IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 permainan di CB (update)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 20:00

mau ngasih tau ke member yang belum tau tentang permainan-permainan di CB hehehehee...
biar ga usah cape-cape ngejelasin di CB sepele

1. ABC 5 dasar
permainan yang butuh GM (harus keong), tapi ga repot-repot banget deh (yang repot juga keong Razz)
permainannya kaya gini, GM nyebut 1 huruf dan perintahnya. yang lainnya harus nyebut kata yang awalnya dari huruf yang disebut GM. GM akan memberi tanda kalau waktunya habis, yang ga jawab, salah, atau nyebutnya telat akan di kick oleh GM. misal:
Quote :
GM : K nama hewan
member 1 : kuda
member 2 : kucing
GM : waktu habis/________
member 3 : kelinci
member 4 : ga tau..
member 3 dan member 4 di kick

2. Juber
singkatan dari Jujur Berani. permainan ini butuh GM tapi ga harus keong. dan harus cepet, kalau inet lagi lemot ya DL HAMMER HEAD
permainannya kaya gini, GM memberi isyarat kalau permainannya mulai, biasanya dengan menyebut 1 huruf, yang lainnya harus cepet-cepet nyebut 1 huruf juga, bebas sampai GM memberi isyarat lagi. yang nyebutnya telat harus dibukum dan hukumannya berupa pertanyaan-pertanyaan yang harus dijawab dengan jujur, dan yang nanyanya yang selamat. misal:
Quote :
GM : k
member 1 : l
member 2 : j
member 3 : l
GM : tutup
member 4 : u
member 4 kalah dan harus ditanya oleh member 1, 2, dan 3

3. Sambung kata
permainan yang tidak membutuhkan GM atau keong. permainannya juga simple (menurutku HAMMER HEAD)
jadi gini, misalnya yang ikutan member 1,2,3,4,5 (sesuai absen di kotak online), member 1 menyebut 1 kata dan member 2 harus menyebut 1 kata yang berhubungan dengan yang disebut member 1, member 3 harus menyebut 1 kata yang berhubungan dengan yang disebut member 3 dan seterusnya, bulak-balik sampai ada yang kalah. kalau dia menyebut kata yang tidak berhubungan dengan kata sebelumnya atau kata yang pernah disebut diulang lagi dianggap kalah. yang kalah harus ditanya oleh member sebelumnya. misal :
Quote :
member 1 : kayu
member 2 : pohon
member 3 : daun
member 4 : tangkai
member 5 : bunga
member 1 : mawar
member 2 : tangkai
member 2 kalah dan harus ditanya oleh member 1 (member sebelumnya)

4. Sambung kata (lagi)
permainan ini bisa dibilang paling simple. namanya munkin sama kaya yang di atas, tapi cara mainnya beda Hihi
cara mainnya gini, setiap member yang ikutan (sesuai absen di kotak online) harus menyebut 1 kata. Terus berputar-putar sampai selesai. katanya bebas, tapi kalau bisa yang berhubungan (bukan berhubungan kaya yang di atas). permainan ini juga ga ada hukuman-hukaman. dan hasilnya selalu jadi cerita lucu tapi aneh. biar ngerti, langsung liat contoh aja deh :
Quote :
member 1 : aku
member 2 : adalah
member 3 : orang
member 4 : gila
member 1 : yang
member 2 : baru
member 3 : jalan
member 4 : dari
member 1 : sekolah
member 2 : kegilaan
............ v
............ v
~terus berlanjut~
hasilnya :
Quote :
aku adalah orang gila yang baru jalan dari sekolah kegilaan ..........


kalau masih ada yang kurang atau ada yang salah tolong kasih tau ya Maaf


Terakhir diubah oleh blue_berry tanggal Mon 2 Jul 2012 - 2:11, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 20:02

pertamax :pedobear:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
WeZARD
Case Maker
Case Maker


Contribute : 90
Jumlah posting : 2540
Lokasi : Heaven

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 22:47

keduax :pedobear::cereal:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.netdetectiveindonesia.org/u3417
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 23:20

ketigax :pedobear: :cereal: :trollface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sat 31 Mar 2012 - 23:49

amax amax cape deeeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 1 Apr 2012 - 12:33

yahooo....

