IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 16:11

PLEASE NOTE!!!
Ini bukan pertanyaan buatan saya.

Saya mendapatkan ini dari sebuah forum.

Quote :
Bagian 1: Dasar
1. Siapa nama lengkapmu?
2. Di mana dan kapan kamu lahir?
3. Siapa orangtuamu? (Nama mereka, pekerjaan, sifat, dsb.)
4. Kamu memiliki saudara kandung? Mereka seperti apa?
5. Di mana kamu tinggal sekarang? Dengan siapa? Jelaskan tempatnya dan orang itu.
6. Apa pekerjaanmu?
7. Tulis deskripsi lengkap mengenai sosokmu. Kamu mungkin ingin memikirkan
perihal: tinggi, berat, suku, wajah, warna rambut dan mata, gaya
berpakaian, memiliki tato, bekas luka, atau tanda menjijikkan lainnya.
8. Dari strata sosial apa kamu berasal?
9. Kamu punya alergi, penyakit, atau kelemahan fisik lainnya?
10. Kamu menggunakan tangan kanan atau kidal?
11. Seperti apa suaramu terdengar?
12. Apa kata atau kalimat yang sering kamu ucapkan?
13. Apa yang kamu simpan di dalam kantungmu?
14. Apa kamu mempunyai tabiat, sikap buruk, kebiasaan menyebalkan, atau hal lain yang menjelaskan mengenai katakteristik?

Bagian 2: Tumbuh Dewasa
15. Bagaimana kamu menjelaskan masa kecilmu secara umum?
16. Apa ingatanmu yang paling awal?
17. Bagaimana pendidikan yang kamu terima?
18. Apa kamu menikmati sekolah?
19. Di mana kamu mempelajari sebagian besar keahlian atau kemampuanmu yang lain?
20. Saat tumbuh, apa kamu memiliki sosok yang kamu idolakan? Bila ada, deskripsikan sosok idolamu itu.
21. Saat tumbuh, bagaimana kamu berhubungan dengan anggota keluargamu?
22. Sebagai anak-anak, kamu ingin menjadi apa saat dewasa nanti?
23. Sebagai anak-anak, kegiatan apa yang paling kamu sukai?
24. Sebagai anak-anak, pribadi seperti apa yang kamu tunjukkan?
25. Sebagai anak-anak, apa kamu terkenal? Siapa saja temanmu, mereka seperti apa?
26. Kapan dan dengan siapa kamu mendapatkan ciuman pertamamu?
27. Apa kamu masih ‘perawan’? Bila tidak, kapan dan dengan siapa kamu kehilangan kesucian itu?
28. Bila kamu adalah seorang supernatural (contohnya: penyihir, manusia
serigala, vampir), ceritakan bagaimana kamu menjadi seperti itu atau
kemampuan pertama yang kamu pelajari. Bila kamu hanya manusia biasa,
deskripsikan apa yang terjadi di masa lalumu dan yang membuatmu menjadi kamu
yang sekarang.

Bagian 3: Pengaruh Masa Lalu.
29. Apa yang kamu anggap sebagai kejadian yang paling penting selama ini?
30. Siapa yang paling berpengaruh untukmu?
31. Keberhasilan apa yang paling hebat untukmu?
32. Apa penyesalan terberatmu?
33. Perbuatan buruk apa yang pernah kamu lakukan?
34. Apa kamu mempunyai catatan kejahatan dalam segala hal?
35. Kapan saat yang paling kamu takuti?
36. Kejadian paling memalukan apa yang pernah menimpamu?
37. Bila kamu bisa mengubah sesuatu dari masa lalumu, apa yang ingin kamu ubah dan mengapa?
38. Apa kenangan terbaikmu?
39. Apa kenangan terburukmu?

