IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Tutorial] Membuat gambar realis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sat 4 Feb 2012 - 12:27

Halo semuanya haiii...
Iseng aja bikin tutor HAMMER HEAD

Maaf kalau aneh dan kurang dipahami Maaf saya sendiri newbie sih HAMMER HEAD

T : Tanya
J : Jawab

T : kak
J : apa?
T : gambar realis itu apa sih?
J : Tau lah realis itu apa cape deeeh
T : terus, alat apa aja sih yang biasanya digunakan?
J : kalau saya biasanya pensil mekanik, pensil 2b, 3b, 5b, hb, tisu sama penghapus. kadang-kadang kalo lagi males ngambil pensil, ya pake pulpen Razz
T : kertasnya gak ada? :gasp:
J : itu udah wajib lah, gak usah disebut sweat
T : kok gak pake kuas sih? Malah pake tisu?
J : kuas juga mahal, mending tisu, banyak tersedia Razz
T : eh eh.. terus kalo mau bikin realis, harus menguasai apa aja?
J : hmm.. aku juga gak yakin pasti sih, tapi mungkin gradasi warna sama sketsa aja. Very Happy
Tapi sekarang saya gak bisa ngebuat gambar pake sketsa haaa
T : kasih contoh dong kakak HAMMER HEAD

Buat mata :

Menurut saya ini gampang, tapi butuh ketelitian Razz soalnya salah dikit aja, pasti jadi gak proporsional.
sekiranya seperti ini kalau saya gambar :

1. Buat garis lengkung atas. (nb, jangan langsung menebalkan garis mata bawah, paling enggak bikin tipis dulu, karena garis mata bawah itu lebih tipis daripada garis mata atas.)

Spoiler:
 

2. buat bola matanya.

Spoiler:
 

3. tebalkan bola matanya.

Spoiler:
 

4. sekarang tinggal tebalkan gradasi-gradasi sekitar matanya Very Happy

Spoiler:
 

Buat hidung :

Ini nih bagian yang menurut saya tersulit HAMMER HEAD
percaya atau nggak, saya kalo buat hidung suka kepanjangan HAMMER HEAD gak tau kenapa.

1. Buat garis yang sedikit lengkung ke dalem.

Spoiler:
 

2. Kasih jarak dari garis lengkung itu buat lubang idungnya XD terus kasih garis lengkung lagi Very Happy

Spoiler:
 

3. Kasih gradasi (nb, gradasi buat hidung itu unik, jangan lupa tandai bagian yang paling terang dan paling gelap, karena bentuk hidung itu sangat tidak rata, jadi ada bagian yang sangat gelap dan sangat terang.

Spoiler:
 

Buat mulut :

kalau menurut saya sih ini yang paling gampang, tapi lumayan rumit Razz

1. Buat bibir bagian atas (nb, banyak orang yang takut membuat bibir, karena itu membuat sketsanya dulu, tapi bagi saya itu salah, karena mulut itu bagian yang paling tidak bisa di sketsa, ketebalan dan bentuknya antara atas dan bawah itu rumit, karena itu, saran untuk mulut, langsung main warna aja, gak perlu pake sketsa.)

Spoiler:
 

2. Sekarang buat bibir bawah, tapi jangan tebal (nb, ingat juga, bagian depan dan belakang mulut itu gak bisa sama, bagian depan lebih sembung, sedangkan bagian belakangnya langsung nyusul ke titik ujung bagian depan.)

Spoiler:
 

3. Buat warnanya depan lebih gelap dan belakang lebih terang, terus kasih gradasi disekitarnya.

Spoiler:
 

---TUTOR YANG LAIN NYUSUL-

terima kasih Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id


Terakhir diubah oleh Sang newbie beraksi tanggal Sat 6 Apr 2013 - 15:27, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sat 4 Feb 2012 - 15:16

kakak... kakak....

aku kok kalo gambar kepala orang terlalu lebar? mewek

aku ga bisa gambar mata gitu, aneh.. mewek

HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sat 4 Feb 2012 - 15:19

mukamu kan emang lebar Ger

FF kali Kabur

[serious : on]

itu mungkin belum terlalu menguasai sketsa wajah Very Happy
coba latihan lagi

tapi sketsa juga gak berpengaruh besar kok, bisa diedit lagi waktu gradasi warnanya Very Happy

kalo mata gitu, tinggal buat buletan kecil (kalo bisa item banget) sisanya tinggal bikin yang sama, tapi lebih tipis Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Wed 15 Feb 2012 - 21:44

kakak... kakak.... bangunin
kalo aku gambar ga pernah seimbang mewek bantuin dong..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Wed 15 Feb 2012 - 21:47

kakak... kakak... mewek

aku kok ga bisa bikin dagu ya? HAMMER HEAD

maklum terlalu newbie kakak HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Wed 15 Feb 2012 - 22:05

kakak.... sekalian bantuin bikin tangannya kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Fri 17 Feb 2012 - 13:13

