IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kejanggalan di Ruang kelas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
arbys21
Newbie
Newbie
avatar

Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 113
Lokasi : Madiun

PostSubyek: Kejanggalan di Ruang kelas   Tue 24 Jan 2012 - 16:49

First topic message reminder :

Hari ini adalah hari sekolah setelah 2 hari libur (Imlek dan hari minggu).Awal masuk ruang kelas q seperti biasa.Tapi setelah mau duduk meja yang kududuk'i (tempatnya ada di sebelah jendela persis,jendela itu dapat dilompati orang) berminyak dan ada bekas jejak sepatu.Jejak itu sepatu yang biasa dipakai anak SMP (karena ak memang masih SMP),ukurannya kecil hampir separo kaki q (kaki q ukuran sepatu 42).Awal nya tak duga cuma keiseng'an temen" q trus waktu ak mau charge laptop q,ak curiga karena kontak listrik nya hanya berdebu sedikit sedang yang lain hampir sangat berdebu.Trus ak tanya ke wali klas q dan menurutnya tukang yang sedang memperbaiki aula sekolah q masuk buat pake' kontak listrik (soalnya aula sekolah q sedang direnovasi).Menurut q tidak ! ! ! karena CPU komputer klas q dalam kondisi sedikit hangat dan jendela dekat tempat duduk q ada bekas tangan.Tidak mungkin kalau siswa sekolah masuk kelas q karena kebijakan sekolah kalo' waktu liburan tidak boleh masuk ruang klas.Jendela dan pintu klas q tertutup rapat dan tidak ada bekas congkel atau bekas dibuka.Gimana ada yang punya pendapat???
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update data" dan bukti" kecil yg mungkin membantu saya dan anda" sekalian berendam
1.Saya menemukan kejanggalan ini lgi setelah 1 bulan saya tidak memikirkan ini tapi,jejak kaki tidak berada diatas meja tetapi di pijakan meja komputer.
2.Ada bekas sepeti lilin yg meleleh di dekat CPU komputer (saya sudah menyimpulkan ini bahwa ada trik yaitu menyalakan lilin dekat komputer agar terlihat seperti dipakai komputer ini)
Saya mengira ini hanya ulah iseng tapi kelihatannya tidak !!! bayangkan saja apa hubungannya minyak dimeja dekat komputer??stop kontak yg jauh dari komputer yg tidak ditempeli debu???


Terakhir diubah oleh arbys21 tanggal Mon 23 Apr 2012 - 15:40, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/arbys.rahmatullah

PengirimMessage
Sacred_Bourbon
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 0
Jumlah posting : 29

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Thu 2 Feb 2012 - 20:00

jadi kesimpulan sementara memang ada orang yang hidupin komputer, mungkin tukang2 tuwh yg hidupin komputer, kan lagi bosen kerja terus hidupin komputer trus main deh hula hula
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Debordes_Obderhode
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 10
Jumlah posting : 314
Lokasi : Sidoarjo

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Thu 2 Feb 2012 - 21:23

Wew, oke oke, jadi sekarang tentang minyak itu ya... Neutral

Bisa saja tukang listriknya bermasalah dengan alatnya yang macet kemudian melumasi alat tersebut dengan minyak dan minyaknya tertumpah sedikit kemudian tidak dibersihkan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arbys21
Newbie
Newbie
avatar

Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 113
Lokasi : Madiun

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Sun 5 Feb 2012 - 21:17

k sacred : rofl
k debordes : tpi kan yg ada bkas minyak ada sekitar 4 meja (masing" di belakang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/arbys.rahmatullah
Debordes_Obderhode
Advanced
Advanced
avatar

Contribute : 10
Jumlah posting : 314
Lokasi : Sidoarjo

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Sun 5 Feb 2012 - 22:06

arbys21 wrote:
k sacred : rofl
k debordes : tpi kan yg ada bkas minyak ada sekitar 4 meja (masing" di belakang

minyaknya muncrat kemana-mana pas dibuka. #plak bacok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
333
Newbie
Newbie
avatar

Age : 30
Contribute : 22
Jumlah posting : 268
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Wed 8 Feb 2012 - 10:02

buka my recent document d pc tsb, ada file yg ga dikenal??

klo gk ad, ap d pc ad game ny??

cek jg history browser jk pc bs nyambung internet!!

klo msh ga ketemu yg janggal, coba selesai tutup pc, cabut colokan arus pc (bukan yg nempel k listrik, tp yg nempel ke pc), jk msh trasa hangat paginy brarti emang ada yg gaib di kompinya rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arbys21
Newbie
Newbie
avatar

Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 113
Lokasi : Madiun

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Mon 23 Apr 2012 - 15:31

nie kasus samapi sekarang pun blum saya pecahkan..... Hah
tpi saya mulai mendapat data" lgi dri hal terkecil..... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/arbys.rahmatullah
Master Game
Case Maker
Case Maker
avatar

Age : 29
Contribute : 29
Jumlah posting : 1627
Lokasi : cilacap

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Mon 23 Apr 2012 - 19:49

kamu bilang setelah 15 menit seusai pulang sekolah penjaga sekolah mengecek kelas dan mngunci,
ini yang pegang kunci siapa sih?
kamu apa penjaga sekolah?

kamu kan bilang kalo kamu yang pertama buka kelas,udah tugasmu apa setiap hari buka kelas?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arbys21
Newbie
Newbie
avatar

Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 113
Lokasi : Madiun

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Mon 23 Apr 2012 - 22:27

gini maksudnya....
kalo' org yg pertama kali msuk klas apalgi pgi jam 6 kan klas msih dikunci jdi hrus ambil kunci di penjaga sekolah....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/arbys.rahmatullah
PetraHansel
Newbie
Newbie


Contribute : -1
Jumlah posting : 43

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Thu 3 May 2012 - 17:28

Penjaga sekolah tinggal di sekolah kan atau rumahnya dekat sekolah kan ??? ngarep , coba deh iseng2 bicara ama penjaga sekolahnya anaknya ada berapa dan usianya berapa ?
atau klo bisa tanya aja ama guru2 kamu !

coba pikir tiap kali kamu mau pasang stop kontak kamu harus membiarkan debu sehingga setiap pasang tangan kamu selalu berdebu ?? ngarep kurasa fenomena debunya dikit adalah bukti suka dicabut pasang padahal kan ga perlu cabut ama pasang kan dibiarkan seharian nempel juga ga apa2 selama komputer ga dinyalakan berarti ada seorang merasa harus cabut pasang itu stop kontaknya ! nah aku sebenarnya ga mau tapi segera periksa :woy: semua stop kontak komputer di ruangan itu yang mana berdebu banyak mana yang mana dikit , klo kurang 10 komputer doang berarti ngarep paling tidak dugaan pelakunya dikit terbukti ,
oya itu jendela dekat tempat duduk kamu lihat keanehan itu jarang dibersihi yah ngarep banyak debu ga di jendela lainnya di ruangan itu ?

omong2 dekat sekolahmu ada les ga buat anak2 seusia kamu atau lebih muda dari kamu ??
atau pokoknya tempat les! ngarep
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shoryuuken
Newbie
Newbie


Contribute : 0
Jumlah posting : 14

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Sat 5 May 2012 - 12:15


Hipotesa Sementara "pelaku" mengarah sama penjaga sekolah + anaknya
(kalo ini real loh yah)


"15 menit setelah bel plg penjaga skolah bkal ngunci klas"

termasuk ruang komputer dikunci sama penjaga sekolah juga? apa sama guru TIK? trus kunci ruangan itu di bawa oleh siapa?
dimana penjaga sekolahnya tinggal?
punya anak? berapa?
Lilin itu Lilin untuk penerangan atau Lilin maenan?


kalo yang jejak kaki menurut saya, kemungkinannya ada 2
1. Penjaga sekolah masuk dengan anaknya trus hidupin komputer, pakai lilin ( buat menerangi ) nah anaknya diturunin di atas meja sehingga timbul jejak kaki. (tapi kalo bener anaknya yang dibawa berarti umur anaknya sekitar 12 tahun kebawah/SD).

2. ada seorang anak masuk tapi dia copot sepatunya trus di bawa masuk. nah waktu nyalain komputer sepatunya disimpan di atas meja, sehingga timbulah jejak sepatu itu, kalo minyak lilin itu dari lilin buat penerangan, tentu aja lilin yang dibawa, biar gak ketauan si penjaga sekolah atau bapaknya atau satpam itulah alasan kenapa si anak gak bawa senter

ini hipotesa dari fakta dan bukti sementara aja...bisa salah loh..
- tidak ada paksaan masuk ke ruang komputer
- stop kontak tidak terlalu berdebu = di pakai untuk nge Charge dll
- Si Penjaga sekolah bawa semua kunci (kecuali kalo gak bawa kunci lab.komp)
- jejak sepatu di atas meja
- komputer yang hangat
- lilin atau jejak adanya lilin