Bagian 4: Kepercayaan dan Opini.
40. Pada dasarnya kamu optimis atau pesimis?
41. Apa ketakutan terbesarmu?
42. Pandangan agama apa yang kamu anut?
43. Pandangan politik apa yang kamu anut?
44. Bagaimana pandanganmu mengenai sex?
45. Kamu bisa membunuh? Dalam keadaan apa membunuh menjadi hal yang bisa diterima dan tidak bisa diterima?
46. Menurut opinimu, perbuatan jahat apa yang bisa dilakukan manusia?
47. Kamu percaya akan kebaradaan belahan jiwa dan/atau cinta sejati?
48. Apa yang membuat kamu percaya untuk mencapai kesuksesan hidup?
49. Seberapa jujur kamu terhadap pemikiran dan perasaanmu (contohnya: kamu
menyembunyikan dirimu yang sebenarnya dari orang lain, dan dengan cara
apa)?
50. Apa kamu memiliki pandangan lain?
51. Apa ada sesuatu yang secara pasti akan kamu tolak dalam keadaan apa pun? Kenapa kamu menolak melakukannya?
52. Siapa atau apa, apa pun, kamu bersedia mati (atau benar-benar sangat bersedia untuk mati)?

Bagian 5: Hubungan dengan Orang Lain.

53. Secara umum, bagaimana kamu memperlakukan orang lain (sopan, kasar,
membuat jarak, dst)? Apa sikapmu dengan mereka berubah tergantung pada
seberapa jauh kamu mengenalnya, bila ya, bagaimana?
54. Siapa orang yang paling penting dalam hidupmu, kenapa?
55. Siapa orang yang paling kamu hormati, kenapa?
56. Siapa temanmu? Apa kamu memiliki sahabat? Deskripsikan.
57. Apa kamu memiliki pasangan, atau yang mendekati itu? Bila ya, deskripsikan.
58. Apa kamu pernah jatuh cinta? Bila ya, deskripsikan apa yang terjadi.
59. Apa yang kamu lihat dari calon kekasihmu?
60. Seberapa dekat kamu dengan keluargamu?
61. Apa kamu sudah membangun keluargamu sendiri? Bila ya, deskripsikan. Bila
tidak, apa kamu ingin membangunnya? Kenapa tidak?
62. Siapa yang akan kamu temui bila kamu benar-benar membutuhkan bantuan?
63. Apa kamu mempercayai seseorang untuk melindungimu? Siapa, dan kenapa?
64. Bila kau meninggal atau hilang, siapa yang akan kehilanganmu?
65. Siapa yang paling membencimu, mengapa?
66. Apa kamu biasa adu mulut dengan orang-orang, atau kamu menghindari pertikaian?
67. Apa kamu biasa mengambil posisi pemimpin dalam keadaan sosial?
68. Apa kamu senang berinteraksi dengan banyak orang? Kenapa dan kenapa tidak?
69. Apa kamu memedulikan apa yang orang lain pikirkan mengenaimu?

Bagian 6: Disukai dan Tidak Disukai.
70. Apa hobimu?
71. Apa harta yang paling berharga yang kamu miliki?
72. Apa warna kesukaanmu?
73. Apa makanan kesukaanmu?
74. Apa, apa pun itu, kamu suka membaca?
75. Apa pendapatmu mengenai hiburan yang hebat (musik, film, lukisan, dsb)?
76. Apa kamu merokok, mabuk-mabukan, atau menggunakan obat? Bila ya, mengapa? Kamu ingin berhenti?
77. Bagaimana kamu menghabiskan malam minggumu?
78. Apa yang membuatmu tertawa?
79. Apa, apa pun itu, yang membuatmu terkejut dan menyinggungmu?
80. Apa yang kamu lakukan bila kamu terkena insomnia dan harus menemukan sesuatu yang menarik perhatianmu?
81. Bagaimana kamu menyingkapi stres?
82. Apa kamu mengikuti insting, atau kamu selalu membutuhkan rencana?
83. Apa hewan peliharaaanmu?

