IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 KEJARLAH DAKU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 11:19

[-]Peraturan
1. No Junk. No OOT. CP- hukumannya Jabat tangan
2. CS <15 Jabat tangan Page 3 dibuka untuk umum. Canceled sweat
3. Untuk menghindari munculnya tikung'ers. Clue akan dikirim lewat request. Satu orang hanya boleh meminta 2 clue satu kode Jabat tangan
4. I HATE WAITING. Jadi, satu kode hanya berlaku untuk 5 hari. Jika tidak ke-solved dalam sehari, code itu akan hangus.
5. Menjawab dengan format
Quote :
[go to] (JAWABAN)
[because](ALASAN)

Jika tidak menjawab seperti format diatas, dianggap SALAH. Walaupun itu benar Jabat tangan
6. Meminta clue dapat juga melewati via SMS. Jika SMS, harap disertai ID.

Jika tidak menyertai ID, tidak akan ditanggepin. Jabat tangan
No.HP : 082174360017

________________________________________________________________________________________________

[-]STORY
Suatu hari, Tamu sedang berjalan menuju ruangannya (ruangan CS) di kantor NDI. Saat dia duduk, dia terheran-heran dengan sebuah surat yang isinya

NADIFUFU wrote:
Hola, kau yang bernama Tamu , kan ? Aku adalah rekan kerjamu. Mungkin, bisa dibilang tidak, aku adalah CM yang jahat dan kau adalah CS yang hebat. Kita bagaikan sebuah sinar. Kau yang hitam dan aku yang putih.

Oke, tanpa ba-bi-bu lagi. Aku membertiahukan kepadamu bahwa kemarin, aku kerja lembur. Saat malam, seperti biasa, aku menyempatkan diri ke ruangan CS. Dan, aku melihat Ipad yang tergeletak begitu saja di mejamu. Lalu, aku ambil. Kaget ya ? Coba periksa dimana saja. IPadmu takkan pernah ketemu kecuali kau menemuiku.

Aku kenal kamu. Aku punya no hapemu. Aku tau alamat e-mailmu. Tapi, kamu tidak punya nomor hapeku dan tidak tahu alamat e-mailku. So, aku akan memberikan clue dan kau akan menemuiku untuk mengambil IPadmu. Kau harus ke luar kota untuk mencariku. Masalah biaya ? Tenang saja, pakai saja uangmu dulu, lalu, aku akan ganti jika kau menemuiku.

O ya, aku tak tahan jika lima hari kau tidak datang-datang. Maka, akan kuputuskan ke kota lain dan kau harus mencariku di kota lain lagi.

O ya, KEEP YOUR EYES ON PHONE and E-MAIL ! Clue akan ku kirimkan sebentar lagi lewat SMS.

Sampai jumpa di kota antah berantah.

Regrats,
NADIFUFU

Spontan saja, Tamu memeriksa tasnya, dan hasilnya, NIHIL ! IPadnya benar-benar diambilnya. Dan tak lama, handphonenya berdering. Dia membuka Handphonenya dan memeriksanya. Ada SMS yang masuk, dia melihat isinya. Spontan saja, dia langsung booking tiket dan esoknya, dia langsung berangkat ke Malang. Saat di malang, aku SMS dia.

aku wrote:
Heh, dimana lu ? Gua udah di tempat yang ditunjukin lu.

5 menit kemudian, HPku berdering. Aku membukanya. Sebuah SMS, aku langsung membukanya dan membacanya.

"Sial ! Kode macam apa ini !?" Gumam Tamu. Dia tidak tahu, bagaimana cara memecahkannya. 5 hari telah berlalu. Dia masih juga belum menemukan jawabannya, saat dia masih berpikir, Handphonenya berdering bertanda menangkap sebuah pesan...

_________________________________________________________________________________________________

[-]QUESTION

SMS I:
 

SOLVED BY 333

SMS II:
 

No One solved this.