Rye mo main ngacir

Kita main ABCD ada 5, ya bengong

Nama kucing berawalan P :woy:

Rye : Puspita Mayang Sari dipanggil Pus HAMMER HEAD

rofl

peaceee....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 1 Apr 2012 - 16:35

rye cape deeeh
mainnya di CB.. ini khusus permainan di CB
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 1 Apr 2012 - 16:58

Iya... peaceee....

Rye cuman ngetes ngakakHAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 1 Apr 2012 - 17:33

ngetes apa? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Apr 2012 - 14:58

yang permainan sambung kata, sepertinya saya tahu pencetusnya :3

MEHEHEHEHEHE.... =D

tambahan , JUBER itu permainan yang berbahaya Very Happy

DO NOT BEGIN UNTIL YOU INTEND TO FINISH... !!! ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Apr 2012 - 16:04

sirrullelwinhaner wrote:
yang permainan sambung kata, sepertinya saya tahu pencetusnya :3

MEHEHEHEHEHE.... =D

tambahan , JUBER itu permainan yang berbahaya Very Happy

DO NOT BEGIN UNTIL YOU INTEND TO FINISH... !!! ngakak

siapa gituu?? Licik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Apr 2012 - 18:57

sirrullelwinhaner wrote:
yang permainan sambung kata, sepertinya saya tahu pencetusnya :3

MEHEHEHEHEHE.... =D

tambahan , JUBER itu permainan yang berbahaya Very Happy

DO NOT BEGIN UNTIL YOU INTEND TO FINISH... !!! ngakak

cie pencetus sambung kata cie

Rye pernah kena juber cape deeeh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Apr 2012 - 19:06

blue_berry wrote:
sirrullelwinhaner wrote:
yang permainan sambung kata, sepertinya saya tahu pencetusnya :3

MEHEHEHEHEHE.... =D

tambahan , JUBER itu permainan yang berbahaya Very Happy

DO NOT BEGIN UNTIL YOU INTEND TO FINISH... !!! ngakak

siapa gituu?? Licik

siapa ya.. :trollface:

tambahan.. jika nyali anda tidak kuat, jangan ikut bermain JUBER .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Mon 2 Apr 2012 - 20:14

juber emang nyeremin rofl <
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Unanana
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 20
Jumlah posting : 243
Lokasi : the Spirit of Java

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 14:11

asik nii ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 14:55

siap-siap ka una jadi korban ya good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 19:13

blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 19:54

HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl

oh yang waktu itu rofl dah lama ya....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 20:10

blue_berry wrote:
HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl

oh yang waktu itu rofl dah lama ya....

k blue kita kpn2 main lagi, ya kagumHAMMER HEAD

*berharap g lemot waktu main rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 20:42

HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl

oh yang waktu itu rofl dah lama ya....

k blue kita kpn2 main lagi, ya kagumHAMMER HEAD

*berharap g lemot waktu main rofl

Rye mau balas dendanm ya? sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Tue 3 Apr 2012 - 21:14

blue_berry wrote:
HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
HelFit_Rye~Chan wrote:
blue_berry wrote:
juber emang nyeremin rofl <

Rye pernah main juber ama k blue dan k ryu pundung Rye kalah berturut2 rofl

oh yang waktu itu rofl dah lama ya....

k blue kita kpn2 main lagi, ya kagumHAMMER HEAD

*berharap g lemot waktu main rofl

Rye mau balas dendam ya? sepele

pastinya ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nekochan
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 41
Jumlah posting : 1100
Lokasi : INDONESIA

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 7:26

aku belun pernah kalah di juber ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 7:40

^ kebalikan dari Rye cape deeehngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Unanana
Advanced
Advanced


Age : 24
Contribute : 20
Jumlah posting : 243
Lokasi : the Spirit of Java

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 10:55

Rangkai kata jadi kalimat jg asik loh buat lucu2an rofl
kemarin malem maen itu ngakak ndiri,
tp hukuman ttp Juber mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Sun 8 Apr 2012 - 13:16

rangkai kata kaya 3 word story dong? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: permainan di CB (update)   Today at 12:50

Kembali Ke Atas Go down
 

permainan di CB (update)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Free Talk-