IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kenapa CB makin gaje ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
OzH
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 13
Jumlah posting : 282
Lokasi : rumah: Bojonegoro | kost: Surabaya

PostSubyek: Kenapa CB makin gaje ya??   Tue 15 Nov 2011 - 22:04

Ngerasa nggak kalo CB semakin lama semakin gaje? (a.k.a ga jelas)
meskipun ada yg ngga ngerasa, tapi apa salahnya ane share ini ke keluarga --> NDI member
di Heart to Heart ini ane pengen tanya,
Gimana kalo CB terjadwal lagi kayak dulu,
Contoh:
1. Monday: about school
2. Tuesday: about jokes dan tebak - tebakan
3. Wednesday: about meet and greet member baru dan lama
4. Thursday: about mystery story
5. Friday: about curhat
6. Saturday: jomblo room
7. Sunday: free topic

*ini sih cuma contoh doang, tapi sekaligus usul buat momod dan admin,
untuk no.1 itu kita bahas apa aja tentang sekolah, tentang tugas, tentang skripsi, tentang guru, tentang kenakalan di sekolah, dan lainnya, pokoknya yang berhubungan sama sekolah.
untuk no.2 itu cuma jokes dan guess doang sih, santai, tebak2an, lucu2an...
untuk no.3 itu waktu dimana member lama ngumpul, boleh dibilang harinya silaturrahmi kalo yang nggak sempet ke forum NDI tiap hari.
untuk no.4 ngutip topik dulu sih, jaman2nya cermis punya master666 hihihi...
untuk no.5 curhat bareng, apa aja dishare, about love, about galau, about problem, dll
untuk no.6 untuk para jomblo yang ngga ada jadwal keluar ato ngapel, atau buat para LDR dan para mah* detected ngakak
dan untuk no.7 itu terserah, mau bahas apa aja boleh.

Ini sih usulan doang sih, terserah mau dipake ato nggak...
Untuk usulan jadwal topik bisa didiskusiin lagi,
Kenapa ane bikin trit kayak gini?
Jujur ane kangen sama NDI yang dulu CBnya terjadwal, nggak kayak sekarang yang kebanyakan tamu baru dateng ke CB nggak tahu harus nyambung omongan darimana gara - gara nggak ada topik.
Maaf
tapi demi kebaikan bersama, mari kita diskusikan lagi!
Admin dan momod mohon pengertiannya,
saya member lama yang pengen merasakan sensasi NDI yang dulu...
terharu
karena saya cinta NDI, jadi saya peduli dengan keluarga besar NDI...
go NDI go NDI go!!!
kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tanpa-inspirasi.blogspot.com
Awholicers
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 43
Jumlah posting : 387
Lokasi : I-SPACE

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Tue 15 Nov 2011 - 22:10

kagum bagus juga nihh semoga aja diterapkan.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aeldei.blogspot.com
Holy
Advanced
Advanced


Contribute : 22
Jumlah posting : 460
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Tue 15 Nov 2011 - 22:57

Very Happy 


Terakhir diubah oleh Holy tanggal Fri 20 Dec 2013 - 14:06, total 1 kali diubah (Reason for editing : bersih2)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Taemin ~
Case Maker
Case Maker


Age : 24
Contribute : 59
Jumlah posting : 5479
Lokasi : Jambi

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Tue 15 Nov 2011 - 23:37

sepele

yang buat gaje ya member yg ada di chatbox jga

kalo kapasitas orang yg chat kebetulan banyak, bakal susah juga

kyk tadi juga banyak kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.amintabacan.co.cc/
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Wed 16 Nov 2011 - 13:14

tpi susah jga klu misalny member yg d CB gatau topikny atau gak hapal, ntar malah ribet cape deeeh
Klu ane sih k CB buat have fun jdi ya lebur alias ngikut aj ap yg lgi dbhas dsana ngakak
Kabur
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
Sang newbie beraksi
Administrator
Administrator


Age : 13
Contribute : 167
Jumlah posting : 3326

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Wed 16 Nov 2011 - 14:08

Saya sebagai penghuni CB yang gak jelas, dan aneh, datang tak dijemput, pulang diongkosin HAMMER HEAD

mohon maaf jika ada kesalahan Maaf

_________________

"I am a poor lonesome cowboy." - Lucky Luke
Find me on : deviantart.com , ourartcorner.com and brainly.co.id
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asakura Yoh
NDI Modz
NDI Modz


Age : 19
Contribute : 18
Jumlah posting : 1792
Lokasi : Denpasar

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Wed 16 Nov 2011 - 15:01

yg paling saya inget cuman hari Kamis dan Sabtu HAMMER HEAD

_________________
Bagi yang menemukan keanehan dalam suatu case atau kurang jelasnya case tersebut, mohon diberitahukan kepada Admin/Moderator yang sedang online
Untuk saya bisa melalui PM

Mohon dilihat kembali case yang telah ditutup, mungkin ada suatu komentar dari staff yang bertugas untuk case tersebut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hendriyati
Newbie
Newbie


