IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Awholicers
Advanced
Advanced


Age : 21
Contribute : 43
Jumlah posting : 387
Lokasi : I-SPACE

PostSubyek: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Sat 29 Oct 2011 - 8:57

1. Ketika di kendaraan umum:
Jepang: Orang2 pada baca buku atau tidur.
Indonesia: Orang2 pada ngobrol, ngegosip, ketawa cekikikan, ngelamun dan tidur.

2. Ketika makan dikendaraan umum:
Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.

3. Ketika dikelas:
Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.

4. Ketika terlambat masuk kelas:
Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu + menyesal gak akan mengulangi lagi.
Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.

5. Ketika dijalan raya:
Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
Indonesia: Jalanan macet, parkiran dimana-mana, dan yang nyeleneh banyaknya para anak remaja labil yang pamer suara rombeng knalpot.

6. Ketika buang sampah:
Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek.

7. Ketika berangkat kantor:
Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipake saat acara keluarga atau yg bersifat mendesak aja.
Indonesia: Gengsi doonk… Masa naik angkot?!

8. Ketika janjian ketemu:
Jepang: Tingtong…semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
Indonesia: Salah 1 pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & berkerak gara2 kelamaan nunggu!

9. Ketika berjalan dipagi hari:
Jepang: Orang2 pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke kantor/sekolah.
Indonesia: Nyantai aja cing, si boss juga telat kok!

Jika bermanfaat CP+ ya .Terimakasih.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.aeldei.blogspot.com
Kidvoldy
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Thu 31 May 2012 - 22:22

betul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
se7en
Case Maker
Case Maker


Age : 22
Contribute : 34
Jumlah posting : 1463
Lokasi : Purwokerto

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Fri 1 Jun 2012 - 8:36

ngakak

nggak semua gitu juga si Cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ryuzakifaiz.blogspot.com/
killerdraco
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 17
Jumlah posting : 388

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Fri 1 Jun 2012 - 8:38

:derp: aku mirip orang jepang ternyata :yaoming: :trollface:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kidvoldy
Newbie
Newbie


Age : 18
Contribute : 0
Jumlah posting : 21

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Thu 7 Jun 2012 - 9:44

killerdraco wrote:
:derp: aku mirip orang jepang ternyata :yaoming: :trollface:

Heh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deby_f135
Newbie
Newbie


Age : 24
Contribute : 5
Jumlah posting : 158
Lokasi : PC City

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Tue 20 Nov 2012 - 12:35

emang.. emang.. orang indo emang... :yuno: indak punya malu... bener... bener.. bener.. bangunin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Alain Keril
Advanced
Advanced


Age : 19
Contribute : 22
Jumlah posting : 388

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Tue 20 Nov 2012 - 17:00

:derp: emg sih tapi ada org Indo juga ada positifnya loh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
GReY
Case Solver
Case Solver


Age : 30
Contribute : 19
Jumlah posting : 548
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Wed 21 Nov 2012 - 15:02

sayangnya anda cuman liat hal buruknya dari indonesia dan hal baiknya dari jepang....

coba liat juga hal buruknya dari jepang dan liat hal positifnya dari indo....

di dunia ini ga ada yang benar benar bagus, ato benar benar buruk....

dan, kenapa harus jepang? masih banyak kok negara yang jauh lebih baik dari jepang ato indonesia... German ato ingris misalnya, dan ga usah jauh jauh ke jepang, singapur aja lebih bagus kok...
minum teh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/hotaruGReY
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia   Today at 14:43

Kembali Ke Atas Go down
 

Perbedaan antara orang Jepang dan orang Indonesia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Net Detective Indonesia :: Warung Net Detective Indonesia :: Hobbies :: J - Stuff-