SMS III:
 


~TO BE CONTINUED~



Terakhir diubah oleh Nadifufu tanggal Sun 22 Jan 2012 - 14:02, total 13 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 11:19

Reserved

Statistic Case :
SMS I :
~solved by “333
~date solved : 16 January 2012
~answer : MALANG

SMS II :
~No one solved [deadline : 22 January 2012]

SMS III :
NOT AVALAIBLE YET


Terakhir diubah oleh Nadifufu tanggal Sun 22 Jan 2012 - 10:05, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 11:53

maaf kk , kalo ini dianggap OOT, Maaf

saya belum mengerti dengan format menjawabnya, saya mau menjawab takut salah formatnya . Maaf mohon bimbingannya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 11:58

sirrullelwinhaner wrote:
maaf kk , kalo ini dianggap OOT, Maaf

saya belum mengerti dengan format menjawabnya, saya mau menjawab takut salah formatnya . Maaf mohon bimbingannya.
My apologize Maaf
Baru baca ulang, ada kesalahan sweatHAMMER HEAD

Makasih sudah ingatkan Wink

Menjawab dengan format begini :

[go to] Jawaban.
[because] Alasan.

Misal :

[go to] JAKARTA
[because] Di jakarta ada patung pancoran. Cluenya ngarah ke patung pancoran. Bla bla bla...

Begitu Smile

Ada yang mau ditanyain lagi ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 12:21

Numpang nanya di Indonesia atau di luar negeri??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 12:23

Zx wrote:
Numpang nanya di Indonesia atau di luar negeri??
Masih lokal.
minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 12:51

maaf , Maaf OOT lagi
apakah nomer handphone yang tertera diatas, sudah benar?
saya lihat ada 13digit nomor disana, 0821743600017 ?

saya tadi sudah sms ke nomer tersebut untuk minta petunjuk, mohon dikonfirmasi . Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 12:56

sirrullelwinhaner wrote:
maaf , Maaf OOT lagi
apakah nomer handphone yang tertera diatas, sudah benar?
saya lihat ada 13digit nomor disana, 0821743600017 ?

saya tadi sudah sms ke nomer tersebut untuk minta petunjuk, mohon dikonfirmasi . Maaf
My Fault Maaf
Sudah saya terima kok...

Smile
Saya lupa saya nggak ada pulsa Tepokjidat
Oleh karena itu, saya balas sms ente lwt PM ya Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 13:43

[go]Banjarmasin
[alasan]wc hm s ht w

adil = pakai playfair
xb gn x nr y

rot = rot13
ko ta k ae l

kota ka el

KAlimantan sELatan

BANJARMASIN puyeng....


Terakhir diubah oleh ryuma tanggal Mon 16 Jan 2012 - 14:13, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 13:58

Berapa lapis??
Coba jawab dulu ya...
WC HM S HT W
WC HM SH TW
bermainlah dengan adil=playfair
WC HM SH TW menggunakan Playfair cipher
OBGNNJXK
belilah roti=ROT-13??
Jadi BOTAAWKXN???
Maksudnya BONTANG kali....

Atau jika satu lapis saja jadi
WC HM SH TW playfair cipher keyword ROTI
jadi NOGNNKOX??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Zx
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 10
Jumlah posting : 330
Lokasi : Anytime,Anywhere

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 13:59

Berapa lapis??
Coba jawab dulu ya...
WC HM S HT W
WC HM SH TW
bermainlah dengan adil=playfair
WC HM SH TW menggunakan Playfair cipher
OBGNNJXK
belilah roti=ROT-13??
Jadi BOTAAWKXN???
Maksudnya BONTANG kali....

