macem2 bisa di kik atau ban HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rina Akane
Newbie
Newbie


Age : 16
Contribute : 8
Jumlah posting : 256
Lokasi : selalu disampingmu~ :love:

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 25 Mar 2014 - 15:06

blue_berry wrote:
Rina Akane wrote:
Keong itu istilah untuk apa kaka?  bengong 

keong itu pemegang keong di CB yang diberi tanggung jawab oleh atasan untuk menjaga keamanan di CB. jadi kalau ada yang macem2 bisa di kik atau ban HAMMER HEAD

ooh.. gitu  :derp: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Today at 20:46

Kembali Ke Atas Go down
 

permainan di CB (update)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-