IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Suicide? Perfect Alibi?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Dai_Tantei
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 29
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Suicide? Perfect Alibi?   Wed 4 Jan 2012 - 20:41

Seorang detektif bernama Kuragi, seorang polisi bernama Zaki, bersama dengan ke empat teman mereka pergi ke suatu tempat penginapan di sebuah desa terpencil di Jepang yang sangat indah. Keempat temannya masing-masing bernama Hani, Shino, Waki, dan Yui (Shino dan Yui sudah bersuami-istri). Dalam rangka reuni SMA yang telah berlalu 30 tahun, mereka pergi ke sana. Sebelum malam pertama terlewati pun, tragedi buruk menimpa Hani. Ia ditemukan mati di kamarnya dengan luka di kepala dan pistol di tangannya.

Inilah ceritanya…
Sekitar pukul 2 siang, semua berkumpul di lobby penginapan. Setelah berbincang-bincang sekian lama, akhirnya Hani berkata “lebih baik aku yang sudah tidak cantik ini mati saja”. Semua tercengang untuk beberapa saat, namun “haha hanya bercanda saja” lanjutnya. Kemudian Zaki sang polisi, mengajak mereka untuk bermain tenis meja, namun Hani menolak dan berkata ia akan pergi ke kamarnya untuk beristirahat, sambil menunggu event kembang api pada pukul 6 sore. Di tengah bermain tenis meja, Waki pergi ke toilet sebentar kemudian kembali lagi dengan wajah yang agak pucat. Jam telah menunjukkan pukul 5 sore, event kembang api pun akan segera dimulai, akhirnya mereka berlima bergegas untuk keluar penginapan. Shino, Yui, Kuragi, Zaki, dan Waki semua bergegas untuk mandi dan bersiap-siap. Setelah selesai mandi, Shino dan Yui sadar bahwa Hani yang tertidur belum bangun di kamarnya, akhirnya mereka memutuskan untuk membangunkannya. Namun Zaki pergi menasehati mereka dan berkata “Hani adalah tipe orang yang pemarah, jika dia sedang tidur nyenyak maka akan marah jika dibangunkan.”, hal ini membuat akhirnya mereka berlima pergi menonton kembang api tanpa Hani. “PTASS.. PTASS” bunyi kembang api itu… namun sayang di tengah keramaian, mereka berlima tidak ada yang berkumpul menjadi 1 untuk melihat bersama kembang api itu karena tempat yang telah dipenuhi oleh beratus-ratus orang dan tidak memadai. Sepulang dari menonton kembang api sekitar pukul 7, mereka menyadari bahwa Hani belum bangun. Mereka berlima pun pergi ke depan kamar Hani. Beberapa ketukan pintu yang agak keras tidak dihiraukan, kemudian karena kecurigaan, Waki dan Kuragi mendobrak pintu tersebut. Begitu pintu berhasil terdobrak, terlihat Hani yang entah hidup atau mati berlumur darah. Waki dan Shino yang kaget serentak menghampiri Hani, namun Zaki sang polisi lekas berkata “JANGAN SENTUH DIA! Yui, cepat panggil polisi, CEPAT!” Yui yang shock, langsung bergegas telepon polisi. Karena polisi tersebut datang akan terlambat 2 jam (kondisi desa yang terpencil) makan Zaki dan Kuragi memutuskan untuk mereka sendiri yang memeriksa korban. Setelah diperiksa, korban sedang membawa pistol di tangan kanannya dan terdapat luka di kepala sebelah kanan tanpa luka bakar. Setelah diperiksa, korban pun sudah kaku sekali, diperkirakan matinya sudah sekitar 4 jam yang lalu.

Pertanyaan:
1. Apakah ini kasus bunuh diri?
2. Jika bukan, lalu siapa pembunuhnya?
3. Jika bukan, bagaimana cara pembunuhnya melakukan itu pada jam 3 sedangkan mereka semua tidak ada yang keluar dari ruang tenis meja?