Bagian 7: Gambaran Diri dan sebagainya.
84. Deskripsikan rutinitasmu di hari biasa. Apa persaanmu bila rutinitasmu terganggu?
85. Apa kekuatan terbesarmu sebagai seseorang?
86. Apa kelemahan terbesarmu?
87. Bila kamu bisa mengubah sesuatu mengenai dirimu, apa yang akan kamu ubah?
88. Secara umum kamu termasuk introvert atau ekstovert?
89. Secara umum kamu tertata atau berantakan?
90. Sebutkan 3 hal yang menurutmu cukup baik kamu lakukan, dan 3 hal yang menurutmu cukup buruk untuk kamu lakukan.
91. Apa kamu menyukai dirimu sendiri?
92. Apa alasanmu berpetualang (atau melakukan hal aneh dan heroik yang
dilakukan tokoh RPG)? Apa ada alasan khusus untuk melakukan hal yang
berbeda dengan apa yang kamu katakan pada umum? (bila ya, jelaskan dua hal itu dengan alasan…)
93. Apa tujuan yang harus kamu capai dalam sisa kehidupanmu?
94. Di mana kamu melihat dirimu 5 tahun mendatang?
95. Bila kamu bisa memilih, bagaimana kamu akan mati?
96. Bila kamu tahu kamu akan meninggal dalam waktu 24 jam, sebutkan 3 hal yang akan kamu lakukan di sisa waktumu.
97. Apa satu hal paling penting darimu yang ingin dikenang setelah kematianmu?
98. Apa tiga kata yang bisa menggambarkan pribadimu?
99. Apa tiga kata yang biasa digunakan oleh orang lain untuk menggambarkanmu?
100. Bila kamu bisa, masukkan apa yang akan kamu, penulis, berikan kepada tokohmu? (Kamu mungkin mau berbicara seolah-olah dia duduk di sampingmu, dan menggunakan nada yang seharusnya agar ia mendengarkan masukkanmu.)

apakah tokoh fiksi anda sudah bisa menjawabnya? Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 17:12

ini dijawab semua nusi? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 17:38

itu cuma buat pengetes. sejauh mana kita sudah membuat tokoh fiksi kita sebaik mungkin Very Happy

kalau bisa semuanya, ya baguslah XD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dr.Hankz
Case Maker
Case Maker


Contribute : 43
Jumlah posting : 1351
Lokasi : Pangandaran

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 18:35

oh jadi ngejawabnya sesuai pembuatan tokoh fiksi kita sendiri?
kirain ini kaya semacam tes psikolog. HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 18:51

perasaan sama saya ditulis dijudulnya deh HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dr.Hankz
Case Maker
Case Maker


Contribute : 43
Jumlah posting : 1351
Lokasi : Pangandaran

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 20:12

iya tw. tpi pas bca intinya kaya tes psiko.
nyentuh kagum HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sat 25 Feb 2012 - 20:30

oh iya, gimana kalau gini aja deh.

coba jawab pertanyaan itu dengan karakter fiksi kalian XD
insya allah ada ganjarannya Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
R6
NDI Modz
NDI Modz


Contribute : 54
Jumlah posting : 3817
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Mon 27 Feb 2012 - 21:32

maksudnya?? bengong

_________________
Cool Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://irvansuryo.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Tue 28 Feb 2012 - 4:42

jadi gini om rai HAMMER HEAD

misalkan kita membuat tokoh fiksi kita, entah itu komik, anime, novel, cerpen, atau apaajalah HAMMER HEAD

coba tanya tokohnya dengan pertanyaan-pertanyaan diatas, kalau misalkan bisa menjawab sebagian besar pertanyaan. berarti sifat karakter itu kuat Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ivan Whitepriest
Advanced
Advanced


Contribute : 9
Jumlah posting : 388
Lokasi : Yogyakarta

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Sun 13 May 2012 - 5:49

oh, ini panduan untuk membuat tokoh cerpen yah?

kirain tes psiko kayak kak Hankz

great kak... good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ivanpito.blogspot.com
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Tue 15 May 2012 - 6:03

sweat

sebanyak itu..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Tue 15 May 2012 - 8:33

banyak banget :muntahpelangi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Tue 15 May 2012 - 11:44

cuma 100 kok.
gimana aja tes TPA :lol:

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cihuyman
Newbie
Newbie


Contribute : 13
Jumlah posting : 59
Lokasi : jakarta

PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Wed 16 May 2012 - 17:03

100 kok cuma ? pertanyaanya mendetail ampe pribadi sekali owokwokwok




no matter how gifted you are.... you alone you cannot change the world
(L lawliet - death note)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.masukaja-cihuy.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita   Today at 7:07

Kembali Ke Atas Go down
 

[Re-post]Beberapa pertanyaan untuk tokoh fiksi kita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Re-Post and Re-Discuss!-