Age : 21
Contribute : 0
Jumlah posting : 24
Lokasi : Nusa Tenggara Barat, INDONESIA, tapi kuliah di Jogjakarta

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Wed 16 Nov 2011 - 19:12

setuju..
1000000000 %
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HelFit_Rye~Chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 15
Jumlah posting : 588
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Wed 16 Nov 2011 - 19:59

rye terserah ama member yg lain aja minum tehHAMMER HEAD
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
OzH
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 13
Jumlah posting : 282
Lokasi : rumah: Bojonegoro | kost: Surabaya

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Thu 17 Nov 2011 - 19:42

Buat semua aja deh, kalo pengen ada perubahan dari contoh itu ya dipost aja disini...
Hmm untuk kalo bingung2 atau ga hapal jadwal, niru kayak Okky dulu, diatas CB ada tulisan link yang kasih jadwal tentang TOPIK CB aja,
Khan mudah kebaca tuh, terus ntar yg dateng bisa langsung klik dan tahu...
Saya juga minta maaf Maaf kalo permintaan saya kembali ke masa lalu ini agak berlebihan,
Tapi jujur saya agak nggak nyaman sama CB yang nggak punya topik, msa' tiap mampir mesti tanya, "Lagi bahas apa nih?"
Trus yang lain jawab, aku juga nggak tahu, ngikut aja deh mati
Agak males juga kalo nggak tahu apa yg harus diomongin tapi pengen nimbrung pundung

Sekali lagi, ini usulan...
Maaf merepotkan momod atau admin,
Maaf
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tanpa-inspirasi.blogspot.com
Atsavin Khaizuran
Administrator
Away

AdministratorAway


Age : 20
Contribute : 57
Jumlah posting : 2207
Lokasi : Tasikmalaya

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Thu 24 Nov 2011 - 16:46

perlu diluruskan dulu, apakah setiap yang di cb membahas itu? ga boleh ada bahasan lain selain itu? atau itu semacam menu utama jadi masih bisa ada menu tambahan HAMMER HEAD

kasihan juga pembatasan kayak gitu, kalo ada satu orang ga suka satu topik dia ga masuk cb dong HAMMER HEAD trus ada benernya kata lonn nanti yang ga hapal bakal ribet, apalagi member baru (tapi bisa diantisipasi dengan penghuni cb)

jadi saya mau tanggapan yang paragraf pertama dulu HAMMER HEAD

_________________
1 - 2 - 3 - 4
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.gloostudio.com
OzH
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 13
Jumlah posting : 282
Lokasi : rumah: Bojonegoro | kost: Surabaya

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Sat 26 Nov 2011 - 13:35

Itu sih menu utama aja, kayak waktu kalo semisal OVJ gitu itu benang merahnya hihihi...
tapi utk lain2nya bisa ditambah kok kagum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://tanpa-inspirasi.blogspot.com
Seth D. Kei
Speurder
Speurder


Age : 23
Contribute : 114
Jumlah posting : 4525
Lokasi : Depok, Indonesia

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Sat 26 Nov 2011 - 13:48

mslahny, ap gak bosen seharian ngmgin 1 topik bengong
Klu ane sih mending ngallir kaya aer, jdi ya misal ad 1 member mancing pke topik A, yg laen jga ngikut bahas, trus klu dirasa udh bosen atau gada lgi yg prlu dbhas dri topik itu ya brgnti dgn sndiriny (naturally) dgn cara yg sama kya yg ane sbutin tdi XD

Cntohny aj ya, stiap ane d CB ya topikny rame2 kya gado2 atau rujak buah kenyang
Prtama masuk lgi ngmgin prmasalahan pribadi, mnta pndapat/solusi n blablabla...
Trus pas udh basi/bosen n gada lgi yg musti dbhas, gnti bahasan jdi prkuliahan atau skolah
Trus gnti lgi jdi mslah case...
Gnti lgi jdi member2 NDI...
Gnti lgi jdi bahas foto2 member NDI HAMMER HEAD (dimarahin om Taemin rofl )
Dan gtu strusny XD

Pgalaman ddlem CB dri jam 10 pgi smpe jam 7 malem rofl
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://sikancilmungil.blogspot.com
riana-chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 641
Lokasi : Madiun,Jawa Timur

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Sat 26 Nov 2011 - 19:24

ikut point tertinggi aj hehehehee...

ak sh ikut" aj kn ak penghuni gelap :hohoho:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
riana-chan
Advanced
Advanced


Age : 18
Contribute : 10
Jumlah posting : 641
Lokasi : Madiun,Jawa Timur

PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Sat 26 Nov 2011 - 19:29

CB emng mkin gaje aj good

salut buat member yg bkin topik berubh" good

tp ttp exis pahlawan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kenapa CB makin gaje ya??   Today at 5:16

Kembali Ke Atas Go down
 

Kenapa CB makin gaje ya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Heart to Heart-