Atau jika satu lapis saja jadi
WC HM SH TW playfair cipher keyword ROTI
jadi NOGNNKOX??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
333
Newbie
Newbie


Age : 28
Contribute : 22
Jumlah posting : 268
Lokasi : samarinda

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 14:22

[go to] Malang.
[because] Alasan kota apel

clue
wc hm s ht w. pake playfair cipher = xb gn n cr y

xb gn n cr y. pake rot 13 = ko ta a pe l
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 14:31

333 wrote:
[go to] Malang.
[because] Alasan kota apel

clue
wc hm s ht w. pake playfair cipher = xb gn n cr y

xb gn n cr y. pake rot 13 = ko ta a pe l

YA ! BENAR XD

Kode selanjutnya akan dipost beberapa saat lagi Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yoshi~
Advanced
Advanced


Contribute : 3
Jumlah posting : 101

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 14:44

nyoba dulu ya.
WC HM S HT W
pake fairplay:
XR EQ E NO W
ROT-13:
KE RD R AB J puyeng....
kalo pake ROT-1:
YS FR F OP X puyeng....
mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sherlock
Plain Clothe Man
Plain Clothe Man


Age : 21
Contribute : 64
Jumlah posting : 2436
Lokasi : SMA Modal Bangsa, Aceh

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 16:05

JUNK:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Mon 16 Jan 2012 - 16:42

Sherlock wrote:
JUNK:
 
Tepokjidat
Makasih udah ngingetin kak susu...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Stranger
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 93
Jumlah posting : 5356
Lokasi : Bontang, Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Tue 17 Jan 2012 - 15:20

acepbicade afgdge-fbb-c [0+200]

angkanya itu masuk di kodenya atau cara mecahin kodenya? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/stranianger
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Tue 17 Jan 2012 - 15:29

Stranger wrote:
acepbicade afgdge-fbb-c [0+200]

angkanya itu masuk di kodenya atau cara mecahin kodenya? bengong

Cek PM Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Fri 20 Jan 2012 - 17:30

knap d kode 1 ad clue d kode 2 gada clue bengong
HAMMER HEAD
smuany itu kodeny ya atau udh ngandung clue? HAMMER HEAD

Kabur maaf junk Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Sat 21 Jan 2012 - 18:31

Seth D. Kei wrote:
knap d kode 1 ad clue d kode 2 gada clue bengong
HAMMER HEAD
smuany itu kodeny ya atau udh ngandung clue? HAMMER HEAD

Kabur maaf junk Kabur

Udah ngandung clue kok hihihi...
Cluenya tersurat dalam codenya kok ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
IdrusUchiha
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 4
Jumlah posting : 256

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Sat 21 Jan 2012 - 19:12

[0+200] itu clue atw kodenya jg??? bengong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Sat 21 Jan 2012 - 22:44

IdrusUchiha wrote:
[0+200] itu clue atw kodenya jg??? bengong

Cluenya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Sun 22 Jan 2012 - 14:04

Dopost Maaf

UPDATED
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Sun 22 Jan 2012 - 14:10

[go]JAKARTA
[alasan]B hanya menuju kota itu dari arah utara, berarti B orang hanya mendatanginya dengan kapal, Jakarta bagian utara menghadap laut HAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nadifufu
Case Maker
Case Maker


Age : 17
Contribute : 13
Jumlah posting : 689
Lokasi : Di zaman dahulu kala ~

PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Sun 22 Jan 2012 - 14:15

ryuma wrote:
[go]JAKARTA
[alasan]B hanya menuju kota itu dari arah utara, berarti B orang hanya mendatanginya dengan kapal, Jakarta bagian utara menghadap laut HAMMER HEAD
....
Tamu ke Jakarta, dan men-SMS dia.

Quote :
Woi ! Lu mane ? Gua udah di Jakarta nih !

Lalu, tak sampai 30 detik, HPnya kembali menangkap SMS.

Quote :
Aku gada dijakarta, Wrong Place. Try again XD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: KEJARLAH DAKU   Today at 0:38

Kembali Ke Atas Go down
 

KEJARLAH DAKU

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Closed Topics-