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abu 'uyainah
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 2
Jumlah posting : 42
Lokasi : makassar

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Tue 8 May 2012 - 2:12

gini....

kalo kelas tertutup rapat.
kagak mungkin jendela juga terbuka. sekarang gimana bentuk dari jendela kelas kompu nya????

karena kalo jendela model 90 degree itu bisa jadi dilepas aja.
nah kalo pake pengaman, maka kemungkinan dari kejadian itu agak piti2.

mengenai hubung singkat, daya yang dimiliki pc nga berpengaruh buat pasokan listrik AC. karena dah di konv ke DC. klo make monitor CRT, ada kemungkinan terjadi hubung singkat. /teknisi mode on

nah atu lagi, pc disekolah kamu udah pake OS Win 7 ato masih XP. ato make dual booting. seperti linux dan juga windows...

sekian....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IamaGeek
Newbie
Newbie
avatar

Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Nganjuk , Jawa Timur , Indonesia ( Banyak yg g tau Nganjuk ya ?? maaf , itu kota kecil )

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Tue 26 Jun 2012 - 9:35

ukuran kaki mu 42 . . . sedangkan ukuran jejak sepatu nya set. dari ukuran sepatumu . . . hmmmm 21 ??? ya ampun kecil amat . . . :gasp:
tolong di foto jejak nya !!
.lilin ya ??? hmm..... pekerjaan itu dilakukan pada malam hari . kalo tidak salah pelakunya adalah org dalam yg sudah mengetahui lingkungan itu . . tidak ada bukti bekas pintu / jendela yg di buka paksa kan ?? , berarti pelakunya sudah membawa kuncinya . .
maaf kalo salah peaceee.... Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zero D. Inferno
Newbie
Newbie
avatar

Age : 28
Contribute : 0
Jumlah posting : 2
Lokasi : Bulian's Hell

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Sun 5 Aug 2012 - 23:52

dari data2 dan penjelasan yg telah saya baca...
saya mengambil kesimpulan bahwa memang benar penjaga sekolah membawa anaknya yg masih kecil ke ruang kelas...
jadi sang anak memainkan pc sambil menjaga lilin yang digunakan ayahnya untuk 'NGEPET'...
:lol: jual mahal
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.zero-d-inferno.blogspot.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder
avatar

Age : 25
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Mon 6 Aug 2012 - 2:05

untuk Zero D. Inferno, silakan introduce/memperkenalkan diri di sub forum Member Introduction ya Very Happy
ini merupakan salah satu Basic Rule dalam forum Net Detective Indonesia Very Happy
trimakasih atas prhtiannya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Shinichi Holmes
Newbie
Newbie


Age : 20
Contribute : 0
Jumlah posting : 5
Lokasi : Surabyaa

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Thu 9 Aug 2012 - 4:25

kalo bleh ane minta foto Kondisi atau map ruang kelas ente!!! mungkin bisa membantu penyelidikan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
arbys21
Newbie
Newbie
avatar

Age : 20
Contribute : 1
Jumlah posting : 113
Lokasi : Madiun

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Sun 26 Aug 2012 - 15:46

maaf udah solve Maaf
ternyata perbuatan anaknya bapak penjaga sekolah yg main" di kelas sama ngerjain tgs fisika stress berat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user https://www.facebook.com/arbys.rahmatullah
Aldo Dinar
Newbie
Newbie
avatar

Age : 19
Contribute : 1
Jumlah posting : 80
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Fri 31 Aug 2012 - 15:55

tukang kebun yang tinggal di sekolahmu paling
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://aldodinar.blogspot.com
wahyuboy58
Newbie
Newbie
avatar

Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 21
Lokasi : Lumajang

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Fri 12 Oct 2012 - 16:48

udah kasus lama nih ya...??
udh solved ap blom nih... pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ssiippbbooss.blogspot.com/
Fakhrul Hidayat
Newbie
Newbie
avatar

Age : 19
Contribute : 0
Jumlah posting : 9
Lokasi : Kendari

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Tue 26 Aug 2014 - 19:13

kayaknya kejadian minyak itu baru saja ketika Anda masuk ke kelas karena kemungkinan kecil masih ada minyak yang menempel selama 2 hari tapi belu hilang-hilang -_-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
A13
Newbie
Newbie
avatar

Contribute : 1
Jumlah posting : 58

PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   Thu 21 May 2015 - 15:07

coba tanya sama penjaga sekolah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kejanggalan di Ruang kelas   

Kembali Ke Atas Go down
 

Kejanggalan di Ruang kelas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Office :: Real Case File-