IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 DAI ROK-KA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: DAI ROK-KA   Sun 27 Nov 2011 - 16:16

gomeeeeeeeeeennnnnnnnnn saya sebenarnya malas sekali ngetik, jadi aja pelajarannya terbengkalai sudah lama . . hiks. Maaf buat yg nunggu. dan kita langsung saja ya!!!

DAIK ROKKA
PELAJARAN 6

Kono + KB (kata benda) = kore
Sono + KB = sore
Ano + KB = are
Dono + KB = dare

Like a Star @ heaven kore wa hon desu = ini buku
Kono hon wa jibiki desu = buku ini adalah kamus
Like a Star @ heaven sono kaban wa dare no desu ka? = tas itu milik siapa?
Ari-san no desu = milik ari
Like a Star @ heaven Ari san wa dono hito desu ka? = Ari orang yang mana?
Ari-san wa ano hito desu = ari adalah orang yang itu
Like a Star @ heaven Ano tatemono wa nan desu ka? = bangunan itu apa?
Ano tatemono wa gakko desu = bangunan itu sekolah
Jadi partikel kono, sono, ano disana itu kalau dalam b.inggris adalah this(kono), that(sono, ano)

Kosa kata
Spoiler:
 

UNGKAPAN-UNGKAPAN
Spoiler:
 

sekian . . bagi yang kurang jelas silahkan bertanya, klu bisa pasti saya jawab . .
terimakasih yang sudah menyimak. dan sampai jumpa dipeljaran selanjutnya ya . .
arigatou . .

DAFTAR ISI


Terakhir diubah oleh berry-baranomiya tanggal Mon 28 Nov 2011 - 9:23, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Rain Play167
Advanced
Advanced


Age : 20
Contribute : 12
Jumlah posting : 452
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 2:05

Senpai, itu Kore kali maksudnya? hihihi... *murid asli*
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
taniko
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 25
Jumlah posting : 495
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 8:40

kagum pelajaran bahasa jepang ya?!
di sekolahku juga ada pelajaran ini tapi ga sampai sini pundung
ajarin ya Licik biar aku tambah ngerti bahasa jepang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 9:21

Rain Play167 wrote:
Senpai, itu Kore kali maksudnya? hihihi... *murid asli*
eehhhh iyaaaa lupaaa hehehe maklum ini akibat males bnget ngetik Licik hehehe gomen

taniko wrote:
elajaran bahasa jepang ya?!
di sekolahku juga ada pelajaran ini tapi ga sampai sini
ajarin ya biar aku tambah ngerti bahasa jepang

good pastinya. kita share ya . . jadi bisa saling bantu dan koreksi Smile
ayo kita belajar bersama wokeh! hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
taniko
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 25
Jumlah posting : 495
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 9:30

Licik bisa shodo ga?
klo bisa ajarin dong..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 9:45

taniko wrote:
Licik bisa shodo ga?
klo bisa ajarin dong..

duh aku belum pernah nyoba
nulis kanji biasa ja susah . .
lagian gk ada alat2 nya dan gk ada senseinyaaaa . . . hhe

emang di sekolah taniko diajarin?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
taniko
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 25
Jumlah posting : 495
Lokasi : malang

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 9:51

cuma dijanjiin aja sama gurunya pundung 2
katanya mau diajari tapi sampai sekarang belum diajarin juga
mangknya klo bisa mau belajar dulu sebelum guruku ngajarin biar dikira pinter siapa tau bisa diikutin lomba kan enak, tapi mau belajar sendiri susah..
jangankan nulis kanji nulis hiragana katakana aja masih jelek susah menghafalnya pula HAMMER HEAD
tolong kasih solusi Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 10:07

klu kata saya, mending latihan dulu katakana dan hiragana . .
kanji itu menyusul. soalnya yg 2 itu pokoknya Smile

terus aja latihan nulis yg gampang2, dan baca2 diinternet biar tambah banyak pengetahuannya.
soalnya klu belajar otodidak/sendiri bakal lebih jago lo good
asal kamu gk gampang putus asa!! ganbatte!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Dt.fisal
Case Solver
Case Solver


Contribute : 45
Jumlah posting : 2106
Lokasi : sea

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 10:45

Cool ada kursus belajar bahasa korea gak? kagum HAMMER HEAD
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 28 Nov 2011 - 10:53

duh kurang tau . . maaf ya Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
toshikuniando
Newbie
Newbie


Age : 17
Contribute : -10
Jumlah posting : 90
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Tue 5 Mar 2013 - 14:31

bisa privat gak? kayak lewat pm gitu :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
berry-baranomiya
Villain
Villain


Age : 20
Contribute : 125
Jumlah posting : 2074
Lokasi : Behind you

PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Mon 18 Mar 2013 - 22:33

wah sepertinya saat ini belum bisa Very Happy

tapi kalau mau sekedar nanya2 sih silahkan :3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://berry-baranomiya.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: DAI ROK-KA   Today at 2:50

Kembali Ke Atas Go down
 

DAI ROK-KA

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-