Ngger : dagumu juga jangan-jangan gak rata Ger? Kabur

[serius : on]

percaya atau nggak, bentuk dagu juga sebenernya dipengaruhi jarak antar telinga loh Very Happy
coba perkirakan titik sudut buat ujung telinganya, terus tarik garis ke titik dagu, baru halusin Very Happy

coba aja bikin dua model Very Happy nanti keliatan loh bedanya Very Happy

berry : wah, kalau tangan kayaknya harus lebih spesifik XD bagian dalem atau luar? lagi gimana bentuknya? bisa kasih contoh? Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sat 18 Feb 2012 - 2:16

orang yang lagi menghadap ke depan kak HAMMER HEAD
kadang mata dimana.... Mulutnya agak miring.... Kanan dan kiri tuh besarnya beda HAMMER HEAD

contohnya pp aku yg dulu... Sekarang dah ganti HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sat 18 Feb 2012 - 4:22

coba ambil garis bantu Very Happy
garis bantunya yang lurus ya HAMMER HEAD

kalau mata, kayaknya emang harus banyak latihan XD
toh yang saya juga masih gak sama, dan besar sebelah XD

tapi disini bisa dimanipulasi kok Very Happy

kalau mulut miring menurutku gak apa-apa, asal masih dalem batas manusia HAMMER HEAD

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sat 10 Mar 2012 - 21:55

udah lumayan deh ka bengong
kalau bikin orang menghadap ke samping sama ke belakang itu gimana ya ka?? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sun 11 Mar 2012 - 3:43

kalau kesamping, saya biasanya tarik alis, terus mata Very Happy
udah tarik alis, lanjut ambil hidung, dari ujung alis, tarik garis lengkung kebawah Very Happy

kalau dari belakang, saya gak lancar, biasanya buat kerangkanya dulu, gak langsung gini XD
nanti bikin leher, baru rambut Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sun 11 Mar 2012 - 15:41

kaka.... liat contohnya minta
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Wed 14 Mar 2012 - 15:44

aku gak bisa ngambar mata dan mulut.. klo hidung sih udh mendingan skarang
gambar terbaikku yg dari depan cuma ini mati

ini pun pke contoh:
 

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
F.R
Case Solver
Case Solver


Age : 18
Contribute : 104
Jumlah posting : 1197
Lokasi : Indramayu

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Wed 14 Mar 2012 - 16:35

saya malah gak bisa nggambar idung HAMMER HEAD

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blue_berry
Advanced
Advanced


Contribute : 45
Jumlah posting : 1840

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Thu 15 Mar 2012 - 16:34

Asakura Yoh wrote:
aku gak bisa ngambar mata dan mulut.. klo hidung sih udh mendingan skarang
gambar terbaikku yg dari depan cuma ini mati

ini pun pke contoh:
 

kagum itu udah bagus malah.....
aku masih kaku pundung

F.R wrote:
saya malah gak bisa nggambar idung HAMMER HEAD

Spoiler:
 

dari foto lagi ya? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Thu 30 Aug 2012 - 9:54

Maaf ngangkat thread lama HAMMER HEAD
karena saya merasa tutorial yang dulu acak-acakkan+gak ada gambar contoh HAMMER HEAD

saya coba buat lagi Very Happy
silakan dicek.

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zeref999
Advanced
Advanced


Contribute : 13
Jumlah posting : 342
Lokasi : Duri

PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Sun 18 Aug 2013 - 12:20

kakak.....kakak.....
saya kalau mau buat kepala, bahu, sama badan sering kemiringan, gimana itu kakak?
setelah itu saya mau nanya, ngegambar itu kertas nya harus lurus nggak sih? atau biasa kaya nulis pake pensil miring?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://information-forum.indonesianforum.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Tutorial] Membuat gambar realis   Today at 7:09

Kembali Ke Atas Go down
 

[Tutorial] Membuat gambar realis

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: Arts Room-