JAWABAN BENAR CARA SALAH = SALAH

Maaf kalau kasusnya nggak jelas, maklum masih newbie, tapi aku udah berusaha sebisa mungkin. Maaf Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randytampan
Newbie
Newbie


Contribute : 11
Jumlah posting : 300
Lokasi : Behind Yourself~

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Wed 4 Jan 2012 - 21:52

waki sempet ke kamar mandi... sebenernya dia ke kamar hani dan diam diam ngebunuh.. dan mati deh HAMMER HEAD karna itu pembunuhan pertamanya dia pucat karna panik ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Den-O
Newbie
Newbie


Contribute : 1
Jumlah posting : 35

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Wed 4 Jan 2012 - 23:30

Waktu pembunuhan bukan hanya waktu ke kamar mandi tapi juga bisa saat acara berlangsung, tepatnya dengan bersembunyi di balik kerumunan orang.

Kekakuan mayat bisa dimanipulasi, dan perkiraan waktu kematian bisa direkayasa.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Wed 4 Jan 2012 - 23:57

saya rasa ini bukan bunuh diri
tapi sebuah pembunuhan yang dibuat seolah bunuh diri
siapa pembunuhnya? korban itu sendiri rofl

jadi, Waki dan Hani ingin membuat kejutan untuk suami istri baru, untuk menakuti teman-temannya dia seolah mau bunuh diri dan mengatakan hal itu biar suasana makin mencekam, Waki mempersiapkan pistol untuk Hani yang diklaimnya tanpa peluru. jadi Waki yang sebenarnya nggak ke toilet malah ke kamar dia dan menyuruh Hani menembak kepalanya sendiri pukul sekian. karena Hani mengira pistol itu tanpa peluru, alias palsu..

jadi ketika mereka berlima di tempat kejadian, Hani menembak kepalanyadan mati mati

dan terjadilah apa yang terjadi, pintu dikunci dari dalam karena ingin membuat panik, eh, malah mati beneran mewek

Waki, kau jahat :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
randytampan
Newbie
Newbie


Contribute : 11
Jumlah posting : 300
Lokasi : Behind Yourself~

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Wed 4 Jan 2012 - 23:59

Quote :
saya rasa ini bukan bunuh diri
tapi sebuah pembunuhan yang dibuat seolah bunuh diri
siapa pembunuhnya? korban itu sendiri

jadi, Waki dan Hani ingin membuat kejutan untuk suami istri baru, untuk menakuti teman-temannya dia seolah mau bunuh diri dan mengatakan hal itu biar suasana makin mencekam, Waki mempersiapkan pistol untuk Hani yang diklaimnya tanpa peluru. jadi Waki yang sebenarnya nggak ke toilet malah ke kamar dia dan menyuruh Hani menembak kepalanya sendiri pukul sekian. karena Hani mengira pistol itu tanpa peluru, alias palsu..

jadi ketika mereka berlima di tempat kejadian, Hani menembak kepalanyadan mati

dan terjadilah apa yang terjadi, pintu dikunci dari dalam karena ingin membuat panik, eh, malah mati beneran

Waki, kau jahat

kalo gitu kenapa si waki pucat ? :woy:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kogoro Akechi
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 0
Jumlah posting : 11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 3:35

yang mencurigakan cuma waki yg pada saat itu keluar untuk ke toilet,,,saya rasa waki adalah pelakunya
dia pergi kekamar hani dan membunuh hani

lalu setelah kembang api,,mereka memutuskan kekamar hani
waki dan kuraga lah yg mendobrak pintu tp pintu di dobrak masuk belum tentu ruangan itu terkunci,,bisa saja saat mendobrak masuk waki memegang gagang pintu dan membukannya seolah2 ruangan itu terkunci.

