IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 permainan di CB (update)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 20:00

First topic message reminder :

mau ngasih tau ke member yang belum tau tentang permainan-permainan di CB hehehehee...
biar ga usah cape-cape ngejelasin di CB sepele

1. ABC 5 dasar
permainan yang butuh GM (harus keong), tapi ga repot-repot banget deh (yang repot juga keong Razz)
permainannya kaya gini, GM nyebut 1 huruf dan perintahnya. yang lainnya harus nyebut kata yang awalnya dari huruf yang disebut GM. GM akan memberi tanda kalau waktunya habis, yang ga jawab, salah, atau nyebutnya telat akan di kick oleh GM. misal:
Quote :
GM : K nama hewan
member 1 : kuda
member 2 : kucing
GM : waktu habis/________
member 3 : kelinci
member 4 : ga tau..
member 3 dan member 4 di kick

2. Juber
singkatan dari Jujur Berani. permainan ini butuh GM tapi ga harus keong. dan harus cepet, kalau inet lagi lemot ya DL HAMMER HEAD
permainannya kaya gini, GM memberi isyarat kalau permainannya mulai, biasanya dengan menyebut 1 huruf, yang lainnya harus cepet-cepet nyebut 1 huruf juga, bebas sampai GM memberi isyarat lagi. yang nyebutnya telat harus dibukum dan hukumannya berupa pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab dengan jujur, dan yang nanyanya yang selamat. misal:
Quote :
GM : k
member 1 : l
member 2 : j
member 3 : l
GM : tutup
member 4 : u
member 4 kalah dan harus ditanya oleh member 1, 2, dan 3

3. Sambung kata
permainan yang tidak membutuhkan GM atau keong. permainannya juga simple (menurutku HAMMER HEAD)
jadi gini, misalnya yang ikutan member 1,2,3,4,5 (sesuai absen di kotak online), member 1 menyebut 1 kata dan member 2 harus menyebut 1 kata yang berhubungan dengan yang disebut member 1, member 3 harus menyebut 1 kata yang berhubungan dengan yang disebut member 3 dan seterusnya, bulak-balik sampai ada yang kalah. kalau dia menyebut kata yang tidak berhubungan dengan kata sebelumnya atau kata yang pernah disebut diulang lagi dianggap kalah. yang kalah harus ditanya oleh member sebelumnya. misal :
Quote :
member 1 : kayu
member 2 : pohon
member 3 : daun
member 4 : tangkai
member 5 : bunga
member 1 : mawar
member 2 : tangkai
member 2 kalah dan harus ditanya oleh member 1 (member sebelumnya)

4. Sambung kata (lagi)
permainan ini bisa dibilang paling simple. namanya munkin sama kaya yang di atas, tapi cara mainnya beda Hihi
cara mainnya gini, setiap member yang ikutan (sesuai absen di kotak online) harus menyebut 1 kata. Terus berputar-putar sampai selesai. katanya bebas, tapi kalau bisa yang berhubungan (bukan berhubungan kaya yang di atas). permainan ini juga ga ada hukuman-hukaman. dan hasilnya selalu jadi cerita lucu tapi aneh. biar ngerti, langsung liat contoh aja deh :
Quote :
member 1 : aku
member 2 : adalah
member 3 : orang
member 4 : gila
member 1 : yang
member 2 : baru
member 3 : jalan
member 4 : dari
member 1 : sekolah
member 2 : kegilaan
............ v
............ v
~terus berlanjut~
hasilnya :
Quote :
aku adalah orang gila yang baru jalan dari sekolah kegilaan ..........


kalau masih ada yang kurang atau ada yang salah tolong kasih tau ya Maaf


Terakhir diubah oleh blue_berry tanggal Mon 2 Jul 2012 - 2:11, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user

PengirimMessage
K
Detective
Detective


Contribute : 7
Jumlah posting : 148
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 13:58

OOh, itu toh Juber.