coba saja di cek apakah pintu itu rusak atau tidak huft

maap kk sok tau,,,nubie cuma pengen nyoba Maaf

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 5:57

Sepertinya ini kasus dalam manga Detective Conan Vol. 6 yang berjudul reuni kogoro ya? Very Happy

maaf kalau salah Maaf

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 7:41

Sang newbie beraksi wrote:
Sepertinya ini kasus dalam manga Detective Conan Vol. 6 yang berjudul reuni kogoro ya? Very Happy

maaf kalau salah Maaf

haaa benarkah itu kak?
berarti kasusnya jiplak dong pundung

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DONF
Off


Contribute : 17
Jumlah posting : 501
Lokasi : Dadali 5 No.10 A

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 7:47

1.Ini bukan bunuh diri kurasa .. hanya dibuat seolah2 korban bunuh diri. mana ada orang yang datang ke acara reunian SMAnya , dan berniat menonton kembang api pada jam 6 akan bunuh diri.. pelaku hanya naro pistol ditangannya pundung luka dikepala itu bekas tembakan ?? bengong kenapa gadisebut bekas tembakan aja
2.mungkin waki karna waktu kematian korban jam 3 sore , saat itu zaki dan yg lain lagi main tenis meja waki ketoilet kembali dengan wajah pucat .. bisa tanya kenapa ??
3.kalau pucat berarti pembunuhannya ada yg aneh ya ?? jadi ga sesuai rencana gitu .. nanti coba lagi kk Maaf kalo aneh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twitter.com/DNineF
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 8:15

hmmm hmmm...

sepertinya yang kk sang newbie beraksi bilang, ada kemiripan dalam kasus ini dengan chapter reuni kogoro yang ada di.det conan vol (entah saya lupa), mati

ada beberapa point yang jadi keanehan

1. jika korban bunuh diri dengan cara menembakkan pistol kekepalanya sendiri dari jarak dekat harusnya ada luka bakar,

2. Zaki benar-benar detektif polisi yang hebat, nyatanya, kenapa waki memanggil polisi? , harusnya panggil ambulance, siapa tahu korban belum mati, atau mungkin dia sudah tahu kalau itu sudah terlambat karena mungkin dialah pelakunya.. Mikir

tapi alibi semua orang sempurna saat waktu perkiraan kematian, yaitu jam 3 sore (4 jam sebelum mayat ditemukan) ,cuma waki yang ketoilet sekitar 5 menit, dan waktu itu menurut saya tak cukup untuk melakukan pembunuhan.

tapi kalau sebelum kematian korban berolahraga keras, lain ceritanya...
silahkan yang lain lanjutkan.. sepele
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
DONF
Off


Contribute : 17
Jumlah posting : 501
Lokasi : Dadali 5 No.10 A

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 8:27

hahaha baru aja baca D.conan 86 peaceee.... kayaknya sama ya

1.korban ga bunuh diri karna gaada bekas terbakar di kepalanya , yg seharusnya jika pistol nempel kekepala ada Very Happy
2.Pelakunya Zaki sipolisi sendiri , buktinya ketika hana ditemukan berdarah , dia berkata “JANGAN SENTUH DIA! Yui, cepat panggil polisi, CEPAT!” dia hebat udah bisa mutusin meninggal HAMMER HEAD karna dia emang udah tau kalo udah meninggal..
3.Caranya ? waktu kematian yg salah Very Happy
Si pelaku membunuhnya tepat setelah berolahraga dengan korban yakni ya tenis meja HAMMER HEAD kenapa waki pucat ?? karna pas keluar toilet dia ngeliat waki dideket ruang tenis meja (mungkin) dia menunggu zaki yg sudah berjanji menantangnya maen tenis meja sudah sendirian HAMMER HEAD nah ketika semua pergi nonton kembang api zaki maen sama dia dan setelah kelelahan dia membunuhnya dan membuatnya seolah2 bunuh diri sepele

Kk CM lain kali case harus murni buatan sendiri ya Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twitter.com/DNineF
X
Case Solver
Case Solver