_________________


I'm not a genious...
I'm just a Stupid Thinker....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 20:33

banyak game baru ternyata..
:derp:

pantesan gak ngerti apa yang diomongin di CB.. :hihihihi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 20:55

sebenarnya sih masih banyak lagi.. tapi ga tau kaya gimana :derp:
tanyakan yang mainnya deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 21:15

HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl

rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Wed 11 Apr 2012 - 20:22

Reid wrote:
HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl

rofl

lain kali main lagi yuu... jadiin rye korban lagi hehehehee...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
killerdraco
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 17
Jumlah posting : 388

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Fri 29 Jun 2012 - 21:21

:trollface: sinetron NDI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 1 Jul 2012 - 20:58

update lagi :woy:HAMMER HEAD



_____________________ Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 1 Jul 2012 - 21:40

ada yang baru?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Jul 2012 - 2:13

ada yg baru? apa?? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Jul 2012 - 2:55

entahlah sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Jul 2012 - 17:15

mikir2 dulu :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Jul 2012 - 17:30

oh :derp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Jul 2012 - 21:38

kapan di updatenya ? :derp: *rye maksa HAMMER HEAD


___________________ Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Fri 3 Jan 2014 - 16:20

nambah lagi eat bulaga :woy:
yaa yaa, tidaak tidaak, bisa jadii bisa jadii :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Fri 3 Jan 2014 - 17:03

telenovela lah sekalian :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Fri 3 Jan 2014 - 18:24

gimana mainnya? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Chezella Eclair
Case Solver
Case Solver


Age : 21
Contribute : 100
Jumlah posting : 795
Lokasi : Alice's Wonderland

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Fri 3 Jan 2014 - 18:59

jadi ceritanya yg main 1 kelompok 2 orang. :derp:
si GM kirimin kata yang akan ditebak via PM ke salah satu orang. dan satu orang yg lain menebak kata itu di cebe kayak di eat bulaga. dan orang yang dikirimin PM hanya boleh mengatakan 3 kata ajaib:
"ya, tidak, bisa jadi" :woy:
Quote :
[GM mengirimi PM si A, contoh: keju]
B : bisa digigit?
A : bisa jadi
B : warnanya pink?
A : tidak
B : keju?
A : ya!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dearchiigo.blogspot.com
ringo_chan
Advanced
Advanced


Age : 26
Contribute : 146
Jumlah posting : 753
Lokasi : Jogja

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Fri 3 Jan 2014 - 23:00

mainan di cebeh :derp:
kalo telenovela di cebeh ada Mariped  :yaoming:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Wallscream
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 22
Contribute : 308
Jumlah posting : 998
Lokasi : City of Flowers

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 6 Jan 2014 - 9:28

ringo_chan wrote:
mainan di cebeh :derp:
kalo telenovela di cebeh ada Mariped  :yaoming:


mariped season 1 dah beres, tinggal sambung ke season 2 chi :yaoming:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 6 Jan 2014 - 16:28

tapi mainan di Cb kan lebih buat bareng2. bukan berdua atau bertiga aja HAMMER HEAD
tapi kalau mau boleh kasih sarannya biar tambah banyak, jadi CB bisa rame juga good

mariped apaan lagi? HAMMER HEAD

ga bisa ngecek satu2, ol di hp mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vicaksana
Advanced
Advanced


Contribute : 49
Jumlah posting : 2366
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 6 Jan 2014 - 17:08

Main chattingan aja biar seru Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 7 Jan 2014 - 19:58

ka, sejak kapan chattingan jadi mainan? HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 7 Jan 2014 - 22:09

main bacok-bacokan.. bacok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 7 Jan 2014 - 22:34

sambil troll-trollan :gasp:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
D'Fahrie
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 28
Jumlah posting : 583
Lokasi : secret

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 17 Mar 2014 - 6:49

Chezella Eclair wrote:
jadi ceritanya yg main 1 kelompok 2 orang. :derp:
si GM kirimin kata yang akan ditebak via PM ke salah satu orang. dan satu orang yg lain menebak kata itu di cebe kayak di eat bulaga. dan orang yang dikirimin PM hanya boleh mengatakan 3 kata ajaib:
"ya, tidak, bisa jadi" :woy:
Quote :
[GM mengirimi PM si A, contoh: keju]
B : bisa digigit?
A : bisa jadi
B : warnanya pink?
A : tidak
B : keju?
A : ya!!

tapi klo kaya gitumah repot eat bulaga kan cuma 2 orang aja yang main terus yang lain yang lagi di cb gimana bengong  banana
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://de-fahrie.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Today at 16:55

Kembali Ke Atas Go down
 

permainan di CB (update)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-