Age : 23
Contribute : 112
Jumlah posting : 2066

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 8:35

Calvados wrote:
hahaha baru aja baca D.conan 86 peaceee.... kayaknya sama ya

1.korban ga bunuh diri karna gaada bekas terbakar di kepalanya , yg seharusnya jika pistol nempel kekepala ada Very Happy
2.Pelakunya Zaki sipolisi sendiri , buktinya ketika hana ditemukan berdarah , dia berkata “JANGAN SENTUH DIA! Yui, cepat panggil polisi, CEPAT!” dia hebat udah bisa mutusin meninggal HAMMER HEAD karna dia emang udah tau kalo udah meninggal..
3.Caranya ? waktu kematian yg salah Very Happy
Si pelaku membunuhnya tepat setelah berolahraga dengan korban yakni ya tenis meja HAMMER HEAD kenapa waki pucat ?? karna pas keluar toilet dia ngeliat waki dideket ruang tenis meja (mungkin) dia menunggu zaki yg sudah berjanji menantangnya maen tenis meja sudah sendirian HAMMER HEAD nah ketika semua pergi nonton kembang api zaki maen sama dia dan setelah kelelahan dia membunuhnya dan membuatnya seolah2 bunuh diri sepele

Kk CM lain kali case harus murni buatan sendiri ya Maaf

benar sekali k'calva .. kagum
trik kekakuan mayat yang dipakai, jika sebelum kematian korban diajak berolahraga keras terlebih dahulu, kekakuan mayat akan lebih cepat.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/rullelwinhaner
DONF
Off


Contribute : 17
Jumlah posting : 501
Lokasi : Dadali 5 No.10 A

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 8:37

sirrullelwinhaner wrote:
Calvados wrote:
hahaha baru aja baca D.conan 86 peaceee.... kayaknya sama ya

1.korban ga bunuh diri karna gaada bekas terbakar di kepalanya , yg seharusnya jika pistol nempel kekepala ada Very Happy
2.Pelakunya Zaki sipolisi sendiri , buktinya ketika hana ditemukan berdarah , dia berkata “JANGAN SENTUH DIA! Yui, cepat panggil polisi, CEPAT!” dia hebat udah bisa mutusin meninggal HAMMER HEAD karna dia emang udah tau kalo udah meninggal..
3.Caranya ? waktu kematian yg salah Very Happy
Si pelaku membunuhnya tepat setelah berolahraga dengan korban yakni ya tenis meja HAMMER HEAD kenapa waki pucat ?? karna pas keluar toilet dia ngeliat waki dideket ruang tenis meja (mungkin) dia menunggu zaki yg sudah berjanji menantangnya maen tenis meja sudah sendirian HAMMER HEAD nah ketika semua pergi nonton kembang api zaki maen sama dia dan setelah kelelahan dia membunuhnya dan membuatnya seolah2 bunuh diri sepele

Kk CM lain kali case harus murni buatan sendiri ya Maaf

benar sekali k'calva .. kagum
trik kekakuan mayat yang dipakai, jika sebelum kematian korban diajak berolahraga keras terlebih dahulu, kekakuan mayat akan lebih cepat.. good

CP+ buat kamu good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.twitter.com/DNineF
Reid
Villain
Villain


Contribute : 125
Jumlah posting : 2887
Lokasi : di balik kata-kata

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 12:50

mati
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dai_Tantei
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 29
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 14:03

ok maaf deh, masih baru di NDI... jadinya ini bisa di delete gk? hehe maap, aku bikin code case aja deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 14:05

gak apa, setiap orang pasti punya kesalahan Very Happy

bisa minta admin (Atsavin Khaizuran) untuk memindahkannya Very Happy
lain kali original ya Very Happy

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Dai_Tantei
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 1
Jumlah posting : 29
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Thu 5 Jan 2012 - 15:21

sip kk, dateng ke code case milikku Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suicide? Perfect Alibi?   Today at 22:22

Kembali Ke Atas Go down
 

Suicide? Perfect Alibi?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Net Detective Locker :: Trash Bin-